Подскажите про Мальдивы
Добрый день! Кто был на Мальдивах, расскажите подробнее про отдых, в каком месяце отдыхали, сколько денег стоила путевка и сколько затратили там, какие впечатления, в каком отеле жили, когда лучше всего туда лететь? Заранее спасибо за ответы.
42 ответа
Последний —
Перейти
goncharovamarina@mail.ru
Знаю, что туда лучше ехать зимой. Летом там дождливый сезон. Это место именно для релакса.
Гость
посмотрите в вк или *** "дикие мальдивы". там частные отели и услуги по развлечению. недорого и интересно
Гость
Посмотрите отель "шангрила".
Гость
автор, я выбирала как-то давненько, но потом поняла, что нам там делать нечего.
Я что хорошо запомнила, там надо разобраться с островами, какой вам нужен. Там есть где сразу глубина и там где полдня будешь идти, а море все по колено.
Я что хорошо запомнила, там надо разобраться с островами, какой вам нужен. Там есть где сразу глубина и там где полдня будешь идти, а море все по колено.
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я так думаю.и не понимаю,что все так мечтают о них.нее,я туда только на пенсии поеду
Гость
дорого и скучно. для ооооочень уставших людей. 5 дней максимум. за эти деньги любое направление можно осилить.
Гость
И еще у них там сухой закон
Гость
Сообщение было удалено
Это не мешает туристам в усмерть напиваться.
Я с мужем была там на медовом месяце в августе. Полетели на 12 дней(из них 3дня лил дождь) нам все понравилось, и даже погода не омрачила отдых-отоспались, обчитались и обтрахались от души. Были на маленьком острове, решили лет через 5 вернуться на остров побольше))) и на 2 недельки) еда кстати там была безумно вкусная! И спа офигенный (но не дешево, 200-350$ с человека за 3часа). В путевку все было включено (в том числе и весь алкоголь бара), в итоге получилось 550 тыс (вилла на воде с джакузи)
Я с мужем была там на медовом месяце в августе. Полетели на 12 дней(из них 3дня лил дождь) нам все понравилось, и даже погода не омрачила отдых-отоспались, обчитались и обтрахались от души. Были на маленьком острове, решили лет через 5 вернуться на остров побольше))) и на 2 недельки) еда кстати там была безумно вкусная! И спа офигенный (но не дешево, 200-350$ с человека за 3часа). В путевку все было включено (в том числе и весь алкоголь бара), в итоге получилось 550 тыс (вилла на воде с джакузи)
rita@mail.ru
Зимой выбирали самый средненький отель, который на завтраках был. Так со всеми ланчами, ужинами в ресторанах, питьем, перелетом и пару развлечений, спа, влетели на 10 тыс долл. Зато пляж был хороший)). Второй отель весной выбрали подороже, пляж был немного похуже, но территория была "ух ты!", и влетели на 20-ку. Мальдивы- это рай, где никакие тусовки не нужны, хотя они и там случались.
Самый дешевый там не менее 6000-8000$ с перелетом, как я знаю. Еще вот, смотря в каком типе номеров и по какой системе питания жить хотите. Можно и за 30 тыс долл в сутки отель найти только на завтраках)))).
Самый дешевый там не менее 6000-8000$ с перелетом, как я знаю. Еще вот, смотря в каком типе номеров и по какой системе питания жить хотите. Можно и за 30 тыс долл в сутки отель найти только на завтраках)))).
rita@mail.ru
Зимой выбирали самый средненький отель, который на завтраках был. Так со всеми ланчами, ужинами в ресторанах, питьем, перелетом и пару развлечений, спа, влетели на 10 тыс долл. Зато пляж был хороший)). Второй отель весной выбрали подороже, пляж был немного похуже, но территория была "ух ты!", и влетели на 20-ку. Мальдивы- это рай, где никакие тусовки не нужны, хотя они и там случались.
rita@mail.ru
rita@mail.ru
Фигня какая-то с интернетом. Пардон за дубликаты
Зимняя
Как бортпроводник,побывавший на многих курортах на халяву так сказать.Скажу,что на Мальдивах самое ценное это белый песок и чистая вода с бирюзовом отливом.И все!Никаких достопримечательностей и интересных развлечений.На 3ий день скучать начнете.Чес слово.Не все же купаться и загорать.А цены там неадекватно высокие для туристов.Истратите деньги и разочаруетесь.
Спасибо за ответы)) вот самое главное что меня интересует- есть ли там что то такое интересное, кроме чистой воды и белого песка, за что стоит истратить сравнительно большие деньги. Хотелось услышать людей, которые непосредственно там отдыхали, их восторженные отзывы о конкретных вещах. Может быть кухня, подводный мир, какие то пляжные развлечения, водный спорт, нестандартные бунгало и т.д.
