Всё зависит от вашей манеры отдыхать. К примеру вы покупаете путевку в санаторий на две недели и отдыхаете на его территории плюс две выездные экскурсии. Другое дело поселиться в санатории и каждый день гонять то на Красную Поляну, то в Имеретинку, то в Абхазию - это уже другие деньги. Что касается отдыха дикарём, размещение зависит от вашей взыскательности, может вы способны жить в комнате на четверых 500 руб. в сутки с человека, может вы разместитесь в гостинице. Учтите, если в санатории вас гарантировано накормят три раза в день, то на вольном выпасе идет постоянная трата денег на еду. Цены в общепите в этом году просто конские! Это что-то! Можно снять квартиру и готовить самостоятельно, если вас это не смущает по-моему лучший вариант.
Дешевле дикарем, особенно если размышлять в разрезе деньги/качество
Alisа
[2860517191]
Юличка
Сообщение было удалено
Не знаю как в этом году (учитывая курс валют), а в прошлом было дешевле заграницей отдохнуть. Летала в Турцию и ездила на черноморское побережье с разницей в неделю. В первом случае обошлось значительно дешевле (учитывая, что в Турции ещё и шоппинг был, а в Краснодаре ком крае кроме сувениров ничего не приобретала)
Гость
[2353962967]
Гость
Сообщение было удалено
Чёрное море не самое грязное в мире, не врите.
Гость
[2242618777]
я вот тоже собираюсь скоро в Сочи, хочу по путевке, дикарем в том году дорого обошлось.
Гость
[1742996591]
куда поехать отдохнуть( жд!) из Москвы? сейчас. бюджетно. одной девушке. чтобы одноместный номер с удобствами и никто не мешал. можно без питания.
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
+ много
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Заходите на сайт РЖД и смотрите куда ходят поезда. Напоезде вы даже в Ниццу уехать можете
Гость
[2775003848]
Были в прошлом году в Сочи, жили в Жемчужине, все очень понравилось, 3 мин до моря, свой чистый пляж без гоп-компаний "тагиииил" (на входе охрана проверяла на предмет наличия с собой алкоголя и на пляже его не продавали), брали на прокат авто и катались сами куда хотели. Отдых конечно был не дешевый (номер 4,5 в сутки в цену включен только завтрак) естественно ужинали в разных кафешках в среднем 2-2,5 тыс за ужин, отдыхали 10 дней, помимо этого сувениры-развлекаловки типа катания на гидроцикле и тд. Отдыхом остались довольны. Летели обратно с женщиной из Москвы, она тоже была довольна отдыхом - жили с мужем в частном секторе, 300р с человека в сутки, в доме 4 комнаты, туалет-душ один на всех на улице, горячая вода по часам, кухня тоже одна на всех и готовили сами, до моря 20 мин пешком... естественно их отдых дешевле. Вот и считайте как вам больше по душе отдыхать...
Только на майских были в Адлере, снимали скромную комнату в гостевом доме 800 руб с человека. В августе планируем вернуться семьей, но уже в горы! На Красной поляне в Розе Хутор сейчас много очень приличных бюджетных отелей, по цене как комната в Адлере или Сочи (800-1000 р), при этом кругом красивейшие горы, чистейший воздух, реки с водопадами, есть бассейн с горной водой, "тропа здоровья", подъемники. А летом у курорта "Роза Хутор" вроде как должен свой собственный пляж на берегу моря открыться с бесплатным трансфертом от отелей.
Гость
[3691546485]
господи, да зачем вам всем вперлись эти Cочи, это ж просто D&G = ДОРОГО И ГРЯЗНО!!
Гость
[1881944058]
Я в Сочи лечу. Самолет с проживанием выходит на двоих..8 ночей..40 тр без питания..плюсом берем деньги.
Гость
[1742996591]
Гость
Сообщение было удалено
загранки нет, делать лень. посмотреть то можно, хочется по совету)
ЖИЗЕЛЬ
[3370006356]
Гость
Сообщение было удалено
На Красной Поляне дорогие отели, где это вы такие цены видели 800 руб. сутки?!
Гость
[1742531023]
ЖИЗЕЛЬ
Сообщение было удалено
На официальном сайте курорта - к примеру вот http://rosaski.com/hotels/ski-in-ski-out/otel-rosa-ski-inn/ , дальше сами гуглите) Кто ищет, тот найдет!) Да, дорогих отелей там много, но есть масса вариантов бюджетного размещения в той же горной Олимпийской деревне. Были там пару раз - красота, не то слово!
