впервые сделала загран - куда поехать?
не знаю, с чего начать... нигде не была... посоветуйте примерно в какой последовательности лучше посмотреть мир?
мари
36 ответов
Последний —
Перейти
ГостьЯ
Цена вопроса
Гость
В Европу - лучше в мае, сейчас - на море.
Ольга
какова направленность интереса?
Я вчера вылупилась из яйца. Посоветуйте, куда сначала смотреть - направо или налево, а если и туда, и туда, то в какой последовательности.
Автор, ну Вы сначала определитесь - как часто и с какой целью Вы будете ездить! На лыжах - это одно, пузо греть - другое, достопримечательности обсматривать - третье...
и вообще когда Вы собрались?
и вообще когда Вы собрались?
Зависит от того, сколько вы готовы потратить денег и когда хотите поехаь
Гость
Подскажите и мне, пожалуйста. Я впервые собираюсь делать паспорт. Какой лучше сделать: обычный или биометрический? И вписать ребенка в свой паспорт или сделать на него отдельный паспорт?
парусекундная
неопытные путешественники и туристы начинают с посещения турции или египта. ))
а денег то сколько в наличии
а то мы тут насоветуем
а вам даже на Селигер прокатиться не хватит
а то мы тут насоветуем
а вам даже на Селигер прокатиться не хватит
Гость
Сообщение было удалено
ну если вас устраивает гимор переделывать паспорт каждые 3 года, да еще с условием, что ни одна приличная страна не дает визу, если срок окончания действия паспорта менее полугода, то можно и обычный
а там параметрический
10 лет никаких проблем
ребенка можно вписать и сделать ему отдельный паспорт
наши отдельно катались в поездки, паспорт был нужен
а там параметрический
10 лет никаких проблем
ребенка можно вписать и сделать ему отдельный паспорт
наши отдельно катались в поездки, паспорт был нужен
Ириска
Крыса
Сообщение было удалено
+10000000000000000000
Гость
парусекундная
Сообщение было удалено
европейскую визу еще не факт, что дадут
Гость
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
не каждые 3 года, а 5. Визы прекрасно дают, это знаете ли, не от вида паспорта зависит, а от личности и платежеспособности заявителя. А так, да , биометрический паспорт лучше ))
Гость
Странные люди...) Неужели Вы до этого миром не интересовались, не хотелось поехать в какую-то страну? У каждого ведь разные предпочтения. Я, например, в Турции с Египтом не была, и мне не хочется абсолютно. Я вообще жаркие страны не люблю и отдых кверху пузом.
Гость
Сообщение было удалено
угу, 5 конечно же
визу не дают, если срок действия паспорта меньше 6 месяцев
поэтому срок действия паспорта автоматом на полгода уменьшается
визу не дают, если срок действия паспорта меньше 6 месяцев
поэтому срок действия паспорта автоматом на полгода уменьшается
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне кажется, что это вы странная... Честное слово..Не у всех далеко в нашей стране доходы позволяют миром интересоваться. Хотеть - одно, а иметь возможность - другое. Вполне вероятно, что у автора только сейчас такая возможность появилась.Лучше бы по делу подсказали.
Lady Gaga
а вообще зачем паспорт получали? Были какие мысли когда на него подавали?
Гость
mendisoballe
Сообщение было удалено
В смысле, доходы не позволяют? А интернет у неё есть? Книги? Я тоже пока кроме Украины нигде не была, у меня тоже доходы не позволяют, я студентка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря, меня волнует денежный вопрос, как будет дешевле. Точно дешевле вписать ребенка, к тому же некоторые страны визы дают не по количеству человек, а по количеству паспортов. Нужна будет одна виза на двоих. Мне нужна шенгенская виза. Вот не знаю, нужна отдельная на вписанного в паспорт ребенка?
Асашай
а я боюсь летать на самолете. (((
наконец то все есть и финансы и паспорт. поехать бы, да не с кем. уже готова одна. это тоже интересно, приключения на своею попу ))) вот лететь боюсь ((((((
что делать? напиться не могу т.к. буду неадекватна =)))
наконец то все есть и финансы и паспорт. поехать бы, да не с кем. уже готова одна. это тоже интересно, приключения на своею попу ))) вот лететь боюсь ((((((
что делать? напиться не могу т.к. буду неадекватна =)))
Без Башни
Крыса
Сообщение было удалено
Глазки вместе, глазки врозь.
Без Башни
Гость
Сообщение было удалено
биометрический. отдельный.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Без Башни
Гость
Сообщение было удалено
Есть вариант лечь кверху задом.
Гость
Автор, съездите в Финляндию, не так дорого и визы легко дают.
Белька
Белка
Сообщение было удалено
Сестра:)
Паспорт биометрический надо делать - на 10 лет все-таки!
Я вот сегодня получила новый паспорт - красота! Сдала прям перед праздниками. Правда, я через госулуги посылала. Всем рекомендую - очень удобно. Надо сначала пароль заказать ,а потом вбить в форму свои данные, закачать фото и отправить. Даже печатать заявление не нужно. Только завереную копию (или оригинал) трудовой надо принести. И еще фотки с квитанцией.
Дитю и мужу так же сделаю на след неделе.
