Гость
Статьи
В чем прелесть …

В чем прелесть "пакетных" путешествий?

Я думала что в наше время, когда интернет уже и в часах и в очках есть - все путешествуют сами, как хотят. Я обычно решив куда хочу поехать (ну например: Каталония) покупаю удобный авиабилет, смотрю на карте последовательность мест, которые хочу посетить, бронирую там жилье, бронирую машину в аэропорту и еду себе.
Всякие групповые экскурсии не выношу, не могу жить по чужому графику, если я захочу стоять и час слушать уличного музыканта - то у меня должна быть возможность стоять и час слушать уличного музыканта.
Но из недавнего разговора с друзьями поняла, что они ищут именно "пакетный" тур куда-то. Мне казалось, что в таких "турах" всегда катают заезженными туристическими тропками по стандартным достопримечательностям, еще и топлой.
Или я не права? В чем прелесть "пакетного" отдыха?
Crystal Maiden
504 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой смысл? Вообще-то на этой ветке автор и ищет смысл отличий пакетника и самостоятельной брони того же самого пакета, набранного ею самой.
Фирмы делают уже готовые пакетники для ПОПУЛЯРНЫХ направлений (потому что дешевле, удобнее людям в случае нежелания или неимения возможности бронировать самим, и прочее прочее....в зависимости от выбранного места). Антарктида к популярным никак не относится, ненадежное место в плане погодных условий , отсутствие природных красот и развлечений. При чем тут командировка вообще? Я ее упомянула лишь для того, что я не сама платила и фирма на нас не наживалась, туристов там не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это неправильный подход. В случае банкротства турфирмы какое-либо возмещение из её финансовых гарантий получают только те, кто купил полный пакет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я была у Новикова дважды, в Цюрихе и Лондоне. В Цюрих он приезжал со своим шоу. Ресторан арендовал. Вы не знали что и такое бывает? Могу вместо Новикова привести в пример другой бренд - Шанель , вас устроит? Ясен пень, что себестоимость вещей там минимальная, и 60% платится только за имя. В этом и было сравнение турфирмы, которая с меня взяла всего 5% за бронь бунгало с предложенным вами невероятным наваром (с намеком иначе бы отказали мне в обслуживании).
Турфирмы работают по разному, стоимость пакетников у них так же разная на один и тот же отель. Странно такие вещи объяснять взрослому человеку.
А мой пост про бунгало был лишь ответом, что вранье, что фирма не будет искать и бронировать отель не представленный у них в перечне. Будет. Всегда пойдут на встречу.
Точно так же мне бронировали и в Маниле отель, у них не было, но я выбрала свой, они отзвонились и сделали бронь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вы и получили "халяву". Забросили вас по пути в непонятно какой район. А отправились бы круиз - возможно, впечатления были бы совсем другими.
Гость
Помню как-то познакомилась с людьми из хабаровска . Встетились во Вьетнаме, 2005 год. Их способ перелета меня вообще тогда шокировал. Из Хабаровска до Сайгона лететь было им 5 часов. Но, они летели сначала в Москву, а потом оттуда в Сайгон. Объяснить почему? На тот момент прямой 5-часовой перелет хабаровск-хошимин стоил В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, чем покупка билета до москвы, и приобретения в москве пакетника во вьетнам. И такое бывает. Потеря кучи часов, неудобство было диким, но люди тоже хотели на море, они хотели в отпуск. Поэтому, вот так вот корячились.
Примерно по такой же схеме в те годы летали люди из ЯНАО, всего один аэропорт монополист, цены квадратные. Искали выходы, как сэкономить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не поняла. Причём тут Новиков с арендованным рестораном в Цюрихе? Причём Манила?! Какая-то неспособность чОтко аргументировать. Я Вам про то, что 5% от миллиона- это неплохо. Я Вас спрашиваю цену контракта, 5% от которого взяла фирма, а Вы мне говорите, что настолько ничего не помните, что забыли цену контракта, от которого взяли 5%. Но при этом почему/то ваша память сохранила детали, какой ресторан арендовал Новиков в Цюрихе;)))
Гость
А вообще что спорить, впечатления о странах у людей разнятся порой кардинальным образом. Кто-то в Египте замечает "грязную обслугу", кто-то Абу-Симбел. Кто-то в Венеции видит "грязные каналы и срущих голубей", кто-то считает город романтичным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая халяява еще? Какой район? Я по работе летела туда, куда мне было нужно. Там всего одна станция, другого пусти нет. Вы вообще знаете, как до Антарктиды ВСЕ добираются? Или у вас в голове разнообразие районов? Вы меня пугаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перед ними бы построили белях медведей и заставили бы махать их лапами?;)))))) я думаю, для вип-туристов они бы даже спели...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы мозг включите и вернитесь к течению переписки. А то вы надергали кусками новиковых и манилу, попрыгали по постам хаотично, и теперь понять не можете, при чем тут обычное тайское бунгало по обычной цене, которое мне помогла снять турфирма, приведенная в пример , что ФИРМЫ НЕ БРОНИРУЮТ ОТЕЛИ У НИХ НЕ УКАЗАННЫЕ, и вами возведенное бунгало в ранг миллионика и навара для турфирмы в невиданные суммы стало прямо золотой антилопой. Пишу уже капсом, чтобы вы видели выделенную суть переписки. А то сейчас пойдете про антилоп писать, у вас трудности с аллегориями и примитивными примерами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Белые медведи в антарктиде? Однако. Уровень образования современных подростком чудовищно пугает. То у них халявные районЫ для неугодных в антарктиде, теперь белые медведи....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз: ч вообще сомневаюсь, что человек, который способен платить по 500 евро за ужин, выбирает в качестве отдыха Тай. Поэтому все Ваши доводы- они какие-то ненастоящие, чтоли, ну и как вишенка на торте- Ваши оскорбления. Простите, но с Вами все ясно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И на Десепшене вам не понравилось?
