Греция или Таиланд? Куда дешевле съездить?
И где Вам больше понравилось?
lazy
41 ответ
Последний —
Перейти
Гость
конечно Греция, Тайланд большой вонючий притон
Гость
я бы выбрала Грецию....как-то у меня тайланд ассоциируется со шлюхами и трансами)
Полина
Только что вернулась из Тайланда. Ранее была во многих странах. Честно, понравилось безумно, другой мир!!!!! Советую туда, все, с кем там познакомились, приехали не в первый раз либо собираются еще раз. Я накупила столько одежды фирменной и не очень по таким смешным ценам, что все знакомые в шоке. Ела кухни многих народов, побывала на празднике нового года и рок-фестивале, покупалась в чистейшем море на островах. Увидела туристов со всего мира. Безумно интересно, обязательно поеду туда еще. Впечатлений масса.
Полина
Да, и денег там потратила на ПОРЯДОК меньше, чем в Греции. Еда стоит копейки, тук-тук 10 руб. Даже экскурсии дешевле. Взяла 20 т.р. на 11 дней. Ни в чем себе не отказывала, перепробовала всю еду и спиртное. Домой сумку с покупками еле доперла, а деньги еще и остались, не знала, на что еще тратить)))
неведомаяхрень
тайланд это другой мир, экзотика, а греция это европа , выбирайте что вам ближе
Гость
Полина, так расписали, что прям захотелось))) туда!
Гость
Полина
Сообщение было удалено
ой я не могу
Шонель и Прата?
Шонель и Прата?
Bimbo
В Грецию ехать летом, в Тай весной или осенью, летом там сезон дождей. Каждая страна интересна по-своему =)
Гость
В Греции море еще холодное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего вы были в Паттайе, съездите на острова и ваше мнение о Тайланде изменится)
Полина
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, нет))) Адидас, Спирит и иже с ними))) Но это у каждого свой стиль
Гость
Если вы из Владика или Хабаровска, то дешевле в Тай, если в Москве - то в грецию.
Таиланд лучше однозначно, причем раз в десять.
Но с мая по сентябрь там сезон дождей, так что если собираетесь сейчас, то Греция лучше.
P/S В Паттайе не грязно, очень аккуратно и зелено, никого не слушайте. Хороший городок и есть куда сходить. Единственное, не очень прозрачное море. Но можно ездить на острова хоть каждый день.
Но с мая по сентябрь там сезон дождей, так что если собираетесь сейчас, то Греция лучше.
P/S В Паттайе не грязно, очень аккуратно и зелено, никого не слушайте. Хороший городок и есть куда сходить. Единственное, не очень прозрачное море. Но можно ездить на острова хоть каждый день.
Полина
Bimbo
Сообщение было удалено
Да, сезон дождей. Он и сейчас есть, но нам не попалось ни одного хмурого дня. Вообще, там дождь идет 15-30 минут, а потом снова солнце, это не наши затяжные дожди. Мы были в Паттайе, купаться ездили на острова. Мне очень понравилось.
Гость
В Паттайе очень дешевый шопинг, такого не встречала больше нигде, в том числе и фирменных вещей. Распродажи повсюду, я кроссовки ношу не снимая третий год, а стоили они 50 бат, то есть 200 рублей.
Футболки - по 3 доллара, тоже хорошего качества
Футболки - по 3 доллара, тоже хорошего качества
Полина
Гость
Сообщение было удалено
Смотря у кого какое отношение к отпуску. Я плохое стараюсь не замечать, не для того я целый год жду отпуск, чтобы замечать грязь кругом. В Паттайе более-менее безопасно, люди улыбаются. Да, на улицах грязновато, но не хуже, чем в России. Но ТАКОГО разнообразия народов, кухонь, видом отдыха и пр. я не видела нигде.
Полина
Гость
Сообщение было удалено
50 бат - это 50 рублей. сейчас бат примерно равен рублю.
