Гость
Статьи
Те, кто живет за …

Те, кто живет за границей, какие у вас впечатления от поездок на Родину?

Имеется в виду Россия.
1 768 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
что больше всего удивило - наличие у каждого работающей камеры на машине, никак не могла понять ЗАЧЕМ
Гость
[quote="Гость" message_id="48601158"]Речь о полном отсутствии прогресса и нежелании людей свою жизнь улучшить. С тех пор как я жила в России, там ничего в лучшую сторону не изменилось, хуже стало, а улучшений не вижу.[/

Не говорите ерунды, коль не знаете!!!
Я опять же буду говорить исключительно про Питер т.к именно туда приезжаю два раза в год! А летом с ребенком и вовсе живу по два месяца т. к хочу чтобы мой ребенок на двух языках говорил ку на родных.
Первое, - во всех сбербанках все автоматизированно, можно совершить абсолютно любой электронный платеж, есть уголок для деток, электронные номерки, плазмы, кондиционеры, удобный зал ожидания, и безупречное обслуживание.
Второе, - многофункциональный центр ( это где детские пособия и прочие вопросы связанные с детьми), все автоматизированно, электронные номерки, плазмы, кондиционеры, огромная детская комната с мультиками и детскими игрушками ), и практически у каждого окошка столик детскими играми.
Третье, - большинство ресторанов, кафе, и торговых центров оборудовано прекрасными, красочными бесплатными детскими площадками с высокообразованым персоналом.
Четвертое, - великолепно развитая инфраструктура.
Лично в моем районе, даже в немногих оставшихся хрущевках, сады около дома разбиты такие великолепные полисадники, там и розы, и домик бабы Яги, и Кащей бессмертный, и прочие сказочные персонажи, целый детский городок,причем все это сделано руками жителей. Мой муж даже фотографировал и выкладывал потом на фэйсбуке. Такое творчество у людей, красота неописуемая. А кто-то выше писал про описанные парадные... Лично в моей парадной в Питере, плитка, кафель, и цветы. Причем у нас кирпичный дом который построен 40 лет назад. А моя сестра живет в новостройке, так у них там и огорченная территория, и фонтаны, и статуи, и консьержка, и СПА салоны, и розы, и елки на Новый год, и чистота как в госпитале.
Гость
Другая
Сообщение было удалено
А я бы в Канаду, даже дай мне сто тысяч евро не поехала бы!;))) Мне не нравится удаленность! А Вы живите как вам нравится! Мне нравится жить в Европе, это все рядом, три часа и я в родном Питере где мои родные! Не исключено, что когда нибудь с мужем и ребеноком переедем жить в Питер. И все это сделаем с огромной радостью. Мы люди мира, позитивно настроенные, нам не хамят в Питере, и нам там комфортно ;))))
Другая
Вы все меряете со своей точки зрения мамы с детьми, так ведь?
Вы работали в Питере? А в Риме?
Я сравниваю прежде всего условия работы. И возможности. Так вот не дай бог оказаться в России женщиной с ребенком в 40 лет, и потерять работу. А если и найдется, то работать будете с 8 утра до 8 вечера, и на детский утренник вряд ли отпроситесь.
Я то работала и в Москве, и в Канаде. Это небо и земля, не говоря уже об уровне профессионализма людей.
А сейчас там и вовсе кошмар. Могут в любой момент закрыть железный занавес, и будет народ в нашемкрыму отдыхать.

