Я думала что в наше время, когда интернет уже и в часах и в очках есть - все путешествуют сами, как хотят. Я обычно решив куда хочу поехать (ну например: Каталония) покупаю удобный авиабилет, смотрю на карте последовательность мест, которые хочу посетить, бронирую там жилье, бронирую машину в аэропорту и еду себе. Всякие групповые экскурсии не выношу, не могу жить по чужому графику, если я захочу стоять и час слушать уличного музыканта - то у меня должна быть возможность стоять и час слушать уличного музыканта. Но из недавнего разговора с друзьями поняла, что они ищут именно "пакетный" тур куда-то. Мне казалось, что в таких "турах" всегда катают заезженными туристическими тропками по стандартным достопримечательностям, еще и топлой. Или я не права? В чем прелесть "пакетного" отдыха?
сколько вам лет?)) обязательные кассовые аппараты были отменены в торговле лет 5 назад :-))
Гость
[2266000274]
никГость
Сообщение было удалено
Я Вам открою тайну: в силу особенностей работы, при наличии в отеле номеров разного качества, клиентов российских турфирм поселят в самые некачественные. Почему? Да потому что турфирма хочет сэкономить и побольше отжать у туриста денег в соственную прибыль. Турист может поскандалить, но как правило, без доплаты или взятки поменять номер на более приличный у него не получится. Это характерно для всех пакетных туров, быть может, с единственным исключением: когда турфирма выкупила весь номерной фонд отеля.
Гость
[3515465942]
Гость
Сообщение было удалено
квитанция об оплате. Кассового чека она не требует уже лет 5 к себе ввиду отмены обязательного наличия кассового аппарата.
Гость
[3255089480]
Гость
Сообщение было удалено
То есть срелнесиатистический покупатель пакетника имеет в доме сканер, ну ок. На любой анкете в консульство нужно 3 подписи коиента в оригинале. Каким образом этообеспечивается, если, как Вы настаиваете, все шлют почтой?
Crystal Maiden
[1702843211]
я хоть и не ездила пакетом но уже и мне смешно)))) кассовые и копировальные аппараты, вах! друзья, вы ПИЦЦУ домой когда-нибудь заказывали? Приезжает курьер, отдает пиццу, достает терминал, вы прикладываете карту - вуаля - чек. Также, предполагаю, происходит и с договорами от ТО, которые привозят гостям на дом. Гости, да?
Гость
[3255094159]
Гав
Сообщение было удалено
При чем тут шведский стол? Его вам готовит не турфирма, а отель. Можете не оплачивать питание совсем. Обычные люди напрямую бронируют отель с питанием в виде шведского стола, минуя фирмы. Зачем вам экскурсии? От них вы тоже можете отказаться, и купите ровно то же самое в самом отеле, покопавшись в папках с фирмами, либо. Присоединитесь к общей группе перед входом в музей. Далеко не везде пускают одиночных туристов. И при чем тут чартер? Пакеты есть и с регулярными ркйсами. Смысл в том, чтобы самой не заниматься ездой по посольствам, не стоять в очередях там, а отдать бразды правления фирме, которая все забронирует, соберет и предоставит в готовом виде. Если жалко денег, другой разговор. Сама, сама, сама... Хотя, часто пакет выгднее, чем тот же самый набор, собранный самостоятельно. Фирмы имеют оптовые выкупы номеров и у них цены ниже. И многим дешевле брать не частное такси, а добраться общим автобусом. Либо люди готовы заплатить вы выгодный общий трансфер, чем добираться общественным транспортом на перекладных ( и такие туристы бывают).
Гость
[3255089480]
Гость
Сообщение было удалено
ну то есть понятно, что можно клиенту вообще ничего не давать, это принято;) важно, чтобы люди это почитали и поняли, на что идут в случае с такими " ьизнесменам".
Гость
[3255094159]
Гость
Сообщение было удалено
Я вас удивлю сейчас. Пакетник вообще НИКАКИХ анкет не заполняет.
Гость
[3255089480]
Crystal Maiden
Сообщение было удалено
Думаю, социология- не Ваша сильная сторона. Не пользуется клиент ракетных туров картой, даже так- клиент интернет-магазинов предпочитает наличку. И ещё-я искренне хочу видеть представителя фирмы, который забирает 109 тысяч, говорит " спасибо, чек я вам не дам, потому как не обязан", и уходящей вдаль.
Гость
[67597379]
Гость
Сообщение было удалено
В каком смысле никаких чеков вам никогда не привозили? курьер привозит уже ГОТОВЫЙ чек. ВСЕГДА. На любой товар. Хоть таблетки, хоть косметика, хоть продукты, хоть еще что. Если вы от части товара отказываетесь, курьер при вас заранее перебивает новый чек. Место вашего проживания значения не имеет. 21 век на дворе.