гость
бирюзовое море и в Египте есть и морской мир богатый в Шарме, но все же цена в 15 раз меньше, чем за тур до Мальдив
Зимняя
Сообщение было удалено
Я вам по этим вопросам все написала выше!
Сообщение было удалено
Да спасибо, отговорили))) конечно еще почитаю) а что посоветуете в качестве пляжного отдыха на январь? где больше всего Вам понравилось?
Гость
скажите, а там реально подплывают к берегу скаты и маленькие акулы? как вообще купаться? не опасно?
Зимняя
Сообщение было удалено
Сейшелы(но не для бюджетного туриста),Коста Рика,Корсика(очень доступно),Египет(правда можете попасть в неделю дождей в этом месяце).
Люлю
была в январе в шри-ланке. планировали после нее на мальдивы зарулить( это час лета оттуда), в шри-ланке так понравилось все, да еще и в аюрведа-резорте там зависли на 20 дней, до этого 10 дней по стране поездили, что передумали мальдивы-ну что там есть чего нет в шри-ланке? тот же индийский океан и те же белоснежные пляжи. советую от души ШЛ и пляж забыла как точно называется, кажется киккадува, как-то похоже-на этом пляже рыбки прям возле берега тусуются косяками красивейшие, людей не боятся, снорклинга такого нигде в мире больше такого не видела, даже на красном море он хуже, вообще удивительная страна
rita@mail.ru
В шри ланке нет таких пляжей и воды как на мальдивах. На мальдивах есть много развлечений. Не слушайте. Водный спорт, рыбалка, плавание с китовой акулой, дельфины, дайвинг, дискотеки, рестораны, конкурсы, караоке, если отель большой и там, где много людей. Что вы не несете народ? Все есть. Не скучно совсем, смотря где так везде. А шри-ланка это жесть для тех кто любит красивое море с чистой и красивой водой и белый песок.
rita@mail.ru
Акулы и скаты подплывают к определенным местам, вы знать будете, там скажут, где их покормить, если что )). А в море купаешься спокойно без них. Возле рифов они есть мелкие и там где жрачка)
А еще там ночью иногда собирается светящийся планктон. Вот где красотища. Я считаю, автор, нужно там побывать, а вы потом для себя решите, стоит ли ехать еще. Мы там были, и еще дай Бог раз 10 съездим. Самое красивое место на земле. Сказка.
А найдете там компанию, так вообще веселуха как и у нас будет)) что и развлечения не понадобились)
А еще там ночью иногда собирается светящийся планктон. Вот где красотища. Я считаю, автор, нужно там побывать, а вы потом для себя решите, стоит ли ехать еще. Мы там были, и еще дай Бог раз 10 съездим. Самое красивое место на земле. Сказка.
А найдете там компанию, так вообще веселуха как и у нас будет)) что и развлечения не понадобились)
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог312 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 478 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...280 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
rita@mail.ru
Акулы и скаты подплывают к определенным местам, вы знать будете, там скажут, где их покормить, если что )). А в море купаешься спокойно без них. Возле рифов они есть мелкие и там где жрачка)
Люлю
А шри-ланка это жесть для тех кто любит красивое море с чистой и красивой водой и белый песок
чистая вода в шри-ланке и песок тоже белый. достопримечательностей много, природа красивейшая. на мальдивах нет никаких достопримечательностей и природы, океан и песок. и неоправданно дорого. один остров- это один отель. программу посмотрите "орел и решка" про мальдивы там есть выпуск и про шри-ланку,посмотрите и сравните, каждому-свое, конечно же
чистая вода в шри-ланке и песок тоже белый. достопримечательностей много, природа красивейшая. на мальдивах нет никаких достопримечательностей и природы, океан и песок. и неоправданно дорого. один остров- это один отель. программу посмотрите "орел и решка" про мальдивы там есть выпуск и про шри-ланку,посмотрите и сравните, каждому-свое, конечно же
Света
Сообщение было удалено
А Шри -Ланка дешевле Мальдив получится? На какую сумму примерно ориентироваться за путевку на двоих, дней на 8? если возможно, подскажите)
Люлю
конечно, дешевле. все зависит от того, что делать там собираетесь. но, в любом случае, думаю что максимум 300 дол на день на двоих+авиабилет
Непридуманные истории
- не люблю собственного ребенка66 ответов
- Изменил жене с молодой девушкой, теперь она меня шантажирует.154 ответа
- Моя первая авария, невероятное чувство вины и депрессия Как взять себя в руки?43 ответа
- Дети помнят себя с рождения?24 ответа
- Реально ли студенту выжить в Питере на 10 тысяч рублей в месяц?107 ответов
Евгения
Развею миф про погоду летом, цены и якобы скуку на острове. Была на Мальдивах в июле этого года. Дождь был 1 раз ночью и 1 раз вечером-15 мин., так что сезоны там относительны. Выбирали специально самый большой остров, чтобы избежать монотонности отдыха. В итоге, отдых получился очень насыщенным-разные кухни-тайская, итальянская, органический ресторан, кормление скатов, акул, можно заниматься дайвингом, снорклингом, ездить на рыбалку, экскурсии, брали в ареду велики - буквально не слезали с них. Вечером-релакс с кальяном в баре, общение с такими же отдыхающими, обмен впечатлениями) Тем более на отдыхе у нас была свадебная церемония с фотосессией, так что скучать не пришлось. И все фото в инете-абсолютная правда! Даже еще красивее. По деньгам-мы летели из Москвы, 130 тыс. путевка на двоих (улучшеная вилла, завтраки), церемония и фото сессия были оплачены еще до отдыха (1000 дол и 500 дол) и с собой-тысяч 50 - на все хватило!