Гость
Полина
Сообщение было удалено
Может быть, я подзабыла ценя, была зимой 10 года. Помню только, что очень дешево, я везла два чемодана одежды и обуви буквально за копейки
Гость
Полина
Сообщение было удалено
Ну почему я не помню грязи, хоть убейте. У нас грязнее, одни дороги чего стоят.
Вот единственное , что очень душно, и запах готовящейся еды. влажность и жара не всегда делают воздух приятным.
Но от Тая остались лучшие впечатления, а отдыхала я в 11 странах.
Греция - туры недорого, но цены внутри страны удивляют дороговизной - на еду, экскурсии, шопинг. Европа, блин.
Вот единственное , что очень душно, и запах готовящейся еды. влажность и жара не всегда делают воздух приятным.
Но от Тая остались лучшие впечатления, а отдыхала я в 11 странах.
Греция - туры недорого, но цены внутри страны удивляют дороговизной - на еду, экскурсии, шопинг. Европа, блин.
Полина
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже грязь не замечала. Написала для комментаторов выше.
Тай дешевле - это точно. И про одежду и обувь за копейки - правда. Кофточки и майки от 20 рублей, у нас они по 200-300
Тай дешевле - это точно. И про одежду и обувь за копейки - правда. Кофточки и майки от 20 рублей, у нас они по 200-300
Даша
Конечно, Таиланд, тут и думать не о чем. Но если очень хочется Грецию увидеть, тогда надо туда разок сгонять.
Таиланд для меня навсегда останется удивительной волшебной сказкой.
А все остальные страны, в которых я была (а была я очень много где) очень классные, но не волшебные.
Таиланд для меня навсегда останется удивительной волшебной сказкой.
А все остальные страны, в которых я была (а была я очень много где) очень классные, но не волшебные.
Гость
едьте в грецию, и остальных колхозников с собой прихватите. нефиг засорять мой тайланд.
lazy
Гость
Сообщение было удалено
Решено! Еду в Грецию, но колхозников прихватить не обещаю - крепитесь. )
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
Греция дороже это точно. А Тай действительно сказка, другой мир. Но сравнивать Еврпу и Азию нельзя. Европа - это Европа. А Азия - это Азия. Два мира, которые никогда не сойдутся.
Гость
Да, Греция дороже. Я бы выбрала ее. Но вот в прошлом году, когда стоял вопрос выбора места, она оказалась на порядок дороже, съездили в Тай, на Самуи. Не пожалели - тоже очень здорово... Но Греция лучше!!!!!
Шурум-бурум
В Таиланд дорогая составляющая перелет, но в рамках тура это может быть даже не заметно. Я сама в Азии не была, но один из близких друзей фанат именно Тая, судя по его рассказам цены внутри страны там намного ниже, чем в Европе.
Греция по стоимости путевки может оказаться дешевле, но внутри страны достаточно дорого. Дешево она может выйти только если не выходить из отеля. Дорогие там в первую очередь экскурсии, ну и питание, если питаться в тавернах. Но лично для меня Греция без местной кухни будет уже не то.
Греция по стоимости путевки может оказаться дешевле, но внутри страны достаточно дорого. Дешево она может выйти только если не выходить из отеля. Дорогие там в первую очередь экскурсии, ну и питание, если питаться в тавернах. Но лично для меня Греция без местной кухни будет уже не то.
Арина
Лучше в Тайланд, я была там в марте-апреле этого года.
Пишут, что там дешевая фирменная одежда, что то не видела я дешевой одежды. А была я в Паттайе. Цены как у нас. Дешевая одежда если только на рынках.
Пишут, что там дешевая фирменная одежда, что то не видела я дешевой одежды. А была я в Паттайе. Цены как у нас. Дешевая одежда если только на рынках.
Поездка в Грецию выйдет дешевле,чем на Тай.Но в Греции все дорого,по сравнению с Таем.
И если один раз съездишь в Тай,то обязательно захочешь еще раз вернуться.
