Жизнь в Норвегии
Хочу свалить из России. :) Выбор свой остановила на Норвегии. Кто там был, жил - расскажите, как там. :) Стоит ли ехать, или нет. :) И если нет, то куда стоит. :) Сама я из далекого замкадья, если имеет значение.
Автор
138 ответов
Последний —
Перейти
Альбина
Рашен Наташа
Сообщение было удалено
Придурок с антибабского форума развлекается
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=33254&start=375
Что,завидуешь наташам, голубок Дормидонтушка?:)Найди в Гейропе своих, голубцов, да езжай к ним.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=33254&start=375
Что,завидуешь наташам, голубок Дормидонтушка?:)Найди в Гейропе своих, голубцов, да езжай к ним.
Гость
очень интересует вопрос жизни в норвегии. Муж финн, я сама русская. Муж хочет переехать жить туда, так как в суоми все стало очень плохо. Интересуют вопросы школ, так как ребенок у меня русскоговорящий и наиболее востребованные в стране вакансии.
катя
http://vk.com/videos-2062171?z=video-2062171_164782226%2Fclub2062171 тут всё о подводных камнях жизни в норвегии.
Ирина
я думаю стоит посмотреть https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=utVLescQI8s
Гость
Если хотите сохранить своих детей или будущих детей, не надо туда ехать. Ваших детей могут просто отобрать. Почитайте про их ювенальную юстицию https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=utVLescQI8s
викинг
http://dokonline.com/dokumentalnie-filmi/14873-poznavatelnoe-tv-kak-zhivet-norvegiya-2012.html
викинг
Жил там 2 года. Боже упаси туда ехать жить, тем более, с детьми. Страна красивая но люди там сверхтупые. Норвегия внезапно в 70-х годах нашла нефть, разбогатела, но у местных жителей невзирая ни на что остался полудикий деревенский менталитет. К тому же после однокровных браков почти все норги полудебилы.
Гость
www.youtube.com/watch?v=utVLescQI8s
Гость
www.youtube.com/watch?v=utVLescQI8s posmotrite ..
Катя
http://www.youtube.com/watch?v=utVLescQI8s Посмотрите вот это видео!хороший опыт рассказывает женщина проживашая там не мало времени.
Стася
Катя
Сообщение было удалено
Спасибо, последние Гости, спасибо, Катя! У меня слезы из глаз от еще одной ссылки. Если кто знает немецкий - почитайте! Просто страшное дело там творится. А мы как раз планировали туда перебираться с детьми маленькими из Германии. Мы растим их тоже в духе "натурального" - спим все вместе, ложимся поздно, воспитываем сами, а не в дет.садах и т.д. Прилагаю ссылку
http://www.jaisiyaram.de/blog/westliche-kultur/9869-grausam-und-herzlos-junge-kinder-in-norwegen-von-eltern-getrennt-23-jan-12.html
http://www.jaisiyaram.de/blog/westliche-kultur/9869-grausam-und-herzlos-junge-kinder-in-norwegen-von-eltern-getrennt-23-jan-12.html
Стася
Прочитате также про barnevarnet (служба "защиты" семей) в википедии (там же внизу ссылка на эту индийскую семью) на англ. http://en.wikipedia.org/wiki/Child_Welfare_Services_%28Norway%29
Стася
Защиты детей, не семей, конечно же. Я описалась!
Стася
Вот еще ссылка сайта на англ. - http://www.dailymail.co.uk/news/article-2088337/Norwegian-authorities-away-children-Indian-couple-eating-hands.html
Дитрих
викинг
Сообщение было удалено
Не соглашусь конечно. Я жила там 10 лет, родила и вырастила ребенка. Тупыми их назвать, значит самому расписаться в узколобости. Народ более закрытый, это не США. Но и хохмачи попадаются и еб..ри террористы и вообще публика разношерстная. Службы защиты детей иногда правда перегибают. Но прям таких ужасов как по тв я в реальной жизни там не встречала и даже не соышала от знакомых. Там просто гласности больше, любой случай сразу попадает в прессу. У нас маразма гораздо больше, толтко говорят о нем меньше. Из плюсов природа, социальные гарантии. Из минусов все остпльное, от погоды и бесплатной медицины, когда визита к врачу ждешь по 2 месяца, до бедной кухни и неблагоприятных условий для бизнеса.
