Гость
Статьи
Те, кто живет за …

Те, кто живет за границей, какие у вас впечатления от поездок на Родину?

Имеется в виду Россия.
1 768 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Другая
Приезжала 12 лет назад в Москву в последний раз. Уже тогда висели странные транспоранты везде, какие-то попсовые, поддерживающие одну единственную партию. Было смешанное ощущение радости от того, что хожу по любимым улочкам, и ощущения, что как во сне - город остался тем же, но что-то не то. В те же дни бритоголовые били на улицах ветрины, и забили палками несколько нерусских детей.
Хлеб продавался уже невкусный. Свердловских слоек "по госту" я уже не смогла найти. Да и вообще полуголодная ходила, многие привычные продукты пропали. Испанские и французские вина продавали в винных в тридорога, и почему-то в магазине надсмотрщик с оружием ходил, смотрел, чтобы что-то не взяли. Мне это показалось диким. В общем, много было приятно, много было странного.
Хотела пару лет назад еще в Питер съездить, да все откладывала. Теперь и вовсе не поеду, даже в Питер. Все резко поменялось, это другая страна. Не моя.
Гость
Очень плохие впечатления, с каждым приездом все худе и хуже становится, все больше деградирует, люди становятся все более озлобленными и тд. Езжу очень редко, нет желания.
Гость
Другая
Сообщение было удалено
Вам бы триллеры и ужастики сочинять, такой талантище пропадает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как хоть сей ужасный населенный пункт называется?
Другая
Гость
Сообщение было удалено
Никаких триллеров или ужастиков. Я описала свои впечатления.
С чем-то не согласны?
Я человек взрослый и серьезный, выдумывать не привыкла. И преукрашивать - тоже не в моем стиле.
Гость
А я очень люблю приезжать на родину. Считаю,что Москва очень похорошела за последние несколько лет-убрали рекламу в неимоверных количествах,отреставрировали,чистота кругом.Народ конечно грубоватый,никогда спасибо не скажут,если уступишь дорогу даме с коляской, например. Воспринимают как должное. Там где я живу подобное нонсенс.Всегда улыбнутся и поблагодарят. Но это все мелочи.Персонал в магазинах и аэропотрах стал гораздо вежливей. Выбор продуктов больше.Транспорт дешевле и эффективней.
Но надо заметить зимой бросается в глаза какая-то безисходность у людей,даже перед новогодними праздниками. Нет праздничного настроения.Я долгое время не приезжала зимой и ожидала праздничного ажиотажа-ан нет.)))Летом такого ощущения нет-народ выглядит более расслабленным и довольным.
А вообще я спокойно представляю себя возвращающейся обратно. И это после почти 15 лет в эмиграции. Если что,я в Лондоне живу.
Аля
я приезжаю иногда, поскольку мой мужчина временно живет в москве..больше всего меня радует то, что я в любую минуту могу уехать, что я тут не дома. ни патриотизма, ни ностальгии не чувствую (не только по отношению к россии, ни к одной стране в мире вообще). и не реагирую ни на хамство, ни на хмурые лица, ни на грязь уличную, я чувствую себя только гостьей там. смотрю на все, как на аквариум с рыбками, они плавают за стеклом, у них какие-то дела, заботы..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Москва, Питер и пара крупных провинции пыльных городов, из того, что видела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*провинциальных города
Другая
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно было написано, городов.
Пара городОВ, а не города.
Гость
Другая
Сообщение было удалено
Допускаю, что вы правы, так как уехала рано, в русском часто сомневаюсь.
Другая
Два города, но пара городов.
Гость
Всегда с удовольствием приезжаю из Марселя в родную Самару. Здесь кто-то писал, что в России климат хуже, чем в Европе. Это смотря что с чем сравнивать и кто как переносит жару/холод. Лично для меня летом в Марселе жарковато. А в российских городах климат очень разнообразен - одно дело Якутск, другое - Краснодар. Что касается чистоты, то не могу сказать что Марсель в этом смысле особо отличается от Самары. А вообще я люблю оба этих города.
Гость
Другая
Сообщение было удалено
Вы еще напишите, что в Европе нет нациков.
Гость
Езжу по минимуму, только при необходимости. Ощущения крайне неприятные.
Гость
Другая
Сообщение было удалено
Ни с единым словом не согласна. Поэтому это понятно из моего сарказма.
Я тоже взрослый человек, который стабильно бывает два раза в год в Питере, и ничего подобного из вышеописанного, ни разу не видела! А Вы ранее написали, что 12 лет уже не были в России, и сами же написали, что в последний раз 12 лет назад до Питера так и не доехали. Поэтому путаетесь в показаниях, да и фантазия у Вас буйная.
