Почему Русская Литература такая депрессивная?
Давно обратил внимание, что Великая Русская Литература учит людей депрессии и неуверенности в том, что активный, сильный, здоровый человек (говоря по-современному - позитивный) в состоянии что-то изменить, построить свою жизнь, преодолеть обстоятельства. Если вспомнить школьный курс литературы, мы найдём там так называемых "лишних людей", и их не мало. Часто это очень содержательные, глубокие образы, вызывающие сострадание, но никак не желание следовать примеру. Несчастный, затравленный державным бронзовым памятником Евгений из блистательного по качеству поэзии "Медного всадника"; так ни к чему себя и не применивший Онегин, проморгавший самый, может быть, замечательный шанс, который давала ему жизнь, и поздно опомнившийся (надеюсь, он всё-таки найдёт себе счастье); совершенно истерзанный, трагический Печорин из восхитительного в литературном отношении "Героя нашего времени". Список гениальных и выдающихся произведений о жалкой судьбе человека - литературно гениальных и гениально убедительных можно продолжать. И даже если вдруг в русской литературе появляется герой энергичный, способный добиваться своего, перспективный, как тут же автору обязательно нужно его уморить по какому-то глупому недоразумению, как Базарова. Ну, не видит автор места для такого персонажа в реальной жизни. Ладно, Базарова Тургенев идеологически не принимал, это известно. А Инсарову-то почему он не дал хотя бы доехать до любимой Болгарии и погибнуть там - ну, хоть в бою, в честном и героическом сражении? Нет, опять придумал банальную болезнь на его голову. Если вспомнить хотя бы один классический, общеизвестный русский приключенческий роман о храбрости, благородстве, бескорыстной дружбе, победе человеческого мужества и стойкости над стихиями, обстоятельствами, судьбой, скорее всего, если вы не историк литературы, вообще ничего не припомните. Нет в русской литературе романа в этом жанре, на котором воспитывались бы поколения. Согласны ли вы, что нам нужны свои успешные художественные герои?
289 ответов
Последний —
Перейти
Я же говорил: "Или я буду жить хорошо, или мои произведения станут бессмертными".
Так нам Жванецкий ответил на вопрос: почему русская литература такая депрессивная. Её писали несчастные, в глубине души, люди.
Так нам Жванецкий ответил на вопрос: почему русская литература такая депрессивная. Её писали несчастные, в глубине души, люди.
Trigger
В те времена Женева и Цюрих были дешевле чем Лондон и Париж, так что ему не падали миллиарды с неба. Как понимаю его финансировала партия и разные социалистические движения со всего мира. Германия сыграла свою роль, им было выгодно дестабилизировать гос. режим в России во время первой мировой
ИМ это ВСЕГДА было и есть выгодно
" слишком большая территория для одного народа "( Мадлен Ольрайт) тоже , кстати , спасенная гуманистами ( когда то ) девочка ..
Гемания -это одно .
А вот " англосаксы " -это кукловод
" слишком большая территория для одного народа "( Мадлен Ольрайт) тоже , кстати , спасенная гуманистами ( когда то ) девочка ..
Гемания -это одно .
Trigger
Ты пропустила несколько строк прямо перед процитированными!
"Вот затрещали барабаны —
И отступили басурманы.
Тогда считать мы стали раны,
Товарищей считать."
Только это не французы отступили, а Кутузов бежал! Нам ещё в школе про "тарутинский маневр" как пример "гениального отступления" рассказывали.
"Вот затрещали барабаны —
И отступили басурманы.
Тогда считать мы стали раны,
Товарищей считать."
Только это не французы отступили, а Кутузов бежал! Нам ещё в школе про "тарутинский маневр" как пример "гениального отступления" рассказывали.
" ворчали старики ..))
Что ж мы ? На зимние квартиры?
Не смеют , что ли командиры
Чужие изорвать мундиры
О русские штыки ?"
Все!!там есть
И каждый найдет то , что ищет .