Дитрих
assi
Сообщение было удалено
Осло.
Дитрих
Гость
Сообщение было удалено
Младший медпесонал отрывают с руками и ногами. Переезжать по экономическим мотивам из финки в Норвегию нецелессобразно вообще.
Стася
викинг
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста, побольше о своем опыте. Вы жили там с детьми?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
там ещё хуже
Алекс
Что вы скажите по этому поводу? http://www.youtube.com/watch?v=utVLescQI8s
Стася
Алекс
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылку. Посмотрели, ужаснулись. Ее уже указывали вверху и комментировали.
Виталий
Вот о жизни в Норвегии хороший рассказ http://www.youtube.com/watch?v=utVLescQI8s
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Соня
Пожила там пол года...Мало чего могу сказать положительного. Норвеги совершенно малообщительны, погода ужасная, ну и дороговизна всего (!) Почему об этом никто не пишет?! Не надо говорить, что зп все покрывает. Не покрывает.Снимите розовые очки, поживите там хотя бы 1 неделю - все решения на счет этой страны сами собой отпадут. У меня сложилось такое впечатление, что там нормально можно интегрироваться только с мужем-норвегом, в остальных ситуациях очень и очень тяжко.
Стася
Посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=hOY-BGtmrR0
протест против ЮЮ в Норвегии
протест против ЮЮ в Норвегии
Кристина
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=14032 Почитайте о жизни в Норвегии, не поленитесь. Думаю, желание там жить у всех сразу пропадет!
некто
Сам мужик, но искал в Интернете информацию по жительству в Норвегии и наткнулся на это.
Ребят, в Норвегии не жил, поэтому ничего конкретного сказать не могу, но! порылся я в Интернете насчет этих последних видео (точнее, оно только одно) с душещипательным рассказом этой мамаши. И хочу сказать, что это видео - просто подстава и фейк! Не знаю, как насчет этих горе-репортеров, хотя я в них тоже не особо поверил, но то, что говорит эта женщина - большая лажа, уж извините. Если все видео посмотреть, там уже становится видно, что она явно хоть что-то, да выдумывает. В общем, она потом в Интернете выложила видео в котором рассказала, что его четырехлетнего ребенка насиловала вся семья (!) его папаши, нарядив при этом в костюм Путина! Потом еще выложила кучу всяких помоев в Сеть, расписывая Норвегию, как Ад на Земле. (Забейте в поисковик: Ирина Бергсет). Власти Норвегии, естественно, не оставили все это в стороне, и были уже слушания. Как вы понимаете, ничем хорошим для нее это не закончилось. В делах, "доказательствах" и ее словах было столько несостыковок, что непонятно, зачем вообще она все это затевала. Оказалось, что с мужем у нее не сложилось, вот и решила отомстить. Да, на удивление грязно, подло, мерзко, но и, согласитесь, настолько достоверно, что многие из вас поверили. Сейчас ее муж-"насильник" спокойно живет вместе со своей новой женой, тоже русской. А она теперь кукует в России со своими несчастными детьми, которые остались ни с чем.
Ребят, в Норвегии не жил, поэтому ничего конкретного сказать не могу, но! порылся я в Интернете насчет этих последних видео (точнее, оно только одно) с душещипательным рассказом этой мамаши. И хочу сказать, что это видео - просто подстава и фейк! Не знаю, как насчет этих горе-репортеров, хотя я в них тоже не особо поверил, но то, что говорит эта женщина - большая лажа, уж извините. Если все видео посмотреть, там уже становится видно, что она явно хоть что-то, да выдумывает. В общем, она потом в Интернете выложила видео в котором рассказала, что его четырехлетнего ребенка насиловала вся семья (!) его папаши, нарядив при этом в костюм Путина! Потом еще выложила кучу всяких помоев в Сеть, расписывая Норвегию, как Ад на Земле. (Забейте в поисковик: Ирина Бергсет). Власти Норвегии, естественно, не оставили все это в стороне, и были уже слушания. Как вы понимаете, ничем хорошим для нее это не закончилось. В делах, "доказательствах" и ее словах было столько несостыковок, что непонятно, зачем вообще она все это затевала. Оказалось, что с мужем у нее не сложилось, вот и решила отомстить. Да, на удивление грязно, подло, мерзко, но и, согласитесь, настолько достоверно, что многие из вас поверили. Сейчас ее муж-"насильник" спокойно живет вместе со своей новой женой, тоже русской. А она теперь кукует в России со своими несчастными детьми, которые остались ни с чем.
