Крым. Где лучше отдохнуть?
Гость
42 ответа
Последний —
Перейти
Купила текилу
Я люблю Гурзуф. Настоящий небольшой южный город. И улочки есть узкие, и дома старые, и прочие прелести "правильного" крымского городка. Пляжи разные - и хорошие, и плохие. Как и везде. Вообще всё как везде, только у Гурзуфа есть обаяние)
Марина
Все что ближе к ялте (типа Алупка ,Алушта и т.д.)там один сплошные скалы ,даже в море не войти нормально ,да и пляжа нет где полежать можно ,хотя каждому свое ,про Ялту я вобще молчу там наверно на пляже даже плюнуть негде ,и цены там огого на инабережной ,а пляж например Феодосии похож на наше Краснодарское побережье
Люся
Я каждый год отдыхаю в Крыму, у меня там живет бабушка, так вот мой город - Феодосия. Он небольшой и достаточно комфортный, там есть где посидеть вечером и на улицах не страшно, город спокойный. Можно поехать вам туда, но пляж в самом городе мне не нравится - грязный и поэтому я на машине езжу в Приморское (это рядом с Феодосией, можно там снять жилье, но опять-таки развлекаться ездить надо в город) Поэтому если вы соберетесь в Феодосию, то советую жить в самом городе, а если пляж вам там не понравится, то можно ездить на маршрутке в Приморское, обязательно сходите в музей Айвазовского!!! Моя сестра помимо Феодосии ездила в Севастополь, ей там больше всего понравилось)))
Мурзик
Я в Крыму была много, в Евпатории, Приморском (близ Феодосии), а Массандре, в Мисхоре, в Гурзуфе, но больше всего мне понравилось в Новом Свете. Мне вообще больше наравтся юго-восточный берег Крыма - там такая природа... Новый свет - маленький совсем поселок, там пляж в бухте, я там отдыхала в конце сенятбря - было отлично, тепло, и море теплое.
Беладонна
мне в Гурзуфе понравилось))) там красиво.
Эврика
Кому как, но по мне Феодосия - огромная помойка! Пляж через железную дорогу... Но там на маршрутке из города если проехать, то неплохие песчаные пляжи.
Коктебель был классным местом с большим диким пляжем, но за последние несколько лет поселок сильно окультурили и застроили, пропал его шарм. Теперь шумно, как в Судаке.
Ялта для отдыха не подходит - загазовано и дорого.
Очень красивые места вокруг Ялты - Форос, Мисхор, Массандра. Новый Свет просто великолепен! Но это все не дешево.
Если вам не нужны тусовки, то посмотрите небольшие поселки на Южном берегу.
Коктебель был классным местом с большим диким пляжем, но за последние несколько лет поселок сильно окультурили и застроили, пропал его шарм. Теперь шумно, как в Судаке.
Ялта для отдыха не подходит - загазовано и дорого.
Очень красивые места вокруг Ялты - Форос, Мисхор, Массандра. Новый Свет просто великолепен! Но это все не дешево.
Если вам не нужны тусовки, то посмотрите небольшие поселки на Южном берегу.
Гость
Эврика
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.. Феодосия-большая помойка, Судак вообще терпеть не могу, лучше уж тогда в Новый Свет поехать , там и народу поменьше и пляжи поприличнее. Коктебель загали окончательно весь, а какой курорт был раньше, не вылезала оттуда. мнее на сегодняшний день импонирует все-таки ЮБК (южный берег Крыма), как раз Алушта. Там есть такое дивное местечко, как бы на окраине Алушты, называется Рыбацкий уголок. И пляжи насыпные песчаные и народу не так много. Но там частного сектора нет, там сплошные пансионаты и отели и такая длиннющая набережная.Из пансионатов советую пансионат "Море" или "Миндальная роща". В инете у них сайты есть, можете глянуть. "Море" вообще шикарный, Европе даже не уступит, огромный и как бы спускается по горе, там куча небольших вилл и около каждой виллы бассейн, свой пляж на море.
