Гость
Статьи
В чем прелесть …

В чем прелесть "пакетных" путешествий?

Я думала что в наше время, когда интернет уже и в часах и в очках есть - все путешествуют сами, как хотят. Я обычно решив куда хочу поехать (ну например: Каталония) покупаю удобный авиабилет, смотрю на карте последовательность мест, которые хочу посетить, бронирую там жилье, бронирую машину в аэропорту и еду себе.
Всякие групповые экскурсии не выношу, не могу жить по чужому графику, если я захочу стоять и час слушать уличного музыканта - то у меня должна быть возможность стоять и час слушать уличного музыканта.
Но из недавнего разговора с друзьями поняла, что они ищут именно "пакетный" тур куда-то. Мне казалось, что в таких "турах" всегда катают заезженными туристическими тропками по стандартным достопримечательностям, еще и топлой.
Или я не права? В чем прелесть "пакетного" отдыха?
Crystal Maiden
504 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, уточню для предельной ясности. Выбранному нами варианту путешествия по Норвегии (круиз с береговыми экскурсиями) я не вижу непакетных альтернатив.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы, как я вижу, тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лодка и катер :-)) а ещё можно плыть в жилете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такое не бывает никогда. Это уловка. Но такая легенда выгодна туроператорам.
Crystal Maiden
Гость
Сообщение было удалено
про гастро во Франции - согласна, но это же индивидуальный тур, а не пакетный? вас же не возили в рестораны еще с двадцатью таких же гастротуристов?
про африку - не могу прокомментировать, не была.
а вот про норвегию - вообще не согласна. я была там только 1 раз, но почитала, погуляла с гугл-человечком и забронировала все сама (с другом), потому что пакеты предлагали (на то время) большие скучные отели непонятно-где, а мы останавливались в маленьких гестхаузах на 3-5 номеров с шикарными видами на фьорды. Но да, в то время был гемор (2011 или 12), потому что надо было на каждый паром отдельно билет бронировать (то что все пишут - просчитывать, продумывать), а сейчас вроде какой-то единый на неск поездок ввели... Не знаю, с тех пор там не была. Поэтому я тогда и рассматривала пакетный тур, но потом от этой идеи отказалась.
Гость
А ещё 120 млн человек в нашей стране живут не в Москве и пакет просто удобнее из-за чартера: дешевле и без пересадок.
Crystal Maiden
а, то есть в норвегии вы ЖИЛИ на пароме, а на берег спускались только для экскурсий? тогда это круиз! круизный лайнер = отель.
Гав
Гость
Сообщение было удалено
Путешествую давно, потому что давно живу. Зачем мне посредник в подборе клиники, если я покупаю прекрасную годовую страховку, абсолютно все делает Московская компания, проверено неоднократно в разных странах мира.
Зачем мне посредник для разговора с полицией? Если нужен адвокат, то это настолько серьёзно, что мгновенно подключается Российское консульство, а не представитель тур индустрии.
Гость
Если можете, расскажите про Антарктиду, пожалуйста. Очень интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смишно!
Гость
Crystal Maiden
Сообщение было удалено
Именно пакетный, именно для групп. Индивидуальный будет стоить в разы, если не на порядок дороже.
Гав
Кто здесь написал про 5 тысяч $ в Антарктиду? Не можете сбросить ссылку или название компании? Когда я там была, ни одна рос компания эти маршруты не составляла, только с помощью иностранных компаний, легче было напрямую связываться с ними. И это были совсем другие деньги, класс каюты играл маленькую роль, там не было шикарных кают.
Гость
Crystal Maiden
Сообщение было удалено
С чем вы не согласны? С моими вкусами и желанием провести отпуск в круизе без лишних остановок на суше? Меня интересует прогулка по фьордам, а н по суше с изучением местных гестхаузов. Разницу видите?