Алина
Если взять туда красивого мужчину, скучно точно не будет.:))
Шурум-бурум
Ну сравнение шри ланки и мальдив, это странно. Шри ланка очень не предсказуемая в плане купания, местами даже опасная. Там всего пара мест где можно купатся более менее гарантировано. А так это хорошее место для желающих научится стоять на доске.
И если мальдивы, это скорее отдых уровня люкс , то на шри ланке сервис хромает на четыре ноги. Но зато там реально можно отдохнуть очень дешево, если скромный номер устраивает. Про хороший снорк на шри ланке тоже удивило, хотя он там и есть.
И часто после путешествий по ланке туристы летят на мальдивы, чисто отдохнуть.
Я совсем не сторонник мальдив, не мой отдых. Но от знакомых знаю, что если правильно выбрать остров, то снорк и дайвинг там супер. Собственно эти знакомые фанаты дайвинга любят заехать туда на месяц, именно с этой целью.
И если мальдивы, это скорее отдых уровня люкс , то на шри ланке сервис хромает на четыре ноги. Но зато там реально можно отдохнуть очень дешево, если скромный номер устраивает. Про хороший снорк на шри ланке тоже удивило, хотя он там и есть.
И часто после путешествий по ланке туристы летят на мальдивы, чисто отдохнуть.
Я совсем не сторонник мальдив, не мой отдых. Но от знакомых знаю, что если правильно выбрать остров, то снорк и дайвинг там супер. Собственно эти знакомые фанаты дайвинга любят заехать туда на месяц, именно с этой целью.
Гость
Шри ланка дикие грязные индусы. Как это можно с мальдивами сравнить? На мальдивах делать нечего, если у вас бюджет, нет страстной любви и интереса к подводной жизни
Ли
Сообщение было удалено
Февраль.. Отдых не по мне, остров, на нем два отеля и более ничего, вообще ничего. Народ слонялся из отеля в отель. Ничего нигде кроме как в отеле купить нельзя, пойти некуда, смотреть нечего.
Природа красивая не спорю, но и скукотища там дикая, в отелях все дорого.
Природа красивая не спорю, но и скукотища там дикая, в отелях все дорого.
Гость
Нехрена там делать, страна мусульманская. Остров-отель, если вы пенсионеры то не скушно.
Люлю
это я там выше говорила о преимуществе шри-ланки. если очень устали, то уж лучше в аюрведа-резорте провести отпуск в шри-ланке, чем тупо валяться на пляже на мальдивах. и стоит это всего 100 евро в день на человека, в эту сумму входит проживание, отличное правильное питание и масса процедур. я полмира объездила, но эта страна мне в душу запала, покорила мое сердце. от души советую ехать туда людям с депрессией, разочаровавшимся и уставшим от всего...
гость
Сообщение было удалено
Люлю, если вы такой специалист по Шри Ланке, подскажите пожалуйста- сколько по времени занимает путь до места назначения из Москвы, посоветуйте конкретное место на Шри Ланке, где спокойно, красивый пляж, где можно покупаться? какие отели посоветуете? как там дела с питанием, можно ли вкусно и не дорого обедать в кафе? в общем, если возможно, напишите по общим вопросам отдыха там) спасибо)
Люлю
я не претендую в специалисты, т.к была там один раз месяц. 10 дней по стране ездили, названия отелей я позабыла, смотрите в интернете-там отели на любой вкус и кошелек есть. питались в отелях и придорожных кафе, когда передвигались от города к городу. вот здесь прочитайте про пляжи http://cheapplane.ru/top-7-luchshie-plyazhi-shri-lanki/ - все зависит от ваших предпочтений, мне хиккадува понравился тем, что прям в метре от берега рыбки красивые плавают косяками, людей не боятся, снорклинг офигительный там, как в аквариум попадаешь. рафтинг советую-очень красивые виды по берегам реки. в нувара Элию очень советую съездить-высокогорный английский городок с прохладным климатом и множеством водопадов, там красивейшая природа. ну и в аюрведа-резорте грех не побывать, т.к они там намного дешевле, чем в Индии. лично я была в Шанти-Ланка аюрведа резорт, погуглите, есть в интернете описание, фото и отзывы- райское местечко, с садом вокруг, с забегающими случайно дикими павлинами, игуанами и обезьянами. вообще резорты там нужно выбирать такие, чтобы сад большой был на территории. я ожила и помолодела после всех процедур, какое-то волшебное место и чудесный персонал. вообще люди там замечательные и улыбчивые во всей стране. если сравнивать с индией-то уровень жизни выше и чисто везде
Люлю
насчет перелета-вы такая странная, как будто все люди в москве живут или через москву летают. несложно найти такую простую информацию в интернете. я не в россии живу, летела через стамбул-мне 6ч до стамбула, 12 часов до мальдив оттуда, час стоянки на мальдивах и час лету еще до шри-ланки.