Гость
В Новом Свете Царского пляжа уже нет - закрыт под частное владение. В Коктебеле - один пляж на что-то там разрыли. Сиемиз тоже половина пляжа стала частной. Кажется, оставшиеся пляжи все платные. Про города ничего не могу сказать, не знаю.
сто питцот
www.sthrealty.com.ua напишите им, подберут любой вариант совсем недорого. мы с мужем тут нашли ссылку на этот сайт, ездили в Ялту, нам подыскало аг-во квартиру всего за 30 евро в сутки рядом с морем. очень довольны!
Гость
А где мой пост?
Эврика
Если ехать в пансионат, а не в бабулькину избушку, то можно выбрать Партенит. Поселок с другой стороны Аю-Дага от Гурзуфа. Очень ухоженная набережная, людей на пляжах немного, сплошь пансионаты. Ночной жизни нет, кажется, то шумный Гурзуф прямо за горой, можно туда съездить.
Эврика
А что, правда, что в Крыму в конце сентября еще не холодно? В Одессе в прошлом году под конец сентября уже было холодно купаться.
Гость
Эврика
Сообщение было удалено
Каждый год у нас проходит замечательная конференция как раз на Южном берегу Крыма))) Время меняется не сильно ее проведения и приходится это как раз на последнюю декаду сентября или самые первые числа октября. Я езжу туда каждый год, ну поди плохо за счет фирмы 5 дней на море провести)))Так вот, я наблюдаю погоду в Крыму в это время уже на протяжении семи лет. Абсолютно непредсказуемо, помню был год, когда вечером температура и до пяти градусов опускалась,лил дождь, я замерзала просто и думала, какая я дура ничего теплого не взяла, и были случаи, когда купались и загорали все время и погода была редкость.. градусов 25 и море 22-23.
)))))))
Понравился Мисхор и Алупка )Много интересных мест, тихо. Людей меньше. До всех достопримечательностей рукой подать
Автор
Девочки, всем спасибо за ответы!
Мы хотели бы поехать "дикарями". Муж любит, чтобы был большой хороший пляж и море недалеко, а я хочу, чтобы вечером было куда пойти прогуляться и потусить. Наверное, это невозможно совместить?))Смотрела в интернете и читала отзывы. Понравился Гурзуф , но там, кажется, напряженка с нормальными пляжами. В общем, мы в растерянности-какой курорт выбрать..
Мы хотели бы поехать "дикарями". Муж любит, чтобы был большой хороший пляж и море недалеко, а я хочу, чтобы вечером было куда пойти прогуляться и потусить. Наверное, это невозможно совместить?))Смотрела в интернете и читала отзывы. Понравился Гурзуф , но там, кажется, напряженка с нормальными пляжами. В общем, мы в растерянности-какой курорт выбрать..
LUNA
Езжайте в Утес! Там красота неописуемая! И дайвингом мржно заняться. Море чистючее! Природа-волшебная!!! И цены нормальные.
Автор
LUNA
Сообщение было удалено
А горы там есть?
Люся
Нет, в сентябре в Крыму не холодно, я каждый год туда приезжаю отдыхать именно в сентябре, во-первых нет адской жары по 40 градусов, а во-вторых нет толпы народу!!! Мне нравится, правда в прошлом году на Черное море пришло холодное течение и было холодно купаться, поэтому я ездила на Азовское море, вот там всегда море как парное молоко!!!))) А вам Эврика, должна заметить, везде не нравится, вы пишите, что везде помойка, так что же вы там отдыхаете??? Феодосия - хороший город!!! А если вам не нравится, то отдыхайте на Мальдивах!!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Пожалуйста вам свежий отзыв.. Три дня назад коллега по работе вернулся из Гурзуфа, жили дикарями, ездили всей семьей, мама с папой и двое детишек в возрасте 3 и 9 лет. У него у младшего астма, ему просто рекомендуют его вывозить как раз в Крым, тамошняя погода для него крайне благоприятна и никакие Турции с Египтами нельзя.Он заранее свзялася с какой-то частной гостиницей, 100 долларов в день номер был на всю семью, правда туда входил завтрак.. хозяйка гостиницы наняла повариху и им готовили, ну не бог весть что, банальная столовая.Сервис был средний, народу было много на пляжах.. кстати сейчас контингент в Крыму очень изменился в связи с кризисом, русских вообще нет, одна Украина отдыхает и почему-то очень много немцев.Билет на поезд в купе стоил 4000 рублей на человека, снимали все купе, обратно также, потом машину брали до места.. ну долларов 100 где-то от Симферополя.Я так посчитала, отдых не из дешевых получился у них но там ради ребенка все было.
