Я думала что в наше время, когда интернет уже и в часах и в очках есть - все путешествуют сами, как хотят. Я обычно решив куда хочу поехать (ну например: Каталония) покупаю удобный авиабилет, смотрю на карте последовательность мест, которые хочу посетить, бронирую там жилье, бронирую машину в аэропорту и еду себе. Всякие групповые экскурсии не выношу, не могу жить по чужому графику, если я захочу стоять и час слушать уличного музыканта - то у меня должна быть возможность стоять и час слушать уличного музыканта. Но из недавнего разговора с друзьями поняла, что они ищут именно "пакетный" тур куда-то. Мне казалось, что в таких "турах" всегда катают заезженными туристическими тропками по стандартным достопримечательностям, еще и топлой. Или я не права? В чем прелесть "пакетного" отдыха?
судя по её описанию контракт был не более 250 тыщ руб
Гость
[2266000274]
Гость
Сообщение было удалено
Они и не будут бронировать любой отель. Они либо продадут туристу то, что у них есть самих из выкупленных блоков мест, либо, в виде большого исключения, то, что есть у их партнёров. И в любом случае это будет отель, а не вилла, апартаменты или квартира. Индивидуальные заявки они исполнять не будут, ибо стоить это будет существенно дороже, чем человек сам себе может спланировать.
Гость
[2266000274]
Гав
Сообщение было удалено
Меня искренне удивило, что вслед за Трансаэро не рухнул Библиоглобус.
Гость
[3255089480]
Гость
Сообщение было удалено
Ну пока я читаю обратное. И даже про то, что при " обычной" по намекам комментатора, цене контракта, курьер привозит на дом контракт на подпись.
Гость
[2810349617]
Гость
Сообщение было удалено
1. Доставку курьером можно оплатить в любой турфирме. 2. Представитель большого оператора не поедет к вам домой (если вы не супер- вип), но вот представитель небольшой турфирмы и на работу, и домой приедет.
Гость
[2266000274]
Гость
Сообщение было удалено
Это возможно, но точно не турфирмами, занимающимися обычными пакетными турами. Такое индивидуальное обслуживание скорее предоставляется состоятельными клиентами в рамках услуг private banking, турфирм систем AmEx, DCI и т. п. И стоить эти услуги будут недёшево.
Гость
[3255089480]
Гость
Сообщение было удалено
ю
По поводу П.2- кто оплатит эту работу? Или есть " лишняя" рабочая сила, которая, вместо продаж в офисе, может раз'езжать по домам? За чей счёт проезд?
Гость
[2810349617]
Гость
Сообщение было удалено
это часть из работы. Страховые агенты тоже ездят по домам, ибо нужен клиент. Конечно едут они уже на подписание договора, как окончательный этап сделки, у не на обсуждение. И это эффективнее сидеть в офисе на окраине в надежде на случайного клиента.
Гость
[67597379]
Гость
Сообщение было удалено
Не понравилось в сравнении с чем? Я была на Десепшне и всем Кинг-Джорже . На галиндес и Беллинскаузене, Они абсолютно одинаковые с виду. Между Десепшном и Ваттерлоо миль 60 от силы, оба вулканического происхождения без зелени.
Гость
[3255089480]
Гость
Сообщение было удалено
То есть реально есть турфирмы, которые закрывают офис, чтобы на полдня уехать к одному клиенту подписывать договор?? За счёт чего они живут?! Если, опять-таки, по намекам комментатора, берут 5 процентов от контракта. Средняя цена пакетника 100 тысяч, даже менее по регионам.
Гость
[67597379]
Гость
Сообщение было удалено
какая смешная безапелляционность. Вы явно никогда не предлагали продать вам тот отель, который не представлен в фирме.
Закрывать офис? Вы издеваетесь или мните себя воротилой турбизнеса? Понятия не имею, как и чем руководствовались сотрудники турфирмы, мне предложили встретиться где мне угодно, я согласилась. Приехали ко мне домой, все подписали, оформили. Что вас так взъело то, что люди отели не упустить клиента, пусть и копеечного? К слову, в год, когда я ездила на 40% упало посещение российскими туристами тая. Рестораны были пустые, пляжи свободные. Вы не знали? Ну, так расширяйте свой кругозор.