только в Паттайю не советую.лучше на острова
И если один раз съездишь в Тай,то обязательно захочешь еще раз вернуться.
только в Паттайю не советую.лучше на острова
lazy
Сообщение было удалено
Если сейчас ехать, то лучше в Грецию. В Таиланде сейчас начался сезон дождей. По ценам я могу вас сориентировать, можно уложиться в тысяч 20 за человека на 8-10 дней. Пишите на почту, найду вам хорошие варианты: info@12tour.ru Зовут меня Вика, сама работаю в турбизнесе несколько лет, отвечу на ваши любые вопросы.
Инкогнито из Магадана
И где вы взяли шмотье за 20 рублей??????????????7 100-150 на рынках отличного качества да,но никак не фирма! И в Паттайе имеется в виду грязь,не грязь в нашем понимании этого слова,а то что там собаки лежат на столах-уважают их там неадекватно, еда, огрызки, по утрам огромными мешками прямо у дороги стоят-ждут когда мусоровоз заберет, ну и слишком много перекусочных,что создает впечатление антисанитарии,да и сами тайцы сидят на тртуаре и лузгают рапанов,как мы семечки.Но до чего ж там классно!Мы были 17 раз-фанаты Тая- и каждый раз,когда встает вопрос куды поедем,выбираем Тай,хотя уже подумываем о Мексике,Чили,Перу.С"ездите в Тай не пожалеете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость нигде кроме Патаи не был. Можно в Тайланд но не в патаю. В прошлом году была на о Пхукет пляж Карон в феврале. Великолепное место: в смысле вода, всегда солнечно. Для пляжного отдыха прекрасно. А в этом году подпала под влияние знакомой и купили дешевый тур в патаю. Вот уж действительно помойка. Мой желудок категорически не принимал воду там(питьевую), и похоже так же то что они готовили на этой воде в различных кафе.. Дня с 2-го наалось легкое несварение, ну а по приезду домой начался 2-х недельный кошмар с диареей, болями в желудке. На пляжах бегают бродячие собаки, ни в коем случае не трогайте их! Можно заразиться глистами, сама видела как туристы с ними чуть не лижутся-есть такие любители собак, вода на пляжах в основном грязная, мутная( в сравнении с Карон и о Пхукет), и вообще все какое то убогое и грязное, начиная от лежаков воды и песка. В общем -в патаю ни ногой больше и мой желудок со мной согласен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человек не знает о чем говорит, 3 года назад 50 бат = 50 рублей, курс 1 к 1, а не 1:4, даже сейчас там рубрь чуть дешевле бата.
Ленка
Обожаю Тай. В разные годы была в Паттайе, на Пхукете, на Самуи. Паттайя была первым местом, которое я посетила в Тае. Может быть поэтому и от Паттайи остались хорошие впечатления. Мы на севере жили, там море чище. Фруктов изобилие, шопинг, еда, экскурсии, все на 5. На Пхукете море офигенное, природа класс, но подороже в плане еды, передвижений по острову, такси дорогое. Самуи рай, тук туки дешевле чем на Пху, еда вкусная, недорогая, красоты неописуемые, есть пляжи, похожие на сейшельские, с такими-же огромными валунами. В плане сезонности: Паттайя находитсятв уникальной зоне где сезоны смазаны, и нет яркого разделения на сухой и мокрый, низкий и высокий. Туда можно ехать в любое время.
Ленка
На Пху не сезон - лето. Море штормит, стоят красные флаги, обозначающие запрет на купание. С апреля и до осени отменяют экскурсию на Симиланы - одно из красивейших мест в Тае, море штормит, опасно. Были в июле, прочувствовали сезон дождей на себе. И это отнюдь не был короткий получасовой дождик, это был пятидневный тропический ливень стеной. До кафе в 20 метрах от отеля добежать было проблематично.
На Самуи были полгода назад. Для Самуи лето высокий сезон, дожди начинаются в октябре-ноябре. Мы были с конца октября до конца ноября, с погодой повезло, короткие дожди были пару-тройку раз днем и иногда шли по ночам. Остальное время было солнце.