Гость
[3515465942]
Гость
Сообщение было удалено
сканер?)) вы издеваетесь? Да сейчас у каждого второго телефон фоткает лучше, чем большинство сканеров сканирует. У агентов уж точно телефоны с отличным разрешением.
Интересно. То есть он летает исключительно в безвизовые страны априори?
Гость
[3255089480]
Гость
Сообщение было удалено
Это интересная практика. Я диву в Москве. Я очень часто заказываю в интернет-магазинах, всегда курьер приезжает с аппаратом и при мне ( и никак иначе) выбивает чек при получении нала. Я искренне удивлена, что, оказывается, в провинции иначе.
Гав
[212199963]
[quote="Гость" message_id="57468877"]Гость Хохочу в голос😂😂😂😂😂😂 детсад отжигает. Копировальный аппарат:)))) кассовый аппарат:))))))) вот и попался человек, не закончивший школу, никогда не делавший заказ на дом.
То есть срелнесиатистический покупатель пакетника имеет в доме сканер, ну ок. На любой анкете в консульство нужно 3 подписи коиента в оригинале. Каким образом этообеспечивается, если, как Вы настаиваете, все шлют почтой?[/
Что-то Вы все усложняете. Я не пользуюсь услугами тур фирм, но сама визы не получаю. Пока не было отпечатков пальцев, а такой шенген я ещё не получала, у меня длительный на 5 лет, то сдавала только паспорт, фото и справку из банка в Дипломат Консалтинг, через 5 дней получала паспорт с визой. Никто никакие подписи с меня не требовал. Последний раз получила в августе прошлого года. Визу в США и UK тоже только через фирмы, где назначали день и время, когда надо явится в посольство. В Москве много фирм, которые специализируются на визах, ВЖ и т.д Труднее всего с визой в Австралию, потребовали заверенные у нотариуса свидетельства на собственность на определенную сумму. Думаю, тур фирма сильно упростила бы получение визы в Австралию. Думаю, посредник в получении виз прекрасно наловчился подделывать любую подпись.
никГость
[484760184]
Crystal Maiden
Сообщение было удалено
ну вот тут написали что нет. делают все то же самое, что и те, кто самостоятельно планируют. тогда в чем прикол? единственная разница: мне опции для сравнения выдает интернет, а пакетнику - турагент. Ну и смысл? не надо тащиться в посольство, заполнять доки на визу, ехать в страховую. Очевидно же
Гость
[67597379]
Гость
Сообщение было удалено
В какой провинции? Я вам только что написала, что в цао, что в замкадье приедут с готовым чеком. Хоть миксер вы купили, хоть мидий в рыбном магазине. Вы издеваетесь? У вас ваше ЦАО в тайге находится, куда интернет не добивает и только почтой на медведях все привезти можно?
Гость
[3255089480]
Гав
Сообщение было удалено
Я думаю, что вашу подпись подделывали, да, думаю, сдать за Вас отпечатки пальцев на следующий шенген они также смогут, хаха;)
Crystal Maiden
[1702843211]
Гость
Сообщение было удалено
не понимаю: почему покупатель пакетного тура не может пользоваться картой? если у него есть неск тыс долларов на покупку тура - я СИЛЬНО сомневаюсь, что у него нет банковских карт. сейчас их нет по-моему только у совсем асоциальных элементов. и еще раз, при оплате картой - чек вылезает сам, из терминала, даже если дело у вас дома происходит.
Гав
[212199963]
[quote="Гость" message_id="57469047"]Гость В каком смысле никаких чеков вам никогда не привозили? курьер привозит уже ГОТОВЫЙ чек. ВСЕГДА. На любой товар. Хоть таблетки, хоть косметика, хоть продукты, хоть еще что. Если вы от части товара отказываетесь, курьер при вас заранее перебивает новый чек. Место вашего проживания значения не имеет. 21 век на дворе. Это интересная практика. Я диву в Москве. Я очень часто заказываю в интернет-магазинах, всегда курьер приезжает с аппаратом и при мне ( и никак иначе) выбивает чек при получении нала. Я искренне удивлена, что, оказывается, в провинции иначе.[/
Сейчас все курьеры с такими аппаратами. Вот на днях привезли диски и зимнюю резину, платила карточкой. До этого за капсулы кофе Неспрессо.
Гость
[3255089480]
Гость
Сообщение было удалено
И тем не менее мне никогда не привозили готовый чек. Поэтому для меня это удивительно. Скажу более- за пределами РФ ни разу мне не вручали заранее выбитый чек, никто и нигде. Поэтому я считаю данную практику не очень понятной.