р
[3828579318]
Crystal Maiden
Сообщение было удалено
Никакой прелести в пакетах нет. Это вариант для тех кто не говорит по-английски или кто очень пассивный и стеснительный и сам ничего не может организовать или вариант для тех кто только начал путешествовать.
Гость
[3255089480]
Гость
Сообщение было удалено
Опять, почему Вы оскорбляете в каждом комменте. Уже, если честно, смешно. Это так удачно, когда богатые люди считают всех, кто ниже их в потреблении, недостойными, но Вы пошли дальше- Вы пошли до осаорблений всех, кто беднее Вас. Это так низко. Но, похоже, у таких, как Вы, это норма, к сожалению.
Гость
[2810349617]
Гость
Сообщение было удалено
агент подъезжает вечером. Я мама в декрете, агенты из маленьких фирм недалёко от дома были готовы подъехать на заключение договора и оплаты ради обычного пакетника для провинции (110 тыщ руб)
Гость
[2810349617]
ПС: По регионам цена за пакетник всегда выше. Воротилы турбизнеса блин :-))
Гость
[67597379]
Гость
Сообщение было удалено
Из интереса полезла в телефон в траты. Зафиксировано. Билеты на 4 чел 140 тыс (спеццена, москва-пхукет-самуи), отель 300 долл сутки . Я ж и пишу, рядовое бунгало, недорогое абсолютно. самуи. Помню цену на такси - 500 рублей. Не записано, но помню. 2 года назад было. Год назад брала отель за 260, в этом году он уже 400 с лишним. 400 он не стоит, поэтому взяли апарты на месяц. Выйдет дешевле, чем отель на 2 недели, уедем раньше. В дорогие отели езжу по приглашению друзей и от работы, порядок цен в них в десятки раз выше. от миллиона и выше выше выше.... Могу и дома остановиться у друзей, по разному бывает.
Гость
[67597379]
Гость
Сообщение было удалено
Тут всех оскорбляете налево и направо только вы. Много врете и надумываете, приписывая свои слова чужим. Вам об этом уже несколько человек написало. Так нравится с людьми ругаться? Ну, так с собою так и разговаривайте. В чем ваше удовольствие такой манеры наговаривать, мне понять сложно.
кошковод
[3828579318]
Гав
Сообщение было удалено
Я живу в США. В любом аэропорте в самом здании всегда есть стойка аренды машин. Такое ощущение что или человек не был реально в штатах или говорит про какой-то частный аэропорт для частных самолетов (человека на 4).
Гость
[2810349617]
Гость
Сообщение было удалено
смотря когда именно 2 года назад. До падения рубля тур бы обошёлся в 250 тыщ руб. А после падения конечно порядок цен иной, сегодня Самуи в обычном бунгало стоит тыщ 400-450 даже с учётом уменьшения числа туристов. Я правда на двоих считала.
никГость
[484760184]
А чем плохи туристические тропы? Мы всегда пакетом ездим, кроме как по России. У меня нет международных прав, за рулем чувствую себя ужасно, иногда берем индивидуальные экскурсии у частных гидов, ну и нет столько времени, чтобы изучать дороги и пр. Мне нравится, когда я выбрала, а меня доставили, рассказали, показали и пр.
Гость
[3255094159]
1454358594, вы очень странная. Рассуждения ваши наивны и по-детски глупы. От любой фирмы к вам могут направить сотрудника, если в офисе нет работы и все свободны. Что страховые агенты, что турфирмы пользуются общей удобной точкой для встречь с клиентом. Многие этим пользуются. Фирма не отпустит клиента, который готов заключить сделку, даже недорогую. Проще послать сотрудника и потерять 60 рублей на метро, чем потерять вообще все и человек второй раз не обратится.
