вы адекватны, если самую дорогую улицу в НЙ сравниваете с плохим районом Подмосковья? Даже в самом НЙ есть малоэстетичные райончики, а уж отъехать если..
Повторяю вопрос, в какой цвет красить бордюры предлагаете, чтобы и не серо и вам понравилось?
Гость
[1461235171]
Гостья
Сообщение было удалено
потому что в новых домах в Подмосковье подъезды точно такие как в европейских. Про элитные постройки я и не упоминаю -там шикарно. Раз вы описываете подъезд вашего папы как убогий, к тому же делают косметический ремонт-значит старая советская постройка..
Терракот
[1538961305]
А зачем бордюры красят, кстати?
Гостья
[2489428569]
Гость
Сообщение было удалено
я нигде не написала, что это подьезд моего папы с плохим ремонтом) фантазию утихомирьте свою) если вы не читаете сообщения нормально, повторюсь, что мой папа живет в свой собственном загородном доме.
Гостья
[2489428569]
*в своем
Гость
[1461235171]
Терракот
Сообщение было удалено
мы уже выяснили, что с бордюрами непонятная ситуация - не покрасят, скажут, что серо, покрасят-скажут , что цвет не тот. Дело вкуса, а при любом раскладе и желании всегда получается плохо, мол не в тот цвет бордюр покрашен или вообще непокрашен.
Гость
[1461235171]
Гостья
Сообщение было удалено
в посте 43, вы как раз про убогие подъезды писали: я вам и поясняю, что это советские постройки, их ремонтируй, не ремонтируй - конфетки не будет. Только если сломать все советские дома и построить новые..
Мне кажется, это еще от жителей зависит. Вот у нас дом кирпичный, десятиэтажный, постройки 90х, уже не советский. В свое время считался чуть ли не элитным. Но блин! Находится хоть и в центре, но в таком "гопническом" микрорайоне, что все подъезды вмиг засрали. Наркоманы всякие тусовались на площадках, шпана раскрашивала стены. Ремонты делали. Пару месяцев чисто, симпатично, а потом по новой. Просто ***** какие-то, а не люди.
А у некоторых людей и в хрущевках пусть не роскошно, но чисто и цветы на подоконниках стоят.
Гостья
[2489428569]
Гость
Сообщение было удалено
Я писала про подьезды В ЦЕЛОМ. Но вы и там усмотрели то, что вам видимо хотелось усмотреть. Что видите ли мой папа живет в хрущевке и я ему на что-то там не заработала.
Вообще не раз замечала на этом форуме, если кто-то пишет про жизнь заграницей, сразу столько негатива лезет. И каждый раз примерно все в одном ключе, что все кто уехали из России живут на гроши и буквально подметают улицы заграницей, все замужем за пенсионерами и тд Так смешно это читать)))
Гость
[1461235171]
Терракот
Сообщение было удалено
наркоманы в подъездах?? Это в 90 годы чтоли было? Сейчас такого близко нет, в смысле наркоманы конечно есть, но по подъездам они точно не сидят -их там заметут моментально.. Потом уже довольно давно всюду домофоны стоят и кодовые замки в подъездах -со стороны не попадешь..
Crystal
[3411515234]
Уже на паспортном контроле сталкиваешься с серьезными лицами, все какие-то грустные, раздражительные и недовольные жизнью. Много хамства, что даже подойти и спросить боишься. Заграницей не так, заграницей все всегда улыбаются причем очень искренне. И даже если ты по страшному тупишь - с улыбкой и терпеливо объяснят хоть 25 раз покажут, проводят и т д.
Я живу в пригороде Чикаго, а сама из Питера. Мы живем в коттеджной застройке и у нас 2 детские площадки, много соседей и детей.
Терракот
[1538961305]
Гость
Сообщение было удалено
В 90х и до середины 2000х примерно. Так у нас домофон с 2000 года стоял! Не останавливало это их. Может, знали кого-то в подъезде. Да и бомжики иногда водились. Но их не упрекаю, они бы иначе замерзли.
Терракот
[1538961305]
Crystal
Сообщение было удалено
Ну да. Суровые все с виду. Но внутри все равно человечные, живые. Ехала тогда в автобусе с сумкой. Что-то грустно мне было, прослезилась. Молодой человек на выходе помог вытащить сумку, спросил, почему я такая грустная. Я от такого внимания растрогалась и как давай рыдать. Так он пока не утешил меня, не успокоился. Минут 10 меня развлекал.
Гость
[1461235171]
Гостья
Сообщение было удалено
вы писали про убогий подъезд и что вы ездили к папе - по логике получалось, что именно ваш папа и живет в таком подъезде. Сейчас выясняется, что ваш папа живет в прекрасном частном доме, тогда непонятно где вы эти подъезды увидели?