джейн
южный берег крыма! Гурзуф очень здорово! Симеиз, там вообще пляж один из красивейших в крыму (ИМХО), только не евпатория))), феодосия тоже не очень..
джейн
в этом году отдых в мае-июне две недели (симали дом под ключ, со всеми удобствами и своим двором) в Гурзуфе обошелся вместе с дорогой туда-обратно в 57 тыс, двое взрослых и ребенок, ели в ресторанах, не готовили сами
Гость
приехала 1августа из гурзуфа,все очень классно,обезательно поеду на след год туда еще раз.по ценам тоже нормально,такси от симферополя стоит 300 гр(по нашим примерно 1500р)жили дикарями жильё с горячей водой,стиралкой ,кухней,с кондиционером,и прочим(не люкс конечно,но приемлемо)около 500р за сутки ну чуть меньше,до моря 7мин пешком,пляж галька,впринципе чистый,но купались мы не на городском,а на артековском и кипарисном.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
джейн
23 гость, извините не выдержала))) че то вы про жилье по 500 руб в сутки либо заливаете, либо ошиблись, таких цен на ЮБК в сезон не было даже несколько лет назад))) езжу уже лет 7 пордряд туда два раза за лето, наш 4х комнатный коттедж в мае стоил 65 долл сутки, мы снимали его на две семьи пополам, а за 500 руб, в сутки в сезон что там может быть, деревянный домик?
Эврика
Я не писала, что везде помойка. В Крыму есть прекрасные места, к Крыму у меня особое, трепетное отношение еще с детства. Но именно Феодосия - помойка! Еще в Судаке мне не понравилось - слишком много людей. Вообще думаю, что в Крым хорошо ехать с минимумов вещей и максимумом мобильности, чтобы в разных городках успеть пожить.
Если повезет, то даже в банальной Турции можно найти хорошие места. В прошлом году попали в Белдиби - просто сказка! Море чистейшее, и был пустой дикий пляж. А еще ароматные сосны и горы прямо у моря. В сентябре жара уж спала и людей не было.
Еще Красное море люблю, особенно коралловый заповедник к югу от Шарма.
А на Мальдивы не заработала еще :)
Если повезет, то даже в банальной Турции можно найти хорошие места. В прошлом году попали в Белдиби - просто сказка! Море чистейшее, и был пустой дикий пляж. А еще ароматные сосны и горы прямо у моря. В сентябре жара уж спала и людей не было.
Еще Красное море люблю, особенно коралловый заповедник к югу от Шарма.
А на Мальдивы не заработала еще :)
Эврика
Автор, когда вы собираетесь? Если в сентябре, то Гурзуф - хороший выбор. Там узкие пляжи, и в высокий сезон огромная толкучка (и на пляже, и вечером на променаде). А вне сезона там красота.
psy
Алушта, гурзуф.
Гость
24-правда,500р может нам повезло или еще что,меня это удивило просто в прошлом году мы были в одессе и цены были гороздо выше,честно я не вру.
Гость
28 это я ,могу даже номер скинуть,у кого мы снимали.