А вы все про свои розы и спа салоны. Это мелочи в жизни. И когда вы впахиваете по 12 часов в день и потом стоите в пробках, чтобы добраться до дома, по два часа, вам уже не до спа.
Гость
158, я сказала, что у нас с вами разные критерии. для меня дело не в плазме и автоматах, которые поставили посреди грязного непролазного болота, болото так и осталось вокруг. мои критерии в безопасности: хорошие и качественные дороги, качественная продукты питания, когда все свежее и не надо выискивать чем там можно отравиться, когда я не боюсь, что остановив меня на дороге, полицейские повезут меня к своему врачу, который сделает анализы и скажет, что я в стельку пьяная или еще лучше накачают о обкрадут, когда чтобы получить одну бумажку не надо платить деньги 10 чиновникам в 10 инстанциях, когда на дороге пешеходов пропускают, а не матерят за то, что он переходя по пешеходному переходу "не дает" проехать машинам, когда появятся, наконец первые просветы в стабилизации экономической ситуации и вывод ее на новый уровень (а не как сейчас на уровне начала 20го века), когда люди будут заботиться об экологии, потому что им важно, не только в какой экономической, но и экологической ситуации будут жить их дети и многое, многое другое... А плазму вы и в шалаш в джунглях поставить можете, дикари от этого менее дикими быть не перестанут, дело в головах людей и их восприятии действительности.

и да, не надо брать отдельно вырезанный "рай" в питере, поверьте, он только там и больше НИГДЕ.
Другая
Гость
Сообщение было удалено
Ну, имея гражданство другого государства, и не имея необходимости работать - несомненно, вам и в Питере будет комфортно. Тем более что видно, что вы человек далекий от политики, вам дай детские площадки и спа и будет все пучком :).

Я бы тоже в Европе жила, но в Европе плохо с работой. Вы не работаете, поэтому этот вопрос вас не волнует. А меня волнует. Многие из Европы, в том числе и из Италии, едут в Канаду, потому что Канаду минул кризис, рынок работ очень живой, можно неплохо устроиться и получать достаточно высокую зарплату. У меня здесь учитель по гольфу живет, переехал в юности в Канаду, а сейчас и родителей перевез. Так вот они и в Италию больше ездить не хотят, ездили только чтобы отпраздновать традиционно свадьбу сына. И назад в Канаду. Потому что комфорт и достаток.
А вот ближе к пенсии у меня уже будет возможность выбирать, где жить. Только России в списке этих стран не будет.
Гость
Другая
Сообщение было удалено
к стати, по поводу условий работы... как раз одна подруга из питера рассказывала, что там на вполне законных основаниях могут дать подписать обязательство на увольнение в случае если девушка забеременела. так что я вас понимаю и говорю именно об этом, а эта мамаша пусть радуется своим спа...
Гость
москва
не живу там уже более 10 лет
в смысле социальном, политическом и просто ощущения от страны- ужасные. стараюсь бывать по возможности реже и все время проводить преимущественно на даче.
из последней поездки понравился нескучный сад и парк горького. очень
нравится количество приезжих НЕ из россии( я русская, если что)
приезжие из россии вводят в недоумение и как бэ...
короче не нравятся
по моим личным ощущениям большинство москвичей, как и я, давно свалили. из моих одноклассников и однокурсников в москве остались человек 10.

очень странное впечатление производит манера одеваться.
не к месту или слишком тепло
Гость
Lf ye
Гость
Никаких впечатлений.
Гость
df gh yt
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что вы имеете в виду? или пресловутые каблуки и шубы? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каком смысле нравится КОЛИЧЕСТВО приезжих не из России - мало или много? Или вы имели ввиду все-таки не количество, а качество. В том смысле, что вам больше нравятся люди, которые приехали из Средней Азии, чем русские из регионов России?
Беллиссима
Другая
Сообщение было удалено
Мы не соседки с вами?))))
Вы прямо мой район описали!
Я живу в южном Этобико, Queensway & Royal York)))
хорошо всё
Гость
Первое на что обратила внимание после 8 лет проживания за границей это были плохо одетые люди ,особенно пенсионеры.также понастроили красных,желтых,оранжевых торговых центров которые выглядели ужасно.Правда сейчас я уже 3 года живу в России и люди кажутся хорошо одетыми и торговые центры симпатичными.
Гость
[quote="Другая" message_id="48602114"]

