Уехать жить в Европу или Россию???
Стою перед выбором...вот закончила ВУЗ.Хочу переехать в др страну ...работать,развиваться(сейчас живу в Беларуси).Имею паспорт ЕС. Для переезда рассматривала Питер,но близкие отговаривают,мол зачем тебе Питер ,езжай в Европу...цивилизация...а где-то и солнышко круглый год.В принципе возможно они правы,но не знаю что и делать.Нужет совет! Как бы поступили Вы???Быть может у кого-то есть опыт переезда???Есть с чем сравнить???Выскажитесь пожалуйста!*англ яз знаю на начальном уровнепожалуйста, без стёба.нужны советы!!!Заранее благодарю!
AnnaBanana
189 ответов
Последний —
Перейти
франция
а что значит паспорт ЕС?
russian-american
а что вы закончили?
Гость
франция
Сообщение было удалено
это значит английский на начальном уровне
Гость
не надо в питер, езжайте в европу. в питере с ума сойдете с этимклиматом, депрессняк круглый год
Анна
Английского нет. А какие языки-то знаете?
что делать умеете?
что делать умеете?
Liberty
Правильно поет Павел Воля:" Европа...да ну ее в ***" Живу в германии. Убогая страна. Люди- полурабы...
Гость
пока молоды - уезжайте в Европу. Все равно там и там нужно будет сначала много вкалывать, вот только отдача в зрелом возрасте в России будет меньше :(
Клюква в сахаре
Ну я бы не была так однозначно настроена на Европу:-)Особенно там, где всегда солнышко.Как раз в тех странах кроме солнышка сейчас для людей нет ничего- ни работы, ни пенсий, ни зарплаты, ни кредитов.Вы почитайте новостные сводки, там же кризис во всей красе.А в тех странах, где его нет, весьма строгий отбор для иммигрантов.Им в условиях европейского кризиса нахрен не сдались пришлые люди, для своих бы места сохранить.Россия , по-моему, пока выглядит стабильнее.Но опять-таки, смотря что вы можете предложить , какой специальностью обладаете.В больших городах(Москва, Питер), например, переизбыток молодых девиц - менеджеров среднего и низшего звена,всяких экономистов, бухгалтеров и юристов, которые пополняют ряды офисного планктона и врядли сделают здесь хорошую карьеру.Т.к. их просто слишком много.Знаю точно, что сейчас очень востребованы инженерные спецы.Так что я за Россию.Приезжайте и работайте на ее благо:-)
Гость
Какая европа с английским на начальном уровне????????
Гость
Других каких языков тоже поди нет?
Учиться невозможно. Даже барменшей невозможно.
Вы что делать то там собрались?
Учиться невозможно. Даже барменшей невозможно.
Вы что делать то там собрались?
Олеся
Я вот сейчас жалею, что в более раннем возрасте мне не попала под хвост никакая вожжа и не заставила меня эмигрировать.
Я бы попробовала в Европу. Там выше уровень жизни, лучше социальные гарантии. Я тут на днях видела, как какой-то действующий глава Андорры (это в Испании) очень эмоционально объяснял, что он не подчинится принятому закону и будет продолжать в на территории Андорры оказывать бесплатную медицинскую помощь нелегальным эмигрантам. Мол, ему жизнь человека дороже, чем экономия бюджетных средств. И это не позерство, это европейский менталитет..
Я бы попробовала в Европу. Там выше уровень жизни, лучше социальные гарантии. Я тут на днях видела, как какой-то действующий глава Андорры (это в Испании) очень эмоционально объяснял, что он не подчинится принятому закону и будет продолжать в на территории Андорры оказывать бесплатную медицинскую помощь нелегальным эмигрантам. Мол, ему жизнь человека дороже, чем экономия бюджетных средств. И это не позерство, это европейский менталитет..
Гость
Сообщение было удалено
Хороший вопрос!одни слова,а на деле-куда поехать то,не серьезно все это!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Язык выучить не проблема.
Гость
Европа. Нафига вам дикая эрэфия?
Оленька
Меня тоже паспорт ЕС смутил))
Гость
Liberty
Сообщение было удалено
Согласна "полурабы". Только в России "рабы" 100% - забыли добавить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы для автора это было не проблема она бы давно его выучила. Хоть один то уж. С желанием ехать в европу.
Зигизмунд
Олеся
Сообщение было удалено
Кому ты там нахкуй нужна в Европе? Сиди в своем Зажопинске не рыпайся.
Зигизмунд
Liberty
Сообщение было удалено
Согласен полностью. Может для немцев еще как то ничего, но эмигранты там рабы и люди второго сорта
Гость
ЕС - гражданка евросоюза, т.е. может без всяких виз по личной карте летать в любое европейское государство.
Гость
Нет такого определения паспорт ЕС.
Н Е Т У!!!!
Н Е Т У!!!!
Гость
Liberty
Сообщение было удалено
А жили бы в России,ругали бы РоссиюёПротивно слушать людей,которые всех и вся ругают
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Зигизмунд
Сообщение было удалено
Какие глупости!
франция
Сообщение было удалено
то и значит, у нее гр-во страны ЕС очевидно, а тот кто гр-нин страны ЕС имеет свободное право на проживание и работу в любой стране ЕС.