некто
В общем, хочу сказать, что Норвегия на самом деле - прекрасная страна! Тут, может, проблемно найти работу, не всегда можно понять обычаи, небезосновательно считать тупостью ювенальную юстицию, но если есть возможность уехать - уезжайте сюда! :) Сам до недавнего времени хотел сюда, но, так получается, что, скорее всего, уеду в Канаду на обучение. (Да, я - школьник). Там тоже все очень круто, но с иммиграцией попроще.) И до США ближе.) (Планирую уехать как раз туда).
Так что, всем удачи, и если у вас есть мечта, стремитесь к ней и не верьте всяким странным бабам. ;)
Так что, всем удачи, и если у вас есть мечта, стремитесь к ней и не верьте всяким странным бабам. ;)
JR
Добрый день! Для всех, кого интересует образование, работа, au-pair, а также туризм и путешествия в Норвегию http://www.visasupport.no/ru/
Ответ на "некто"
Друзья, не верьте этому "некто". За этим именем скрывается никто иной, как Сергей Власов - мужчина, состряпавший 2 видео-ответа на фильмы И. Бергсет, в которых, помимо отсутствия наст.аргументов, - пена изо рта и дешевые коллажи из сомнит. источников.
Некто=Сергей, угомонитесь уже: Вас выдает филология. Комментировать Ваши высказывания - дело неблагодарное, равное принципу "не сыпьте жемчуг..." Вы, как альфа-самец, сами окружили себя во всех форумах "бабами" (выражаясь Вашими же словами), которые и держат для Вас оборону, столь Вам не обходимую, как переселенцу (слабое эго-ответ на все вопросы). Всем уже ясно, что с соседним барневарн у Вас давно контракт - Вашим детям ничего не грозит, а плохую репутацию Вы уже себе давно заработали, ровно, как и карму: раскрывай шире карман. В защиту Ирины добавлю следующее: Вы лихо испепеляете ее, уличая во лжи и проходясь по ее личной жизни со всем презрением и ненавистью, игнорируя при этом необходимость оставаться адекватным и честным в подаче информации самому, как то: в одном из Ваших форумов Вам Ваши же приверженцы указали на то, что в Норвегии индив-ые музык. занятия длятся, действ-но, 20 минут в неделю, но Вы как-то не торопитесь донести всю "правду" до Читателя (Вы же за это и радеете?!) и внести поправки в собственные высказывания: во втором видео Вы даже и полусловом не обмолвились о допущенных ранее ляпсусах, что, в принципе, являлось бы признаком того, что Вы знаете, о чем говорите. Ирина перегибает палку, утрирует, - конечно же, ее боль матери выдает ее, - но она поняла главное. Здесь уже в форуме давали ссылки на иные ресурсы, подтверждающие то, что в Скандинавии (Финл. и Норвегия здесь в передовиках) каждый 10-12-ый ребенок (речь идет не о проблемных ситуациях!) изымают из семей. Я сама жила в Норвегии, а дураки остались в дураках: от судьбы не уйдёшь.
Некто=Сергей, угомонитесь уже: Вас выдает филология. Комментировать Ваши высказывания - дело неблагодарное, равное принципу "не сыпьте жемчуг..." Вы, как альфа-самец, сами окружили себя во всех форумах "бабами" (выражаясь Вашими же словами), которые и держат для Вас оборону, столь Вам не обходимую, как переселенцу (слабое эго-ответ на все вопросы). Всем уже ясно, что с соседним барневарн у Вас давно контракт - Вашим детям ничего не грозит, а плохую репутацию Вы уже себе давно заработали, ровно, как и карму: раскрывай шире карман. В защиту Ирины добавлю следующее: Вы лихо испепеляете ее, уличая во лжи и проходясь по ее личной жизни со всем презрением и ненавистью, игнорируя при этом необходимость оставаться адекватным и честным в подаче информации самому, как то: в одном из Ваших форумов Вам Ваши же приверженцы указали на то, что в Норвегии индив-ые музык. занятия длятся, действ-но, 20 минут в неделю, но Вы как-то не торопитесь донести всю "правду" до Читателя (Вы же за это и радеете?!) и внести поправки в собственные высказывания: во втором видео Вы даже и полусловом не обмолвились о допущенных ранее ляпсусах, что, в принципе, являлось бы признаком того, что Вы знаете, о чем говорите. Ирина перегибает палку, утрирует, - конечно же, ее боль матери выдает ее, - но она поняла главное. Здесь уже в форуме давали ссылки на иные ресурсы, подтверждающие то, что в Скандинавии (Финл. и Норвегия здесь в передовиках) каждый 10-12-ый ребенок (речь идет не о проблемных ситуациях!) изымают из семей. Я сама жила в Норвегии, а дураки остались в дураках: от судьбы не уйдёшь.