Гость
abarns@inbox.ru
Сообщение было удалено
Браво!
Гость
Я поражаюсь постам некоторых людей, такое ощущение, что люди в помойках жили ранее, и в нищете. Теперь получили кусок хлеба с маслом, и прутья поливая грязью место где родились, брезгливо морща нос.
Я опять же про Питер родной, в который регулярно приезжаю по два раза в год, все там чисто, дома красивые, парадные чистые, люди приветливые и неназойливые, инфраструктура развита, шикарные детские площадки, в магазинах все есть, культурная сторона и вовсе на любой вкус! А уж люди которые живут в домах нового поколения, там и вовсе красотища, все огорожено, на территории и сказочные детские площадки, и клумбы, и статуи, и фонтаны, и консьержки, и СПА салоны, и т.д...
Гость
прутья - пруться
Гость
пруться - прутся ( ссори, правки айпада)
Гость
А еще важный момент - мы с маленьким ребенком приезжаем в Питер - место в общественном транспорте ВСЕГДА утупают, только заходишь, порой по три человека вскакивают. И причем не только когда я - мама с ребенком, и когда мой муж один с ребенком ездит, ему тоже всегда уступают. Ни разу не было чтобы не уступили. И это очень приятно! Бабульки в общественном транспорте постоянно моему ребенку конфетками или шоколадками пытались угостить, милые такие;)))
Гость
Почему ж, не написать хорошее, когд оно есть?! Одного не могу понять читая подобные темы - мы что в разных мирах всех живем???
Другая
Гость
Сообщение было удалено
В Европе я и не живу. Я живу в Канаде. Есть наверно нацисты, но не в таком масштабе. В России национализм стал сильно разрастаться особенно в последнее время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мамаши с детьми в России - это нечто. Всегда на отдыхе в отелях замечаю, что самое мерзкое поведение у российских детей. Европейские дети хоть и бегают и прыгают и визжат, но они как то понимают где рамки дозволенного. Особенно удивляет, что российские мамаши, видя, что их дети мешают окружающим даже не пытаются их утихомирить. И те россиянки, которые приперлись с колясками на отдых почему-то считают, что им все отдыхающие чего-то должны.
Другая
Гость
Сообщение было удалено
Так 12 лет назад я в Питер и не собиралась ехать. Я москвичка. В питер я только недавно хотела съездить, так, прогуляться на 2-3 дня перед заездом в другие страны. В Питере я никогда не жила и не хотела бы там жить. Мой город - Москва. Про Москву и рассказывала.
Другая
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто не представляете, что значит жить в собственном доме, только не в удаленной деревне, а по-сути в центре города. Это совершенно другой уровень комфорта. Но речь совсем не об этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С мест вскакивают, потому что привыкли, что мамаши у нас агрессивные. Просто боятся, что вы орать начнете.
Гость
Мы с мужем и ребенком в эти выходные в Римини ездили, вот где ужас. Вечером по улице страшно пройти, одни маррокинцы, румыны, неаполитанцы, и прочий сброд распивающий спиртные напитки на улице. Регулярно приезжая в мой родной Питере я подобного сброда вечерами не наблюдала! Да, появилось в последние года много узбеков, и прочих не питерских ( пардон не разбираюсь в их национальностях) но ведут они себя тихо.
Другая
Хорошо, спасибо, что рассказали. В Римини тоже не поедем.
Флер
Мне почему-то всегда не по себе на пограничном контроле. Как правило на "здравствуйте" почти не реагируют, смотрят не по-доброму, долго сканируют паспорт и я почему то готова услышать "пройдемте".. Не нравится дикая дороговизна в России на продукты и услуги сомнительного качества. И эксплуатация старых автомобилей и автобусов, от выхлопов которых неподготовленному организму можно упасть замертво..Раздражает, что никто не думает реконструировать, а еще лучше сносить хрущевки, которые скоро попадают наверное от ветхости.

Нравится движение, разнообразие культурной жизни, возможность выбора товаров и услуг, пусть безумно дорогих. Нравится, что магазины работают по воскресеньям и допоздна. Люблю русские рестораны. Обожаю русскую молодежь, так много славных молодых лиц. Я оптимистка относительно России.
Гость
Другая
Сообщение было удалено
Что значит не представляю? Писала выше, еще на первой странице - живу в собственном доме. Скукотища. Каждый раз выезжая надо брать машину. Я родилась и выросла в Питере, меня просторная квартира никоим образом не пугает. Для лета и выходных есть комфортабельная дача, и дом в финке.