И Вы снова себе противоречите - сначала написали что готовы жить в Риме и в маленькой квартирке, в теперь что не хотите;) В настоящий момент в Европе действительно плохо с работой, и в общем кризис. Но я же замуж 14 лет назад выходила не за страну, а за человека, и по любви, посему на эту тему рассуждать, как минимум глупо.
Уезжать никогда не хотела из Питера ( у меня и там все прекрасно было), и иностранца никогда не искала, познакомились случайно, на отдыхе в одной из европейских стран.
Когда забеременела, работала, у меня был контракт который продлевалс каждый год. И в момент когда мне предложили постоянный контракт как ценному сотруднику, как честная ***** сказала что в положении. Понятное дело что постоянный контракт отпал...
Отпуск по уходу за ребенком здесь только семь месяцев, на все и про все.
А в России три года! И сейчас готовится новый закон о продлении отпуска по уходу за ребенком до пяти лет!!!
Мое мнение - все зависит от конкретного человека, а не от страны. Повторюсь, я бы в Канаду ни за какие блага не поехала!
Меня устраивает именно легкодоступность ко всей Европе, и родному дому. Мы постоянно путешествуем по всей Европе, причем с самого рождения ребенка. Наш ребенок уже объездил всю Европу, и Питер для него родной!
Я не залезала на вуман уже более четырех лет, а сейчас случайно залезла ( это все вина тому дурацкий викенд в Римини, интернет брал только вуман) и поняла что на вумане ничего не изменилось - сидят скучающие люди в комфортных условиях и рассуждают о "смысле жизни". Я когда в Питере нахожусь, в инет практически не выхожу. Разве что для получения конкретной информации. Я общаюсь исключительно в реале!!! В Италии тоже самое, у меня маленький, ребенок и нет времени на интернет, только реальное общение.
Поверьте на слово, это ужасно - иметь практически все для комфорта, а для души и развлечения иметь разве что интернет.....
Беллиссима
Гость
Сообщение было удалено
А вот у меня н кого дома не осталось, необходимости ездить в родной Минск нет.
К Европе я абсолютно равнодушна. Моя страсть - Латинская Америка, где я хочу лет через 15 жить постоянно.
Так что для нас Канада - это идеальная страна на данный момент.
Севиль
Летаю в Питер 3-4 раза в год, нахожу плюсы и минусы, как и везде. Некоторые моменты несомненно улучшились, какие то ухудшилось сильно. Но общая тенденция, к сожалению, на спад. Качество каждодневной жизни для среднего честного человека намного ниже чем для такого же в нормальной европейской стране. Честного! Чиновников и Бизнесс не берем. Оплата труда ниже. Качество еды, дорог, медицины ниже. Хотя медицина и в Европе оставляет желать лучшего. Экология ужасная в Питере. Опять же если вы живете у Приморской в новом доме и работаете в центре - у вас одно впечатление- круизники из окошка, полчаса до центра на метро и полно хороших магазинов и ресторанов. А если где нить в Купчино с видом на завод и до метро 10 остановок на старом трамвае и работа у Обводного, то качество жизни совсем другое. Также и в Европе. В России средний человек не защищен, от этого все время состояние стресса, хуже климат, больше болячек. У меня сейчас + 16, я еще в туфлях хожу, а мама позвонила - 5 в Питере. А вообще со временем больше замечаешь лучшее и стараешься брать лучшее от обоих стран, у меня полно знакомых кто живет на 2 страны. Именно живет, а не приезжает в гости. Пол Финляндии наши и так живут) а уж из той же Германии долететь в Питер дешево и быстро. А в Чехии сколько наших. Что бросается в глаза и раздражает точно по приезду в Питер- коммунальное мышление и бестактность людей в общении, причем неумышленно. Здесь при ватная жизнь не пустой звук и это мне ближе. Но зато у нас реки полноводнее...))
Другая
Беллиссима
Сообщение было удалено
Нет, я в Бичах. Но таких райончиков полно.
Гость
Как можно жить чужой стране? Много где была, но не понимаю как можно жить за пределами Родины. Просто вот реально ходишь по улицам Парижа, Рима, Лондона и первое время испытываешь интерес ко всему окружающему, а через некоторое время понимаешь что все это чужое. Я лично больше 2-х недель не могу находиться за границей. Однажды я провела в Европе 1 месяц. Так последнюю неделю, проведенную там просто выть хотелось. Просто очень сильно ощущала, что "и небо над нами чужое и волки чужие здесь воют".
Другая
"И Вы снова себе противоречите - сначала написали что готовы жить в Риме и в маленькой квартирке, в теперь что не хотите;) "