Райская птичка
Недавно вернулась с Судака, так одни русские в основном!Судак очень люблю!Хотя обьездила весь Крым, отдыхала там раз 30 наверное.В Судаке жила в гостинице за 100 дол. сутки, номер шикарный, все понравилось. Судак тусовочный город. туда с детьми лучше не соваться. В Гурзуфе очень клево еще. В Ялте ужас ужас. В Евпаторию как раз лучше ехать семьей, там более спокойный отдых. Я люблю ЮБК, там природа прекрасная.
Гость
Очень понравилось в бухте Ласпи.
Недавно вернулись с крыма.Ездили первый раз,проехали по :Евпатория,Симеиз,Алупка, Ялта,Феодосия,Приморский.
Евпатория:старый город,но самое классное море!!!Диктую адрес самого самого суперского пляжа:конечная остановка автобуса ╧6 кафе" Лето" по левую руку,вход по-моему 10 гривен.Народу мало на нем,потому что все на основных пляжах в другом конце города.В общем здесь нам понравилось больше всего.снимали двушку,стиралка,кондиционер, постоянно горячая вода -200 гривен.
Симеиз:симпатичное местечко,но нечем дышать!!!!!!!все просто обос сано в хлам!!!!!задержались там на полдня -пофоткались и уехали в Алупку.
Алупка:Алупкинский парк,Воронцовский дворец,в общем неплохо,но купаться негде.Снимали двушку 250 гривен.
Ялта:не заметила там высоких цен.Красивая набережная,Ездили на экскурсии с ребенком на поляну сказок(ерунда полная),аквариум 39 гривен,на набережной 20 (блин)такой же аквариум.снимали квартиру возле моря 350 гривен.
На счет феодосии не согласна что помойка-это просто помоище!!!уехали в Приморский(якобы золотые пляжи) фигня полная.какая-то типа гостиницы возле моря -200 гривен.
В общем впечатления хорошие,только с водой конечно напряги, с горячей.Если на следующий год поедем снова,недели на 3 останусь в Евпатории и на неделю в Ялту.Могу дать телефончики если надо.
Евпатория:старый город,но самое классное море!!!Диктую адрес самого самого суперского пляжа:конечная остановка автобуса ╧6 кафе" Лето" по левую руку,вход по-моему 10 гривен.Народу мало на нем,потому что все на основных пляжах в другом конце города.В общем здесь нам понравилось больше всего.снимали двушку,стиралка,кондиционер, постоянно горячая вода -200 гривен.
Симеиз:симпатичное местечко,но нечем дышать!!!!!!!все просто обос сано в хлам!!!!!задержались там на полдня -пофоткались и уехали в Алупку.
Алупка:Алупкинский парк,Воронцовский дворец,в общем неплохо,но купаться негде.Снимали двушку 250 гривен.
Ялта:не заметила там высоких цен.Красивая набережная,Ездили на экскурсии с ребенком на поляну сказок(ерунда полная),аквариум 39 гривен,на набережной 20 (блин)такой же аквариум.снимали квартиру возле моря 350 гривен.
На счет феодосии не согласна что помойка-это просто помоище!!!уехали в Приморский(якобы золотые пляжи) фигня полная.какая-то типа гостиницы возле моря -200 гривен.
В общем впечатления хорошие,только с водой конечно напряги, с горячей.Если на следующий год поедем снова,недели на 3 останусь в Евпатории и на неделю в Ялту.Могу дать телефончики если надо.
Гость
Ездила с 94 по 2007 год только в Крым на морской отдых. Из этих лет - чаще всего (раз 10) - в Коктебель. Наблюдала всю его эволюцию... Последний раз нас так расстроил, что с тех пор переключились на Европу :) Крым, имхо, сильно изуродовали. Коктебель слишком разрекламировали и бездарно застроили, как результат, там безумное количество народа - так что даже не знаю, что там сейчас искать. Новый Свет засрали. Судак всегда был засранным. Жить в Феодосии - все равно что поехать в Туапсе. Евпатория - детское место, абсолютная плоскость степей, переходящая в песчаный пляж, мелкое море... Кому как, но я не выношу такой пейзаж. Очень красиво на южном берегу, Алупка была прекрасным, почти греческим городком на гористом берегу, что сейчас с ней сделали - не знаю... Алушта - куча народу. Ялта - адский пафосный кошмар. Гурзуф - возможно, еще остался оазисом. В Симеизе тоже стало неприлично много народу... (сведения о свежем состоянии крымских курортов - от друзей, которые только что там были).
