Мертвое море
Обращаюсь к тем, кто там побывал. Где лучше остановиться?
Автор
1 013 ответов
Последний —
Перейти
Гость
привет-привет!
в новостях пока не слышала про смытого туриста)))
надеюсь, выгребся?
в новостях пока не слышала про смытого туриста)))
надеюсь, выгребся?
Гость
Maybe
Сообщение было удалено
посмотрела новости. Его не смыло, а он решил искупаться в шторм. Пока не нашли...Ну что тут скажешь...
Кактус
Гость, студенты получают отсрочку - в зависимости от будущей специальности (подробнее - не знаю), а альтернативная служба есть.
Професссию во время службы получить нельзя, но можно заранее попросить направления на поределенные курсы, чтоб выйти после армии с профессией.Внук одного моего знакомого так и сделал:попросил направить его на курсы шоферов большегрузных машин.Конечно. учиться в последнем классе школы + эти курсы было нелегко,но он справился - и после армии он не искал работу, а выбирал,где ему лучше работать...Такое шоферы в Израиле - дефицит!
Професссию во время службы получить нельзя, но можно заранее попросить направления на поределенные курсы, чтоб выйти после армии с профессией.Внук одного моего знакомого так и сделал:попросил направить его на курсы шоферов большегрузных машин.Конечно. учиться в последнем классе школы + эти курсы было нелегко,но он справился - и после армии он не искал работу, а выбирал,где ему лучше работать...Такое шоферы в Израиле - дефицит!
Кактус
Мейби, откуда ты узнала такие подробности про свиток в Мумбаи - из гадания на кофейной гуще?Что-то мои знакомые хабадники ничего такого не рассказывали...Про спасение ребенка - вовсю, а про свиток - ну ни слова!
Кактус
К сожаленью, похоже, что турист утонул.Но он не собирался купаться, а просто стоял на волнорезе...
Кактус
Кукушка, и тебе привет.
Ира
Привет)))Я уж так с опаской захожу))) Тетенька та спит что ли? Мне уж ее прямо жалко стало,может проблемы какие у человека и что ж так парится человек и ники придумывает и видать совсем худо ей)))
Ира
Maybe
Сообщение было удалено
А что на следующую неделю написали?
амальгама
Ира
Сообщение было удалено
Привет) Она не парится, она пиарится, всего и делов. Ну общения хочется человеку.. бывает..
Maybe
Кактус, ты сделана из пробкового дерева. Только пробка будет утверждать, что раз друзья-хаббадники не знают, значит этого не может быть никогда. Только пробка может с гордостью взахлеб рассказывать какие она сокровища на мусорке находит. Такое чувство, что книги, которые ты читаешь и советуешь, с той же мусорки
Дымка
Амальгама,а ты кто раньше была ? чего-то стиль знакомый,как всегда затычка
Аленка
Дымка "]Амальгама,а ты кто раньше была ? чего-то стиль знакомый,как всегда затычка.
Ой опять вы.
Ой опять вы.
Аленка
Дымка - а почему никто тебя не спрашивает, кем ты раньше была?И как это никто не ошибается?
Дымка
Кактус
Сообщение было удалено
у Нас столб упал ночью вчера , утром правда дали свет на 2 часа ,нов12 начали чинить до4 возились, я вчера вышла на улицу,там так дождь, ветер , зонт ломает,но и это невсе,все вот это вся буря,что воздухе весь песок смешался с дождем,бикицур, куртка вся в крапинку от песка и грязи пришлось оттирать иобувьтоже:)я такого давно невидела если только в РОссии:) Так испачкаца можно:)
Дымка
Аленка
Сообщение было удалено
Аленка я не была я есть:)а что так туркнуло ?слово турнуло пояснить?:)я ж не тебя спорила ? в чем проблема ?
Дымка
Кактус
Сообщение было удалено
ты извини Кактус но про армию ты точно невсезнаешь и понимаешь,ты знаешь что берут в армию по здоровью ты что думаешь что девушки марш броски не делают вместе с ребятами??или думаешь что все сидят пкидот и кофе подают? это тысильно ошибаешься и на счет баз,ой какие разные,моя на одной из лучших, а ее девочки с кем походила тиранут,рас пределились наразные, курсы разные,разные войска разные условия, и очень нелегко тоестьсовсем,в 11-12 ложаца в 5утро подьем, и надобыть умытой подмытой и одетой за несколькомин то ит.д казармы необеспечены даже постельным бельем,все из дома, ты очень фантасчитечески себе представляешь на одну армиюв месяц уходит 300дол:)из кармана родителей,это несчитая когда ребенок дома, а взрослым людям молодым надо очень немало. А солдатам платят не больше 350-400шек,только боевые войска получают500- 700шек .
Дымка
Кактус у нас все наоборот,вместо того что б солдат содержать и обеспчивать ,ортодоксов тупых туниядцев содержат, вот поэтому пожары и случаюца кудаИшай бабки слил? конечно на своих туниядцов,а арабов кто кормит?