А вообще неприятно, что как люди как приехали из "заграниц" уж и не знают куда плюнуть... ну ладно с погодой в России после теплой страны неприятно -это хоть понятно..
Далее претензии непонятны вообще -пробки из машин или в метро в час пик, к примеру. А вы что хотели? В вашей стране пробок в час пик нет, когда все люди едут на работу или с работы?
Про неправильный цвет бордюров я вообще не поняла, а какой правильный по вашему? Зеленый и голубой вам не нравится, а какой нравится?
Насчет "убогих" подъездов: сами пишите, что их ремонтируют, но все равно убогие по вашему. предлагаете все старые дома сломать чтоли?
Вы из какой страны приехали интересно?
Гость
[3972283124]
Я была месяц в родном городе. Никто не хамил, все административные дела оформила быстро , в городе чисто, еды много и всякой, цвели черемуха и сирень. С друзьями встречи каждый день. А банька на даче...лес... Все было просто здорово. Подъезд закрывается, картины не висят, но чисто.
Гость
[1461235171]
Терракот
Сообщение было удалено
народ, давайте про то как оно было 10-15 лет назад не вспоминать! Про 90 годы я ТАКОГО порассказать могу! а наркоманы в 90 годы и нулевые годы и у нас в подъезде были..
но Россия меняется очень быстро и сейчас такого НЕТ..
Crystal
[3411515234]
Интересный пост про грязь на улицах И действительно ведь так в россии все к сожалению делают тяп ляп, и тааак сойдет! тоже особенность национального характера
Гость
[1461235171]
пост 71 -ответ на пост 67 от Терракот
Терракот
[1538961305]
Гость
Сообщение было удалено
Да это я про сейчас говорю :) Сама переехала года 4 назад. Идея была в том, что чистота зависит от жителей дома/района, а не только от коммунальных служб. Ну в середине 2000х наркоманы сменились любителями пива.
Crystal
[3411515234]
В общем у меня патриотизма головного мозга нет И я четко вижу разницу между русским менталитетом и иностранным - и иностранный явно лучше, заграницей намного лучше жить
Гость
[1461235171]
Crystal
Сообщение было удалено
В России космические ракеты летают и атомные станции работают прекрасно, плюс еще самое современное высокоточное оружие делают -тяп-ляп тут не прокатывают..
Он американцы сами пытаются космос освоить без русских -за неделю вторая ракета взрывается. Ну и аварии на американских атомных станциях регулярные..
А в тех климатических условиях, в которых русские города и дороги строят, другие нации вообще практически не живут, а дороги там без покрытия..
А про хамство: знаете, в последнее время стало меньше. Заметила, что во многих магазинах стали приветливее продавцы. Да и просто прохожие. Вроде, начинает иногда человек со своей пассивной агрессией общаться, а ты в ответ с улыбкой и по-доброму, и он как будто оттаивает, сам в ответ по-другому начинает разговаривать.
Гость
[1461235171]
Терракот
Сообщение было удалено
Ответьте, СЕЙЧАС у вас в подъезде сидят наркоманы или любители пива или хотя бы курильщики? Не надо вспоминать, что было раньше..
Терракот
[1538961305]
Правда в некоторых заведениях общепита мне встречались такие маразмы в обслуживании. Я вот вам расскажу, так вы не поверите. Долго описывать, но просто непозволительное для коммерческих заведений хамство.
Терракот
[1538961305]
Гость
Сообщение было удалено
Курят до сих пор, но с пивом не сидят уже. Да и противно там сидеть, сами же загадили все.
ну наконецто! Выясняется, что на самом деле ни наркоманов ни пиволюбителей , которыми вы стращали, в вашем подъезде НЕТ!
Насчет курильщиков в подъезде -мы своих вежливо, но твердо попросили из подъезда выходить курить на улице в соответствии с последними постановлениями о запрете курения в закрытых помещениях. Иначе вызываем участкового и штрафуем. Курильщики теперь тусуются на улице около подъездов -бояцца:)))
Гостья
[2489428569]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
В вашей стране пробок в час пик нет, когда все люди едут на работу или с работы?
Гость
Предлагаете все старые дома сломать чтоли?
Гость
Вы из какой страны приехали интересно?
Пластинку заело чтоли? Вам не пришло в голову, что когда я приезжаю домой в Россию, я не сижу безвылазно у папы дома? А еще хожу в гости например...нет?
Претензий к погоде у меня не было вообще никаких ) Хорошая погода в Москве, кстати) Я это тоже уже несколько раз обьяснила, к чему у меня претензии. Но вы снова о своем.
