Собираюсь в Лондон на 1-1,5 месяца. Хочу совместить отдых с изучением английского. Среди прочих культурных мероприятий запланированы 2-3 похода в хорошие рестораны на ужин (по рекомендации индивидуального гида). Вообще я люблю гастрономические туры)) Так вот вопрос: допускается ли по этикету то, что девушка (женщина) отправляется на ужин в хороший (дорогой) ресторан одна? Предвижу наличие различных вариаций комментариев на тему "если идет в дорогой ресторан одна, значит хочет подцепить там мужика". Так вот, скажу сразу, что у меня нет цели никого "подцеплять". просто элементарно не с кем пойти, т.к. знакомых в Лондоне нет. Вот и думаю, допустимо ли пойти одной...
Что у вас в голове, автор, ну и каша....
Во первых, люди в ресторанах просто едят приготовленную пищу специалистом -поваром, платят за это деньги, а не себя показывают.
Во вторых, дешевый ресторан ничем не отличается от дорогого, манеры везде одинаковые, в зависимости от сервировки. И вы должны иметь эти манеры во всех ситуациях.
В третьих, простите, если обижу, у вас денег на дорогой ресторан хватит? Судя по вашим вопросам, у вас нет такого опыта, следовательно, вы посетите рядовой ресторан со средним счетом фунтов 30-90 на персону, не более.
Подозреваю, что дорогой ресторан в понимании автора, - это ресторан со счетом максимум 70 фунтов) иначе вы бы не задавали такого тупого вопроса про посещение в одиночестве....в хорошие рестораны (например, типа мишленовских) люди ходят поесть качественные блюда, приготовленные звездными шеф-поварами....и уж точно никто там никого не снимает и никого вокруг не разглядывает
Советую не выделываться и пойти в хороший ресторан средней руки...если у вас нет опыта походов по мишленам, то и не стоит платить за это бешеные деньги в лондоне...посетите что-нибудь типа Gauchos с хорошими аргентинскими стейками
Гастрономический тур в страну, по сути, не имеющей своей кухни? О_о. Живу в Кембридже с 1990 года. Советую купить fish'n chips фунтов за 8, это и будет погружение.
Автор, идите смело! Никто на вас не будет смотреть. И не слушайте комментарии типа "в Британии нет хорошей еды". Всё есть, прекрасные рестораны на любой вкус, любой национальной кухни, и где работают шеф-повара мирового уровня. Лондон - это одна из столиц мира. Только если соберётесь в какой-нибудь знаменитый ресторан, обязательно закажите себе столик за несколько дней. Если в ооочень знаменитый, то заказывайте прямо сейчас, так как там очереди могут быть в несколько месяцев длиной.
Автор, идите смело! Никто на вас не будет смотреть. И не слушайте комментарии типа "в Британии нет хорошей еды". Всё есть, прекрасные рестораны на любой вкус, любой национальной кухни, и где работают шеф-повара мирового уровня. Лондон - это одна из столиц мира. Только если соберётесь в какой-нибудь знаменитый ресторан, обязательно закажите себе столик за несколько дней. Если в ооочень знаменитый, то заказывайте прямо сейчас, так как там очереди могут быть в несколько месяцев длиной.
Еда хорошая есть. Нет английской еды. И гастрономический тур в Англию забавен
Гастрономический тур в страну, по сути, не имеющей своей кухни? О_о. Живу в Кембридже с 1990 года. Советую купить fish'n chips фунтов за 8, это и будет погружение.
А я живу в Кембридже с 1999 года ))))) Приятная встреча ! Что же вы так жестко с гостями столицы ))))) Английсий фиш анд чипс это не всякому русскому подойдет !
За хорошей традиционной английской едой я бы отправилась в хороший (рекомендованный) паб в воскресенье днем. Ну это если вы действительно хотите поесть традиционную английскую еду, а не вариацию на тему. Sunday roast - вкусно, полезно и стыдно. И совсем не дорого
Хотя можно заказать столик в Ritz (его месяца за 4 заказывают) на традиционный 5 o'clock tea, где вам подадут сэндвичи (традиционно английские с огурцами например), пирожные и сконы с девонширским кремом.