Дымка
Дымка
Сообщение было удалено
спорила-спросила:) кстати столь информационные твои посты говорят сами за себя
Аленка
Дымка "]Аленка
Аленка я не была я есть:)а что так туркнуло ?слово турнуло пояснить?:)я ж не тебя спорила ? в чем проблема
Да пожалуйста , обьясните, а то вдруг вы материтесь , а я культурная девочка.
Аленка я не была я есть:)а что так туркнуло ?слово турнуло пояснить?:)я ж не тебя спорила ? в чем проблема
Да пожалуйста , обьясните, а то вдруг вы материтесь , а я культурная девочка.
Дымка
Кактус насчет перечисленых качеств, моя рассказывает как 20 мужиков учит,и сколько сил это требует ,конечно надосократить службу девочекв армии,и прекратить давать дотации харедим,пусть идут служить сидят назадницы Б-гу молляца круглыми сутками
Дымка
Аленка
Сообщение было удалено
мне не интересно тебе обяъснять ничего, послать могу будешь сглупостью приставть ,твоя что культут мультур:)несмеши меня
амальгама
Дымка
Сообщение было удалено
это кто еще за кем бегает хвостом)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дымка
обяъснять- объяснять, ладно там погода хорошая солнышко:)
Дымка
амальгама
Сообщение было удалено
этоя незнаю кто за тобой бегает?:)спроси уних. Твой ник я встретила тут:)А тыне успев зайти вылила кучу грязи,можешь представишь Темы где пишет Амальгама?мы заодно проверим?
Дымка
Кстати что такое,а альгама?тоже что и аленка:)?
Аленка
Дымка "]Аленка
мне не интересно тебе обяъснять ничего, послать могу будешь сглупостью приставть ,твоя что культут мультур:)несмеши меня
А почему вы такая подозрительная?
Я хочу пообщаться с умной и доброй женщиной .
А почему вы такая подозрительная?
Я хочу пообщаться с умной и доброй женщиной .
амальгама
Аленка
Сообщение было удалено
:)))))) и я!))
амальгама
Дымка
Сообщение было удалено
Кучу грязи выливаешь как раз ты, причем везде и на всех, словесный понос в каждой теме. И кстати, какая разница под каким ником писать, ты то не особо напрягаешься по этому поводу)
Гость
девочки, не ссорьтесь!
Дымка, расскажи еще про армию, интересно.
До скольки лет призывной возраст, женщины по желанию служат или принудительно? Сколько по времени? Год, два? Круглосуточная служба или с увольнительными? Бытовые условия для женщин созданы?
И все-таки, почему женщин призывают? Мужиков не хватает? Или армия неоправданно раздута?
Дымка, расскажи еще про армию, интересно.
До скольки лет призывной возраст, женщины по желанию служат или принудительно? Сколько по времени? Год, два? Круглосуточная служба или с увольнительными? Бытовые условия для женщин созданы?
И все-таки, почему женщин призывают? Мужиков не хватает? Или армия неоправданно раздута?
Кактус
Мейби, ты забыла, что центр в Мумбаи - хабадский.Кому в таком случае верить, если не хабадникам?
Что же насчет "нашла на мусорке" - так я позавчера нашла на мусорке (точней - возле мусорки) священные книги!Тору и молитвенник...(Вчера отнесла их на вещевой склад - у меня есть точно такие же.Зачем 2 экземпляра?),А мой новый сосед как-то рассказал мне, что он нашел на мусорке серебряный подсвечник.Ну,мне так точно не повезет - хотя бы потому, что не с моим ростом в баках копаться (он-то как раз высокий).Тут - особенно в канун Пейсаха - выбрасывают такое, что просто диву даешься!
Что же насчет "нашла на мусорке" - так я позавчера нашла на мусорке (точней - возле мусорки) священные книги!Тору и молитвенник...(Вчера отнесла их на вещевой склад - у меня есть точно такие же.Зачем 2 экземпляра?),А мой новый сосед как-то рассказал мне, что он нашел на мусорке серебряный подсвечник.Ну,мне так точно не повезет - хотя бы потому, что не с моим ростом в баках копаться (он-то как раз высокий).Тут - особенно в канун Пейсаха - выбрасывают такое, что просто диву даешься!
Кактус
Дымка,у нас дождя так и не было - только пыль.Причем мой сосед (тот, что барахольщик - точней, "антиквар"), забыл закрыть окна .Представляешь,что у него делается?!Наверно, вся пустыня Негев перенеслась на его сокровища!Я хоть и закрыла, но все равно 2 для пыль убирала...
Кактус
Дымка, я,конечно, не бог весь какой знаток армии - но знаю, что с высокоточной аппаратурой обычно девушки справляются лучше парней.Не все сидят в кабинетах...А насчет харедим - тут я только ЗА!Все равно от них никакой пользы...