Флер
Да! Самое приятное в России - это видеть после французского Руасси и Парижа славянские лица! Просто белых людей в большинстве. Я всегда в приятном шоке, правда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж не знаю... Бабулек наших врятли чем напугаешь;))) мы ни разу место не просили, наоборот пытались скромненько встать в сторонке, люди сами вскакивали и предлагали. Мы когда вернулись обратно, муж аж всем рассказывал насколько люди добросердечные в Питере! ;)))
Гость
zametila, piterskie devki osobenno dvulichnye, i piter to oni ljubjat i rodina, i tipo skuchajut, a sami kak mogut zagranicey zadnicu pristraivajut, chego zh v pitere ne ostaetes' to, rodinoljubki...
Другая
Гость
Сообщение было удалено
Ну я и говорю, для вас дом это дача. А у меня дом - это большой и шумный город. Это ресторанчики и маленькие магазинчики в пешей доходимости, озеро с пляжем, где можно гулять с собакой, в 5-ти минутах ходьбы, и до офиса в даунтауне можно доехать за полчаса на трамвае.
Но, повторюсь, речь не об этом :). Я в Риме тоже жила бы в маленькой квартирке с удовольствием. Или в Тулузе. Но уже не в России. В Россию - ни ногой.
Гость
Ваш текстзаметила, питерские девки особенно двуличные, и питер то они льубят и родина, и типо скучаьут, а сами как могут заграницеы задницу пристраиваьут, чего зх в питере не остаетес' то, родинольубки...
Гость
Другая
Сообщение было удалено
А в Италии этого брата выше крыши, к сожалению. Так что если Вам подобное не по нутру, Вы и вовсе в Европу не езжайте.
Другая
Гость
Сообщение было удалено
Обожаю Италию. Недавно только вернулись с амальфийского побережья. И еще поедем непременно, на пару недель. Это цивилизованная страна с богатой историей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы то не пытались, но основная масса прямо таки требует место. Я однажды видела как одна мамашка с 3-4 годовалым ребенком наорала на девочку лет 15-ти, даже проклятия в ее адрес сыпала. При чем орать начала сразу с ходу, даже не пыталась вежливо попросить. Вот люди и боятся таких. Откуда они знают какая вы?
Гость
Другая
Сообщение было удалено
Что-то вы противоречите сама себе, я ведь как раз в Риме и живу! ;))) все написано на первой странице, что муж мой итальянец, который безумно обожает Питер и едет туда каждый раз с огромным удовольствием;))) это на случай если вы мне не поверите;)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неуравновешенных и невоспитанных людей везде хватает. Во всем мире. Поверьте мне на слово. Не стоит судь о целой нации по отдельному человеку. Вы в папорт ее не заглядывали, не знаете откуда она родом, что у нее за судьба, и какое воспитание..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь о полном отсутствии прогресса и нежелании людей свою жизнь улучшить. С тех пор как я жила в России, там ничего в лучшую сторону не изменилось, хуже стало, а улучшений не вижу.
Гость
Флер
Сообщение было удалено
Самое главное, что в России граждане из Средней Азии ведут себя гораздо культурнее, чем арабы во Франции.
Гость
Для Другая, - мы как раз вчера вечером с мужем обсуждали некоторые страны, в частности Австралию. Вроде люди комфортно живут, но по статистике, именно в Австралии самый большой процент самоубийств. Им до старушки Европы добраться, ой как далеко, и сколько денег стоит. А все европейцы, в том числе и большая часть России путешествуют на ура. В том же Римини что мы вчера наблюдали, в ресторанах и магазинах, исключительно русские туристы. Они только и вытягивают этот городок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну, "давай, наяривай, гитара семиструнная" (((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такая информация? Абсолютный лидер по числу самоубийств в год - Китай. Но там и народа очень много. А вот в пересчете на проценты от общего количества людей - в лидерах традиционно Россия и Украина. Впрочем, США и Германия не намного отстают по этому показателю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас с вами разные понятия о качестве жизни
Другая
Гость
Сообщение было удалено
А я не читала про ваш Рим и итальянского мужа. В Европе норма маленькие квартирки, это совсем другой образ жизни. А в Канаде в квартирках живут или студенты, или недавно приехавшие иммигранты. С семьей жить в квартирке неудобно.
Но у нас уже сын вырос, мы могли бы и в квартирке жить. Только наверно уже не в Риме. Нас больше интересуют места у моря. И тогда уже домик.

А в Питере я наверно вообще не смогла бы никогда жить.
Флер
Гость
Сообщение было удалено
Именно! Азиаты в России - это вообще ангелы с крылышками по сравнению с "североафриканскими французами".
Другая
Гость
Сообщение было удалено
Вы жили в Австралии? Нет, вы только обсуждали. А я жила в Австралии. Там лучше, чем в Канаде, там очень счастливые люди, и очень расслабленная жизнь. Мне там только солнце не нравилось, слишком кожа обгорает. Но вообще там здорово.