Представьте себе, в 90% случаев нету пробок. А когда они есть, то это минут 15 постоять, а не несколько часов.
Предлагаю их ремонтировать на уровне, а за вандализм штрафовать.
Куда я приехала? Никуда не приезжала вроде) Родилась в Москве, всю жизнь прожила в ближайшем Подмосковье) А где я сейчас живу?...Вы думаете, я ***** чтоли говорить? )))) Вы же сейчас докопаетесь еще на 50 сообщений, где бы я не жила, хоть в княжеском дворце Монако :D
Гость
[1461235171]
Crystal
Сообщение было удалено
каждый человек имеет полное право жить там где ему больше нравится, к патриотизму это никакого отношения не имеет.. Вы -нерусская, судя по тому, как вы высказались про русский менталитет?
Гость
[567799842]
Да, менталитет у нас не очень. Вспомнить хотя бы иностранца, которого весной назначили главой АВТОВАЗа. Что он сделал первым делом? Он пошел и лично проверил состояние заводских туалетов, и был сильно шокирован. А русский директор разве будет проверять. Ему пофиг на рабочих, пусть хоть в кусты ходят.
Гостья
[2489428569]
За звездочками скрывается безобидное слово д.у.р.о.ч.к.а :)
Гость
[1461235171]
Гость
Сообщение было удалено
самый страшный и грязный туалет в Париже около эйфлевой башни - и это самый центр! Еще в центре Парижа меня поразили кучи мусора, наваленные около остановок, какието остатки гниющей еды кучами..
Еще в центре в кафешках жуткого качества еда при этом неоправданно дорогая, у меня даже изжога была. Насчет траффика - в пробки не попали, но проездив по Парижу несколько часов (!!!) мы не смогли припарковаться НИГДЕ, ни платно ни бесплатно.. Оставили машину гдето на окраине и далее поехали на метро..
Окраины Парижа выглядят так же как и московские, наши даже посимпатичнее..
Тем не менее Париж прекрасен!!
Гость
[1461235171]
Гость
Сообщение было удалено
я лет 10 работала исключительно с европейцами и американцами -никто и ни разу меня об этом не спрашивал. Наверное "мои" иностранцы из больших городов были, а не из деревень:))
Зато меня пару раз спрашивали, зачем у нас красят стволы деревьев белый цвет внизу -я ответить не смогла. Деревья красят в белый цвет внизу действительно только в странах бывшего совка, хз почему..
Гость
[2489428569]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно "ваши" иностранцы самые лучшие, самые образованные, из самых верхов общества. Не то, что у других. И сама вы умница, красавица, и вообще королева.
Гость
[1469154228]
Автор, у вас мало что ли своих знакомых и родственников, что надо ещё на форуме спрашивать?))) У всех же их полно, и они с удовольствием вам расскажут при личном общении, в какой ЖЭ вы живёте. И я уже поняла, что самая правильная реакция - не реагировать вообще, просто улыбаться и кивать.
Гость
[1461235171]
Гость
Сообщение было удалено
и мои знакомые и я -просто адекватные люди и мы понимаем:
-что около оживленных улиц с огромным потоком машин чистого снега быть не может в принципе. Зайдите во дворы или в парк - снег уже белый. А если отъехать от Москвы на природу -вообще ляпота зимой, просто зимняя русская сказка..
-насчет ремонта советских домов у меня тоже есть адекватное понимание, что изза убогости самих строений ничего из них приличного сделать нельзя. Только ломать и строить новое. а косметический ремонт и так делают -даже вы это признаете. Или вам опять цвет подъезда не нравится?
Кстати, почему вы стестняетесь назвать вашу нынешнюю страну проживания? Тут многие постоянные заграничные форумчанки присутствуют, все знают откуда они и ничего из-за этого не случается. Вы чего боитесь?:))) Интересно ваши опасения послушать -что случится с вами, если вы раскроете страшную тайну -страну вашего проживания:))))
Не красят, а белят. Это от вредителей. Вредитель не любит побелки.
Гостья
[2489428569]
Гость
Сообщение было удалено
В Германии кстати красят деревья, да и в Испании видела такое не раз. Ваши городские иностранцы не знали этого?
По поводу снега, в соседней Финляндии где снега не меньше, чем в России он например беленький. Нету чернушного толстенного налета.
По поводу страны...никаких тайн и опасений. Просто хочется сократить дальнейшее обсуждение. Чтобы с России (по топику) мы ушли в обсуждение страны моего проживания? Да и вообще, я же не спрашиваю, а где вы живете, нет именно в каком районе скажите мне и тд
Гость
[1461235171]
Гость
Сообщение было удалено
вообщето красят в белый цвет только в странах совка, и только деревья около дороги почемуто . Уже во дворах и тем более в парках леревья не красят..
