Я очень люблю картины и всякого рода искусства. Галерея Уффици в городе Флоренция - это, на мой взгляд, одна из самых величественных и вдохновляющих галерей великих мастеров эпохи Возрождения! Очень красиво! А как думаете вы?
Я в Италии была 6 раз и даже жила месяц в Милане. Очень люблю север Италии
Гость
[1467500180]
Да, мне понравилась и Флоренция, и галерея Уффици. Сады Боболи тоже клевые. А оттуда на поезде - пара часов, и вы в Риме. Утром сел - весь день в Риме (музеи Ватикана, колизей)- вечером обратно, во Флоренцию. Только билеты нужно заранее покупать на сайте. Иначе в очереди на вход полдня проведешь. Во Флоренции еще очень клевый собор (Санта Кроче) где похоронены все великие итальянцы - Микеланджелло, Макиавелли, Галилей и усыпальница Медичи, мрачная..А вот с едой там плохо - не понравилось. Не люблю я тесто в масле и помидорах на все лады.
Гость
[4125135621]
Галерея Уффици - это да, потрясающее собрание. Величественным я бы его не собрала, там нет тяжеловесности, к которой отсылает это слово. Но картины там великие, это верно. Очень концентрированное величие ) В первой части галереи, где Раннее Возрождение, шедевром является практически каждая первая работа. Начиная примерно с XVI века шедевры уже более экономно рассеяны по залам и стенам. Много просто хороших работ. В идеале Галерею стоит посетить минимум дважды: сначала осмотреть все, а потом - еще раз прийти и посмотреть только первую часть, чтобы ее с собой в памяти унести.
Но нмв Рим даже лучше Галереи Уффици )
Гость
[4125135621]
Гость
Да, мне понравилась и Флоренция, и галерея Уффици. Сады Боболи тоже клевые. А оттуда на поезде - пара часов, и вы в Риме. Утром сел - весь день в Риме (музеи Ватикана, колизей)- вечером обратно, во Флоренцию. Только билеты нужно заранее покупать на сайте. Иначе в очереди на вход полдня проведешь. Во Флоренции еще очень клевый собор (Санта Кроче) где похоронены все великие итальянцы - Микеланджелло, Макиавелли, Галилей и усыпальница Медичи, мрачная..А вот с едой там плохо - не понравилось. Не люблю я тесто в масле и помидорах на все лады.
Санта Кроче - не собор, церковь. Не путайте человека ) Собор Флоренции это Санта Мария Дель Фьоре с куполом Брунеллески, самое высокое здание в городе.
Я тоже итальянскую еду не люблю )
Зефирка
[2115499025]
Гость
Я в Италии была 6 раз и даже жила месяц в Милане. Очень люблю север Италии
Вы были в Сиене? Очень красивый город.
Гость
[1467500180]
Гость
тип- в галерею приходите с утра (до 10:00). С 12 там потоки групп туристов, особено китайцев- вас просто будет носить человеческой массой, как в метро в час пик.А с утра- единичные посетители. Сможете постоять, внимательно все рассмотреть, прочитать.
Зефирка
[2115499025]
Гость
Да уж) Приятного мало😖 Мне тоже очень нравится Колизей, сам Рим. Вообще, Италия - восхитительное место! Лучше страны нет!
толстый аскет
[636432601]
нет, я не художник и не скульптор, зачем мне вдохновляться, на что?
🇨🇳鄧小平
[3611815860]
Низачто бы туда не поехал. Ничего интересного.
Гость
[1777227544]
Мамма миа, Италия прекрасная страна во всех отношениях. Но Собор парижской богоматери, эйфелева башня, елисейские поля, галереи Лувра, Версаль, замки Луары, Лазурный берег, горячий воздух, большие пальмы ... В общем, Франция лучше))
толстый аскет
[636432601]
🇨🇳鄧小平
вот тоже так думаю великие мастера писали и лепили на для нас, черни, а для аристократов и то что чернь щас может смотерть своими осоловелыми глупыми глазками на все это - суть оскорблэние для памяти мастеров и их заказчиков
Да уж) Приятного мало😖 Мне тоже очень нравится Колизей, сам Рим. Вообще, Италия - восхитительное место! Лучше страны нет!
С вами согласятся многие наши олигархи (и просто состоятельные люди) покупающие виллы и виноградники в Тоскане.
Гость
[1777227544]
толстый аскет
нет, я не художник и не скульптор, зачем мне вдохновляться, на что?
Вы просто слишком полный, в плацкартном вагоне до Италии на полке не поместитесь, денег на купе не хватит, не говоря уже о самолете. Так что не сочиняйте о вдохновениях, все дело банально в нехватке у вас ресурсов.
гость
[1274655061]
Францию больше люблю.
толстый аскет
[636432601]
Гость
Вы просто слишком полный, в плацкартном вагоне до Италии на полке не поместитесь, денег на купе не хватит, не говоря уже о самолете. Так что не сочиняйте о вдохновениях, все дело банально в нехватке у вас ресурсов.
я толстый лишь в рамках аскетизма. В рамках же инфраструктуры жителей 1 и 2 мира - соответствую предлагаемым инфраструктурным решениям и мне проще долететь тогда уж, из моего Мегаполиса туда летает 8 рэйсов в день дело не в этом. Я - чернб и плебс, не хочу оскорблять взглядом глупых глазенок творения великих.
Гость
[1777227544]
толстый аскет
я толстый лишь в рамках аскетизма. В рамках же инфраструктуры жителей 1 и 2 мира - соответствую предлагаемым инфраструктурным решениям и мне проще долететь тогда уж, из моего Мегаполиса туда летает 8 рэйсов в день дело не в этом. Я - чернб и плебс, не хочу оскорблять взглядом глупых глазенок творения великих.
А не в ваших силах их оскорбить, не льстите себе.
Гость
[1578301750]
Гость
А что-то кроме пиццы есть не пробовали? Антрекот из говядины, например, морепродукты?)
Гость
[1578301750]
🇨🇳鄧小平
Кремлеботов не спрашивали🤣
Гость
[1578301750]
толстый аскет
вот тоже так думаю великие мастера писали и лепили на для нас, черни, а для аристократов и то что чернь щас может смотерть своими осоловелыми глупыми глазками на все это - суть оскорблэние для памяти мастеров и их заказчиков
Ну так не едь, все правильно, вы, чернь, сидите в помоешной азии.
Гость
[2807625903]
Автор, прежде, чем ехать почитайте правила посещения. Причем они могут меняться довольно быстро и в кажом районе по-разному.
Продавщица из Пятёрочки
[3873887239]
Итальянский знаете? Как там общаетесь? Я вот никогда не была в Италии.
Зефирка
[2115499025]
толстый аскет
С вами согласятся многие наши олигархи (и просто состоятельные люди) покупающие виллы и виноградники в Тоскане.
Такое ощущение, что вы на них обижены.
Зефирка
[2115499025]
гость
Францию больше люблю.
Францию?
ЛСВ
[743038652]
Была в Италии 5 или 6 раз, очень люблю эту страну, язык, культуру, кухню, итальянцев.
Зефирка
[2115499025]
Гость
Мамма миа, Италия прекрасная страна во всех отношениях. Но Собор парижской богоматери, эйфелева башня, елисейские поля, галереи Лувра, Версаль, замки Луары, Лазурный берег, горячий воздух, большие пальмы ... В общем, Франция лучше))
Никогда не была в о Франции(( Но хотела бы побывать...