Rio
Гость
Сообщение было удалено
Что такое другие районы? Коммерческих рейсов до антарктиды вообще не существует. Частным бортом существует единственная точка для отправления - чили, пунта-аренас. Кораблем можно из пунты или с огненой земли доплыть из аргентины. Белые медведи в антарктиде убили((
У вас трудности с восприятием текста. Туроператор забронирует любое выбранное вами жилье, даже двухзвездный отель. Вам выше все правильно пишут. У вас странные детские представления о том, как работают турфирмы.
Гость
Вообще все симптоматично: ни на одно серьезное НО защитники пакетников не ответили, просто сделав вид, что не увидели. зато масса оскорблений, грубости, отсутсвие фактов... Думаю, турфирмы, замутившую данную тему, не на высоте.
Гость
Rio
Сообщение было удалено
Про белых медведей кто-то пошутил. А про отсутствие коммерческих круизов вокруг Антарктиды шутите, по-моему, вы.
Гав
Гость
Сообщение было удалено
Был 2000 год, информация о фирме не будет актуальна. Фирму точно не помню, могу посмотреть фотку кораблика с названием фирмы. Там были 5 дней. В тур входила не только Антарктида, а несколько природных заповедников Чили. Тур стандартный - 2 недели. Но в это время не входил перелёт, тогда добраться до Чили было непросто.)) Пользовались тур фирмой США.
Гость
Rio
Сообщение было удалено
Пожалуйста, поясните, какой профит бронировать " любое жильё", если комиссиииот этого фирма не получит. Поподробнее, пожалуйста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И исключительная зашоренность "индивидуалов". Видят только то, что хотят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И чем вам Тай не угодил? Эта страна на любой кошелек. И я останавливалась как в очень дешевых отелях, так и в довольно дорогих. Апарты тоже снимаю. 25 лет езжу в эту страну. Не думаю, что вы вообще в курсе хороших отелей тая, если пишете такую глупость. Вам что нибудь говорит отель amanpuri hotel на пхукете? Он включен в лучшую десятку отелей МИРА.
Где вы вычитали, что за ужин платила я??? У вас недержание фантазий. Не нужно мне приписывать ваши странные домыслы. Я была по приглашению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я прошу пояснить, как существует бизнес, если он бронирует просто так любой отель, чтобы просто " сделать хорошо" туристу?! Пока никто не ответил. Все делают вид, что не видят этого вопроса;)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не круизы. Авиаперелеты. Их и правда нет. Я летела частным бортом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А без оскорблений Вы умеете вести диалог? Поймите, Ваши доводы кажутся очень неубедительными всякий раз, как Вы вместо фактов просто пишите банальные оскорбления. Поэтому в очередной раз- увы, не могу верить людям, которые настолько неуверенны в том, что пишут, что принуждены использовать в качестве " доказательств" оскорбления!
Rio
Гость
Сообщение было удалено
Укажите пост, где написано, что турфирма не получила комиссию за свою работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спрашивайте того, с кем спорите. У меня другие аргументы в пользу пакетников. Но это не значит, что их не существует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так о чём вы спорите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что вы между строк читаете и сами домысливаете. ВАМ ЛИЧНО я написала, что НАЦЕНКА ТУРФИРМЫ с моего выбранного отеля от цен предоставленных на сайте отеля составила примерно 5% от стоимости номера за время всего проживания.
Гость
Rio
Сообщение было удалено
Следуя вашей логики, фирма получает комиссию от любого отеля? Вы это хотите сказать? Или она " берет" эту комиссию у коиента? Как именно получается профит?
Гав
Гость
Сообщение было удалено
Ещё за год до сезона фирмы выкупают места в отелях и самолётах. Естественно, оптом все дешевле. Поэтому отдых пляжный отдых с перелётом в чартере будет дешевле пакетом. Любая индивидуальная программа будет дороже. Я сравнивала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, Вы демонстрируете удивительную память, кроме одного- цены Вашего контракта, тут у вас как/то не помнится начисто ничего;)))
Лесси
Гость
Сообщение было удалено
Вам уже многократно и подробно разжевали , как люди бронируют, как работают фирмы и сколько имеют за свой труд. Вы зачем вопросы задаете, если ответы не читаете?
Про медведей и многочисленные халявные районы - жжжжесть.
