загранпаспорт
привет всем! я хочу впервые сделать загранпаспорт био (нового поколения)..скажите как быстро сделать, а не стоять в очередях по месту жительства? куда обратиться, в какую фирму??? и сколько это примерно стоит? спасибо
мини
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В каком городе то?
Гость
10 р.д - 35.000. Постоять в очереди на фотографию все равно придется
Гость
2, что за бред?????? Фото делают в любом фотоателье. Может в вашей деревне Гадюкино и надо стоять в очереди. Автор, если ты из Питере, то на Восстания, 6. Там можно и фотку сделать, и подать доки на паспорт.
Зёбра
мы делали одному сотру обычный за 20 что ли дней в Москве. эТо стоило 17тр. у вас может быть дороже.
Гость
3, не нужно заливаться злобой, не зная о чём говорит 2-ой Гость. В паспорте нового поколения, помимо 2-х фоток на анкеты, вас ЕЩЁ РАЗ буду фотографировать отдельно.
Гость
5, нужно просто две фотки. На бредьте.
Гость
6 если не знаете, то и молчите. На биометрический паспорт фотографируют в УФМС. а 2 фотки нужны на заявления
Олька
это точно, я буквально недавно стала обладательницей такого паспорта. там действительно нужны только 2 фотки и плюс необходимо фотографировться в самом УФМС.
Аленка
Если автор хочет загран.паспорт НОВОГО поколения т.е. БИО, то у нее НЕТ выбора где делать цифровое фото. На биометрический паспорт можно сделать фото ТОЛЬКО в органах федеральной миграционной службы, или по месту жительства (в этом случае загран.паспорт будет готов через 30 дней по закону) или в любом другом УФМС (тогда срок изготовления будет уже 4 месяца), там же Вам заполняют и анкету. Не знаю как насчет очередей, но в Подмосковье действительно очень большие очереди в УФМС, чтобы сделать БИО-фото. Всю информацию по загран.паспорту нового поколения можно найти на сайте миграционной службы: fms.gov.ru
Гость
7, только что поулчила такой паспорт - НУЖНО ПРОСТО ДВЕ ФОТОГРАФИИ. НЕ ПОРИТЕ ЧУШЬ.
Гость
10 получили паспорт нового образца? вас жестоко обманули...
я и многие мои знакомые получили биометрический паспорт и все фотографировались в УФМС в момент сдачи документов. вы же сами написали, что нужны 2 фотографии - они клеятся на 2 заявления. а вам что приклеили в паспорт?
я и многие мои знакомые получили биометрический паспорт и все фотографировались в УФМС в момент сдачи документов. вы же сами написали, что нужны 2 фотографии - они клеятся на 2 заявления. а вам что приклеили в паспорт?
Гость
10, биометрический паспорт - это сканирование роговицы глаза в паспортном столе, как у нас в Подмосковье, например. Две фотографии нужны для дела, которое передается вместе с отсканированым лицом и роговицей глаза. Никакой обычный фотограф этого не сделает.
Гость
9: Это точно. Наши знакомые решили сделать паспорт и на своего ребенка (1 годик). Его пришлось везти в УФМС, потому фото на паспорт делают только там.
мики
10 - явно попали:)) или делали паспорт старого образца.
Помимо фотографий, еще требуется сканирование, которое делается на Таганке.
Помимо фотографий, еще требуется сканирование, которое делается на Таганке.
Людмила
Люди,подскажите,чтоб обычный загран сделать нужно быть прописанным в регионе 5 лет? Мужу так сказали. Мы в лен.области. Только устроился там. Раньше загран.не было
мики
15- Обычный паспорт в паспортных столах сейчас не делают, только биометрию. Если он прописан в лен.области, ему придется собирать дополнительные документы, типа выписок из ЖЭКа. Паспорт будут делать долго, т.к. запрос пойдет туда, откуда он приехал
мини
московская область я прописана
Гость
Я получила паспорт нового образца, в такой пластиковой страничкой. Так что не нада.
Скрепка
Мика, как это обычный паспорт не делают? :-) Делают. Не вводите в заблуждение.
Скрепка
извините, ник Ваш не так написала. Мики.
мики
18 - радуйтесь, если Вас не остановят на пасп.контроле :)
Людмила
Спасибо
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
21, чего это меня должны остановать на поаспртном контроле? Не порите бред.
мини
люди!!!!я сама с подмосковья, у нас очереди, боооооооольшие, поэтому плиз дайте мне сайт или еще что нить где мне могут за деньги сделать паспорт нового образца...до этого у меня не было никогда никакого загранпаспорта..а тут решила, пошла, посмотрела сколько народа меняет старый паспорт на новый и решила что лучше где нить в другом месте...
Гость ╧5
6, ухаха))) офигеваю от людей убеждённых в своей правоте))) Это яяяя, 5-ый Гость) НА БИОМЕТРИЮ ТРЕБУЕТСЯ: 2 фотки + 2 анкеты, заявленные копии трудовой книжки с работы, копии паспорта, папка "Дело ╧", конверт, оплаченный квиток госпошлины. Делала в феврале, получила неделю назад. Фотографируют, как здесь уже написали, непосредственно на месте, сканируя вашу фэйсу. На обычный загран этого НЕ делают. (кстати, обычный загран тоже делают, просто в Америку что-ли не уедите...)
