Гость
Статьи
Эмигранты честно,вы …

Эмигранты честно,вы счастливы?

Бытует мнение что в любом случае мы там люди 2-го сорта.Кем вы там работаете? как вам адаптация? какое к вам отношение?как вам устои?Как вы считаете ведь чтоб жить за границей нужно много вкалывать, учить язык,переучиваться,искать работу,запросы на вид жительства.Если все это время затратить на развития себя на родине вы бы больше добились?
Кукуськи
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Танечка
Мне кажется, счастье от сраны мало зависит. Да, переезд помог реализоваться профессионально, и я и муж состоялись, ребенку 17, скоро школу закончит. По-русски говорит без проблем. Но думаю, если бы я в Москве осталась, так же была бы счастлива. Когда привыкаешь к пробкам, криминалу, дурному воздуху, то уже и не замечаешь.
Prohozhaya
Prosto Maria
Сообщение было удалено
Хорошая история. Очень рада за вас! А где вы познакомились со своим голландцем? Он вас намного старше?
Prohozhaya
По теме. Прожила в Сев. Америке уже 14 лет (7 в Штатах и 7 в Канаде). Гражданка Канады. Счастлива? Наверное да, но от эмиграции это не зависит. Считаю, что решение эмигрировать было правильным. Для женщины, мне кажется, важна семья и любимый человек, а в какой стране - это дело десятое. Ну в какие-нибудь совсем отсталые страны я бы конечно не поехала, поэтому сразу ориентировалась а запад. Я ещё в детстве мечтала жить в англоязычной стране и моя мечта сбылась:).
Prohozhaya
Автор, по поводу второго сорта....странный какой-то вопрос.

Никогда с этим не сталкивалась. Если с языком проблем нет и понимаешь местную культуру, то как можно себя ощущать вторым сортом? Люди тут приветливые и доброжелательные и с ними разговариваешь на равных. И работать с ними мне нравится и есть о чём поговорить...
Гость
Автор, как ты права...
Гость
Гость!
Сообщение было удалено
не верю людям говорящим в таком ключе... ибо на лицо отсутствие логики. Это в какой жо пе надо было оказаться в России,что даже ностальгии по Родине нет. В ТАКОЙ жо пе, да еще в России (где руки + голова = миллионы ) могли оказаться только ПОЛНЫЕ бездари ,лентяи и генетический мусор. Но тогда о каком заграничном благополучии ,с такими то "выдающимися" данными ,может идти речь? В общем сплошное вранье. Либо не так то и плохо жилось на Родине... либо жо па как раз таки именно на новом месте...
хотяяя, если человек о каких то там тряпках и еде громко говорит "можем оплатить ВСЕ свои хотелки " - из этого уже можно сделать определенные выводы...
Танечка
Prohozhaya
Сообщение было удалено
Какая разница, мужчнина или женщина? А страна важна. Потому что кроме семьи есть еще и личные интересы, например профессиональные и хобби. Поэтому страна как раз очень важна.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что все уехавшие из России родились там? Я, например, родилась в одной из республик бСССР, переезд в республику Россия был для меня огромным стрессом, и потом у меня несколько лет была ностальгия по местам, где я росла. А когда уезжала в США из России, ностальгии не было, т.к. это для меня не Родина. Это место, где решили жить мои родители. Уважаю их выбор, но не считаю его обязывающем к чему-либо для себя.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
про республики я вообще молчу (ибо сама из одной из них). В республиках, в те смутные 90 е годы ,было ЕЩЕ больше возможностей ,да и изначально все республики жили (как не странно ) ЛУЧШЕ чем Россия (москву в расчет не берем).
Ну а Ваш пример вообще к моему посту не имеет отношения... т.к. в своем посте я удивилась отсутствию ностальгии по РОДИНЕ (и не важно Россия это или например Казахстан )
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Откуда быть ностальгии у тех, кто еще до эмиграции за пределы бСССР неоднократно переезжал? Представьте, увезли вас родители с места рождения лет в 7-8, растете вы совсем в другом месте, потом еще разок переезжаете. Что, продолжать ностальгировать по самому первому месту жительства? Смешно. А таких людей много.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Откуда быть ностальгии у тех, кто еще до эмиграции за пределы бСССР неоднократно переезжал? Представьте, увезли вас родители с места рождения лет в 7-8, растете вы совсем в другом месте, потом еще разок переезжаете. Что, продолжать ностальгировать по самому первому месту жительства? Смешно. А таких людей много.
не знаю чего вам такого смешного видится в ностальгии (не путать с депрессией) и любви к Родине/к месту где выросли? это надо было расти в какой то неблагополучной семье что ли... что бы тааак откреститься от прошлого и связаны с ним мест.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
не знаю чего вам такого смешного видится в ностальгии (не путать с депрессией) и любви к Родине/к месту где выросли? это надо было расти в какой то неблагополучной семье что ли... что бы тааак откреститься от прошлого и связаны с ним мест.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено

Кто где от чего открещивается? Просто сильной эмоциональной привязанности к местам во взрослом возрасте не остается. Ну место и место, жизнь туда занесла. Люди гораздо важнее. А люди, между тем, тоже переезжают в другие страны, и на старых местах мало кто остается. У меня из университетских одногруппников в моем городе осталось человека 3 всего, из школьных одноклассников тоже мало кто.
Гость
через 10 - 15 лет от ностальгии не остается и следа, даже селедки уже не так хочется.