Гость
Какая, на фиг, Европа? Сейчас повсюду кризис. Живу во Франции, так тут местное население воет, работы нет, устроиться нереально, легализоваться трудно. Я уж молчу про языки. Едьте в Питер или Москву, тоже будет трудно, но хоть язык есть, да и работа есть, хотя попотеть придется, естественно. В Европе - кризис, поймите вы, наконец. Все те блага цивилизации возможны при наличии денег, без них вы и в Европе будете выть, тем более без местного образования.
Зигизмунд
Гость
Сообщение было удалено
на паспорте написан логотип евросоюза, это имелось ввиду
Зигизмунд
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, ты о чем?
Зигизмунд
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, в России работы валом, есть куда развиваться, не надо переучиваться, учить языки. Всё даётся гораздо меньшей кровью
Гость
Зигизмунд
Сообщение было удалено
А Вы живёте в Германии?Если нет,то нечего писать ерунду,а если да,то это только Ваша проблема,что Вы раб и человек второго сорта.Я и мои друзья таковыми не являемся
Гость
Давайте сузим тему: Ну выбор такой - в европе мыть посуду, полы или попы или в Питере менеджер среднего звена
Макс
Покажите фотку, может в Ливан вас пристроим - знание языка не обязательно.
Зигизмунд
Гость
Сообщение было удалено
Выбор очевиден. Хотя тут гость один доказывает что быть "таджиком" выносящим горшки моющим посуду круто.
Зигизмунд
в той же гермашке, русскоязычные в массе своей это серая никчемная масса работяг и обслуги, когда бываю в германии, громко ржу над ними, стоило уезжать, чтоб быть гавном там.
Гость
33 + 10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000!
Гость
Зигизмунд
Сообщение было удалено
А те,кто не уехал,спились давно.Всё зависит от человека,кем он будет,а не от страны
лиза
Дура она и есть дура. У вас в Белорусии так хорошо.Если она не может у себя устроиться и найти работу, то в Румынии или Германии выносить горшки ее мечта.
Зигизмунд
Гость
Сообщение было удалено
Всё зависит в том числе и от шансов. Безусловно, у русского в России в десятки раз больше шансов чего то добиться, найти своё любимое дело, быть успешным. А быть гавном в той же германии, удел неудачников ибо в подавляющем большинстве случаев именно неудачники эмигрируют.
Гость
Да - у меня много друзей в европе - коренных жителей - они очень спокойно относятся и к неграм и к мусульманам и к восточноевропейцам. Спрашиваешь - Вам в свою страну то их пускать не жалко - Нет говорят - они же работают за копейки на самых трудных и грязных работах. Так что добро пожаловать!
язык учи быстрее, и выбирай преподавателя-носителя языка, а не русского, наши научат так, что понимать половину не будешь заграницей (преподают классику, не современный язык). я бы выбрала Европу, так российское *** надоело, кривые рожи везде, ни здравствуйте, ни до свидания, ни спасибо/пожалуйста, все злобные, что сам таким же становишься, на улицу выйти страшно, что готова даже в Турцию стартануть
лиза
Сообщение было удалено
она молодая ещё, в жизни такой шанс не каждому дается, вернуться всегда успеет, я бы на её месте попробовала, хоть страну посмотрит, язык выучит в совершенстве, а это ой как пригодится
Зигизмунд
Ну да, выносить горшки где-нить в италии куда круче, чем быть инженером или врачом в России. Дуры вы бабы
Гость
Зигизмунд
Сообщение было удалено
Бедные неудачники,поуезжали,теперь работают прислугой в гостиницах и ресторантах и ютятся в двухэтажных домах и могут позволить себе поездку на море или океан летом и хорошую машину.А неудачники в России,работающие прислугой,могут себе это позволить? И знаете,в Германии много "удачников",Вы о них просто не знаете,потому что они не ищут с Вами общения.И инженер в Германии может себе позволить намного больше,чем инженер в России
Гость
Неудачники в 2-чх этажных домах:-))))))))))))))))))))))
в комнатах за 100 евро даже без обоев - тк дом под снос:-)) Вы в России так жили?:-)))))))) Тогда в Европу прямиком - Я менеджер среднего звена - и у меня в России 2-х этажный новый дом плюс мансарда:-))))))))))))))))) С Л А Б О ?
в комнатах за 100 евро даже без обоев - тк дом под снос:-)) Вы в России так жили?:-)))))))) Тогда в Европу прямиком - Я менеджер среднего звена - и у меня в России 2-х этажный новый дом плюс мансарда:-))))))))))))))))) С Л А Б О ?
Гость
Зигизмунд
Сообщение было удалено
exactly!
Гость
А про путешествия - у нас продавцы в магазинах (то бишь низшее звено) путешествуют по миру - и не в кредит - как любят в европе - и машины мы покупаем в салонах - а не из под жирной европейской ж---пы
Олеся
Зигизмунд
Сообщение было удалено
не хами мне, парниша
иди яйца побрей, если злость выместить не на ком
иди яйца побрей, если злость выместить не на ком
Зигизмунд
Слышишь, курица, повторяю, кому ты нахрен нужна в Европе?
Гость
Зигмунд - это я вообще-то про русских продавцов:-))))))))))))))) А путешествия в Европе - стоят копейки - европа то маленькая
Хорошо там где нас нет ╘ ;)
Предыдущая тема