Жить это одно, а жить и работать это совсем другое. Если бы я прекрасно говорила по-итальянски и у меня была такая же высокооплачиваемая работа в Риме - с удовольствием жила бы.

"Отпуск по уходу за ребенком здесь только семь месяцев, на все и про все."

Более чем достаточно, ИМХО :) . В Канаде тоже так. Только обычно сидят с ребенком год, и всех дожидаются. Но выседеть дома год это надо быть героем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уж не комментируйте то, чего не понимаете.. Я, например, приезжаю из Англии, и осень-зима у нас очень мягкие, нет этих ужасных нависших туч 24/7, ясная прохладная погода, солнце. Дождливых дней гораздо меньше, чем у меня на Родине в Беларуси. Грязи нет на дорогах, луж нет. Если вы кроме своего Урюпинска нигде не были это не повод кидаться со злобными комментариями на мнение людей о погоде... Насчет "новых домов инкубаторских коробок в Подмосковье" - ахах, без комментариев, живите на здоровье
Другая
\"Поверьте на слово, это ужасно - иметь практически все для комфорта, а для души и развлечения иметь разве что интернет....."

Это потому, что у вас нет друзей, нет работы, и нет хобби. Будет тянуть туда, где все это когда-то было.
Например, у нас тут жизнь полноценная: и карьеры у обоих построены, и друзья любимые и проверенные временем, и полно знакомых-коллег, и тусовки профессиональные, и любимые ресторанчики, и любимые места для выгула собаки. Куча увлечений у обоих. Более того, мои родители тоже здесь. Живут отдельно. У них отличное бесплатное и очень качественное медо обслуживание. Я знаю, что если что - никто не будет вымогать денег, как это случилось с мамой в москве при переломе, а сделают все без задержек и как надо.
Беллиссима
Другая
Сообщение было удалено
Я про " the Beaches" тоже думала)))
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
У меня здесь две подруги что родом из Минска. Регулярно с детьми ездят домой. Постоянно приезжают родители к ним наведут внуков. Все счастливы, и все прекрасно.
Гость
Другая
Сообщение было удалено
Вы шутить изволите, или "самоутверждаетесь за мой счет"?!;)
За четырнадцать лет что я замужем и здесь живу, друзей хватает. Есть подруги которые стали родными практически как те, что были в Питере. Могу приехать, кутить, и остаться даже с ночевкой.
Мои родители в Питере.
А за Вас я очень рада, особенно за ваших родителей, что рядом с вами!!! Вы прям судя по всему целенаправленный акт провели по выезду из России, прям как беженцы.
Мои родители ни под каким соусом и предлогом не хотят уезжать из родного Питера! Вот такая котовасия, вот такая ирония судьбы... Им важно жить на своей Родине, ездить на могилы родителей....Им там хороши комфортно. Они реально хорошо живут. У них дача с весны по осень. А зимой театры и выставки. Они даже ко мне со скрипом родного внука проведать более чем на две недели не выбираются.
А вашим родителям видать пофиг где жить....им пофиг где их корни, и кто ходит на могилу к их родителям.
Лена
Я училась в МГУ на экономе, потом уехала получать образование в Сорбонне, доучилась до PhD, осталась работать в Париже в Сосьете Женераль, получала хорошо, снимала квартиру. В принципе обжилась уже (проработала там 4 года), потом случайно получила предложение работать в крупном банке в Москве, поехала на собеседование, в шоке была от предложенного дохода, сразу же вернулась в Москву, работаю уже тут третий год. Не сказала бы, что мне тут плохо живется, тк в Москве все дешевле, чем в Париже, а платят больше. Вышла замуж, купили с мужем квартиру, он спрашивал, не хочу ли я опять уехать (он не хочет, тк у него тоже высокий доход), сказала, что не хочу.