За хорошей традиционной английской едой я бы отправилась в хороший (рекомендованный) паб в воскресенье днем. Ну это если вы действительно хотите поесть традиционную английскую еду, а не вариацию на тему. Sunday roast - вкусно, полезно и стыдно. И совсем не дорого
стыдно = сытно :)
Еда хорошая есть. Нет английской еды. И гастрономический тур в Англию забавен
Есть в Aнглиии трандиционно английская кухня, просто может она не настолько разрекламирована и далеко не ограничивается одним фиш анд чипс
Конечно, нет ничего предосудительного, но мне было бы стыдно одной идти в дорогой ресторан. В средний я бы пошла одна, а в какой-то слишком уж дорогой - нет, конечно. Туда надо идти либо с подругой либо с мужчинойю
Что у вас в голове, автор, ну и каша....
Во первых, люди в ресторанах просто едят приготовленную пищу специалистом -поваром, платят за это деньги, а не себя показывают.
Во вторых, дешевый ресторан ничем не отличается от дорогого, манеры везде одинаковые, в зависимости от сервировки. И вы должны иметь эти манеры во всех ситуациях.
В третьих, простите, если обижу, у вас денег на дорогой ресторан хватит? Судя по вашим вопросам, у вас нет такого опыта, следовательно, вы посетите рядовой ресторан со средним счетом фунтов 30-90 на персону, не более.
Про деньги уж совсем, вы кретинка просто
Еда хорошая есть. Нет английской еды. И гастрономический тур в Англию забавен
И это правда)) Я бы еще добавила к фишэндчипс инглиш брекфаст . Да и это в принцип есть невозможно. Британцы всегда славились плохими кулинарами.
Про деньги уж совсем, вы кретинка просто
Вы плохо воспитаны. Обоснуйте ваш пост.
Конечно, нет ничего предосудительного, но мне было бы стыдно одной идти в дорогой ресторан. В средний я бы пошла одна, а в какой-то слишком уж дорогой - нет, конечно. Туда надо идти либо с подругой либо с мужчинойю
Зачем вам в ресторане мужчина? Для вас пообедать - это скомпрометировать себя? Или вы туда голая собрались идти? В чем стыд, если вы хотите поесть? И вы называете кретинами других? Ну-ну...
Есть в Aнглиии трандиционно английская кухня, просто может она не настолько разрекламирована и далеко не ограничивается одним фиш анд чипс
Во-во. Нехай одна из самых первых кулинарных книг в мире была написала именно в Англии. Традиционная кухня Англии и вообще Британии ничем не уступает кухням других северных европейских стран, в том числе и России. Одних пирогов и пудингов сколько. Для любителей мяса вообще рай. В мою мясоедскую бытность я в одном пабе ела баранину с соусом из красной смородины, ммммммм. А для вегетерианцев лучше, чем в современной Британии, наверное только в южной Индии.
Во-во. Нехай одна из самых первых кулинарных книг в мире была написала именно в Англии. Традиционная кухня Англии и вообще Британии ничем не уступает кухням других северных европейских стран, в том числе и России. Одних пирогов и пудингов сколько. Для любителей мяса вообще рай. В мою мясоедскую бытность я в одном пабе ела баранину с соусом из красной смородины, ммммммм. А для вегетерианцев лучше, чем в современной Британии, наверное только в южной Индии.
Кто вас так обманул?
Официально первая кулинарная книга в мире датируется 1375 годом, и написана она была французом Гийомом Тирелем для французского короля Карла пятого. Греки это оспаривают.
Британцы всегда славились тем, что не умеют хорошо готовить. Они, конечно же готовят и много, но плохо. Все шутки о неудачной кузне идут именно про британцев.
о неудачной кухне.
Автор, а зачем тебе идти в рестик, тем более, в хороший, одной?
Что ты в Лондоне за месяц мужика при деньгах, что ли, не подцепишь, чтобы сводил?
Даже и не думай про такое, не позорь нацию.
Кто вас так обманул?
Официально первая кулинарная книга в мире датируется 1375 годом, и написана она была французом Гийомом Тирелем для французского короля Карла пятого. Греки это оспаривают.
Британцы всегда славились тем, что не умеют хорошо готовить. Они, конечно же готовят и много, но плохо. Все шутки о неудачной кузне идут именно про британцев.
Читайте внимательней. Я сказала не "первая", а "одна из самых первых". Forme of Cury. Написана где-то в 1390 году при дворе Ричарда Второго. http://www.pbm.com/~lindahl/foc/ Я в целом соглашусь, что современные обыватели готовят плохо. Но в целом не хуже, рядовые любители маянезных нямок в России. Но говорить, что хорошей традиционной еды в Британии нет может только человек, который тут не жил и мало знаком с культурой.
ГостьКто вас так обманул?
Официально первая кулинарная книга в мире датируется 1375 годом, и написана она была французом Гийомом Тирелем для французского короля Карла пятого. Греки это оспаривают.
Британцы всегда славились тем, что не умеют хорошо готовить. Они, конечно же готовят и много, но плохо. Все шутки о неудачной кузне идут именно про британцев.Читайте внимательней. Я сказала не "первая", а "одна из самых первых". Forme of Cury. Написана где-то в 1390 году при дворе Ричарда Второго. http://www.pbm.com/~lindahl/foc/ Я в целом соглашусь, что современные обыватели готовят плохо. Но в целом не хуже, рядовые любители маянезных нямок в России. Но говорить, что хорошей традиционной еды в Британии нет может только человек, который тут не жил и мало знаком с культурой.
Я живу в Лондоне уже 8 лет. Суть в другом, в Лондоне много хороших ресторанов и готовят тут как и во всем мире, что угодно. Речь об общих характеристиках нации, сложившейся веками. А она такова - британцы не умеют готовить, итальянцы макаронники, французы лягушатники, русские много пьют, американцы все тупые. Это некие ярлыки, которые прилипли намертво. Поэтому просто смешно прозвучало от автора "я еду в гастрономический тур в Британию"))) Звучит, как : "я еду в Катар, чтобы насладиться хорошим алкоголем". Понимаете?
И да, если в испании вы на каждом углу встретите тапасы, на крите мезе, в греции сплошь и рядом подают дзадзики, то в британии это пресловутые фиш энд чипс и инглиш брекфаст. Это вы встретите в любом пабе на каждом углу. Они это действительно едят в огромных количествах, это ИХ еда. Именно это и советуют туристам попробовать для ознаколения с культурой британии.
Вы плохо воспитаны. Обоснуйте ваш пост.
Вы больная на голову. Я вас помню по другой теме, где вы также кому-то ответили))))))))))) Вы просто больной человек. Вам надо лечиться.
Вы больная на голову. Я вас помню по другой теме, где вы также кому-то ответили))))))))))) Вы просто больной человек. Вам надо лечиться.
Для вас все гости на одно лицо? Это печально.
Что вас смутило в среднем счете 30-90 фунтов? Он именно таков для Лондона. Вас это удивило? Бывает. Будете теперь знать.
Собираюсь в Лондон на 1-1,5 месяца. Хочу совместить отдых с изучением английского. Среди прочих культурных мероприятий запланированы 2-3 похода в хорошие рестораны на ужин (по рекомендации индивидуального гида). Вообще я люблю гастрономические туры)) Так вот вопрос: допускается ли по этикету то, что девушка (женщина) отправляется на ужин в хороший (дорогой) ресторан одна? Предвижу наличие различных вариаций комментариев на тему "если идет в дорогой ресторан одна, значит хочет подцепить там мужика". Так вот, скажу сразу, что у меня нет цели никого "подцеплять". просто элементарно не с кем пойти, т.к. знакомых в Лондоне нет. Вот и думаю, допустимо ли пойти одной...
Вообще ничего такого в этом не вижу.Еще и познакомитесь:-) У меня вечно так-как нет желания знакомиться,так и познакомлюсь)
Кстати,автор,идите смело одна и не комплексуйте.Уверяю вас,ни в одной английской голове даже не возникнет мысль" а чего она одна приперлась.". Может, вы в деловой поездке, может, вы турист.Да что угодно.Сидите ешьте и всех рассматривайте:-)Поболтайте немножко с официантом.Уже как бы знакомый)
В Лондоне устрицы совсем неплохие, кстати, что удивляет. Если Вы любитель, приятно проведете время...
Вдвоем с кошельком ты уже не одинока в любом ресторане.Но ИМХО именно в Англии в рестораны с целью получить особые уникальные вкусовые ощущения ехать не стоит. Пудинг что разве попробовать настоящий.
Вдвоем с кошельком ты уже не одинока в любом ресторане.Но ИМХО именно в Англии в рестораны с целью получить особые уникальные вкусовые ощущения ехать не стоит. Пудинг что разве попробовать настоящий.
Настоящий пудинг в современное время не делается.
Вдвоем с кошельком ты уже не одинока в любом ресторане.Но ИМХО именно в Англии в рестораны с целью получить особые уникальные вкусовые ощущения ехать не стоит. Пудинг что разве попробовать настоящий.
Английский пудинг - бэээ... Просто рвотный рнфлекс был у моего русского желудка...
А так согласна с большинством- в англии что угодно много всего интересного , за исключением еды! Еда там и вправда ужасная, мы спасались ресторанами других национальных кухонь
В Лондоне устрицы совсем неплохие, кстати, что удивляет. Если Вы любитель, приятно проведете время...
Ее удивляет ) Смешно)
По теме, автор, конечно одной впелне можно ходить по любым ресторанам в христианских странах. Может только в мусульманских странах это както не нормально..
А в лондоне, в москве, в париже, варшаве ходите одна и получайте удовольствие..
Гость
Я живу в Лондоне уже 8 лет. Суть в другом, в Лондоне много хороших ресторанов и готовят тут как и во всем мире, что угодно. Речь об общих характеристиках нации, сложившейся веками. А она такова - британцы не умеют готовить, итальянцы макаронники, французы лягушатники, русские много пьют, американцы все тупые. Это некие ярлыки, которые прилипли намертво. Поэтому просто смешно прозвучало от автора "я еду в гастрономический тур в Британию"))) Звучит, как : "я еду в Катар, чтобы насладиться хорошим алкоголем". Понимаете?
Ну и что, что ярлыки? Вы находите, что все русские пьяницы, французы едят только лягушек, а итальянцы только макароны? Нет конечно. И британцы тоже не все поголовно кухонные бездари. Британская кухня очень пострадала во времена индустриальной революции, когда рабочий класс (очень многочисленный, кстати, по сравнению с другими странами) жил в ужасных условиях в городах, где у людей просто не было ни денег, ни места, ни времени, чтобы готовить еду дома. Фиш-энд-чипс появились повсеместно именно в это время, как дешёвая и сытная еда, которую могла себе позволить городская беднота. А в 20-ом веке была вторая мировая и долгие годы талонов после неё, когда кулинарному искусству тоже было особо не развернуться. Но история движется. Вы правы, Британии теперь, даже в самой глухой провинции, можно найти хорошие рестораны иностранных кухонь, т.к. иностранцев тут много. Но и Британская кухня на месте не стоит. Навалом сейчас и пабов, где можно очень вкусно поесть традиционных блюд. А в Лондоне само собой полно ресторанов, возглавляемых шеф-поварами с мировыми репутациями. Вы наверное сейчас скажете, что они готовят не традиционную еду. Ну дык и в Парижах в мишиленовских ресторанах не рататуй со спагетти подают. Народ творит. И в передовых ресторанах Лондона полно замечательных блюд, созданных на основе традиционных.
Вот ещё - в Англии полно замечательнейших сыров местного производства. Десятки, да наверное сотни, разных сортов.
34, еще раз перечитайте мой пост выше, что я считаю лично, и что считает весь мир, пользуясь определенными стилистическими клише в разговорной речи. Тогда поймете, что именно рассмешило тут многих в построении фраз в посте автора.
34, еще раз перечитайте мой пост выше, что я считаю лично, и что считает весь мир, пользуясь определенными стилистическими клише в разговорной речи. Тогда поймете, что именно рассмешило тут многих в построении фраз в посте автора.
Ну если вы хотите жить согласно мировым клише - пожалуйста. А я однако сейчас пойду в магазин за офигенным свежим хлебом, сыром и крекерами, сделанными в Англии.
Ну если вы хотите жить согласно мировым клише - пожалуйста. А я однако сейчас пойду в магазин за офигенным свежим хлебом, сыром и крекерами, сделанными в Англии.
вы упорно мне навязываете свою придуманную теорию, не желая читать написанного.
Кстати, нет такого "сдаланными в Англии", есть "Сделано в Британии".
JaroslavnaГостьКто вас так обманул?
Официально первая кулинарная книга в мире датируется 1375 годом, и написана она была французом Гийомом Тирелем для французского короля Карла пятого. Греки это оспаривают.
Британцы всегда славились тем, что не умеют хорошо готовить. Они, конечно же готовят и много, но плохо. Все шутки о неудачной кузне идут именно про британцев.Читайте внимательней. Я сказала не "первая", а "одна из самых первых". Forme of Cury. Написана где-то в 1390 году при дворе Ричарда Второго. http://www.pbm.com/~lindahl/foc/ Я в целом соглашусь, что современные обыватели готовят плохо. Но в целом не хуже, рядовые любители маянезных нямок в России. Но говорить, что хорошей традиционной еды в Британии нет может только человек, который тут не жил и мало знаком с культурой.
Я живу в Лондоне уже 8 лет. Суть в другом, в Лондоне много хороших ресторанов и готовят тут как и во всем мире, что угодно. Речь об общих характеристиках нации, сложившейся веками. А она такова - британцы не умеют готовить, итальянцы макаронники, французы лягушатники, русские много пьют, американцы все тупые. Это некие ярлыки, которые прилипли намертво. Поэтому просто смешно прозвучало от автора "я еду в гастрономический тур в Британию"))) Звучит, как : "я еду в Катар, чтобы насладиться хорошим алкоголем". Понимаете?
Странно живете в Англии вроде.. Имента Jamie Oliver, Gordon Ramsay, Nigella Lawson, James Martin, Hesten Blumenthal вам совсем ничего не говорят?
сколько стоит поесть устриц в лондоне? и где?
где самое дешёвое поесть устриц в ЮКей в принципе? не на гриле, а свежих? именно в местах общественного питания.
вы упорно мне навязываете свою придуманную теорию, не желая читать написанного.
Кстати, нет такого "сдаланными в Англии", есть "Сделано в Британии".
В смысле? Как в анекдоте? Ж-па есть, а слова нет?
вы упорно мне навязываете свою придуманную теорию, не желая читать написанного.
Кстати, нет такого "сдаланными в Англии", есть "Сделано в Британии".
Вы наверное мало продукции произведенной конкретно в Англии покупали. есть и Made in England и Made in Scotland, если продукт произвелся исключительно в конкретном регионе. Например на моей косметике Elemis написано Made in England, а на шотландском пледе - Made in Scotland
где самое дешёвое поесть устриц в ЮКей в принципе? не на гриле, а свежих? именно в местах общественного питания.
Я думаю где-нибудь на побережье, где они свежие тут же из моря
http://gouk.about.com/od/foodanddrink/qt/When-And-Where-To-Eat-Oysters-In-England.htm
Кстати, давайте порассуждаем о традиционном английском завтраке. Я первая скажу, что обычный ширпотреб ничего блистающего из себя не представляет. Но если он приготовлен умело и из качественных продуктов, то он может послужить прекрасным началом дня. Особенно для туристов, которые потом будут целый день по музеям бегать. Традиционный английский завтрак сочетает в себе и углеводы, и белки и жиры (а не просто голые улеводы с кофе). Немного поджаренные гренки с мармеладом (английский мармелад - это моё всё), свежее подсоленное масло, бобы (не Хайнц, ясен пень), совсем чуть-чуть поджаренные половинки помидоров (свежие овощи!), грибы (в грибах море витаминов), яйца на любой лад. Для мясоедов - копчёный бекон, колбаски (не дешёвая фигня массового производства, а продукция отдельных фермеров, купить легко можно), и кровяной пудинг. Всё вместе это есть не обязательно, можно выбирать, что кому нравится. Ирландская вариация включает в себя поджаренный содовых хлеб. Свежие содовые фарлы - это прелесть.
