Подскажите, какую книгу можно было бы порекомендовать молодому человеку интересующемуся русскими авторами для прочтения? Я живу в США и на работе один молодой человек интересуется русскими авторами. Он попросил меня найти ему книги в переводе, а я сама в растеренности - даже не знаю что предложить. У кого какие будут предложения? Заранее спасибо за ваши ответы и внимание к моей теме
Доктор Живаго , автор Пастернак иностранцы читают еще .
Это кал же
Гость
[1601163877]
Гость
Молодой американец вообще ничего не поймет в Достоевском. Его по-русски-то понять можно к годам 40-50.
ТП.
Гость
[420415153]
Иностранцы традиционно любят Достоевского, много слышала восторгов.
Вообще для изучения языка я бы посоветовала что-то вроде Чехова, небольшие рассказы. Когда я изучала иностранные языки, мне было удобно читать именно такого формата произведения - типа Дублинцев Джойса, короткие не связанные между собой рассказы. Легче разбирать потом слова, фразы, идею, общий смысл и т.д. Быстро прочитал - быстро разобрал, что-то осталось в голове, пошел дальше.
Когда замахивалась на большие произведения - всегда бросала, либо читала некачественно, не вынося новых слов и фраз, просто перепрыгивая незнакомое.
Гость
[1221783318]
Гость
приключения чиполино пусть почитает или ежик в тупане
Чиполлино это итальянская литература
Гость
[1221783318]
Гость
Иностранцы традиционно любят Достоевского, много слышала восторгов.
Вообще для изучения языка я бы посоветовала что-то вроде Чехова, небольшие рассказы. Когда я изучала иностранные языки, мне было удобно читать именно такого формата произведения - типа Дублинцев Джойса, короткие не связанные между собой рассказы. Легче разбирать потом слова, фразы, идею, общий смысл и т.д. Быстро прочитал - быстро разобрал, что-то осталось в голове, пошел дальше.
Когда замахивалась на большие произведения - всегда бросала, либо читала некачественно, не вынося новых слов и фраз, просто перепрыгивая незнакомое.
Он в переводе просит, язык не изучает
Гость
[3400919782]
Гость
Он в переводе просит, язык не изучает
Посоветуйте ему не маяться дурью и читать нормальную европейскую литературу.
Rain
[54814327]
Гость
😂😂😂 Для среднего американца самое то!
я от бабушки ушел я от дедушки ушел главное не забыть по скрести по сусекам
Непсихолог
[2330082484]
Не знаю переведен ли Пелевин
Омон Ра Жизнь насекомых Желтая стрела Затворник и Шестопалый
И конечно Михаил Булгаков
Белая гвардия Собачье сердце Мастер и Маргарита
Это выдающиеся писатели 20 века
Непсихолог
[2330082484]
Точно есть Набоков и Достоевский и Толстой на англ их легко переводить ))
Вы можете найти в соцсетях профессора Евгения Жаринова у него есть лекции на русском о литературе заслушсться моднл и напрямую срромтть его список на аглицком...
Непсихолог
[2330082484]
Пусть кино смотрит
Ежик в тумане Особенности национальной охоты Кин дза дза