У меня сердце спокойно, я дома, условия хорошие, правда никуда больше не поеду жить.

Ну и что за страсти тут пишут про злых полицейских, которые тормозят машины и увозят к своим врачам?) вот про это всегда смешно читать, как в России все страшно и ужасно) не страшнее чем в Париже, поверьте мне) причем я по России в командировках наездилась, страшно нигде не было. Да и народ то не бедствует совсем. Во Франции безработица, народ не богато живет. Все мифы о Европе по-моему уже всех развеялись.
Гость
Всегда удивляет в таких темах что так мало людей замечают позитивные изменения. Ну например то что стали лучше дороги и освещение улиц в городах. Что почти везде убрали палатки. Не говоря уж о том как вырос уровень жизни . Например в моем городе 10 лет назад был всего один продуктовый супермаркет, а сейчас их несколько десятков.
Ну и целом несмотря на мигрантов стало гораздо безопаснее.
Лена
Главный минус для меня в Москве - климат! Полгода холодно(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, мне тоже показалось, что люди плохо одеты. Население постарше- на вид опухшие и больные, еле ходят. Молодежь, поголовно, с плохими волосами. В продуктовых магазинах меня просили часто купить еду, хотя я одета была скромно. Шубы соболиной на мне не было. Думаю, что не смогу обратно вернуться. Все серо, убого, безрадостно.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Да все замечают, мои друзья, которые живут в Германии завидуют друзьям, которые живут в Москве, тк у них уровень жизни намного выше. При этом когда приезжают в гости, то начинают также кривиться, что все плохо, все ужасно, вздыхают над каким-нибудь фантиком на дороге. А муж подруги из Германии пытался устроиться ко мне в банк, но его не взяли, я вообще случайно об этом узнала. Так еще ходил потом рассказывал, что мол все по блату. Хотя меня пригласили вообще по линкдину туда на работу. И когда я еще во франции жила, то говорил, что надо в Москву возвращаться, возможностей больше, а как я переехала, то опять начал хаять Россию.
Лена
Почему те, кто пишут странные вещи про Россию, сталкиваются с тем, с чем сами россияне не сталкиваются? Полиция их куда-то увозит, кто-то просит постоянно купить еду (???)
Лена
Серо и безрадостно, потому что погода *****, в середине октября в Москве минус 10 было, тогда мне тоже было очень безрадостно. Колотун постоянный реально напрягает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет
я имею в виду пальто и кож куртки в плюс 17
пляжная одежда в городе( пляжные платья туники и проч)
и просто нелепая одежда. неуместная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне, например, хочется замечать позитивные изменения. Но в глаза бросается, что дома разваливаются и требуют ремонта, который 20 лет не проводился. Ну, построили несколько красивых домов, а квартиры там не могут продать, потому что денег нет у населения. Цены высокие на продукты и все остальное. Что можно купить на 500 рублей? Абсолютно ничего.
Лена
Сообщение было удалено
Вот я всю жизнь живу в России, большую часть не в Москве. Поверьте, я сталкивалась с определенными ситуациями, подтверждающими наличие проблем в медицине, правоохранительной системе, образовании...
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Я, лично не могла пройти мимо магазина, чтобы меня кто-то не попросил булку купить или еще что-нибудь. Даже просто встречные люди говорили, ну хоть 5 рублей дайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да
больше мне нравятся люди из ср азии и еще какие то неведомые мне национальности. я провела три месяца беременности ( уже было сильно заметно но не на сносях)в москве и один месяц с грудным ребенком. именно они всячески помогали мне, уступали место, помогали с коляской и проч. это нормальные в социальном смысле люди.
и да, мне нравится изменившийся этнический состав города.
и жаль что это наверняка временно как всегда. типа волна такая.
мне кажется что обжившись эти люди будут менее подверженны глобальному обдуриванию и плеванию в лицо от партии и правительства. в них более выражено чувство собственного достоинства.
Лена
Расскажу как я недавно получила прописку в своей квартире в Москве. Заполнила анкету на госуслугах, мне прислали письмо - приходите с паспортом и свидетельством о собственности в многофункциональный центр в течении трех дней. Пришла, через 10 минут ушла с пропиской.
Гость
>>> Мне, например, хочется замечать позитивные изменения.