Аленка
мини, еще раз. Никто физически не сможет даже за деньги прийти в УФМС и сфотографироваться за Вас. Необходимо Ваше личное присутствие при фотографировании :))). Хотите Вы или не хотите НЕОБХОДИМО отстоять очередь, чтобы сделать ВАШУ био-фотографию.
мини
спасибо..так давайте по порядку, я на заполняю 2 анкеты, подписываю на работе, фотографируюсь, делаю копию трудовой и паспорта, потом иду (куда???) чтобы на био сфоткаться? ну сфоткаюсь, потом мне надо будет что сделать? т е на био фот-ют только по месту жительства???? вообще ниче не понимаю...
Аленка
по порядку :-) Я делала паспорт в Дмитровском УФМС МО (не знаю как в остальных) там есть отдельный кабинет куда Вы приходите с копией трудовой книжки и обычным паспортом. Они (Управление федеральной миграционной службы) заполняют на основании Ваших док-тов анкету, далее с этой анкетой (2 экземпляра) Вы идете на работу, там ее заверяют. Далее делаете обычные две фото, оплачиваете гос.пошлину, папка "Дело", 2 конверта. Идете опять в УФМС делать уже БИО-фото. Стоите очередь, Вам делают БИО-фото, отдаете там же док-ты свои. И они уже говорят когда будет готов паспорт. Вроде всё :-)
Li
Я вчера узнавала в своем УФМС. С 1 апреля делают только биометрические паспорта. Я прописана в Химках. Моск. обл. Старого образца не делают.
Аленка
29, тоже самое и в Дмитровском УФМС, с 1 апреля только биометрические, старого образца не делают.
Виля
Многие пишут, что необходимо заверять труд.книжку по месту работы, затем анкеты. А где заверять все эти бумаги тем, кто нигде официально не работает? Подскажите, плиз.
Гость
тут гость такой странный)))))))) она судя по всему просекла, что облажалась и решила "биться" до последнего)))есть такая категория людей. ну а если по делу...На новый биометрический паспорт фотографируют в обязательном порядке в самом ОВИРе (или как там правильно), это помимо двух фотографий на Дело. Я делала паспорт по большому блату за 1,5 месяца. у нас (Подмосковье) с ними сейчас творится что-то невообразимое!!!!
Аленка
Виля, я тоже официально не работаю. В этом случае еще проще получается. Просто приносите трудовую книжку в УФМС они сверяют с анкетой и сами же заверяют. Всё :-)
Гость
У нас в Подмосковье с 25 марта делают только био. Попасть в Овир на сдачу документов простому смертному очень трудно. Я при помощи знакомства, бутылки коньяка и коробки конфет приехала к закрытию, сдала док-ты, у меня просканировали лицо/ глаза прямо в будке в комнате при приеме документов!!! (для упрямого гостя ╧5). Забрать можно через 1.5 месяца. За заполнение анкеты заплатила 400 р, это оказалось полезно, тк анкету тоже сканируют и данные сразу попадают тетке в компьютер.
123
Получала биопаспорт в Питере.
Анкету (2 экз) нужно было распечатать на 1 листе с двух сторон. Скрепленные степлером листы не принимали, просили склеить. На анкеты наклеиваются фотки (ходили слухи, что некоторые овиры придираются - требовали только нецифровые фотки.. иначе печать размазывается). Анкеты заверяются печатью с двух сторон.. на первой странице печать ставится на фото.
Турфирма может помочь в подготовке документов (!), но сдавать надо самостоятельно.
после сдачи документов фотографируют там же. Желающие также могут сдать отпечатки пальцев..
мой паспорт "готовился" два месяца :(
Анкету (2 экз) нужно было распечатать на 1 листе с двух сторон. Скрепленные степлером листы не принимали, просили склеить. На анкеты наклеиваются фотки (ходили слухи, что некоторые овиры придираются - требовали только нецифровые фотки.. иначе печать размазывается). Анкеты заверяются печатью с двух сторон.. на первой странице печать ставится на фото.
Турфирма может помочь в подготовке документов (!), но сдавать надо самостоятельно.
после сдачи документов фотографируют там же. Желающие также могут сдать отпечатки пальцев..
мой паспорт "готовился" два месяца :(
Форум: Путешествия
Всего: 50 824 темы
Новые темы за 3 дня: 46 тем
- Почему Калининград и Сочи дороже Турции?5 ответов
- Мамы дочек, вы вообще путешествуете?3 ответа
- Отдых без детей, как вы к нему относитесь?7 ответов
- Отдых в Башкирии3 ответа
- Спокойный отпуск в августе22 ответа
- Кто был в Анапе (Джемете) этим летом отзовитесь пожалуйста!!!5 ответов
- Какие авиакомпании любите?10 ответов
- Кто бывал в Калининградской области? Как вам?10 ответов