Ребенку лучше делать отдельный паспорт - скоро совсем перестанут выпускать вписаных в паспорт детей.
Я вот сегодня получила новый паспорт - красота! Сдала прям перед праздниками. Правда, я через госулуги посылала. Всем рекомендую - очень удобно. Надо сначала пароль заказать ,а потом вбить в форму свои данные, закачать фото и отправить. Даже печатать заявление не нужно. Только завереную копию (или оригинал) трудовой надо принести. И еще фотки с квитанцией.
Дитю и мужу так же сделаю на след неделе.
Ребенку лучше делать отдельный паспорт - скоро совсем перестанут выпускать вписаных в паспорт детей.
Беллиссима
Автор, какие страны вас интересуют? Ведь наверняка в какой то момент в жизни вы думали:
вот, появится возможность и в один прекрасный день я буду пить кофе в кондитерской в Вене... Или поеду на карнавал в Рио. Или нет, лучше первым делом поеду в Париж. А может быть, полечу в Гватемалу любоваться руинами древних майа...
Тут ведь только вы знаете, что вам в первую очередь интересно. Я вот никогда в Египте не была, очень хочу поехать и увидеть Красное море и пирамиды. Но из Канады лететь туда - очень дорогое удовольствие... И в Турцию мне было бы интересно съездить - первый муж вернулся под польшим впечатлением из командировки, с тех пор лелею идею там побывать. И когда мне предоставитс возможноть - поеду туда, не спрашивая совета на форуме)))
Еще один момент - владеете ли вы каким - нибудь иностранным языком? Исходя из этого проще выбрать страну, где вы моден объясниться с местными жителями.
Далее - когда вы хотите ехать и с какой целью? Туризм в Европе лучше отложить до весны. А вот в Латинской Америке сейчас началось лето))) Что вам лично по душе?
вот, появится возможность и в один прекрасный день я буду пить кофе в кондитерской в Вене... Или поеду на карнавал в Рио. Или нет, лучше первым делом поеду в Париж. А может быть, полечу в Гватемалу любоваться руинами древних майа...
Тут ведь только вы знаете, что вам в первую очередь интересно. Я вот никогда в Египте не была, очень хочу поехать и увидеть Красное море и пирамиды. Но из Канады лететь туда - очень дорогое удовольствие... И в Турцию мне было бы интересно съездить - первый муж вернулся под польшим впечатлением из командировки, с тех пор лелею идею там побывать. И когда мне предоставитс возможноть - поеду туда, не спрашивая совета на форуме)))
Еще один момент - владеете ли вы каким - нибудь иностранным языком? Исходя из этого проще выбрать страну, где вы моден объясниться с местными жителями.
Далее - когда вы хотите ехать и с какой целью? Туризм в Европе лучше отложить до весны. А вот в Латинской Америке сейчас началось лето))) Что вам лично по душе?
Марта
Выбросьте паспорт и не морочьте нам голову.
Куманек
Загляните на flyertalk.ru, там полно отзывов со всех концов света люди по оставляли) Уж точно подберете путешествие по душе)
Zoom-Zoom
В Испанию, однозначно, можете совместить пляжный и экскурсионный отдых там, Испания Вас очарует точно. Майорка-прекрасный остров. Но море там будет хорошее летом только, а сейчас-Эмираты, Кубы, Сейшелы)) Вопрос правда в сумме, которую Вы готовы потратить. Ну и Европа конечно, Италия-Рим, Неаполь, Венеция, Помпея, да везде интересно достаточно.. Туда лучше в мае или в сентябре, летом может быть очень жарко.
Гость
Куда поехать мне, с чего начать изучать мир? Посоветуйте.
Гость
31.Прага однозначно!! кра-со-тень! ;)
Гость
Итак, значит вы (32) говорите, что сначала - это Прага!
А дальше Варшава или в Варшаве скучно?
Или, предположим - Прага - Варшава - Берлин - Рим - Париж - Лондон - Цюрих - Мадрид - Лиссабон - Бухарест - Касабланка - Каир и Марракеш? Что посоветуете, хороший ли это маршрут?
А дальше Варшава или в Варшаве скучно?
Или, предположим - Прага - Варшава - Берлин - Рим - Париж - Лондон - Цюрих - Мадрид - Лиссабон - Бухарест - Касабланка - Каир и Марракеш? Что посоветуете, хороший ли это маршрут?
Гость
мари
Сообщение было удалено
Гость
Услугами этой турфирмы не пользовался, но очень информативный сайт www.sodis.ru
Гость
автор приколистка))))паспорт то на фига делала???? тебе прям все дороги с ним открыты))))
Форум: Путешествия
Всего: 50 853 темы
Новые темы за неделю: 122 темы
- Не выбрать место7 ответов
- Успел кто что то купить на распродаже от аэрофлота?3 ответа
- Почему Калининград и Сочи дороже Турции?8 ответов
- Мамы дочек, вы вообще путешествуете?4 ответа
- Отдых без детей, как вы к нему относитесь?7 ответов
- Отдых в Башкирии3 ответа
- Спокойный отпуск в августе24 ответа
- Кто был в Анапе (Джемете) этим летом отзовитесь пожалуйста!!!5 ответов
- Какие авиакомпании любите?10 ответов