Что ж мы ? На зимние квартиры?
Не смеют , что ли командиры
Чужие изорвать мундиры
О русские штыки ?"
Все!!там есть
И каждый найдет то , что ищет .
Гость
ИМ это ВСЕГДА было и есть выгодно
Гемания -это одно .
Гемания -это одно .
Во время первой мировой англосаксы с Россией союзниками были, вместе против Германии.
Гость
Потому что литература великая. Она показывает каждому то, что он заслуживает. Вы заслуживаете депрессивных впечатлений, и для вас она депрессивная.
Я заслуживаю оптимизма и вдохновения, и для меня она именно такая.
Я заслуживаю оптимизма и вдохновения, и для меня она именно такая.
Очень легко объявить второсортное гoвно "великим", когда все опровержения немедленно удаляются модераторами! 😂
Trigger
Я же говорил: "Или я буду жить хорошо, или мои произведения станут бессмертными".
" поэт должен быть голодным "( кто сказал , не помню )
И это в прямом и переносном смвсле
Только погрузившись , можно понять и выдать результат " глубины "
А сытый ? Довольный ?
Ну , творчество уровня " инстасамка " получится ..от этого ,точно ,тошнит
И это в прямом и переносном смвсле
Только погрузившись , можно понять и выдать результат " глубины "
А сытый ? Довольный ?
Ну , творчество уровня " инстасамка " получится ..от этого ,точно ,тошнит
Гость
Очень легко объявить второсортное гoвно "великим", когда все опровержения немедленно удаляются модераторами! 😂
Если вы видите в русской классике говнo, то только потому, что сами таковым являетесь.
Опровергать вам никто ничего не должен и не будет. Просто по доброте душевной объясняют, как это работает, тем, кто сам не не понимаете и интересуется
Опровергать вам никто ничего не должен и не будет. Просто по доброте душевной объясняют, как это работает, тем, кто сам не не понимаете и интересуется
Trigger
Есть эпизод из фильма Интервенция с Высоцким .
" Антанта в Одессе " .
Ох , какой актуалтный .
- Все здесь НАШЕ : и пушки из которых вы стреляете, и штаны , которые вы носите , и женщины с которыми вы спите .. на Москву !!"
Прям , диву даешься повторам истоиии.
" Антанта в Одессе " .
Ох , какой актуалтный .
- Все здесь НАШЕ : и пушки из которых вы стреляете, и штаны , которые вы носите , и женщины с которыми вы спите .. на Москву !!"
Прям , диву даешься повторам истоиии.
Гость
Как бы где Жванецкий и где русская литература. Это один из проходных окололитературных деятелей, которого в два счета забудут
Trigger
Если вы видите в русской классике говнo, то только потому, что сами таковым являетесь.
Пчелы везде видят мед
А навозные мухи - гомно .
( верно подметили )
Чем люди наполнены ...тем и булькают ))
А навозные мухи - гомно .
( верно подметили )
Чем люди наполнены ...тем и булькают ))
Гость
Мы говорим об истории, или о литературе? Так вот, конкретно в Войне и мире Бородино представлен как величайший подвиг народа.
Какой к черту подвиг - это реки крови из-за начальственной импотенции
13 год войны!!!!
у них ни укреплений на тысячу километров, ни отмобилизованной армии, ни стратегии, и бухающий от страха главнокомандующий - Кутузов
ты представляешь, что такое переправа под огнем противника? в те же годы - переправа через Березину - колоссальные потери - "Березинатоталь". Так почему это случилось по дороге оттуда, а не ТУДА, например при переправе Наполена через Днепр?
13 год войны!!!!
у них ни укреплений на тысячу километров, ни отмобилизованной армии, ни стратегии, и бухающий от страха главнокомандующий - Кутузов
ты представляешь, что такое переправа под огнем противника? в те же годы - переправа через Березину - колоссальные потери - "Березинатоталь". Так почему это случилось по дороге оттуда, а не ТУДА, например при переправе Наполена через Днепр?