просто мне кажется - это даже сложнее и морочливее, искать эти "пакеты". ведь реально лежа дома в кровати можно забронировать жилье в разных локациях и автомобиль, и это будет быстрее, чем натянуть штаны и поехать в турагентство и все им там объяснять. хотя может я чего-то не понимаю... я общаюсь по скайпу с подругой-агентом, она мне подбирает отели, я выбираю, картой онлайн оплачиваю. Документы курьером.
Гость
[67597379]
Гость
Сообщение было удалено
февраль.
никГость
[484760184]
Тапки
Сообщение было удалено
И впечатлений от самостоятельно составленного маршрута будет больше. А если вы общительный человек со знанием языка, то тем более есть все шансы увидеть/узнать что-то такое, что адептам овощного путешествия недоступно в принципе ) и что? главное, чтоб человек был доволен. А удовольствие у каждого разное
Зачем ехать к оператору? Точно так же по телефону все сообщаете, человек вам подбирает, присылает эл почтой или по телефону рассказывает. Особо нечистоплотные ждут, когда им человек все подберет, потратит время на поиски, и распишет, прощается, залезает и оплачивает напрямую картой. Бывает и такое. Разве что, билеты и такси со страховками все прийдется самому потом, тратить время и искать. Чем ваша подруга в данном контексте от туроператора отличается? ничем.
Гость
[1149323400]
"Ленивые", "овощные"... Куча оскорблений. А как заговоришь о специфических пакетниках типа гастрономического тура, так сразу: "Мы не о дорогих говорим, мы о дешёвых!" Типичные двойные стандарты. Сужать тему и подгонять свои куцые представления под многоаспектное понятие.
никГость
[484760184]
Гость
Сообщение было удалено
как бэ есть топхотелс и трипадвизор, можно прочесть отзывы и сделать выбор, нас лично всегда раньше заселяли без мзды, питание, особенно в Греции, отличное.
никГость
[484760184]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем ехать к оператору? Точно так же по телефону все сообщаете, человек вам подбирает, присылает эл почтой или по телефону рассказывает. Особо нечистоплотные ждут, когда им человек все подберет, потратит время на поиски, и распишет, прощается, залезает и оплачивает напрямую картой. Бывает и такое. Разве что, билеты и такси со страховками все прийдется самому потом, тратить время и искать. Чем ваша подруга в данном контексте от туроператора отличается? ничем. я не писала, что я езжу. Подруга мне делает максимальную скидку, которую не сделает ТО.
Гость
[67597379]
Гость
Сообщение было удалено
ГДЕ Я ОСКОРБИЛА ТЕХ, ЧЬИ ДОХОДЫ НИЖЕ МОИХ?? У вас явно что-то с прочтением. Покажите пост, или не нужно нести отсебятины. Вся ветка перед глазами у всех, солгать у вас не получится . Я еще в самом начале написала, что езжу, как в дешевые отели, как в средние, так и в очень дорогие. Я в тай езжу более 20 лет , мои доходы менялись не раз, как и количество членов моей семьи. Да и сам тай кардинально менялся в ценах. Помню времена , когда мелкий лобстер был по 10 долларов, крупный по 30. Ананасы по доллару за штуку. Сейчас крупных омаров в тае вообще нет, и вообще выбор морепродуктов скудный, несвежий. Аквариумов с живыми морепродуктами под сотню на выбор вообще не видела. Раньше в тай можно было съездить очень бюджетно, впрочем и сейчас на фоне всей азии тай остается одной из самых дешевых стран. Дешевле только вьетнам да камбожда. Весь дальний восток там отдыхает. Им европа дорога, в отличии от тех, кто к ней ближе.
Гость
[67597379]
никГость
Сообщение было удалено
никГость
я не писала, что я езжу. Подруга мне делает максимальную скидку, которую не сделает ТО.
Так никто из пакетников тоже не ездит по офисам:)) Они эти пакеты сами и не ищут, это дело турфирмы. Лежа в кровати звонят в турфирму и заказывают что им нужно. Или онлайн все выбирают на сайте фирмы, а турфирма уже покупает, делает запросы, оформляет визы... домой курьером. Оплата да, в турфирме. Которых сейчас на каждой станции метро.
