Финляндия - что посоветуете?
Добрый день всем. Живем около года в Питере, вот решили сьездить в Финляндию - посоветуйте, пожалуйста, куда там лучше податься и что интересного сделать/ увидеть можно?
Полина
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Из Питера лучше на 3 дня на экскурсию ехать Финляндия-Швеция, на пароме.
Сессиль
Там охеренно!
Гость
Я была в Лапландии. Вот это действительно охеренно! Но до туда еще добираться от Хельсинки прилично, да и дорого!
Гость
Приезжайте к нам в Таллинн лучше. Мне кажется Таллинн намного красивее Хельсинки. В Хельсинки уродливо, никаких достопримечательностей, все дорогое. У нас хоть старый город красивый, а там тоска.
Полина
Гость
Сообщение было удалено
Мы в первый раз на машине собрались.
Гость
В Швеции намного красивее и интереснее, все таки королевство, со своей древней историей, а не бывшая окраина Российкой Империи - Финляндия...
Полина
Вот читаю, что в Хельсинки три музея есть - кто-нибудь был? Интересно? И езе вопрос - а горнолыжки когда там функционировать начинают?
Гость
7, они всегда функционируют. Но 3 дня на лыжню - это смешно, пока доедите, пока туда - пока сюда.
Полина
Гость
Сообщение было удалено
Не сомневаюсь, но мы сейчас едим в Финляндию.
Гость
Автор, заедьте в Порвоо. Маленький старинный городок. Очень симпатичный и интересный. Там фильм "За спичками" снимался.
Полина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Вау
Только в воскресенье туда не надо ехать, они там все бухают и все закрыто кроме питейных заведений ))
Полина
Вау
Сообщение было удалено
ну, мы так примерно и предполагали) А в какие дни лучше?
Гость
13, в самом городе есть интересные музеи, например, бывший доминиканский монастырь. Вообще город интересный, много архитертуры 13 века, не везде встретишь такое. Практически в каждом здании или магазинчик с самопальными сувенирами (не мэйд ин чайна, как в Москве, позор) или кофейня, или выставка. Торговые центры, когда скидки можно много чего прикупить, дешевле чем в Москве. На границе с Питером - Пюхтицкий монастырь.
В округе Таллинна много мыйз ( типа усадеб), но это на любителя.
В округе Таллинна много мыйз ( типа усадеб), но это на любителя.
Гость
Полина
Сообщение было удалено
Мне понравился музей природы, особенно залы природы финляндии.
В музей истории, к сожалению, не попала( так что уточняйте время работы обязательно.
Очень советую посмотреть их церковь в скале, в идеале если сможете на концерт попасть там.
В музей истории, к сожалению, не попала( так что уточняйте время работы обязательно.
Очень советую посмотреть их церковь в скале, в идеале если сможете на концерт попасть там.
Гость
Если классный у них музей-парк под открытым небом, но не уверена, что в такую погоду там будет комфортно. Вообще готовьтесь мерзнуть)
Гость
Красивее, чем в Хельсинки, точно. И дорого все в Хельсинки.