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
Trigger
Ну хорошо, а через 20 лет россия и германия заключили пакт молотова-риббентропа. Как на это повлияли англосаксы?
Им поровну : кто с кем , и что заключает / воюет ..
(Может , и повлияли , чтобы время оттянуть для развития своей промвшоенности и финансов )
Главное , что они потом будут и спонсорами и бенифициарами ..
Война требует средств
За " втрой фронт " еще до 2000 расплачивались .
(Может , и повлияли , чтобы время оттянуть для развития своей промвшоенности и финансов )
Главное , что они потом будут и спонсорами и бенифициарами ..
Война требует средств
За " втрой фронт " еще до 2000 расплачивались .
Гость
Ну хорошо, а через 20 лет россия и германия заключили пакт молотова-риббентропа. Как на это повлияли англосаксы?
Для вас никак. На таком уровне знания истории, как у вас, вы ничего не поймёте. Для вас этот пакт словно центральная точка, вокруг которой все вертится. А на самом деле с нацистами до этого завели кучу разных отношений все страны Европы, и англичане в первую очередь, они ж тогда в Европе лидировали и были в первых рядах всякого движа. Это теперь все знают, что рейх был плохой, а тогда вокруг него складывались такая же плотная европейская система международных отношений, как теперь в Евросоюзе,
Гость
Какой к черту подвиг - это реки крови из-за начальственной импотенции
13 год войны!!!!
13 год войны!!!!
Прочтите пожалуйста название темы. Тут о литературе я думала. Была не права. Не представляю. Глупая я. А Вы во всем правы. И в теме мы говорим об истории. Как скажете.
Гость
Я не знаю если мы говорим про одинаковые вещи, triple entente сформировалась в начале 20-го века на базе союза россия-франция, россия-великобритания. Они все вошли в войну в 1914-м. Вы про союз triple alliance? Или про что?
Затем эти страны на стороне белого движения в европе пришли уже с интервенцией в Россию.
Гость
Для вас никак. На таком уровне знания истории, как у вас, вы ничего не поймёте. Для вас этот пакт словно центральная точка, вокруг которой все вертится. А на самом деле с нацистами до этого завели кучу разных отношений все страны Европы, и англичане в первую очередь, они ж тогда в Европе лидировали и были в первых рядах всякого движа. Это теперь все знают, что рейх был плохой, а тогда вокруг него складывались такая же плотная европейская система международных отношений, как теперь в Евросоюзе,
Вот вам д/з.
1). Прочитать про первую мировую.
2). Прочитать про Парижскую Мирную конференцию.
3). Прочитать про Версальский договор, а так же про Пакт Лиги Наций (первая глава договора).
4. Прочитать кто писал пакт и Версальский договор, интересы Французов, Британцев и репарации Германии.
5. Прочитать почему Лига Наций не преуспела.
6. Прочитать про Великую Депрессию и как это повлияло на начало экстремизма в Германии.
У всех Европейских стран были свои гнусные интересы до и после первой мировой, но болтать про какие-то гешефты и как они крутились вокруг Германии, не надо. Не прочитав всё это можете ко мне не лезть.
3). Прочитать про Версальский договор, а так же про Пакт Лиги Наций (первая глава договора).
4. Прочитать кто писал пакт и Версальский договор, интересы Французов, Британцев и репарации Германии.
6. Прочитать про Великую Депрессию и как это повлияло на начало экстремизма в Германии.
У всех Европейских стран были свои гнусные интересы до и после первой мировой, но болтать про какие-то гешефты и как они крутились вокруг Германии, не надо. Не прочитав всё это можете ко мне не лезть.
Trigger
То есть , СЛОНА Вы не заметили ?
А муху на его Ж - да ?
" война со спонсором за спиной = война за интересы спонсора " .
Есть заказчик Анголсаксы , есть подрядчик ( Клоун Зеля ) есть чернорабочие .