света
[41633426]
Силюсь понять мотивацию отдыхающих на черном море россиян - и не могу %% заграницей однозначно и лучше, и дешевле, и сэрвис, как-никак. У вас же одна дорога туда-обратно влетит в копеечку. Одно дело мы из краснодара на выходные, но народ из средней полосы... не понимаю, правда)
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Отдыхала в этой гостинице лет 5 назад, спасло только то, что был номер люкс, был относительный ремонт и главное кондей, все остальные номера были без него и люди были вынуждены на распашку открывать балконную дверь и входную, чтобы было чем дышать. Так же сет на пляже нет, только к люксам прикреплены свои лежаки, а чтобы найти свободный надо в 6 утра вставать, так как туда приходят еще с соседних санаториев. Завтрак был очень плохой, ужинали на набережной - цены огромные, качество очень плохое, приходилось выбирать что безопаснее: ничего с колбасами, майонезом и проче-прочее. Обошелся отдых в два раза дороже, чем в Турции.
Гость
[3744296653]
света
Сообщение было удалено
Вы отдохните заграницей и тогда расскажите где дешевле.. А чем отличается Краснодар от средней полосы, в плане слетать на отдых.
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, я бы в Сочи даже за бесплатно не поехала.
Гость
[1241882883]
Гость
Сообщение было удалено
Ага ,так и поверили...Была бы возможность(или кто оплатил)уже бы давно свои труселя в чемодан паковала!
Я этого тоже понять не могу. Море грязное, сервиса никакого, везде наши самые бедные и бескультурные слои населения, едва стоящие на ногах. Это кошмар, а не отдых.
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы всех то по своей мерке не меряйте. За мои труселя не бойтесь, у них уже лето расписано и не на нашем берегу:)
Гость
[1241882883]
Гость
Сообщение было удалено
На грядках что ли???
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Мощно вас задело ;))) Не переживайте так, наверно, в вашем случае Сочи - самое то. вы там как в своей стихии будете.
Не в сезон, на пару месяцев, вместо дачи. Такая мотивация.
Гость
[4136530029]
19, ну видимо за 5 лет они "поднялись", номер у нас был 2-х местный стандарт, да мебель не ахти, но кровать хорошая, матрас новый, белье белоснежное, кондиционер. Пляж полу-пустой, лежаки в любое время были свободные для всех посетителей пляжа, полотенца по "турецкой" системе жителям Жемчужины выдавались при входе на пляж, при выходе можно сдать а можно не сдавать. Ну а завтраки может вам мало было но нам вполне - обычно 5-7 сортов свежеиспеченных булочек, блинчиков, оладий, запеканка, сырники, омлет, яичница, 2-3 вида каш, всякие конфитюры, мед, сметана, повидло, можно пожарить самому тосты, овощи (огурцы, помидоры) для мужчин - сосиски, колбасно-мясные нарезки. в общем мы довольны остались. Ну а цены - мы знали куда ехали, не столько на море ехали сколько интересно было посмотреть что стало с Сочи после Олимпиады, вот и посмотрели. Тут выше пишут про трансфер от Красной поляны (Роза Хутор) до моря... я конечно не знаю, но до моря там даже на своем авто ехать прилично, а трансфером думаю малоприятное удовольствие, все таки горнолыжные курорты не предусматривают пляжного отдыха.
Гость
[1241882883]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это получше будет,чем "не на нашем берегу" под названием Усть-Лабинск!
....
[1715122219]
Гость
Сообщение было удалено
вам все равно куда, лишь бы даром? не все такие я и бесплатно не поеду на всю жизнь осталась в памяти это грязное море, грязные пляжи, эти вопли торгашей "шаверма, кукуруза" и полное отсутствие сервиса и даже намека на комфорт. По вечерам все улицы забиты пьяными матерящимися д-е-б-и-л-а-ми и их женами, по манерам больше напоминающими поросят в платьях.
Гость
[1241882883]
....
Сообщение было удалено
Сейчас многое здесь изменилось.Не забывайте,Олимпиада была.Кукурузу с шавермой уже не найдете,даже если приложите все усилия!тоже нашли что вспомнить...
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Зря стараетесь, я все равно не скажу куда лечу и на сколько. Если вы от догадок уже желчью захлебываетесь, то от правды вы на такое *****изойдетесь.
