Что посмотреть в Таллинне?
Буду в Таллинне 2 дня, что стоит посмотреть, куда сходить, что купить? Интересуют достопримечательности, ну и может быть, какие покупки.
Барышня из Питера
31 ответ
Последний —
Перейти
Scandal
Старый город.
ПрИмудрая
Да Таллин маленький, за 2 дня вдоль и поперек обойдете. Побродите по кабачкам, 2 года назад было недорого.
Марисабель настоящая
в зоопарк съездите, не пожалеете
Ляля
Старый Таллин хорошо полностью. На Ратушной площади обязательнго сходите в ресторан Olde Hansa. Есть прикольная экскурсия в старый доминиканский монастырь. Понятно, что половина - антураж и легенды. Но там вам дадут испить вкуснейшей настойки на травах (если понравится, её можно купить, как и диски с доминиканскими песнопениями). Я была под впечатлением.
олала
Автор,там очень красивый парк недалеко от автовокзала,дорога из которого ведет к памятнику русалочки и в центре города тоже есть красивый парк и смотровые площадки.еще есть недалеко от центра города площадка смотровая на балтийское море,рядом с терминалами паромов. а магазины в центре дороговаты)в центре есть хороший торговик виру кескус,на окраине при въезде в таллин(рядом с аэропортом) тоже есть торговик неплохой.вообще за 2 дня вдоль и поперек изучите весь город)))
Scandal
В Латвии, а конкретно в Риге отношение к русским как к своим, по русски говорят все.
В Эстонии, конечно, похуже. Мне друг из Риги рассказывал, как с барменом из Таллина поругался - попросил по-русски что-то налить, а он ему сквзь зубы какое-то проклятье. Тот ему - ты, удод, мне что с тобой по латышски разговаривать? Токо когда тот чувак убедился, что мой друг из Латвии, его перестали чморить. Вот так-то... в случае конфликта прикидыватйесь латышкой))
В Эстонии, конечно, похуже. Мне друг из Риги рассказывал, как с барменом из Таллина поругался - попросил по-русски что-то налить, а он ему сквзь зубы какое-то проклятье. Тот ему - ты, удод, мне что с тобой по латышски разговаривать? Токо когда тот чувак убедился, что мой друг из Латвии, его перестали чморить. Вот так-то... в случае конфликта прикидыватйесь латышкой))
Барышня из Питера
:))) Израильтянкой прикинусь. Пусть иврит учат, если по-русски не хотят понимать:)))
юююю
да ладно, никто вас не съест. персонал вышколен, никакого российского хамства не будет. покупки можете сделать возле зоопарка - большой "рокка-аль-маре" центр, или в Форуме в самом центре города. Старый город посмотреть обязательно, там же - смотровые площадки с видом на город, тоже обязательно. Парк Кадриорг. Православный собор Александра Невского - он тоже находится в Старом городе. Посмотрите и на убогий Крест свободы, тоже в центре, будете знать, о чем говорят в новостях.
Scandal
Я сама только в Латвии была. А вот мама моя по всей прибалтике поездила и даже пожила. Говорит ,что в Эстонии хуже всего. Однажды был инцидент нехороший - гид отказался вести группу, когда узнал, что группа русская. Вот до чего идейные, блин... даже на деньги наплевать.
Гость
олала
Сообщение было удалено
Пямятник назвается Русалка, поставлен затонувшему кораблю
Барышня из Питера
Scandal, жесть.
Лиса
А парк называется Кадриорг. Мы были в Эстонии летом, большой любви к русским нет, это точно, но лично нас с мужем не парит говорить по-английски, и все было ОК. ПОЧЕМУ эстонцы должны говорить с нами по-русски? Мы же от французов, к примеру, этого не требуем. Поехал туристом, и хорошо. Автор, стоит съездить, очень красивый Старый город, Кадриорг, там рядом руины монастыря св. Бригиты в Пирита. Шоппинг так себе, в Финке лучше. Удачи.
Барышня из Питера
Лиса, ну вот я и собираюсь в круиз, так сказать. Хельсинки-Таллинн-Стокгольм-Турку. В Прибалтике не была ни разу. А говорить могли бы по-русски потому как учили его. И знают. Знают и не хотят говорить. Некрасиво. А что можно прикупить в Финке?
олала
Автор,в финке шмотки недорогие,щас как раз распродажи.там прям в центре города куча торговиков.в прибалтике практически все по-русски говорят,не бойтесь вы так))вас поймут в любом случае)я была этим летом в таллине неделю и ни разу не почувствовала неприязни со стороны эстонцев,что я русская.