Julija M
Стася
Сообщение было удалено
Julija M
Нашла вас,чему очень рада.Имею к вам вопрос:вас Сергей Власов (Как живет Норвегия)тоже заблокировал, как и меня?
Ответ на "некто"
Сообщение было удалено
Ирина - это та умалишенная, которая рассказыала, как ее ребенка в костюм Путина (как он интересно выгядит хоть ;-)) одевали и насиловали?)
Стася
Julija M
Сообщение было удалено
Да, Юлия, здравствуйте, спасибо, что написали. Я порывалась тысячу раз написать Вам в форум С. Власова и поддержать там людей, подобных Вам, но, если честно, так не хотелось вновь встревать совершенно ни к чему не ведущую трепотню всех этих В-Али-кторий. Ведь это ни к чему не ведет. В Норвегии я жила и работала 2 года, про все увиденное и пережитое там написала в этом форуме (видимо, еще до Вас), но кому нравится правда? С. Власов блокировал меня 2 или 3 раза (уже не помню, я давно уже не выхожу в форум), а вновь я регистрироваться не стала. В конце концов, это он живет в королевстве кривых зеркал, окружив себя себе же подобными и создав правду, удобную себе. Если хотите - пишите мне на адрес: nastya_sochi@web.de Удачи Вам!!
Марина
Интересно все же с какой целью это видео Ирины Бергсет распространяется? Надеюсь у нее уже все хорошо и она счастлива, но на мой взгляд ее проблема не в стране где она жила а все же в ней самой...Не приняла ее Норвегия...не дураки они там совсем и лжецов не любят....просто хотела получить детское пособие в большем размере...вот и стала лгать на отца да и заигралась....Бог ей судья...
Это ой личный вывод после просмотренного видео)
Это ой личный вывод после просмотренного видео)
Natalia
Da. Eto tak. Colnza net. Xolodnov poclednie godi. Y menja rabota zdec'xoroshaja..... i.t.p. Ckykota. Dymau pereexat' v Icpaniu.
Вера
А что кто-нибудь может сказать на счёт ювенальной юстиции? Что вы думаете? Так ли там офигенно жить, если у 80%!!!! генетические заболевания? При чём тут эпидемия чумы? Чума тут ни при чём! Хотите, чтобы Ваши дети стали детдомовцами - вперёд!
Вера
некто
Сообщение было удалено
Некто, не порите чушь!
игорь
моя жена 54 г. хотела поехать в гости к сестре , 35 лет не виделись . они давно живут в норвегии , имеют хороший статус - свой бизнес . все необходимые документы были предоставленны в посольство . 1.5 месяца мы ждали ответа , потом пришел отказ , еле забрали документы , дозвониться до них не возможно . это говорит о их лояльности к нам украинцам . помоему у них лояльность только к террористам и жителям средней азии и кавказа . все мошенники , аферисты , казнокрады давно уже там . стыдно за такие двойные стандарты . вроде цивилизованная страна ....
Severjanka
Вера
Сообщение было удалено
Vera, ja tam gila 2 goda, rabotala, no uehala, ne zadumivajas. Üvenalnaja yustizija v polnom razgule. Pochemu ob etom tak malo govorjat: po statistike - kagdij 10-12 rebjonok zabiraetsja iz semej po glupim dovodam (i nikto v etih semjah ne bjot detej, kak utvergdayut mnogie "zashitniki" Üven.yustizii Skandinavii). U menja lichno slogilos vpechatlenie, chto eto samij nast. business, ochen vigidnij.