( к сожалению )
Корея? Ну , мелко))
Хотя , сейчас в инструкциях , наверное, ее просят " педалировать "?))
А муху на его Ж - да ?
( к сожалению )
Корея? Ну , мелко))
Гость
Бородино? так это как раз ярчайший пример лжи и манипуляций
Его то и проиграли, угробив массу солдат - результат его захват крупнейшего и важнейшего города врагом
Его то и проиграли, угробив массу солдат - результат его захват крупнейшего и важнейшего города врагом
Вот для таких, как вы, законодательно щакрепили ответственность за умаление подвига защиты отечества. Сами ничего толком по теме не знаете, нахватаетесь в инете с пятого на десятое, и пошли всем рассказывать, как было на самом деле. Ага, везде ложь и манипуляции, а вот у вас правда. Достали уже со своими бредом, с которым везде суетесь.
Гость
Вот вам д/з.
Детка, ты не врубаешься. Не тебе давать мне дз. Мне с тобой все ясно по трем твоим предложениям.
Гость
Да, тоже всегда так думала. Кошмар просто, какая-то тяжесть на душе было после прочтения русской литературы. Все какие-то неудачники.
Trigger
На мысль натолкнули .
Надо посмотреть : в какие годы крупные финанстсты ( евреи по большей части ) из Европы ( Германии , вчастности ) в США перебрались .
Не все так . Просто ( на мой взгляд )
Надо посмотреть : в какие годы крупные финанстсты ( евреи по большей части ) из Европы ( Германии , вчастности ) в США перебрались .
Не все так . Просто ( на мой взгляд )
Гость
Вот для таких, как вы, законодательно щакрепили ответственность за умаление подвига защиты отечества. Сами ничего толком по теме не знаете, нахватаетесь в инете с пятого на десятое, и пошли всем рассказывать, как было на самом деле. Ага, везде ложь и манипуляции, а вот у вас правда. Достали уже со своими бредом, с которым везде суетесь.
а вот и "охренители" пожаловали. Если фактов нет, значит надо запретить. Запретили? Вот через 100 лет те же ошибки повторили - импотентная разведка в 1812 году - враг занял Москву
- импотентная разведка в 2022 году - Киевский, Харьковский и Херсонский драп
то есть сразу же после Бородино, русская армия заняла Париж, а не сожгла Москву?
- импотентная разведка в 2022 году - Киевский, Харьковский и Херсонский драп
то есть сразу же после Бородино, русская армия заняла Париж, а не сожгла Москву?
Гость
А муху на его Ж - да ?
( к сожалению )
Корея? Ну , мелко))
А муху на его Ж - да ?
( к сожалению )
Корея? Ну , мелко))
Когда по уши ввяз, то хочется хоть как то найти оправдание. Да и ввяз-то не от большого понимания. Это ещё неприятнее.
Гость
А муху на его Ж - да ?
( к сожалению )
Корея? Ну , мелко))
А муху на его Ж - да ?
( к сожалению )
Корея? Ну , мелко))
Нет, если вы включите мозг, он же у вас есть?, то все выйдет. Достаточно увидеть выгодополучаетелей. И это точно не англосаксы. Вот видите как все просто
Гость
Не могу с вами согласиться
Вся мировая зарубежная литература тоже депрессивна.Гюго,Мопассан,Шекспир,Данте и др.
Везде смерти,болезни,страдания.
Вся мировая зарубежная литература тоже депрессивна.Гюго,Мопассан,Шекспир,Данте и др.
Везде смерти,болезни,страдания.
Гость
Хочешь дальше вести диалог об истории международных отношений, иди читай по списку что я написала. Как закончишь, намекни.
Дорогуша, я веду диалоги на эту тему без твоего разрешения и не здесь. Если ты думаешь, что на вумане можно обсуждать МО по существу дела, то с тобою все еще печальней, чем я предположила поначалу
Следующая тема