Оля-ля
Рекомендую отобедать в центре, в ресторане Караван!!! Место замечательное, кухня обалденная!!! Хозяин ресторане Миша, всегда выйет к гостям, угостит вином, зимой нам сразу приносил горячий чай, очень приятная обстановка!!! Очень рекомендую!!!
Мэги
Автор, никто не будет вам хамить и проклинать вас из-за русского языка, им нужны ваши деньги :)) Тем более что Таллинн - один из тех городов Эстонии, где русских намного больше, чем во многих других городах страны.
Полина.
По-русски с вами могут не говорить молодые эстонцы,но не потому что не хотя,а потому что не знают его.Раньше эстонцы изучали русский язык чуть ли не с первргр класса.а сейчас эстонский в школах преподается с 5 класса и то как второй иностранный,то есть английский или немецкий обязательнай, а остальные языки на выбор.А вот люди постарше хорошо знают русский язык.
Старый город обязательно, музей под открытым небом... Ну на старый город можно день отдать, ну или хотяб половину.
Анна
Посмотрите с чего началась эта тема и чем закончилась.
Девушка спросила чем можно заняться Таллине,что посмотреть и где шмоточки купить.Кто-то сказал что Таллин не любит и понеслось,дошло аж до Гитлера.
Новый топик тогда открывать надо "Кто знает лучше историю СССР и Эстонии".
Хотя я не понимаю из-за чего вы спорите,из-за того что вы едете в Эстонию и хотите там говорить на русском?Да говорите кто Вам мешает?Только вот проблема иногда бывает в нас самих,любезно скажешь с уважением так Вам и ответят,а если начнёте права качать,то это извините,сами виноваты.
А в Эстонию сама собираюсь,подчеркнула из всего этого что нужно поезжать в ZOO)
Девушка спросила чем можно заняться Таллине,что посмотреть и где шмоточки купить.Кто-то сказал что Таллин не любит и понеслось,дошло аж до Гитлера.
Новый топик тогда открывать надо "Кто знает лучше историю СССР и Эстонии".
Хотя я не понимаю из-за чего вы спорите,из-за того что вы едете в Эстонию и хотите там говорить на русском?Да говорите кто Вам мешает?Только вот проблема иногда бывает в нас самих,любезно скажешь с уважением так Вам и ответят,а если начнёте права качать,то это извините,сами виноваты.
А в Эстонию сама собираюсь,подчеркнула из всего этого что нужно поезжать в ZOO)
Гость
Ехх, Таллинн хорош, красив и полон интересных мест. Приезжайте, посмотрите, насладитесь видом старого города ночью,и вдохните воздуха балтийского моря. А, что касаемо людей, кто кому как хамит, кто кого не любит, не заморачивайтесь, а иначе можно просто сидеть дома, у***ов везде хватает.
Гость
Я живу в Латвии и сам редко говарю на латышском )))) и все меня отлично понимают,и отвечают на ломаном русском
Оля
А это видмо какие русские ..такое и отношение. я сама была в Риге недавно, прекрасно все ко мне относились и всегда отвечали на русском.
Сейчас вот в Таллинн собираюсь:) Так что посещайте Прибалтику;)
Сейчас вот в Таллинн собираюсь:) Так что посещайте Прибалтику;)
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
полностью согласна, прошлым летом были и в Риге и в Таллине. Отношение везде хорошее, по-русски все понимали и говорили.
Eesti***
Если кто не знает , то в Таллинне около 40 % населения - русские ( В Риге примерно так же ) Так что понять вас смогут все )
Анна
Наш маленький город Таллинн очень красив зимой, здесь средневековая культура переплетается с современным футуристическим дизайном зданий, праздничной атмосферой и невероятными украшениями. Глинтвейн тут горячим продают на улицах, пельмени - так точно с мясом, да и милиция не тиранит =). Старый город и рождественский рынок на Ратушной площади с овечками и лосями √ это кусочек сказки. Здесь почти нет пробок, отличная транспортная инфраструктура и много интересных и очень разных развлечений на любой вкус. Из музеев стоит пойтив музей Леннусадам (Lennusadam) - порт морских судов и самолетов отменно оформленный и современный. У них есть сайт по русски http://www.lennusadam.eu/ru/ Можно опробовать свои навигационные таланты на реальном симуляторе! √ особенно понравилось моему мужу =) Понравились нам останки судна из Маазилинна, которые являются старейшими когда-либо найденными в водах Эстонии. Несмотря что телебашня находиться не в центре, а в 15 минутах на машине и 25 минутах на автобусе, это место стоить посетить хотя бы чтобы увидеть Таллинн сверху, с высоты 25 этажа. Там наверху на самодвижущихся грибах-роботах устроена постоянная экспозиция современного, футуристического дизайна, которая дает захватывающий обзор достижений Эстонии, можно посмотреть 3D кинофильм и даже записать новогоднее поздравление родным в профессиональной киностудии. Что мы и сделали, и отправили себе на эмейл =)!