Гость
[1241882883]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же...зря выкаблучиваетесь!я конечно понимаю,здесь все "леди" живут в 5-этажных коттеджах,в гараже по 4 мерса и летаем мы по выходным в Париж!а на самом деле...да,я о том же!завтра ,дорогая,на работу!в лучшем случае,в офис,а то и в Магнит!так что,хорэ мечтать!пора гладить рабочую форму!
Гость
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам искренне сочувствую, но ваш круг общения это не весь мир. Ложитесь спать, раз вас Магнит дожидается.
....
[1715122219]
Гость
Сообщение было удалено
вы больная? конечно в Москве ну никто на иномарках не ездит и уж за границу не летает! вы живете в трущобах - мне вас жаль. Только разуйте глаза, посмотрите на улице сколько иномарок. вы правда думаете что владельцы машин стоимостью намного больше миллиона работают в Магнитах? вас от злости заклинило а между тем, во всех посольствах Европы сейчас давка - народ визы получает.
Гость
[1990289736]
Гость
Сообщение было удалено
Мощно вас задело...)))не переживайте,еще насобираете денег на поездку!жизнь длинная...может к пенсии и попадете в Сочи!
Я то как раз здоровая !бред не несу,не фантазирую как некоторые)...То есть,живу в реальном мире!и вам советую...Вроде не в том возрасте находитесь,чтоб бред нести...
Гость
[1990289736]
....
Сообщение было удалено
А на счет машин,вообще сильно!сколько лет еще кредит выплачивать?
....
[1715122219]
Гость
Сообщение было удалено
еще раз - не меряйте всех по себе у меня принцип, я кредиты не беру вообще. А уж на машину брать считаю верхом глупости.
Гость
[1990289736]
....
Сообщение было удалено
Я не удивлюсь,если завтра увижу здесь тему от вас :"Как дальше жить?у меня 3 кредита!на чем сэкономить?".Это же Вумен...страна чудес!сегодня мы летаем за границу,а завтра...мы уже не знаем,как дальше быть...с кредитами,мужьями-де.би.ло.ида.ми и так далее!
Гость
[2278038073]
О какая-то королева в треде! Кредиты не берет, на грядках не сидит, как она сюда попала? Ах, это же вуманру
Мура
[4220162062]
Короче я отдыхала и в Турции и в Египте и в Таиланде и во Вьетнаме и в других странах. На эти майские слетала в Сочи (точнее поселилась в Адлере). Нормально там все, скажу я вам. Без снобистских взглядов, нормально. Конечно многие говорят что в Турции лучше. Но блин это то же самое что сравнивать мягкое с теплым. Турция-это Турция. Сочи-это Сочи. Хорошо и там и там отдыхать. В Сочи это все равно-на Родине.. есть какое-то такое ощущение комфорта, что ты вроде как "дома".
Мура
[4220162062]
Но. Немного напрягал контингент. Краснодар, Таганрог (ТаганроХ), Ростов. Говор за версту слышно, очень шумные и ..как бы помягче выразиться "колхозников" много. Так что лучше конечно в несезон отдыхать)
Гость
[2669822238]
Гость
Сообщение было удалено
Да,королева не пиз.дли.вая!не пендю о заграничных поездках,машинах в гаражах по несколько миллионов и о подарках с бриллиантами!А вот на счет грядок...да,не имею!только сад с цветами.И кредиты не беру...надобности нет!
Гость
[2669822238]
Мура
Сообщение было удалено
В не сезон их тоже много!только они не на пляже валяются,а работают ,где только можно!
Гость
[2669822238]
Мура
Сообщение было удалено
Ну да!вроде как не страшно по черепу получить!а то вон ,как в Турции!от.пи.зд.юл.ят. до полусмерти,так еще и плати то за пребывание в больнице,то еще за что-то...
Гость
[1714400046]
Гость
Сообщение было удалено
я была там года 3 назад, понравилось.
Гость
[3419004142]
Гость
Сообщение было удалено
Я, конечно, понимаю, что вы больше википедии ничего не читаете, но даже в ней эта информация есть, на всех иностранных ресурсах, так же как и на российской странице.
Гость
[3714153227]
У нас шикарное побережие, и с каждым годом лучше и лучше становится .Я например люблю Геленджик, с его чистотой, нарядностью, канатными дорогами, аквапарками и наааабережнооой. Шикарной, 15км белоснежной и веселой набережной. Вот уж правда тут написали, у нас когда отдыхаешь, есть какое то ощущение комфорта, что "дома". Просто это наверное не у каждого. Мне у нас очень нравится на юге.
Гость
[1912483989]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, дама. Вы-таки больная. Видно, черноморская лужа для вас - предел мечтаний.