Гость
[67597379]
Гость
Сообщение было удалено
Я не заполняла никаких анкет в страны ес уже пару десятков лет. Никто даже не интересуется, работаю ли я. . В Британию и штаты даже повторного посещения визового центра для собеседования не нужно. Все шлется по инету. нужно только прийти и подать документы. Это самые трудные визы были в первичном посещении. Американское посольство присылает визы пони экспресс на дом, за ними никуда идти не нужно.
Гав
[212199963]
[quote="Гость" message_id="57469100"] Думаю, посредник в получении виз прекрасно наловчился подделывать любую подпись. Я думаю, что вашу подпись подделывали, да, думаю, сдать за Вас отпечатки пальцев на следующий шенген они также смогут, хаха;)[/
Я на днях получала с их помощью номер иностранца, спросила про отпечатки пальцев. Они получают визы не в консульстве, где очереди, поэтому назначают точное время, никаких очередей нет.
Это удивительно, потому что официальная процедура предполагает наличие 3 подписей на анкете и на согласие на обработку личных данных. Это, подчеркну, легальная процедура- можно уточнить на любом сайте любого консульства. Если агент подделывал за Вас подпись, сам заполнял анкеты- то как бы причём тут легальная процедура?
никГость
[484760184]
Гость
Сообщение было удалено
Иногда такое бывает. Но приличная турфирма после первого же такого трюка работу с таким отелем прекращает, поэтому часто такое быть не может. у нас было такое, что в середине отпуска нас перевели из отеля 4* в 5*, вид был на море, первая линия, аля-карты и бары бесплатные.
Гость
[3255094159]
Товары курьером без чека? Это как? Столет такого не встречала. Курьер привозит уже готовый чек. По терминалу выбивают , когда много продуктов на дом заказываешь. И часть бывает не подходит или не то положили. При возникновении проблемы чек перебивается на месте. Ко мне даже массажист на дом с чеком приезжал, на нем стояло: дубликат. Не дать чек не могут, его же по налоговой вернуть можно на 13%
Гость
[85368190]
Гость
Сообщение было удалено
Да Вы что? Ссылочку на закон скиньте пожалуйста! Об отмене кассовых аппаратов
Мне однажды и отель отказал в брони. Швейцарцы объяснили это тем, что они не допускают заселение более 10% одинаковых граждан из одной страны, чтобы не допустить превалирования одной нации в одном месте. Всякое бывает.
Гость
[3534399294]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, курьер не привозит " готовый чек". Потому что сначала Вы принимаете товар, смотрите на его качество, только потом даёте деньги и Вам выбивают чек. Об'яснить мне, что делают с чеком, если вы не принимаете товар ( туфли малы)? Бросают в лужу? Или везут ваш чек следующему клиенту?
Гав
[212199963]
Гость
Сообщение было удалено
Товарный чек во многих случаях может заменить кассовый чек. Если товар или услугу покупаете у ИП, то тогда в 100%. Маленькие тур бюро могут быть ИП.
Гость
[3534399294]
Вообще вуман уникальный ресурс. Совсем недавно мне тут совершенно открыто об'ясняли, что платят налоги только прuдурки. Сейчас люди совершенно открыто рассказывают, что их анкеты в консульства подделают посредники. Что там ещё?
Гость
[3255094159]
Гость
Сообщение было удалено
Вы явно из глухой провинции. Все что вы тут доносите нелепо и дико. Поинтересуйтесь что есть оноайн сервис заказа виз VisaToHome от визовых центров VFS Global. Они занимаются дактилоскопией на дому, чтобы сбор отпечатков пальцев не ударил по регионам без визовых центров. А вы даже пиццу без чека купить видите ли не можете.... Вам лет 13? Речь у вас, честно говоря, рассуждения...
Гость
[67597379]
Гость
Сообщение было удалено
Делают отмену чека в конце рабочего дня. Какие лужи, что за бред ребенка??
Гость
[3534399294]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, оскорбления из серии " Вы деревня", уже не катят. Ваша письменная речь тоже изобилует ошибками. Многочисленными. Скажите, был ли хотя бы один пример выезда такое специалиста? Вы можете привести факты? Или только теория?
Гость
[3534399294]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем делать отмену чека в конце дня, если можно все сделать на месте без отмен? Если вопрос вам неудобен, это не значит, что надо переходить на рскорбления.
Гость
[67597379]
Гость
Сообщение было удалено
Паспортные данные предъявляются турфирме, с нею заключается договор на услугу приобретения визы. Турфирма имеет все полномочия не собирать анкеты. вы законы свой страны знаете? Никто никаких подписей не подделывает, человек уже подписал договор и предоставил все данные фирме, которая далее все за него выполняет.
Гав
[212199963]
Гость
Сообщение было удалено
Я никогда не заполняла анкету на визу, в глаза её не видела. Даже не знаю, есть ли эта анкета. Поэтому вовсе не утверждала, что подделывают, просто сказала, что никаких подписей не оставляю, а визу (шенген) всегда получаю. Когда заказывала номер иностранца, давала доверенность работникам фирмы, на визу никаких доверенностей не просят.