На Самуи были полгода назад. Для Самуи лето высокий сезон, дожди начинаются в октябре-ноябре. Мы были с конца октября до конца ноября, с погодой повезло, короткие дожди были пару-тройку раз днем и иногда шли по ночам. Остальное время было солнце.
Ленка
Вообще синоптики в последние годы приходят к выводу, что сезонность в Тае, да и во всем АТР, стала понятием относительным, границы сезонов смещаются, а сами сезоны стали не столь выраженными, как раньше.
В любом случае, для меня Тайланд любимая, красивейшая, дружелюбная и гос теприимная страна. В этом году попробую Филиппины, но уверена, что Тай навсегда в моем сердце
В любом случае, для меня Тайланд любимая, красивейшая, дружелюбная и гос теприимная страна. В этом году попробую Филиппины, но уверена, что Тай навсегда в моем сердце
Полина
Греция однозначно. И желательно на острова, а не на материк. И лучше в мае. Моря достаточно прогреваются уже, а зелень еще не успевает пожелтеть от солнца.
Гость
Подруга сейчас в Греции. Море очень холодное, не купаются. Ветер и облачно, загорать тоже не комфортно. Греция на порядок дешевле, если там Вас устроят 3* и типичная "крымская" природа.
Александр
Появилось желание отдохнуть в каком-нибудь месте на земном шаре? Я помогу исполнить его для вас и, поверьте, этот отдых вы не забудете!
Ваш личный консультант по туризму - http://moy-expert.ru/asvyatkin/ Любые пакетные туры, бронирование отелей и авиабилетов по отдельности напрямую от туроператора! Отправляйте мне все свои пожелания, отвечу с оптимальными для вас вариантами!
Ваш личный консультант по туризму - http://moy-expert.ru/asvyatkin/ Любые пакетные туры, бронирование отелей и авиабилетов по отдельности напрямую от туроператора! Отправляйте мне все свои пожелания, отвечу с оптимальными для вас вариантами!
Гость
Это такие разные страны, разный климат, менталитет...Странный вопрос у вас. Если бы Греция или Кипр и тай и Вьетнам, то другое дело.
jackiethepooh
я бы на вашем месте ориентировалась по числам, летом Греция, зимой Тай, плюс ко всему, я в прошлом году думала просидеть неделю летом вообще на даче, а потом нашла тур на греческий Кос у "Лабиринта" со скидкой чуть ли не в половину, нельзя было не ехать, очень понравилось, не жалею ни чуть... А Тай разный, тут уж от человека зависит, кто-то прямо ищет грязь и странности местного населения, кто-то уехал и от одного этого так счастлив, что не замечает очевидного.
Гость
Только что вернулась из Тайланда. Ранее была во многих странах. Честно, понравилось безумно, другой мир!!!!! Советую туда, все, с кем там познакомились, приехали не в первый раз либо собираются еще раз. Я накупила столько одежды фирменной и не очень по таким смешным ценам, что все знакомые в шоке. Ела кухни многих народов, побывала на празднике нового года и рок-фестивале, покупалась в чистейшем море на островах. Увидела туристов со всего мира. Безумно интересно, обязательно поеду туда еще. Впечатлений масса.
Здравствуйте. .скажите ..а вы а тайланде в каком месяце были и где именно. ..спасибо
Гость
Если вы из Владика или Хабаровска, то дешевле в Тай, если в Москве - то в грецию.
Там океан
Форум: Путешествия
Всего: 50 726 тем
Новые темы за 3 дня: 61 тема
- Кто этим летом побывал на море?27 ответов
- ТОП пляжи 20272 ответа
- Вечеринки за границей7 ответов
- Море 20279 ответов
- Опасно ли в Абхазии идти пешком от границы до отеля?20 ответов
- Путешественница9 ответов
- Куда поехать на отдых с 4хлеткой?10 ответов
- В Абхазию с котом8 ответов