По логике вредители есть везде и в дворах и в парках и в странах совка и вне их, однако больше нигде в мире крашенных в белое деревьев я не видела..
Я высказала предположение , что это так дорогу обозначают, чтобы даже в темноте издалека видно было:))))
Oil
[815355078]
летаю в россию мозхет раз в 2 года-в аеропортах не хамство а скорее грубост', такого в цивилизованных странах не встретиш.потом привыкаеш я всегда ссылаюс на особенност русского языка. Цены на продукты высокие, люди очен несчастные и потом оказывается очен безпардонные-задают вопросы, которые нам казхутся неприличными совершают поступки которые казхутся грубыми. но я себя вспоминаю, зхила зхе как то ранше до етого, а сеичас странно.. но в целом когда открывается русскаюа душа, русское гостеприимство, музх обазхает. русское весел'е до и продукты в россии как то екологичнее. у меня музх поест любит, но он вегитарианец, поетому любит что русские зхенчины много готовят. ошибки из-за транслита. русскои клавиатуры у меня нет и покупат не собираюс, наити тут ее очен слозхно. виртуалная неудобная а вслепую печатат неудобно. ради вумана заходит на транслит я не собираюс, все равно зхе обосрете.
Гость
[1461235171]
Гостья
Сообщение было удалено
я ясно написала, что снег грязный около оживленных улиц, ключевое слово оживленных, где очень много машин ездит. Причины этого явления всем адекватным людям очевидны..
Такого траффика, как в Москве в тихой Финляндии и близко нет.. Даже Хельсинки не сравнить с Москвой по количеству машин, а в провинции там одна машина в час проезжает-чего сравнивать.,
Гость
[1469154228]
Гость
Сообщение было удалено
Ну почитайте какой-нибудь рассказик из школьной хрестоматии, как детишки в школьном саду белили деревья от вредителей.
Гость
[3972283124]
Поразила дороговизна в Домодедово. Крупнейший аэропорт страны, миллионы пассажиров с разным уровнем и доходом, кусочек хлеба с кофе - стоит очень дорого. Про то, чтобы посидеть в кафе..молчу. А должно быть наоборот.
Гость
[1461235171]
Гость
Сообщение было удалено
в Домодедово дорого -соглашусь. Однако тут срабатывает закон капитализма -пока люди нарасхват берут за эти деньги -цены снижать никто не будет.. эХотя я лично считаю, что администрация аэропорта всетаки обязана както контролировать цены в более разумных пределах..
У нас пока еще дикий капитализм: к примеру я покупаю одно лекарство в аптеке у метро за 480 руб, а если отойти 100 метров вглубь в другую аптеку- это же продается за 306 рублей!
Никакого госрегулирования цен нет, к сожалению и изза этого цены складываются абсолютно стихийно в зависимости от спроса..
Гость
[1461235171]
кстати в Домодедово шикарный бизнес-лаундж, наверное один из самых лучших в мире...
Гость
[3200097253]
Гость
Сообщение было удалено
А потом устроил массовое сокращение.....
abarns@inbox.ru
[3034336901]
Гость 49:) Вы еще где-нибудь были в НЫ кроме 5 авенуе?) Нью-Йорк полгода и особенно летом источает запах мусора и мочи почти повсюду) и глупо это думать ,что Необъятная Россия Мать будет сплошь и рядом лике а 5 тх авенуе:) у меня Душа в России ,а дом это НЫ:) п.с - вчера в честь хэллоуина была в сторе Санкт-Петербург на 28&5 так что вы думаете ...серенький такой райончик никак не 57&5....так что когда у человека мир в душе везде ему хорошо:)
Гость
[1691857948]
abarns@inbox.ru
Сообщение было удалено
ну так они своих западных помоек, нищих и драные кварталы не замечают, зато когда приезжают в Россию, то придирчиво вглядываются даже в цвет заборчика у палисадников -все им не так и не этак..
особенно меня добило, что одна дама тут придралась, что снег около оживленных дорог в Москве видишь ли грязный:)) Называется, больше придраться не к чему..
Гость
[2788969139]
Nero
Сообщение было удалено
недавно летела из Пулково, аэропорт новый, все как в Европе. На досмотре сидела тетка, а ля из советского прошлого, хамила и покрикивала на пассажиров. А ее коллеги два мужика сидели и посмеивались. И ведь не скажешь ей ничего, начнет еще из вредности сумки твои выворачивать... Я кстати в России живу
Гость
[4203724011]
Гость
Сообщение было удалено
Какой бред! Где вам там сумки досматривали????? Я летаю постоянно, никаких сумок у меня не досматривают, и никто не хамит!