Вау
Полина
Сообщение было удалено
В остальные )))
Я в воскресенье там была несколько раз - поесть негде, только хот доги если в ларьке))) моллы и супермаркеты закрыты или до 16 работают .. понятно почему финны так любят в Питер ездить )))
Я в воскресенье там была несколько раз - поесть негде, только хот доги если в ларьке))) моллы и супермаркеты закрыты или до 16 работают .. понятно почему финны так любят в Питер ездить )))
Вау
В музее истории я была понравилось
тетенька финнка в магазине сувениров старалась по русски говорить, милые все такие )
тетенька финнка в магазине сувениров старалась по русски говорить, милые все такие )
женщина
Не совсем согласна с предыдущими постами: ездим в финку почти 10 лет - до музеев ещё не добрались ни разу. Если Вы хотите в Хельсинки - это большой город - его за 3 дня просто не обсмотреть, мы пока были только в зоопарке на острове, немножко центр и этот парк с белками и лебедями-гусями), хотя каждый год ездим несколько раз))). В любом городе - если смотреть сам город в начале, на музеи не остаётся времени. Магазины в воскресенье работают с 12 вроде), у нас с ними временная разница и я в ней путаюсь. Поесть даже в выхи можно много где - хотдоги в ларьке ни разу не ели
женщина
Раньше ездили на выхах, но если у Вас есть возможность, то лучше в будни -границу быстрее пройдете. Если поедете в субботу, из Питера надо выехать в 5 утра, чтоб пройти нашу границу до 8, потом у них пересменка
женщина
И обязательно купите парковочные часы на заправке (мы на АВС обычно ездим), т.к. на многих парковках надо выставлять время приезда. В центре Хельсинки машину парковать негде - стоимость парковки даже в евро дичайшая
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дрянь такая
Гость
Сообщение было удалено
Я был в Таллине, Риге, Вильнюсе, Каунасе, Хельсинки, Копенгаген, Стокгольм, Мальмё- везде дыра дырой по сравнению с СПб
Полина
женщина
Сообщение было удалено
Спасибо большое - много полезной инфы.
Полина
***** такая
Сообщение было удалено
Вопрос не о том был - никто же их с Питером не собирался сравнивать.
Гость
В Саванлинне есть крепость 14-го вроде как века - можно ее посмотреть. Красиво!
плАхая
Мне на озерах нравится, тихо, красиво. В южной части.
Гость
***** такая
Сообщение было удалено
И правда, это такие захудалые, бедные дыры, за которые просто стыдно и делать там нечего, а вот Питер - это Версаль, это Богатство, Роскошь, Блеск, Изысканность, Утонченность, Культура, Рафинированность и т.д. Только в Питере можно что-то посмотреть, остальное - это бедные фантомы, нищета и прозябание...
Гость
Хельсинки интересно посмотреть - Построено много еще во времена российской империи - на главной площади памятник Александру 2.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
старье
женщина
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
Ну мы так в Тарту месяц жили, а вот в Таллинне как-то ни о чем получилось
Гость
Ничего не посоветую, нечего там смотреть вообще. Порвоо-дыра *****, Крепость в Савонлинне-неинтересная. Хельсинки-некрасивый город. Была там везде по тыще раз, поначалу пыталась разглядеть хоть что-то стоящее-нет его. Еда-хрючево, пиво-вода, еда в магазинах-пластмасса, рыба-выращенная на кормах..люди очень специфические, правила пдд-жесть. Советую поехать в другую сторону-Новгород, Псков, Изборск, Пушгоры, Вологда..Вы там были?
Гость
Хельсинки красивый город, в Порвоо тоже классно. В крепости не была, но зато была в потрясающем нац. парке загородом.
А что делать в Вологде и Пскове и т.д.? Архитектуры никакой, ухоженности никакой, что там смотреть? Церкви одни? И кому они интересны?
Природа красивая да, ну так в Финляндии везде тропинки-дорожки-указатели, а у нас бездорожье и сам шкандыбай как хошь.
А что делать в Вологде и Пскове и т.д.? Архитектуры никакой, ухоженности никакой, что там смотреть? Церкви одни? И кому они интересны?
Природа красивая да, ну так в Финляндии везде тропинки-дорожки-указатели, а у нас бездорожье и сам шкандыбай как хошь.
Лена
А какие вкусности привозите из Финляндии (например из Хельсинки ) ?
Гость
На пароме из в Финляндии в Швецию- супер! Советую
Гость
Полина
Сообщение было удалено
Сейчас в Финляндии делать нечего. Подождите зимы. Единственный вариант: круиз на пароме Хельсинки-Стокгольм-Таллин. Для такой поездки нужна многократная шенгенская виза.