В общем, пока Крым для меня - закрыт.
Греция самостоятельно обойдется в те же деньги, а не в пример приятнее. Или Черногория. или Хорватия. Или испания.
А мы едем в этом году в Италию.
В общем, пока Крым для меня - закрыт.
Греция самостоятельно обойдется в те же деньги, а не в пример приятнее. Или Черногория. или Хорватия. Или испания.
А мы едем в этом году в Италию.
Эврика
А куда в Италию? Я была в июле в Римини, разочаровалась. Пейзаж плоский, пляжи большие, песчаные, но очень окультуренные, лежаки стоят вплотную. Ходили на дикий к порту. Ночная жизнь тоже не там, а в соседнем Ричионе. В обшем, следующий раз только в Южную Италию.
Львёночек
Мы отдыхали на турбазе под Севастополем, понравилось. Но я люблю спокойный отдых, свой пляж, людей поменьше. На экскурсии ездили по всему ЮБК, в плане впечатлений замечательно.
Гость
Конечно же не в Римини!! Вы с ума сошли. Едем в Рим и в Кампанью на море (это там где Амальфи и Капри).
Мандося
28 29 дайте номерочек в ялте,где за 500 р.
Конечно Ялта!Сказочно красивый город.
ЛарискаКрыска
Я с подружками в этом году ездила в Лазаревское. Улётно тусанулись"! Самым запоминающимся событием была акс-вечеринка! Ну вот фоточки даже покажу:
http://more_more.users.photofile.ru/photo/more_more/150133262/xlarge/154392377.jpg
http://more_more.users.photofile.ru/photo/more_more/150133262/xlarge/154392388.jpg
http://more_more.users.photofile.ru/photo/more_more/150133262/xlarge/154392377.jpg
http://more_more.users.photofile.ru/photo/more_more/150133262/xlarge/154392388.jpg
Ирина Клю
Я из Москвы. Периодически живу в Феодосии в своей квартире уже в течение 7 лет. Люблю Феодосию. Город "добрый", в меру весёлый в сезон. Это не такое крутое место как Ялта, но и цены в полтора раза ниже коммерческого побережья Крыма. Пляжи разные. Есть городской в центре- несколько загаженный в самый пик - конец июля-начало августа. Есть и ведомственные пляжи - куда можно за небольшую плату проходить. Есть и в пригороде большой выбор пляжей - Сан Райз, Алые Паруса, 2ой городской, 117ый пляж и другие. Там всякие кафешки, лежаки , зонты- ну за определённую плату , конечно. Чисто относительно. Я вообще несогласно с мнением, что Феодосия - это большая помойка. Да, трудно городу в пик сезона . Мусорит народ а власти не успевают убирать. А вот в июне, ( когда не все приехали),начало июля и конец августа с сентябрём, когда основная масса народу схлынет- это сказочно! Дельфинарий теперь ещё вот построили в Феодосии. Конные прогулки замечательные. У нас ребёнок и с дельфинами плавает и на лошади скачет - и всё по сравнении с московским беспределом цен - просто даром. Дворы здесь совершенно замечательные . Детей выпускают как раньше в совке и никто их не обижает. Парк комсомольский в мае и июне был зелёной травой покрыт, весь город цвёл как невеста всеми цветами. Мы все майские праздники купались при море 24 и воздуухе 28. Это как повезёт с погодой. В прошлом году я и в сентябре купалась - тепло было очень - бархат прямо. Последний раз купалась 2го октября. Приезжайте к нам в Феодосию,не пожалеете. Фрукты , ягоды,овощи вкусные, рынок Крымский- я живу недалеко - недорогой, рыба свежая всегда, пальчики оближешь.Есть приятели, которые недорого сдают жильё на любой вкус. Летом и осенью - люблю я Феодосию!!!