Гость
( тут мы даже не будем вступать с диалог, что менее 15% комиссии считается для бизнеса " ниочем". Я думаю, что реально люди думают, что чей-оо бизнес хочет сделать им бесплатное просто так...
Гость
Лесси
Сообщение было удалено
Как бы никто ничего не разжевал. В этом вся суть. Как только начинаются конкретные вопросы- все " знатоки" сливаются или переходят на оскорбления.
Лесси
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не помню цены на отели, что вас удивляет? Но ,я могу помнить стоимость кофе по всем аэропортам мира, где я останавливалась перекусить. Человек не робот, память запоминает избирательно. Простите, но вы как дерево глупы.
Лесси
Гость
Сообщение было удалено
Откройте ветку сначала. Никто повторяться не будет.
Гость
Про медведей написала я. Как ответ защитнику " пакетника", который считает, что пакетный Турист получает все, в отличие от индивидуального, но иронии товарищи не поняли...
Гость
Лесси
Сообщение было удалено
Ноль фактов, опять оскорбления.
Гость
Итак, подведём итоги. Пришли люди, которые агитируют активно за пакетный туризм. Как только им указывают на явные недостатки, начинают или оскорблять ( что это вообще) или, при просьбе об'яснить, как они об!чснят Такие нестыковки в велении бизнеса, делать вид, что не понимают, о чем речь. Вывод: бронируйте пакетники. Вас, при малейшей проблеме или сольют, или просто пошлют. Мило.
Rio
Гость
Сообщение было удалено
Чьей логике? Какой логике? Девушка, у вас что с прочтением? Я писала про работу фирмы с клиентом, а не работу отелей. Откуда вы все это берете??!!
С какой стати тайский отель должен платить за работу турфирмы в России?? Тем более, что вы привязались к истории о продаже всего одного номера в закрытом для туристов отеле. Вы хоть вникайте в суть написанного.
Гость
Rio
Сообщение было удалено
Опять оскорбления;))
Гость
Вуманцы, как всегда, в своём репертуаре. Я написала, что если бы дама отправилась в круиз вокруг Антарктиды, то увидела бы больше, и, возможно, получила бы больше впечатлений. Может, даже искупалась бы на Десепшене, привезла бы фото в купальнике. Местные петросяны не преминули добавить про белых медведей. Так и хочется покрутить у виска.
Crystal Maiden
Гость
Сообщение было удалено
нет, ну чего, несколько адекватных ответов было. я сделала для себя сдедующий вывод:
"Пакетный" туризм имеет смысл:
1) В Африке и Азии -- это гарантия безопасности
2) Если едешь только на море в конкретный отель и никуда оттуда не собираешься двигаться -- это проще и дешевле
3) Если есть какие-то спец требования (как у гостя с пресным бассейном) или спец-диета (безглютен и тд) - то, чего нет в стандартных фильтрах агрегаторов
4) Если ты живешь в регионах, где нет посольств и прямых рейсов

В остальных случаях простоты и удобства по сравнению с само-планированием не вижу.
Гость
Вот интересно, говорят, кризис в России, но девушка не помнит цену контракта. Удивительно, вроде не за 100 рублей ездит отдыхать. Но 50 тысяч или 500- не помнит.., думаю, населению, которое считает копейки, такое не очень понятно. Хотя, у богатых свои причуды... 500 евро на ресторан, не помнить расходы...
Гость
Rio
Сообщение было удалено
Кстати

Верно. Ни одного комментария в стиле "только пакетники!" не было. Говорили о том, что иногда выгодней так, иногда иначе. Только "индвдивидуалы" здесь бескомпромиссны :)))
Гость
Rio
Сообщение было удалено
При этом ни я, ни автор ни разу не начали оскорблять;) а почему-то товарищи, которые за пакетники, просто свалились на оскорбления и все. И кто после этого более убедителен для обывателя? Представитель турфирмы, который " замаскировался" под комментатора, у которого кончились доводы и он перешёл просто на оскорбления, или я? Наверное, представитель турфирмы- ведь в случае проблемы можно быть совершенно уверенным, что решать проблемы он не будет, а просто пошлёт, ибо " надо было думать".
Crystal Maiden
Rio
Сообщение было удалено
автор - я. где я кого агитировала? я задавала вопросы, чтобы понять, в чем плюс пакетов. поняла, перечислила в 294 посте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Продолжаете скандалить? Странная привычка. Моя зарплата не пострадала от кризиса. Сочувствую вам, если это случилось с вами. При чем тут вся Россия непонятно, люди работают в разных областях, само собой , что и доходы у них разные. Рада, что вы запомнили, сколько стоит ужин в одном из ресторанов российского ресторатора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, теория заговора... где-то провели интернет...
Гав
Я стараюсь избегать услуг тур фирм, потому что слишком слабые гарантии. Никто не знает, что там с фин состоянием этой фирмы.
В прошлом году знакомая оплатила Библиоглобусу тур в Тайланд, улетела в Доминикану, потому что рухнул Трансаэро.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я не верю человеку, который вот просто совершенно забыл порядок трат. Значит, такие траты, которые стыдно озвучить перед честным тружеником.