Кстати, ты бы не могла тут выложить побольше подробностей о службе в армии?Думаю, многим будет интересно узнать подробности из первых рук...
Кстати, ты бы не могла тут выложить побольше подробностей о службе в армии?Думаю, многим будет интересно узнать подробности из первых рук...
Гость
эй!!! - марухи!
- говорят у вас презентация
всех десяти казней египетских будет
таки дописделись вы шлемазлики на Всевышнего
- говорят у вас презентация
всех десяти казней египетских будет
таки дописделись вы шлемазлики на Всевышнего
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
да, вот я тоже прошу ее рассказать про армию. Наверно, некогда. Будем ждать.
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
да почти все девки хорошо справляются
с "высокоточной аппаратурой" )
с "высокоточной аппаратурой" )
Кактус
А обучение израильтян - это еще ТО!Мало у кого терпения хватит на 20...митрофанушек.Неудивительно, что твоя дочка так устает.
Кактус
п.685 - ИГНОР!Большего он не стоит...
Maybe
Кактус
Сообщение было удалено
да это *** гороховое забанили
Гость
Мила
Сообщение было удалено
нда, почитала ее...
а еще говорит, что не отслеживает наши новости! Там тока нет ее несет! Все в подробностях. Тело ее в Израиле, а все остальное - здесь...
а еще говорит, что не отслеживает наши новости! Там тока нет ее несет! Все в подробностях. Тело ее в Израиле, а все остальное - здесь...
Гость
)))Только так ее несет
Maybe
потому что Иврит не знает. Русский правда тоже
Ира
Maybe
Сообщение было удалено
А я со страху подумала,что она сама в армии служит и потом только разобралась,что дочка)) Слава богу)) А то ведь ее подпусти в эту сферу и она же с ходу и третью мировую войну организует и пятую))
Гость
Вот интересно , у нас есть ЕАО и Биробиджан, и инфомации никакой, так вот есть ли какое то сотрудничество или общение?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы думаете, там реально живут евреи? Прикольно...
Это Сталин в свое время переселил их туда и под них создал еврейский автономный округ. Что-то я сильно сомневаюсь, что это ареал их обитания. Скорее, Одесса, жемчужина у моря, всегда была неофициальной столицей евреев в Советском Союзе, да и в России.
Это Сталин в свое время переселил их туда и под них создал еврейский автономный округ. Что-то я сильно сомневаюсь, что это ареал их обитания. Скорее, Одесса, жемчужина у моря, всегда была неофициальной столицей евреев в Советском Союзе, да и в России.
Maybe
а еще евреям после второй мировой предлагали построить свое государство в Уганде
Maybe
разницы никакой, что биробиджан, что уганда.
Ира
Maybe
Сообщение было удалено
Самое интересное,что там действительно еще осталось достаточно евреев (достаточно-понятие относительное и там вообще малонаселенные районы),молодежи уже конечно нет,в основном народ в возрасте и который прижился и уже срываться не хочет.Я сама-то там не была вообще в тех краях,ну куда нам из Москвы туда переться.У меня так сложилось,что сын там в тех краях почти погода провел в командировке в прошлом году и вот как раз Биробиджан и Хабаровск и Благовещенск. Вот с его слов и знаю все.. Там же куча всяких месторождений и золота в том числе в тайге и рядом с Биробиджаном тоже,сейчас Путин дал такой мощный толчок тому региону и там очень часто бывает,там куча всего строится и разрабатывается и народ весь оказался при деле,мало того народа еще и не хватает и зарплаты приличные. Ну и привлекли к работе в том числе и старые еврейские кадры и там много дельных спецов..У меня сын был на таком совещании в Биробиджане и потом в лицах изображал это совещание))Что-то там про разработку нового месторождения золота и там спорили Абрам Семенович с Исааком Григорьевичем,что таки надо копать вон в том месте,тот в ответ- таки копайте там сами дальше,я нюхом чую золотую жилу и у меня еврейское чутье)))Я вообще там угорала просто когда он рассказывал-вот такие совещания)) Но рада что народ оказался востребован и прямо воспрял духом
Кактус
Гость, есть постоянные связи с Биробиджаном, только журналисты об этом неохотно пишут.Там ведь все спокойно, а им - экстрима надо!
Кактус
699,спешу утешить: в Биробиджане еще достаточно много евреев!А Одесса во все времена считалась неофициальной столицей не евреев, а юмора.Уж в этом-то я разбираюсь лучше некоторых околомосквичек!
Maybe
Ира, как ты интересно написала про ЕАО. Я один раз столкнулась с семьей оттуда. Учила мальчика и девочку. Там такая семья хорошая. Люди простые и добрые. Помню их мама передавала мне то кукурузу тепленькую, то варенье. Мне нравятся люди с дальнего востока и с Сибири. Я и мужа сибиряка нашла
Следующая тема
Предыдущая тема