Их просто нельзя не заметить за последние 10-15 лет. Раньше те кто мог позволить себе покупать мясо и фрукты каждую неделю уже считались богатыми. А сейчас это могут практически все. Раньше новую хорошую машину могли себе позволить только бандиты бизнесмены и большие начальники. А сейчас мой брат, простой программист, в 28 лет ездит на инфинити.
Как это все можно не заметить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне показалось, что все что на людях надето - это прошлый век.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы считаете быть может что в Европе все на халяву??? Вот наш дом чтобы покрасить мы заплатили по пять тысяч евро с каждой квартиры. А Вы будучи туристкой наверняка подумали, какой красивый дом!
Платим каждый месяц по 60 евро за кондоминиальные расходы ( не пойми на что) + 15 евро каждый месяц за уборку лестницы, плюс 25 евро каждый месяц за по стрижку газонов. А еще помимо этого два раза в год по 100 евро за подстрижку деревьев.
Лена
Сообщение было удалено
эти мфц работают относительно недавно и большей частью в крупных городах.
Я живу рядом с Москвой. Мою прописку мне отдали через 3 дня. Но по сравнению даже с 5-летней давностью реально с бумажками стало легче возиться.
Лена
Вообще у нас много иностранцев работает, и им почему-то в России нравится, и они далеко не только Москву видят, у нас много командировок. А вы пишете только плохое. В Европе тоже не все идеально, далеко не все, попрошаек полно, в Париже вообще не все сладко.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
А у меня ужасные впечатления от всех служб. Самое ужаснейшее- из банка. Везде требуют паспорт. Надо было заплатить 50 тысяч, так меня там 2 часа держали, потому что у меня в паспорте прописки нет. А без паспорта мне бы вообще было не заплатить. В другом совершенно банке купила кроны, и они мне не отдали паспорт. Я пришла в другое учереждение, а у меня паспорта нет! Меня чуть инфаркт не хватил, потому что я почти год потратила, чтобы получить внутренний паспорт со всей ихней бюрократической волокитой.
Лена
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Я тоже думала, что приду и сдам паспорт на прописку, тк я никакие выписки из домовой книги и листки убытия (я в инете прочитала, что иногда это требуют, но понятия не имею где это вообще брать) не получала и им придется писать запрос на мое прошлое место жительство. А видимо после заполнения анкеты они сами уже все направили и мне нужно было только паспорт принести. Мне показалось, что во Франции гораздо больше бюрократии, там вообще многое сложнее. Тут мне например работодатель оплачивает дмс, по нему очень легко получать направление на анализы, их на следующий день присылают на почту. Мне это сначала какой-то сказкой казалось)
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Осваивайте госуслуги.ру!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живу давно на западе. За все платим, каки и все. Для нашего бюджета это небольшой расход. Вот дом закончили только что ремонтировать. Окна все в декабре нам поменяют. Хорошие окна на еще более лучшие.
Лена
Сообщение было удалено
Вы работает в крупном банке с определенной корпоративной политикой. Отсюда и все преференции. В нулевых я оформляла наследство родителей. Вы не представляете, через какие "огонь, воду и медные трубы" я проходила. Я внукам рассказывать буду.
Бюрократия она везде бюрократия, но я живу здесь и сталкиваюсь с проблемами (с отношениями) здесь.