1. Докажите, что для любых чисел а и b верно неравенство (Коши) 2ab меньше или равно (a + b)^2
Площадь основания этого прямоугольного параллелепипеда равна 1. Найти наибольшее значение площади поверхности этого прямоугольного параллелепипеда (Совет: можно воспользоваться неравенством Коши).
Условие второй задачи почему то не полностью разместилось. Даю повторно: Сумма длин сторон прямоугольного параллелепипеда, имеющих общую вершину, равна 5. Площадь основания этого прямоугольного параллелепипеда равна 1. Найти наибольшее значение площади поверхности этого прямоугольного параллелепипеда (Совет: можно воспользоваться неравенством Коши).
Эльза, я не понимаю одного , зачем копировать человека
Юки, все дело в том, что я - Принцесса Предтеч, а ты - моя подруга. Ты как будущая Амазонка должна понимать, что идет борьба, причем вселенского масштаба... А фейки - это оружие...
Юки, все дело в том, что я - Принцесса Предтеч, а ты - моя подруга. Ты как будущая Амазонка должна понимать, что идет борьба, причем вселенского масштаба... А фейки - это оружие...
Да, Эльза, мне всегда казалось , что за нами следят
Кстати, 14 - это наименьшее значение площади поверхности данного параллелепипеда при условии, что сторона основания параллелепипеда принадлежит отрезку [1/2 ; 2]. А тут надо найти наибольшее значение площади поверхности.
Дорогая Юки, может реши задачку:) В трех ящиках находятся яблоки. В первом и втором всего 16 кг, во втором и третьем - 18 кг, а в первом и третьем - 14 кг яблок. Сколько (кг) яблок находится в третьем ящике?
Дорогая Юки, может реши задачку:) В трех ящиках находятся яблоки. В первом и втором всего 16 кг, во втором и третьем - 18 кг, а в первом и третьем - 14 кг яблок. Сколько (кг) яблок находится в третьем ящике?
Да уж не знаю, Юки... Слишком рано у меня многое сбылось... Хотя знаешь, я бы очень хотела, чтоб можно было бы не только улететь в галактику Андромеду, но и вернутся назад. Тогда и моя Руталия вернулась бы, если, конечно, жива...И моя крестная Ругила...И мы бы узнали, как там в Андромеде...
2ab меньше или равно (a + b)^2
Площадь основания этого прямоугольного параллелепипеда равна 1.
Найти наибольшее значение площади поверхности этого прямоугольного параллелепипеда
(Совет: можно воспользоваться неравенством Коши).