тоже уезжали в 90-х из Питера, страшно вспоминать - завод, где работала, закрыли, строительство кооператива заморозили, ну и т.п.
Lulu
Уехала всего 6 лет назад в Германию, в 28 лет, получила местное образование, работаю, очень довольна. В России я бы конечно скорее сделала карьеру, но какой ценой, скажем так - атмосфера в российских крупных компаниях и местных все-таки другая.

Зарабатываю не так много, но все-равно довольна как слон. Могу позволить себе машину, но езжу на велике. Потому что воздух отличный, велосипедный дорожуи удобные, до работы минут 20 и меня просто прет от счастья, когда летом да на всех парах на велике..

А не в моем родном загазованном городе, стоя в пробках.
Lulu
Гость
Сообщение было удалено
в Германии продают Matjes (голландская селедка), так она нежнее российской и не такая соленая. Так что в плане еды уж точно никакой ностальгии.
Гость
y zhivu england ishu muzha ili boifrend
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
Самая

Главная твоя кровь - еврейская
Гость
Австрия. Уехала по учебе, за штаны не цеплялась. Да, счастлива. А что, вас это удивляет? На сорта не подписываюсь, чувствую себя замечательно, местные относятся нормально, главное, чтобы немецкий знал. Ну и не кидал понты, как русаки обычно любят делать...А кто выделывается, тех ставлю на место. Независимо от его/её нации. Надо уметь себя поставить. А русаки, особенно переселенцы частенько любят повыЁбываться со своим имперским маразмом. Впрочем, и среди них раз в столетие встречается некое подобие адеквата. Только сильно по родину тоскуют...но при этом ни одна рожа ещё обратно не уехала.
Есть вопросы по миграции-задавайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о, жидопетушки накануне 8 марта повылезали)) Обратно в парашу, жидярское *****. Может тебя чем завтра пахан и осчастливит))) *** в багажник, например)
Деян
Вот вы все врёте, все уехали и сразу директорами на работу взяли, мужья пылинки сдувает, вот жизнь сказка!!! Я много знаю людей которые эмнгрировали не вижу счастья в их глазах все работают либо официантв либо продавцами это в лучшем случае....
Александр
В штатах негры скоро везде командовать будут....в европе арабы и африканцы.Надеюсь и путя скоро окоченеет.
Александр
Чтобы хорошо жить в штатах там надо родиться....закончить колледж.....иметь диплом ....всё остальное еврейский наброс о замечательной жизни за океаном.На брайтоне до сих пор по понятиям 90-х живут.....и вообще вкалывать в штатах будешь по полной....если нет диплома.
Светлана
В Великобритании 14 лет, дескриминиции не ощутила. Себя нашла. Неделю назад были в Москве с дочкой, родившийся в Англии. У нее шок от Москвы, впрочем как и у меня. Рада что она не понимает языка. Я от хамства отвыкла, рада , что ей не придется к нему привыкать
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
+100 Я 18ый год живу в Великобритании, возможно от того, что в Лондоне, где много иностранцев, но никакой дискриминации не ощущала ни разу. Более того, приехав сюда в 20 лет, построила отличную карьеру с нуля. Вот насчёт России ничего плохого сказать не могу, ездим туда дважды в год(в Питер) правда больше проводим время загородим в коттедже у родителей, но все вро общения много с соседскими детьми, на озере, на лыжном курорте. Слава богу н сталкивалась нигде с проблемой хамства. И это учитывая, что у меня дочка mixed race, а в России знаете как проблема расизма/ национализмах стоит остро. Оставляю её спокойно на 5 недель с бабушкой и дедушкой летом( сама приезжаю забирать).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой а тема старая оказывается :)) я тут в 2013 под ником ***** в начале отписывалась :))
гость из Италии
Я уехала в 91-ом году из Питера в Германию. Уехала учиться в немецкий университет. У меня и в Питере все было хорошо - своя собственная квартира, университет, друзья, семья, а свободы передвижения по мируне было. Путешествия- мое хобби. Десять лет жизни в Германии, объездила пол-мира бэкпейкером, а потом познакомилась с мужем- итальянцем и уехала в Италию. Живу здесь уже 15 лет. Менталитет у меня больше немецкий, ко многому в Италии, как непунктуальность и т.д, пришлось привыкать, сама себе никогда не позволяю. Дети - итальянцы, немного говорят по-русски. В Петербург приезжаем редко, маму я перевезла в Италию, поэтому особого смысла нет ездить туда. В мире еще столько стран, которые хочется посмотреть. Старшая дочь говорит на 5 языках, в том числе на китайском. Видит свое будущее в Сингапуре, Гон Конге. Я поддерживаю ее во всем. Сама работаю экспорт-менеджером в немецкой компании, перевожу, преподаю игру на фортепьяно и аккомпанирую уроки классического балета в балетной школе ( это для души). Люблю работать. Никогда не смогла бы быть домохозяйкой. Мне нравится быть независимой: захотела на выходные в Лондон с подружками, предупредила мужа и полетела.
Водяной Мамонт
X
Сообщение было удалено
Вот этого - вообще не понимаю!
Зачем ездить в эту Россию, когда на свете столько прекрасных стран, которых ещё не видел?!
Гость
Горгона Б.
Абсолютно счастливы и людьми второго сорта себя не ощущаем. Уехали, когда нам было 27, 15 лет назад. Муж врач-реанематолог, я - работаю по специальности финансовый анализ и статистика. Отношение к нам точно такое же как и к местным. Не думаю, что мы в Москве жили бы так хорошо, как в Англии имея ввиду профессию моего мужа.
Неважно кем вы ощущаете себя,важно кем вас местные считают
Форум: Путешествия
Всего: 6 374 темы
Новые темы за неделю: 14 тем
Популярные темы за неделю: 5 тем