Олег.
Таллин - великолепный город! Обожаем его! 4 раза там был, на выходные поеду в пятый раз. И ничего не надоедает, просто тянет туда, хотя уехали оттуда 3 недели назад - были на НГ :)
Ну, что поделать, не тащит меня НИКУДА как в Таллин! Сам удивляюсь. Нравится все. Зря про руссофобию мнетесь, единственный раз, стоя на остановке, к мужику на русском обратился, он по англ сказал, что не понимает по-русски, задал тот же вопрос на англ, он как-то поморщился и отвернулся.
Ну, в семье не без урода, конечно, честно, даже внимания не обратились - ну, чудак. Все остальное общение с эстонцами было только приятным.
Следует понимать, что не эстонцы (тем более сейчас) ненавидят русских. Мы все- огромный сосед, на которого нельзя не обращать внимания. Так местные политики в своих целях "лают на слона", а обычные люди, деды которых не служили в СС, крайне миролюбивы и доброжелательны. На этой волне и стоит со всеми эстонцами общаться. Они не враги нам, а соседи!!
Ну, что поделать, не тащит меня НИКУДА как в Таллин! Сам удивляюсь. Нравится все. Зря про руссофобию мнетесь, единственный раз, стоя на остановке, к мужику на русском обратился, он по англ сказал, что не понимает по-русски, задал тот же вопрос на англ, он как-то поморщился и отвернулся.
Ну, в семье не без урода, конечно, честно, даже внимания не обратились - ну, чудак. Все остальное общение с эстонцами было только приятным.
Следует понимать, что не эстонцы (тем более сейчас) ненавидят русских. Мы все- огромный сосед, на которого нельзя не обращать внимания. Так местные политики в своих целях "лают на слона", а обычные люди, деды которых не служили в СС, крайне миролюбивы и доброжелательны. На этой волне и стоит со всеми эстонцами общаться. Они не враги нам, а соседи!!
Непридуманные истории
Ilona
Я вообще вас россиян не понимаю. Почему вы считаете, что все должны говорить с вами по русски. А сами английский учить не пробовали?
Страдалица по России
Посмотрите музей инквизиции, интересный. Еще понравился ресторан с средневековом стиле, там ужинают при свечах, в темноте.
Константин
Ляля
Сообщение было удалено
Константин
Ресторан олде Ханса хороший только здесь у нас вытащили с сумки деньги и они даже не показали нам камеры мол нет человека который может посмотреть их!!!!
кидайте тапки
если любите реально жуткие ощущения -- то велкам в Батарейную тюрьму (суур паттари) возле грхолла. Там все с 2006 года осталось, вход 2 евро.
Форум: Путешествия
Всего: 50 911 тем
Новые темы за 3 дня: 64 темы
- Что привезти из Китая себе и в подарок?16 ответов
- Отдых в Черногории5 ответов
- Дешевые билеты9 ответов
- Турция в октябре15 ответов
- Где предпочитаете отдыхать?61 ответ
- Переезд6 ответов
- Нордстар перевозка животного2 ответа
- Одинокие мужчины, которые ездят в Турцию. Не стыдно им?12 ответов
- Отпуск6 ответов
- Правда ли, что в определенные дни, в определенное время цены на билеты могут быть ниже?10 ответов
Популярные темы за 3 дня: 16 тем
- Где предпочитаете отдыхать?61 ответ
- Что привезти из Китая себе и в подарок?16 ответов
- Турция в октябре15 ответов
- Одинокие мужчины, которые ездят в Турцию. Не стыдно им?12 ответов
- Правда ли, что в определенные дни, в определенное время цены на билеты могут быть ниже?10 ответов
- Дешевые билеты9 ответов
- Переезд6 ответов
- Отпуск6 ответов
- Отдых в Черногории5 ответов
- Нордстар перевозка животного2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема