Привет, девчонки! Дано: мне 22, образование: ин-яз (английский, немецкий), живу в небольшом сибирском городке. Уже съездила и в США на 3,5 месяца, и в Европу (Германия, Голладния), и в Китай. Есть 1 отказ в визе в США, пыталась иммигрировать однажды. Здесь в России у меня есть любимая семья (мама, папа, братья, сестра). Здесь живу достаточно обеспеченно, особо себе ни в чем не отказываю, на 21 год подарили новую машину. У брата свой бизнес, работаю у него, набираясь опыта, в перспективе хотелось бы переехать в Москву (там оклад у сотрудников в данной области 50-250 тыс/мес в зависимости от сезона, опыта итд.) В принципе, работа нравится! Кручусь среди деловых людей. Ну, конечно, мне там послабления бывают, за блат)) Своё инязовское образование применяю, работая внештатным переводчиком в свободное время - для опыта и для души. В США у меня осталась подруга, которая вместе с сестрой мне в последнее время как растреплют душу.. На тему ты лучшие годы просиживаешь в этом городишке по блату, а могла бы за границей добиться успеха и в работе, да и главное ЛИЧНУЮ жизнь проще устроить, замуж выйти итд. И вот меня реально рвёт на части, очень нужно просто кому то высказаться.. Ведь в Штатах действительно проще быть самостоятельной, лучше климат, архитектура, отношения, зарплаты, перспективы личной жизни.. Может, реально стоит попробовать?!! Но ведь какого то дикого желания нет.. Опять тратить деньги, время, энергию на эту кутерьму с тур визой, без легального статуса, без какой то уверенности в будущей профессии.. Зарегилась на иностранном СЗ, знакомлюсь с американцами, внимание много обращают, я вполне симпатичная, но сейчас все в еще зачаточном состоянии. Хотелось бы спросить иммигранток - как вы там, кем работаете, проще ли с личной жизнью, посоветовали ли бы вы мне уехать или нет?
Сейчас думала по туристической, как поступила моя подруга.
Она хотела в НЙ, но там то ли работу не нашла то ли что, приехала в тот курортнный город где мы и работали и познакомились, щас там работает кем то то ли в кафешке то ли кем. Но счастлива тем не менее очень, а вот она такой человек, ее не парит в её 25) Встречалась с каким то молодым красивым американцем, он в этом же городе зарабатывает в сетевом маркетинге, добавками какими то занимается
Лесли
[2671956031]
Гость
Сообщение было удалено
А вот взбрело. и в Москве хватает тех, кто живет на 30 тысяч. Там я, работая в свои 18 кассиром, хостесс, меньше 1100- 1200 долл. в месяц не зарабатывала, учитывая что это небольшой курортный город, и цены там и в Москве, это как грят, "две большие разницы". Уровень комфорта там, естественно, выше, океан, солнышко, прелесть))
Билетов нет
[553529176]
Лесли
Сообщение было удалено
по туристической она легально работать не может, если она нелегально в стране, то возникает много вопросов, как она права хотя бы получил без социального номера, который по турвизе не дают.
Лесли
[2671956031]
Билетов нет
Сообщение было удалено
ssn у нас еще со времен Ворк энд Тревэл там есть.
Скоро с ней еще по Скайпу буду общаться, задам вопросы..
Лесли
[2671956031]
AD
Сообщение было удалено
Сейчас уже точно не помню, чем обосновывала решение - на сколько помню я много изучала форумы, опыт других студентов, и пишут, что так проще - на j1 дают визу охотнее, чем на f1, а f1 проще получить, если ты уже там.
Билетов нет
[1923016847]
[quote="].ssn у нас еще со времен Ворк энд Тревэл там есть.
Скоро с ней еще по Скайпу буду общаться, задам вопросы..[/quote]
Спросите ее про статус. Где и кем работает. Про получение водительских прав. Про медицинскую страховку.
Если есть ssn то это значительно облегчит жизнь налегала, но не упростит.
Про цены на имм. Адвокатов можете тоже спросить и про ваши пути, когда туда прилетите. Рент, работа, транспорт.
Лесли
[2671956031]
Билетов нет
Сообщение было удалено
Ок, спс , не забуду про ключевые моменты спросить! Насчет адвокатов она узнавала, сколько стоит, помню все строила планы на полит убежище, якобы там в НЙ какая то русская девчонка подала на убежище, адвокат помог, не оч дорого, там в пределах 7 тыс долл. по моему. якобы она *** и её там притесняют)) Выгорело, живет легально в НЙ. Уже даже вроде устроилась в офисным планктоном, клерком то ли серкетарем... У подруги пока не выгорело.
По моему, темная история, т.к. я изучала форумы по этому полит убежищу, почти все пишут - не надо начилать заранее с обмана консула, убежище получить нереально, т.к. доказать именно факт притеснения оч сложно, а вот просадить деньги на адвокатов - эт за милую душу
AD
[1371592109]
Билетов нет
Сообщение было удалено
Ох, вот один важный совет я бы дала всем желающим иммигрировать или уже начавшим процесс: проконсультироваться с 2-3 адвокатами. Это может предотвратить массу проблем и сэкономить тысячи долларов. А то ведь люди едут без малейшего представления о том, как система функционирует.
В турции мужики с тааакимиии членами как у коня, тупые турки правда
Дженна
[2069017652]
Очень жалею, что не уехал молодым. Теперь тяжко. У россии нет будущего. уезжайте кто может
Гость
[1615300487]
Гость
Сообщение было удалено
А ты у них соси, а не задачки по высшей математике решай.
Гость
[1615300487]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А ты у них соси, а не задачки по высшей математике решай.
Ты, кстати, судя по посту от них не далеко ушла))
Chubby
[1338415604]
В Америке преимущества такие: лучше климат, лучше мужики, лучше недвижка. Все-таки 8 месяцев в году холод и темнота никому на пользу не идут, и вы это почувствуете ближе к среднему возрасту. К тому же в России развитые мегаполисы с хорошей работой только Москва и Питер, оба с ужасным климатом. В Америке таких мегаполисов много, можно выбрать теплый город на океане типа Сан-Франа или Сан-Диего. Также "бабий век" в России намного короче, уже к 40-ка вы будете неликвид, да сами знаете, мужиков мало, хороших еще меньше из-за высокой смертности. Ну а разницу между своим домом и квартирой в многоэтажке пожалуй, объяснять не надо. Причем, свой дом может позволить себе вполне средний клерк со средней зарплатой. В России свой дом в черте города могут позволить очень состоятельные.
Chubby
[1338415604]
Шансы у вас, автор, плохонькие, этот отказ будет сидеть у вас в файле долго. У меня племянница два отказа получила в девах, третий раз пустили, но уже после того как она вышла замуж за француза и родила ребенка.
Chubby
[1338415604]
Лесли
Сообщение было удалено
Свои шансы в России вы только сама можете оценить. Если считаете, что в Москве у вас хорошие перспективы, то почему бы и нет? Но учтите, в Америку чем раньше приедите, тем большего добьетесь. И переучиться по молодости легче, и адаптироваться к новой жизни быстрее, и мужичка молодого ухватить легче, чем разведенного с алиментами. И у вас не будет "горького привкуса во рту" от России как у немолодых иммигрантов, которые хлебнули по горло.
Гость
[3338438959]
Sergey
Сообщение было удалено
а за фиг остаться, как будто это - цель, вот мне мозги проели тем, что там лучше, вранье всё
Гость
[3338438959]
Дженна
Сообщение было удалено
ага, а вы не знаете, что там с вами бы произошло! Потом бы может жалели, что уехали, основная причина - всё бешено, неоправданно дорого!!! И Америку сами американцы ругают, вы бы прежде чем такое писать почитали бы американские форумы, али английским не владеете? Как тогда б уехали??? Они тоже сами говорят, что у сша нет будущего
Лесли
[2671956031]
Гость
Сообщение было удалено
Почему это враньё??
Лесли
[2671956031]
Гость
Сообщение было удалено
Вот меня это и смущает, если тупо взять и сравнить наши средние зарплаты, США и России, это одно дело, но хотелось бы сравнить реальную Покупательную способность этих денег..
я там была в качестве туристки, по Ворк энд Тревэл, и ходила восхищалась, вот техника недорого, вот, еда не так дорого, особенно по акциям, вроде buy 100500 get 1000 for free. Но туристке одно, а на иммигранта ведь ещё свалятся всякие страховки, налоги, аренда жилья, да и кредиты эти, без которых я американцев и не представляю))
Что мне нравится в Америке, так это то что там не ощущаешь себя чужаком, по крайней мере не так, как в Европе) а практически сразу начинаешь себя чувствовать в своей тарелке
Лесли
[2671956031]
Sergey
Сообщение было удалено
Да я любой путь рассматриваю, и естественно "почтовую невесту" тоже, я ж писала в теме.. Это действительно самый реальный способ. А вы сейчас в США, или тоже планировали уехать?
Лесли
[2671956031]
Sergey
Сообщение было удалено
Я сначала подавала на j1, потом уже там думала сменить на f1. Вот в j1 мне и отказали. Хотя метку никакую в паспорт не поставили. Потом решила закрыть этот отказ двумя визами, одна Шенген, другая - в Китай. Причину отказа не объяснили, формально - плохой язык, но это ерунда. Нормальный у меня язык, после учебы в универе, 3,5 месяцев в Штатах, и постоянного просмотра Youtube итд на английском. И интервью как такового не было, она задала 1 вопрос куда я лечу, и пока я отвечала, она, не смотря на меня, писала этот отказ на документе. До меня шли девчонки без английского вобще, кто в 1ый раз летит - им дали. Я думаю, не нашли неиммиграционных намерений. Вообще, в 2011 очень много отказов было русским. До нас группа шла, там им вобще 70% отказали. А у нас до меня было 3 девушки - им дали, 3 парня - им отказали. Посольство - это лотерея
Гость
[2395765410]
моя родственница живет много лет в штатах и не может выйти замуж, ей 28 лет, образование получила, язык в совершенстве, внешность нормальная, занимается спортом. лучше бы на родине осталась, а там как неприкаянная.
Так она наверное и денег вбухала в переезд и особенно в их образование неслабо? И кем теперь работает там? Ведь может с личной жизнью не клеится зато получает там достойно) И в каком возрасте уехала, тоже интересно)
Гость
[3530432062]
Знакомая коренная американка, доктор по образованию, симпатичная и стройная, 40 лет, не может выйти замуж.
Гость
[3338438959]
Лесли
Сообщение было удалено
Это я так вбухала, потому что уезжала от отчаяния, у меня нет близких на родине, провела там больше года, только у меня не было денег для оплаты полной стоимости обучения. Просто сначала мне обещали помогать там организация одна, но... деньги истратила, вернуться пришлось, т.к. там оставалось быть в нелегальном статусе и ... без дома. Вот скажите мне на этой ветке, это ж верх тупизма после такого идти было бы в иняз или на филфак какой-нибудь на Родине, разве нет?! Да, я там не так много была, но в интернете можно продолжать улучшать свои знания языка. Тем более у меня такой негативный опыт с этой страной в раннем возрасте. Какой иняз на фиг? Здесь автор ПОСЛЕ иняза хочет уезжать, а не до...
AD
[362538915]
Гость
Сообщение было удалено
Не в Нью-Йорке живет?
Лесли
[2671956031]
AD
Сообщение было удалено
В НЙ вобще, если погуглить, не лучшая ситуация с мужчинами. Читала статью американскую на днях, male-female ratio, так там речь шла о том, что не просто в Нью-Йорке мужчин больше чем женщин, а что в некоторых area Нью-Йорка разрыв доходит до 4 женщин на 1 мужчину.. И женщины в каментах сокрушаются, один в один как наши: да нормального мужчину не найти, да просто у вас планка завышенная, итд.. Если верить интернет статистике 42% женщин в НЙ ни разу не были замужем.
AD
[362538915]
Лесли
Сообщение было удалено
Так и есть. Я потому и спросила )). Хотя и в НЙ тоже разные категории населения. Те же евреиские мужчины, например, очень даже нацелены на брак, но они знакомятся целенаправленно в еврейской же среде. Азиаты - очень семейные, но азиатские мужчины ищут азиатских же девушек с приличными образовательными и карьерными достижениями.
Гость
[2395765410]
Лесли
Сообщение было удалено
уехала подростком с матерью и ее мужем. выучили ее, она неглупая, но она все время скучала по родине, друзьям. не всем там удается адаптироваться.
Гость
[61110191]
"Чтобы в Америке добиться чего-либо, вам надо будет так попотеть. Ваши родственникик тут никто и ваш блат тут не прокатит. Все сама!!! "
Лесли
[2671956031]
"[quote="Гость"]Чтобы в Америке добиться чего-либо, вам надо будет так попотеть. Ваши родственникик тут никто и ваш блат тут не прокатит. Все сама!!![\/quote]\n Даааа??? Правда что ли? Что вы говорите!! 0_0 Я то думала что я как только приеду - сразу пойду в гамак лежать, и мне за это сходу $500.000 в год будут платить( \n А информативное что нибудь будет?\n П.С. Ребята, все вот эти эмигрантские лозунги типа: "только смелым покоряются моря", "хорошо там, где нас нет", "нужен пробивной настрой", "придется попотеть" итд это всё понятно, но это не нужно, избито и банально. Вы думаете я раньше этого не слышала? То, что у меня есть сомнения, прежде чем лететь, может навсегда, далеко за океан и инвестировать в это кучу реурсов - это не значит что у меня ничего не получится, у любого нормального человека они есть.\n \n Форумы нужны не для лозунгов, а для того чтобы делиться своим индивидуальным опытом - я полетела так то, а подруга так то, легализовались вот так, образование получили (или не получили) итд, работаем на данный момент там то. Если вам нечем поделиться конкретно, ну можете свои лозунги конечно писать)) "
нормально в Америке относятся к работникам сферы обслуживания. Как к людям, делающим свое востребованное другими дело. Никакого холуйства не требуется. Врачи, юристы, строительные подрядчики точно так же ориентированы на клиента, как официант на посет/И во Флориде у многих начинается псориаз и прыщи,.. не знаю с чем то связано возможно с влажностью но все мои подруги кто переехали жить в Флориду, имеют сейчас псориаз и прыщи! на всем теле и псориаз... теперь сидят на гормональных кремах это ужас!
Гость
[1483933809]
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
В США у меня осталась подруга, которая вместе с сестрой мне в последнее время как растреплют душу.. На тему ты лучшие годы просиживаешь в этом городишке по блату, а могла бы за границей добиться успеха и в работе, да и главное ЛИЧНУЮ жизнь проще устроить, замуж выйти итд. И вот меня реально рвёт на части, очень нужно просто кому то высказаться.. Ведь в Штатах действительно проще быть самостоятельной, лучше климат, архитектура, отношения, зарплаты, перспективы личной жизни.. Может, реально стоит попробовать?!! Но ведь какого то дикого желания нет.. Опять тратить деньги, время, энергию на эту кутерьму с тур визой, без легального статуса, без какой то уверенности в будущей профессии.. Зарегилась на иностранном СЗ, знакомлюсь с американцами, внимание много обращают, я вполне симпатичная, но сейчас все в еще зачаточном состоянии. Хотелось бы спросить иммигранток - как вы там, кем работаете, проще ли с личной жизнью, посоветовали ли бы вы мне уехать или нет?