Severjanka
игорь
Сообщение было удалено
Ochen sochuvstvuyu Vam, Igor, no situazija znakoma: moj brat iz Germanii delal neodnokratno zapros v raslichnie instanzii Norvegii na vozmognost otkritija tam svoego dela. Proshlo 2 goda - ni otveta ni priveta, niotkuda! A v otvet - tishina... Soglasna s Vami polnostyu, Udachi Vam, i priglasite sestru Vashej suprugi k vam, dumayu, ona ne razocharuetsja!
дима
Гость
Сообщение было удалено
Qvazar
Прежде чем переезжать в Норвегию, рекомендую посмотреть вот это видео:
http://poznavatelnoe.tv/node/1252
http://poznavatelnoe.tv/node/1252
Qvazar
Переедете в Норвегию и будете там всю жизнь жить с педерастами, педофилами и прочими извращенцами..
Кавайка
Ой, а мне показалось "жизнь в Новогиреево"...
женек
вау
Сообщение было удалено
женек
я тут живу 5 лет и учился тоже тут в НОРВЕГИИ работаю врачом , да тут все дороже чем в России но хорошие зарп. если иметь нормальную профессию например врачи учителя шаферы и т.д. они получают довольно отлично на все хватает даже отправиться на отдых за границу все очень нравиться очень чисто и хорошие люди , удачи всем !!
Гость
Я русский, живу в Норвегии уже 7 лет, работаю врачом, зарплата далеко за 600 000 крон в год, но за неё я работаю очень много, и мне нравится! Хочу только одно сказать - в Норвегии специалисту можно зарабатывать хорошие деньги, но именно ЗАРАБАТЫВАТЬ, ВКАЛЫВАТЬ! Комфортная страна для жизни (для меня в эмоциональном смысле этого слова). А кому Норвегия не нравится - может, это взаимно - вы Норвегии тоже не нравитесь?
Гость
Я с Дальнего Востока.Я живу большую часть года в Китае((конечно,не вНорвегии).
Устраивает все по сравнению с нашим ДВ.Когда приезжаю,становится страшно:засилье узбеков и таджиков и огромное число русских,которые сваливают отсюда на Запад.
Холодно на ДВ,мерзко,и зачем предки сюда мои перебрались7
Устраивает все по сравнению с нашим ДВ.Когда приезжаю,становится страшно:засилье узбеков и таджиков и огромное число русских,которые сваливают отсюда на Запад.
Холодно на ДВ,мерзко,и зачем предки сюда мои перебрались7
Ольга
[quote="Гость"]Я русский, живу в Норвегии уже 7 лет, работаю врачом, зарплата далеко за 600 000 крон в год, но за неё я работаю очень много, и мне нравится! Хочу только одно сказать - в Норвегии специалисту можно зарабатывать хорошие деньги, но именно ЗАРАБАТЫВАТЬ, ВКАЛЫВАТЬ! Комфортная страна
для жизни (для меня в эмоциональном смысле этого слова). А кому Норвегия не нравится - может, это взаимно - вы Норвегии тоже не нравитесь?[/quote
Подскажите Женя,а как давно Вы работаете врачем в Норвегии?Я здесь 1 год,пока только преве 3.Готовлюсь к Бергенс тесту.Вид на жит с целью изучения языка уже прошел,но это для меня не вероятно сдать Берген после года обучения....Нужно хотя бы еще 6мес...Подала на вид на жит как специалист который хочет подтвердить образ в Норге,пока жду ответв из УДИ.В САК доки тоже подала,жду ответа из Америки и собитаю дополнит доки для САКа.Но самое важжное получить добро из УДИ...Я как Вы поняли врач.
для жизни (для меня в эмоциональном смысле этого слова). А кому Норвегия не нравится - может, это взаимно - вы Норвегии тоже не нравитесь?[/quote
Подскажите Женя,а как давно Вы работаете врачем в Норвегии?Я здесь 1 год,пока только преве 3.Готовлюсь к Бергенс тесту.Вид на жит с целью изучения языка уже прошел,но это для меня не вероятно сдать Берген после года обучения....Нужно хотя бы еще 6мес...Подала на вид на жит как специалист который хочет подтвердить образ в Норге,пока жду ответв из УДИ.В САК доки тоже подала,жду ответа из Америки и собитаю дополнит доки для САКа.Но самое важжное получить добро из УДИ...Я как Вы поняли врач.
Ольга
Извините ГОСТЬ,не знаю почему назвала ВАС ЖЕНЯ,просто перепутала...Напишите об опыте трудоустройства врачем
Следующая тема
Предыдущая тема