Татьяна
Ирина Клю
Сообщение было удалено
добрый день! подскажите контакты, пожалуйста!
Решили ехать в Новый свет или Судак
2-ое взрослых и ребенок 7,5 лет
Даты примерно 21-23 июля заезд, выезд 03-05.08
Жду предложения с фото и с ссылкой сайт на емаил торенто@е1.ру
Готов рассмотреть различные варианты
2-ое взрослых и ребенок 7,5 лет
Даты примерно 21-23 июля заезд, выезд 03-05.08
Жду предложения с фото и с ссылкой сайт на емаил торенто@е1.ру
Готов рассмотреть различные варианты
Героевка Керчь
www.vk.com/geroevca - 200 руб. с человека! Отдых в пос. Героевка, Керчь, Крым.
До моря 1 минута пешком. Пляж, не забитый людьми. Жилье эконом класса. 2-х, 3-х, 4-х, местные комнаты с отдельным входом. Холодильник, плитка, посуда, мангал во дворе, удобства во дворе, летний душ, 3 туалета с унитазами. Рядом кафе, магазин, столовые,рынок.
Добавляйтесь в группу!!!! Героевка, Керчь, Крым! Вся информация о Героевке и Керчи, жилье БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ, много красивых фотографий, погода, новости.
www.vk.com/geroevca - сайт о Героевке и Керчи. Вся информация о достопримечательностях, множество фотографий, последние новости. Информация о сдаче жилья без посредников. Добавляйтесь все, кто когда-либо отдыхал в Героевке или Керчи или хочет там отдохнуть!!! =)
До моря 1 минута пешком. Пляж, не забитый людьми. Жилье эконом класса. 2-х, 3-х, 4-х, местные комнаты с отдельным входом. Холодильник, плитка, посуда, мангал во дворе, удобства во дворе, летний душ, 3 туалета с унитазами. Рядом кафе, магазин, столовые,рынок.
Добавляйтесь в группу!!!! Героевка, Керчь, Крым! Вся информация о Героевке и Керчи, жилье БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ, много красивых фотографий, погода, новости.
www.vk.com/geroevca - сайт о Героевке и Керчи. Вся информация о достопримечательностях, множество фотографий, последние новости. Информация о сдаче жилья без посредников. Добавляйтесь все, кто когда-либо отдыхал в Героевке или Керчи или хочет там отдохнуть!!! =)
Форум: Путешествия
Всего: 50 384 темы
Новые темы за сутки: 32 темы
- Отдых в Кемер (Турция) 2026Нет ответов
- Обожаю аэропорты21 ответ
- Что думаете? Рискнуть?6 ответов
- Как справиться с этим то?4 ответа
- Нужны ли путешествия?12 ответов
- Мы вот не знаем, как будет дешевле и удобнее7 ответов
- Что лучше, взять тур или самой все составить?10 ответов
- Куда поехать на отдых в сентябре? Ваши идеи17 ответов
- Как доехать до Подольска из Москвы?9 ответов
- Поделитесь историями из отпуска12 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Обожаю аэропорты21 ответ
- Куда поехать на отдых в сентябре? Ваши идеи17 ответов
- Нужны ли путешествия?12 ответов
- Что лучше, взять тур или самой все составить?10 ответов
- Мы вот не знаем, как будет дешевле и удобнее7 ответов
- Что думаете? Рискнуть?6 ответов
- Как справиться с этим то?4 ответа
- Отдых в Кемер (Турция) 2026Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Буду рада послушать мнения и отзывы о курортах Крыма, может, это сориентирует нас с мужем.))