Люди которые восхваляют классическую литературу без разбора, вы ее хоть читали?
Вспомнилось. Фёдору Михайлович Достоевскому, или как там его зовут, платили за страницы в книге. Может быть поэтому он так развез свой роман " Идиот ". Как по мне, не вся классика поголовно - это эталон качества. А людей которые пищать по ней только потому, что эта классика, но даже не помнят содержания книг, я не понимаю.
Автор
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я читала да зай
Без разбора никто не восхваляет, где ты этого нахваталась
Тот же Достоевский очень неравномерный писатель, хотя и мой любимый
Есть гениальные вещи а есть проходные
Ну и по стилистике. мастерству Л.Н. Толстой его выше, хоть и писал на бытовые вещи
Ну и по стилистике. мастерству Л.Н. Толстой его выше, хоть и писал на бытовые вещи
Гость
*на бытовые темы
Гость
У Достоевского читала "Преступление и наказание" и "Братья Карамазовы" - и да, осталась в полном восторге. Это же поэзия в прозе. По красоте текста. "Великий инквизитор"- шедевр в шедевре. По смыслу. Монолог Мармеладова- это моя отдельная любовь. Кого не люблю: Мне не понравилась "Анна Каренина" ("Войну и мир" люблю), и не понравилось ничего у Бальзака.
Гость
Я читала да зай
А мне кажется у Достоевского гораздо красивей и мелодичней слог.
Гость
Как это не читали? Но Достоевский -полный отстой. Хотя слог у него хороший. Читайте биографии этих писателей, и вам не захочется читать их книги.
Гость
У Достоевского читала "Преступление и наказание" и "Братья Карамазовы" - и да, осталась в полном восторге. Это же поэзия в прозе. По красоте текста. "Великий инквизитор"- шедевр в шедевре. По смыслу. Монолог Мармеладова- это моя отдельная любовь. Кого не люблю: Мне не понравилась "Анна Каренина" ("Войну и мир" люблю), и не понравилось ничего у Бальзака.
В 15 лет прочитала всего Бальзака, была очарована его миром. Достоевского читала всего, увлекает. Толстого читаю с трудом и не всё. Тургенев, Куприн, Лесков очень интересно. Как-то могли тогда писать на живые, интересные всем темы, рассматривать разные истории жизни, не опускаясь до пошлости. Сейчас не знаю ни одного писателя, которого хотелось бы перечитать. Не потому что бесталанны, а как-будто писатели искренность потеряли. Пишут, чтоб угодить редактору и заработать. Те же Достоевский и Бальзак писали для денег, под заказ и в срок, но писали шедевры. А нынешние врут, путают, пыжатся соригинальничать, не умея рассказать свои мысли простыми словами. Или мыслей нет?
Гость
Классика на то и классика, чтобы её восхвалять. А Достоевского, да, чтобы понять, надо обладать определённым уровнем развития. Читай, детка, классику, хуже не будет. И критику почитай.
Гость
В 15 лет прочитала всего Бальзака, была очарована его миром. Достоевского читала всего, увлекает. Толстого читаю с трудом и не всё. Тургенев, Куприн, Лесков очень интересно. Как-то могли тогда писать на живые, интересные всем темы, рассматривать разные истории жизни, не опускаясь до пошлости. Сейчас не знаю ни одного писателя, которого хотелось бы перечитать. Не потому что бесталанны, а как-будто писатели искренность потеряли. Пишут, чтоб угодить редактору и заработать. Те же Достоевский и Бальзак писали для денег, под заказ и в срок, но писали шедевры. А нынешние врут, путают, пыжатся соригинальничать, не умея рассказать свои мысли простыми словами. Или мыслей нет?
"Игрок" ни разу не шедевр
да и "Идиот" если честно тоже
да и "Идиот" если честно тоже
Гость
Вера Богданова, Катя Качур, Лора Белоиван, Тана Френч(это детективы, но тоже со смыслом), Донна Тарт, Франзен, Ричард Руссо, Вергезе, Сальников, Володина- это что сходу вспомнила хорошее и современное и со смыслом.
Гость
А уж про оригинальничать- это и к Джойсу и к Фолкнеру и к Мелвиллу, да и "Мельмот Скиталец" весьма оригинально написан.
Гость
Достоевский -вечный нытик и болеющий за все человечество, но не сумевший самого себя отучить от игромании. Впрочем ,только потому, что ему надо было отдавать долги, он и стал писать. Ему предложили деньги в обмен на книги. Читайте биографии.
Про Толстого надо говорить?Если б не было шизофреников ,мы б и книг лишились( и не только русских).Так все печально!
Про Толстого надо говорить?Если б не было шизофреников ,мы б и книг лишились( и не только русских).Так все печально!
Гость
Достоевский -вечный нытик и болеющий за все человечество, но не сумевший самого себя отучить от игромании. Впрочем ,только потому, что ему надо было отдавать долги, он и стал писать. Ему предложили деньги в обмен на книги. Читайте биографии.
Я разделяю автора и творчество.
Гость
"Братья Карамазовы" -это лучшая книга Достоевского.
Гость
Бальзака обожаю, хоть он и нудный) Достоевский как-то не отложился в памяти.
Последняя моя любовь из классики - Стендаль)
Последняя моя любовь из классики - Стендаль)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Моэм! Прочитала его всего. Приятно читать, даже если сюжет не нравится. Прям наслаждение слогом. А после стала читать восхваленного Несбе. Это ж такой примитив. Такое извращение - везде кровь, члены, вампиризм. Ну ладно , на любителя. Но слог изложения, это кошмар. Как будто тупой автор пишет.
Гость
Ну ка, и в чем же русская классика не эталон?
Гость
Моэм! Прочитала его всего. Приятно читать, даже если сюжет не нравится. Прям наслаждение слогом. А после стала читать восхваленного Несбе. Это ж такой примитив. Такое извращение - везде кровь, члены, вампиризм. Ну ладно , на любителя. Но слог изложения, это кошмар. Как будто тупой автор пишет.
Так это разные жанры...
Форум: Искусство
Всего: 50 706 тем
Новые темы за 3 дня: 83 темы
- Кино на вечер3 ответа
- Пересмотрела сериал Школа5 ответов
- ХолодНет ответов
- Посоветуйте сериал10 ответов
- И на что сходить4 ответа
- Голодные игры не стали лучше, когда автор начал высасывать дополнения из пальца1 ответ
- Поттериана: кто устраивает летний марафон фильмов вне зависимости от возрастаНет ответов
- Сумерки ругают до сих пор, а меня пугают люди прицепившиеся к подростковым книгам1 ответ
- Помогите пожалуйста найти видео11 ответов
- Любовный роман АльтерэгоНет ответов
Популярные темы за 3 дня: 15 тем
- Помогите пожалуйста найти видео11 ответов
- Посоветуйте сериал10 ответов
- Пересмотрела сериал Школа5 ответов
- И на что сходить4 ответа
- Кино на вечер3 ответа
- Голодные игры не стали лучше, когда автор начал высасывать дополнения из пальца1 ответ
- Сумерки ругают до сих пор, а меня пугают люди прицепившиеся к подростковым книгам1 ответ
- Любовный роман АльтерэгоНет ответов
- ХолодНет ответов
- Поттериана: кто устраивает летний марафон фильмов вне зависимости от возрастаНет ответов
Предыдущая тема