никГость
[484760184]
Гость
Сообщение было удалено
это овербукинг, такое случается у недобросовестных ТО. Пользуюсь всегда коралом или санмаром
никГость
[484760184]
Гость
Сообщение было удалено
никГость
я не писала, что я езжу. Подруга мне делает максимальную скидку, которую не сделает ТО.
Так никто из пакетников тоже не ездит по офисам:)) Они эти пакеты сами и не ищут, это дело турфирмы. Лежа в кровати звонят в турфирму и заказывают что им нужно. Или онлайн все выбирают на сайте фирмы, а турфирма уже покупает, делает запросы, оформляет визы... домой курьером. Оплата да, в турфирме. Которых сейчас на каждой станции метро. да блин, я пакетница, покупаю по скайпу, оплачиваю онлайн и доки курьером. Остальное писала совсем не я,а дама с первой страницы
Гость
[2887455738]
Прелесть пакетных туров в их цене, так как часто полеты осуществляются чартерными рейсами. В турбюро бегать, звонить, писать мэйлы тоже смысла нет. Все можно заказать онлайн. Например, на travelata.ru
никГость
[484760184]
Гав
Сообщение было удалено
что мешает взять пакет, а на месте самой отправиться вне группы? Мы так брали билеты с Родоса на Сими, сами добрались до заброшенного парка, погуляли по соседнему Ялиссосу и прочее.
1. Давайте расскажем правду про то, как турфирмы ( могу имена назвать) берут доплату не только за регулярные рейсы, но даже за удобный вылет ( конкретно вам) этого регулярного рейса при наличии нескольких. Все это сводит на нет экономию пакетного тура. Не говоря про всякие " топливные сборы" и прочее. 2. Девочки в турымрмах имеют обыкновение показывать картинки из каталога, где ВСЕГДА самые лучшие номера при самом хорошем декоре ( цветы/фрукты). 3. Это задача туриста уточнять " старость" номеров и каким-то образом догадаться, что некоторые корпуса более старые?! Может, он вообще не знает об этом?! Турфирма имеет обыкновение делать бизнес, то есть продавать то, что выгодно ей. Если номер вам не нравится, то есть такой пункт в контракте- " фирма не несёт ответственность, что номер не отвечает вашим ожиданиям". БГ не платите за конкретизацию рейса, а то совсем о ф у ели. По отелям - отзывы на что?
Гав
[212199963]
никГость
Сообщение было удалено
Я не летаю чартером, не хожу группой, не пользуюсь общим трансфертом. Какой смысл в пакете? Ещё не люблю есть в отеле, особенно шведский стол терпеть не могу.
Гость
[3261379075]
р
Сообщение было удалено
У меня английский лучше русского. Организую самостоятельно все свои путешествия, кроме Кубы и Доминиканы - туда нет смысла не покупать пакет. Я уже про это писала. Есть страны, в которых не выходишь за пределы отеля, опасно или просто нечего делать.
никГость
[484760184]
Янина
Сообщение было удалено
что с Тунисом-то? На этот счет не обломались
Гость
[3255089480]
Гость
Сообщение было удалено
То есть сотрудник выезжает с кассовым аппаратом, правильно? Для визы нужна копия паспорта Российского, например,- видимо, предполагается, что он выезжает и с копировальным аппаратом? Или клиент сам готовит комплект документов для визы? Или курьер выезжает только к тем, кому надо тупо отдать бумажку? Но наличие документа об оплате все-таки это не отменяет...до сих пор никто не ответил, на какие шиши живёт фирма из нескольких сотрудников, в снимаемом офисе, если сотрудники постоянно развозят документы по клиентам ( не считая развоза документов в консульства и прочие мечта), не считая работы по собственно, бронированию и отслеживанию. Или штат такой фирмы должен быть очень большим (то есть прибыль должна быть большой, а это очень много клиентов, что исключает индивидуальный развоз каждого договора), или речь идёт о бизнесе по отмывке денег, где " клиент" существует лишь для отвода глаз. Кстати, очень частая история с турфирмами.