еще советую для любителей, сфотаться в сари, там этих салонов масса, дают сари-выбор где-то 7-8 видов, макияж делают если хочешь, прическу, украшения на на все части тела надевают. не помню точно сколько стоит, кажется 100 дол все вместе с диском на 50 фото где-то. очень интересные фото получились необычные на память
еще советую для любителей, сфотаться в сари, там этих салонов масса, дают сари-выбор где-то 7-8 видов, макияж делают если хочешь, прическу, украшения на на все части тела надевают. не помню точно сколько стоит, кажется 100 дол все вместе с диском на 50 фото где-то. очень интересные фото получились необычные на память
Шурум-бурум
Сообщение было удалено
Правильное питание в
Правильное питание в аюрведической гостинице ( если это конечно оригинальная аюрведа ) на шри ланке, это всегда вегетарианское питание, или вообще веганство. Вы уж уточняйте. Не для всех приемлемо такое счастье за 100 евро.
Правильное питание в аюрведической гостинице ( если это конечно оригинальная аюрведа ) на шри ланке, это всегда вегетарианское питание, или вообще веганство. Вы уж уточняйте. Не для всех приемлемо такое счастье за 100 евро.
Шурум-бурум
Про добратся из Москвы: либо прямые рейсы шриланкийских авиалиний 8-9 часов, либо с пересадкой эмирейтс , этихад, катарские в среднем два перелета по пять часов. Остальные варианты с пересадками уже с потерей времени прилично.
Плюс готовтесь к долгому трансферу на месте.
Плюс готовтесь к долгому трансферу на месте.
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, вот как раз это и хотела услышать, как добраться без пересадок, прямым рейсом)
Гость
Были с приятельницей 2 года назад. Отель 4*, полный пансион обошелся в $3.000 . на человека. Скучновато было вечерами, поскольку анимация в отеле была никчемная, смотрели кино на нетбуке. Днем не скучали - плавали с маской и фотоаппаратом для подводной съемки, наснимали кучу обитателей подводной фауны. Видели и скатов, и акул, и мурену, и рыб всех цветов и окрасок, и необычные кораллы (отель специально подбирали с хорошим домашним рифом). Выходили в океан где плавали с черепахами и китовыми акулами - вообще незабываемые впечатления. Жаль не удалось увидеть и поплавать с мантами. Отдых специфический, идеально подходит для любителей полного релакса и молодоженов, или романтических влюбленных. Невероятно красиво, вернулась бы еще раз.
Саша
Скукотень. А бирюзовое море и в Греции есть. Закинф к примеру.
Фаня
на мальдивах нужно искать отель с собственным пляжем, или хотя бы частным, но находящимся недалеко; потому что купаться в купальниках на общественных нельзя;
Форум: Путешествия
Всего: 52 151 тема
Новые темы за 3 дня: 83 темы
- Охота на Мальдивах7 ответов
- Кто ни разу не был заграницей?2 ответа
- Кто на Шри-Ланке отдыхал?6 ответов
- Женился на японке, поехал смотреть её страну и обалдел. Наш трип на 2,5 месяца5 ответов
- Обожаю походы за тёплые и уютные моменты3 ответа
- Кому не дают визы ?13 ответов
- Испорченный отпуск7 ответов
- Куда бы вы поехали с родителями на неделю?12 ответов
- На какое расстояние можно путешествовать автостопом не напряжно?6 ответов
- Стоит ли переезжать в Калининград?2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 20 тем
- Тайланд или Турция, куда бы выбрали поехать отдохнуть?15 ответов
- Кому не дают визы ?13 ответов
- Питер в октябре стоит ли ехать?12 ответов
- Куда бы вы поехали с родителями на неделю?12 ответов
- Я хочу уже запланировать куда полететь на нг выходные9 ответов