На этот вопрос вам уже ответили, и не раз. Читайте выше. Не заставляйте людей повторяться.
Гость
[3534399294]
Гость
Сообщение было удалено
Да, знаю. Фирма может подготовить анкету для консульства, но поставить подпись, подтвердить, что все данные в ней верны, может только сам клиент. Именно эта информация висит на всех сайтах визовых центров и консульств. У вас иные законы?
Гость
[3534399294]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, никто не ответил. Уже второй раз вижу, что когда задантся неудобный вопрос, идёт чОтко оскорбление и " Вам уже ответили".
Гость
[67597379]
Гость
Сообщение было удалено
Про деревню где написано? Человек предположил, что вы из глухой провинции (в чем выше вы постоянно обзывали других). А вы явно либо ребенок, либо из глуши, то что вы тут говорите смешно всем. Уже даже я смеюсь.
Гость
[3255094159]
Гость
Сообщение было удалено
Какая деревня? Откуда вы про деревню выискали? Какие оскорбления? Кто вас оскорблял? Я вам дала информацию, как сделать отпечатки в регионе, или если вы не хотите ехать в визовый центр. Поблагодарили бы лучше, чем хамить.
Гость
[3534399294]
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но лично я никого не обзывала. Пишут люди, совершающие мелкие аферы и сердечно уверенные, что ничего такого в этом нет. Начинают оскорблять, так как не знают, как вести цивилизованные диалоги. Очень жаль, что человека, который пишет честно, считают " сумасшедшим из глуши";)
Гость
[85368190]
Кстати любителям бронирования через инет-у вас никогда импортные отели 2 раза деньги с карты не списывали? Ну в смысле -1раз заморозили на карте,а второй раз списали?
Гость
[67597379]
Гость
Сообщение было удалено
ПОДПИСИ СТАВИТ КЛИЕНТ В ПАЧКЕ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ЕМУ ПРИВОЗИТ КУРЬЕР НА ДОМ. Так понятно? Сам клиент никаких виз не заполняет. Это за него делает фирма. Никаких подписей фирме подделывать не нужно, она приедет к клиенту. Еще раз напишите, что вам никто не отвечал на вопрос о документах на дом?
Гость
[3534399294]
Гость
Сообщение было удалено
Хамить? Однако. И все-таки ни одного конкретного примера выезда такого специалиста Вы не знаете. Тогда зачем ваша информация?
Гость
[3534399294]
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте ответ одного из комментаторов выше/ она пишет открыто, что никогда не видела в глаза никаких анкет на шенген, виду ей привозили так.
никГость
[484760184]
Гость
Сообщение было удалено
И чем вам Тай не угодил? Эта страна на любой кошелек. И я останавливалась как в очень дешевых отелях, так и в довольно дорогих. Апарты тоже снимаю. 25 лет езжу в эту страну. Не думаю, что вы вообще в курсе хороших отелей тая, если пишете такую глупость. Вам что нибудь говорит отель amanpuri hotel на пхукете? Он включен в лучшую десятку отелей МИРА. Где вы вычитали, что за ужин платила я??? У вас недержание фантазий. Не нужно мне приписывать ваши странные домыслы. Я была по приглашению. была бы очень признательна за совет по выбору отеля в Паттайе. Планируем вдвоем с мужем посетить страну улыбок, но не знаем, где остановиться. ТА предложила cosy beach, ambassador ocean wing, botany beach, rita resort.
Гость
[67597379]
Гость
Сообщение было удалено
Не сталкивалась, но слышала. у меня были проблемы пару раз с временной блокировкой при заселении. разблокировали через 3 и 6 мес.
никГость
[484760184]
Гав
Сообщение было удалено
ээээ, а если бы она не заплатила библикам, то *** остались бы живы?))))))
Гость
[67597379]
никГость
Сообщение было удалено
Я бы вам с удовольствием помогла, но в патайе я была только проездом, для посещения зоопарка и минисиама (миниверсия знаменитых зданий мира). Мы в отеле не останавливались. Это было 15 лет назад:)) В те времена зоопарк мне очень понравился. Как он выглядит сейчас я не знаю.
Всякие групповые экскурсии не выношу, не могу жить по чужому графику, если я захочу стоять и час слушать уличного музыканта - то у меня должна быть возможность стоять и час слушать уличного музыканта.
Но из недавнего разговора с друзьями поняла, что они ищут именно "пакетный" тур куда-то. Мне казалось, что в таких "турах" всегда катают заезженными туристическими тропками по стандартным достопримечательностям, еще и топлой.
Или я не права? В чем прелесть "пакетного" отдыха?