женщина
Лена
Сообщение было удалено
Из финки везем стандартно: икру форели, форель слабой соли, чай, кофе в зернах, питьевые йогурты короткого хранения и кучу заморозки: фрикадельки, булочки - там огромный выбор замороженных булочек, заморож.картошку разных видов. Ещё для выпечки разные штуки и соусы, оливковое масло и сыры
звезда мишлен
Мы в Савонлинну ездим обычно, там Сайма , природа, город симпатичный. Турку очень хороший городок, Котка. Хельсинки довольно скучное место, если не готовы тратиться основательно. А так там есть и прекрасные рестораны, и на концерт мировых звезд можно сходить дешевле, чем у нас.
Сейчас неудачный сезон для финки. Ждите снега или лета уже.
Съездите в Ригу, там в любую погоду найдете занятие.
Сейчас неудачный сезон для финки. Ждите снега или лета уже.
Съездите в Ригу, там в любую погоду найдете занятие.
Гость
женщина
Сообщение было удалено
А шоколад фазеровский не покупаете там? Класс, лакрица ещё фруктовая, а перед финской Пасхой тот же фазер выпускает шоколадные пасхальные яйца
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Мне тоже Савонлинна нра. Но летом там лучше, зимой скука
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давно Вы в России не были. Это ОЧЕНЬ интересно. У нас столько всего... я два года открываю для себя свою страну (заграницы объезжены вдоль и поперек за 20 лет, могу сама экскурсии водить))). Россия удивляет, да.
Лена
женщина
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
А как Вам удается рыбу привезти ( форель слабой соли), чтобы она не испортилась ?
Я планирую на обратном пути из поездки пару дней в Хельсинки остановится. Домой возвращаюсь на самолете. Примерно 3,5 часа лететь. Вот думаю как лучше ее довезти. И еще вопрос : где лучше покупать продукты( в т ч и рыбу) в Хельсинки ?
В интернете уже читала, но может еще и на этом форуме что то посоветуют. Рекомендуют покупать рыбу в магазинах Disa's Fish, но их нет в Хельсинки.
А как Вам удается рыбу привезти ( форель слабой соли), чтобы она не испортилась ?
Я планирую на обратном пути из поездки пару дней в Хельсинки остановится. Домой возвращаюсь на самолете. Примерно 3,5 часа лететь. Вот думаю как лучше ее довезти. И еще вопрос : где лучше покупать продукты( в т ч и рыбу) в Хельсинки ?
В интернете уже читала, но может еще и на этом форуме что то посоветуют. Рекомендуют покупать рыбу в магазинах Disa's Fish, но их нет в Хельсинки.
звезда мишлен
Лена
Сообщение было удалено
Вам ее в вакуум упакуют. Можете в стокманне купить.
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Не, шоколад и лакрица - это сильно на любителя), мы попробовали - не подошло)
женщина
Лена
Сообщение было удалено
У нас сумка-холодильник, но, если рыба не помещается, едет в пакете - на машине до Питера можно и больше 6 часов ехать, если на границе встать - ни разу не портилась. А вот конкретно в Хельсинки рыбу не брали - только у границы. Продукты в любом гипермаркете - так же, как в Питере, в Хельсинки полно ТЦ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что там делать зимой?)
женщина
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
Есть у них сметана - как у нас, очень густая, аж ложка стоит, но продаётся в малюсеньких плоских баночках - буквально 2 стол.ложки. Что Вы купили - не знаю, такого никогда не было)
Гость
В столице Финляндии, Хельсинки, на Сенатской площади в 1894 году был установлен памятник Александру II, работы Вальтера Рунеберга. Памятником финны выразили благодарность за укрепление основ финской культуры и, в том числе, за признание финского языка государственным
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не финны выразили, это Александр 3-ий поставил.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Ну Псков и Новгород поинтересней Хельсинки в плане архитектуры и досторимечательностей будет. Про грязь тоже не соглашусь. Места, куда обычно доходят туристы, в полном порядке.
В Финляндии прекрасная природа, а городской отдых так себе. Или очень дорого.
В Финляндии прекрасная природа, а городской отдых так себе. Или очень дорого.