сколько стоит поесть устриц в лондоне? и где?
Самое дешёвое - это так (но работает только в солнечный день летом): Берёте с собой короткий и очень крепкий ножик, лимончик, и бутылочку сухого белого. Идёте на какой-нибудь городской крытый продуктовый рынок (или в любой хороший супермаркет). Покупаете устриц (пара за фунт наверное выдет). Потом топаете в ближайший парк. Усаживаетесь на лужайку и устраиваете пикник. А если более культурно или в дождливую погоду, то смотрите сюда: http://www.theguardian.com/lifeandstyle/2011/sep/07/londons-best-oyster-bars
Спасибо за ссылки нагуглить могла сама.
в гардян обзоре написано рок анд найтив. что это значит? цена около 10 ф. это за скольё? на некоторых фото из гардян опять же устрицы загриленные.
в кво вадис (из гардян ссылки) на саийт зашла проверить там нет устриц в меню. можно бин 3 недели просидеть ресёрч делать, а потом придёшь а у них их оказявется не каждый месяц сервируют. и вообще жареные или салат из 1 устрицы за 20 фунтов.
в магазине покупала, сама открывала ковырялась, не устраивает. хоцехтся именно где нибудь в кафе их поесть, так мне вкуснее.
Кто то тут писал что ел их в лондоне, напишите пожалуйста кто их сам ел и в каком месте, за последний год-два, порекомендуйте что нибудь.
JaroslavnaГостьКто вас так обманул?
Официально первая кулинарная книга в мире датируется 1375 годом, и написана она была французом Гийомом Тирелем для французского короля Карла пятого. Греки это оспаривают.
Британцы всегда славились тем, что не умеют хорошо готовить. Они, конечно же готовят и много, но плохо. Все шутки о неудачной кузне идут именно про британцев.Читайте внимательней. Я сказала не "первая", а "одна из самых первых". Forme of Cury. Написана где-то в 1390 году при дворе Ричарда Второго. http://www.pbm.com/~lindahl/foc/ Я в целом соглашусь, что современные обыватели готовят плохо. Но в целом не хуже, рядовые любители маянезных нямок в России. Но говорить, что хорошей традиционной еды в Британии нет может только человек, который тут не жил и мало знаком с культурой.
Я живу в Лондоне уже 8 лет. Суть в другом, в Лондоне много хороших ресторанов и готовят тут как и во всем мире, что угодно. Речь об общих характеристиках нации, сложившейся веками. А она такова - британцы не умеют готовить, итальянцы макаронники, французы лягушатники, русские много пьют, американцы все тупые. Это некие ярлыки, которые прилипли намертво. Поэтому просто смешно прозвучало от автора "я еду в гастрономический тур в Британию"))) Звучит, как : "я еду в Катар, чтобы насладиться хорошим алкоголем". Понимаете?
Вот плюс очень много!
Притом, алкоголь в Катаре есть (в гостинице 5* лично пила вино). На алкотур в Катар - звучит, как анекдот.
Так же и с гастрономическим туром в Англию
рандомно зашла по ссылке в гринс оф витбы. 1.80 за штуку. й оркшир. в лондоне дороже чтоли наверное? жаль что все места из ссылки Х от меня далеко.
Оклахома, вы в каком регионе Британии? Я пару лет назад была в милом кафе, посвященном морепродуктам, в Эдинбурге. Это было на одной из длинных прямых улиц в Новом Городе, прямо под холмом.