Гость
[67597379]
никГость
Сообщение было удалено
Какая ж это правда? Никто не скрывает цен. Люди не на общественных началах работают, и сравнить стоимость с сайтом авиакомпании никто не мешает. Просто ваш ответ был на переписку, где человек написал, что пакеты предполагают только чартеры. Это неправда. Пакеты бывают самыми разными. И дешевыми и дороже. Не так много фирмы берут за подборку билета. И пусть берут. За подборку чартера они так же имеют свой процент, никто ж не напишет, что они чартеры выкупают в ущерб себе. Я уже приводила выше пример, что мне в турфирме определенный отель стоил дешевле, чем бронь этого же отеля на его официальном сайте. И подбор регулярки с этим отелем в турфирме мне вышло выгоднее, чем все бронировать самой напрямую. Итог - мне заказали билет регулярным рейсом, организовали трансфер, предоставили удобный мне номер. И все это дешевле, чем если бы я бронировала все сама.
Гость
[67597379]
Гость
Сообщение было удалено
Приезжает домой с копировальным аппаратом???? С кассовым??? Какие еще документы для визы клиент готовит сам??? Я поняла, вы жирный тролль, который никогда никуда не выезжал. Надо ж было такое отмочить. Вы когда нибудь слышали про отправку документов электронной почтой? И про предоплату? Вы никогда не видели чеков, который вам привозит курьер на до ДО опалаты товара? Вы из какой глухой провинции?
Гость
[3255089480]
И в стописят третий раз уточню- говоря про развоз договоров, комментаторы же имеют в виду, что оператор силами своими и за свой счёт это делает, так? Услуги курьеров и экспресс служб - это я бы поняла.
Гость
[3515465942]
Гость
Сообщение было удалено
1. Копировальный аппарат?)) вам лет 60? Уже давно все перекидывают сканы по почте. 2. Какой кассовый аппарат? Аппарат для оплаты картой не большой, хотя можно и через интернет на счёт кинуть. А наличку по товарному чеку передают.
Гость
[3255094159]
Гость
Сообщение было удалено
Хохочу в голос😂😂😂😂😂😂 детсад отжигает. Копировальный аппарат:)))) кассовый аппарат:))))))) вот и попался человек, не закончивший школу, никогда не делавший заказ на дом.
Гость
[3255089480]
Гость
Сообщение было удалено
Моя провинция называется ЦАО. То есть в вашем центре кассовые аппараты не используют, я правильно понимаю? Нет, заранее выбитых чеков мне курьеры ни разу не привозили. То есть Вы настаиваете, что это работает именно так- кто-то где-то выбивает чек и привозит Вам. Я правильно понимаю ?
Гость
[3515465942]
Гость
Сообщение было удалено
вы думаете, у агента стописят клиентов в день? Да в лучшем случае 1-2 договора в день, можно и приехать.
Гость
[3255094159]
Гость
Сообщение было удалено
В стописятый раз вас спрашивают, где вы вычитали про бесплатное обслуживание фирмами? Номер поста , пожалуйста. Не нужно одно и то же спрашивать постоянно. Вам многократно уже ответили на этот вопрос. Надоело.
Гость
[3255089480]
Гость
Сообщение было удалено
По какому " товарному чеку" Вы передаете оплату за услуги тура, уточните.
Всякие групповые экскурсии не выношу, не могу жить по чужому графику, если я захочу стоять и час слушать уличного музыканта - то у меня должна быть возможность стоять и час слушать уличного музыканта.
Но из недавнего разговора с друзьями поняла, что они ищут именно "пакетный" тур куда-то. Мне казалось, что в таких "турах" всегда катают заезженными туристическими тропками по стандартным достопримечательностям, еще и топлой.
Или я не права? В чем прелесть "пакетного" отдыха?