Гав
Гость
Сообщение было удалено
Красиво, воняет и ужасно укачало по дороге. Чтобы не убиться, насмерть пристегивались к койке. Айсберги - это нечто. Животные людей не знают и не боятся, можно подходить очень близко, но вонь слышна за километры от лежбищ.
Если кратко, то как-то так. Мы через пролив Дрейка добирались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Открою великую тайну: прямые регулярные авиарейсы есть и из других городов, не только из Москвы. И их, в отличие от чартеров, как правило, не переносят, и не задерживают на несколько суток.
Гость
Надо ещё понимать, что турфирмы ( как массовое явление) живут не фьордами ( это и до повышения курса было одним из самых дорогих направлений массового туризма) и не Антарктидой. Живут пакетными турами на недорогие курорты- раз. Автобусными турами дешёвыми из серии " галопом по Европам@- два. Именно этот сегмент просел катастрофически. Почему? Потому что именно этот сегмент туристов и не бронировал никогда туры самостоятельно. В силу разных причин. И сейчас сегмент этот в силу экономических причин прежде всего уже не может далее совершать поездки.
Все разговоры, что турфирмы как массовое явление будут жить на запросы на фьорды ( от силы 1-2 полноценных группы в год!!!) или на запросы отеля в Хильдесхайме от романтичных дев ( вообще утопия), они не о чем.
Гость
Гав
Сообщение было удалено
350 тысяч, ездил наш шеф. На что понтовщик, но тоже пакетничек взял, ничего не изобретая. Глянула в инет - да, цены 300 - 400 тыс., даже 200 с чем-то видела. Но не знаю, может, у него был перелёт до Чили отдельные деньги? Тут утверждать не стану. Но в любом случае, не запредельная сумма, имхо, если очень захотеть. Многие за два полёта на Кубу столько же спускают. Или на Красной Поляне...
Мы тогда как раз из долбаного Сочи вернулись, я ещё сказала мужу: чем на Байкал, Алтай и в Сочи, лучше один раз в Антарктиду съездить... :((( Но пока не были, поэтому врать не стану. Может, и дороже. Но пакетный тур, это факт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и какое это отношение к теме имеет? Мы же обсуждаем вопрос, почему берут пакеты. Вот я привела одну из причин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прямое. Самый рядовой клиент ракетных туров- это не руководитель, для которого 300 тысяч- это всего лишь половина месячного оклада. Рядовой клиент- это семья из трёх/ четырёх человек, доход на семью 60/70 тысяч. Отпуск один раз в год. Вот этот клиент. А тут пишут скорее о очень редких исключениях: о Антарктике, круизах по Нилу, каких-то тратах на ночь в отеле от тысячу евро...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Открою великую тайну: прямые регулярные авиарейсы есть и из других городов, не только из Москвы. И их, в отличие от чартеров, как правило, не переносят, и не задерживают на несколько суток. я жила во многих городах, увы, нет прямых в Таиланд и даже Египет, молчу про Европу.
Гость
А фьорды дороги, это факт. Похоже, по 150 тыс. на человека обойдутся. И не в лучшей каюте. Или в 200, если с балконом (но тоже не лучшая каюта). 100 тысяч разницы на двоих :((( Но вариант "прилететь и поехать покататься по Норвегии на машине, останавливаясь в гестхаусах" всё равно не рассматриваем. Просто не хотим.
Гость
Гав
Сообщение было удалено
а сколько по времени? Какая была температура? Можете дать координаты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если посмотреть на карту, то аэропорты ( начнём с этого) есть в очень небольшом количестве городов. Как бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо, большинство россиян, особенно с кризисом, вообще дальше частного сектора Анапы не выбираются. И что? Вопрос в теме - почему вы вбираете пакетники. У всех разные причины. Кто-то берёт (точнее, брал) турецкий олл инклюзив, кто-то выдвигает турфирме сто критериев поиска отеля в Пхукете, кто-то не видит альтернативы круизнному/гастрономическому/ещё какому-то специфическому пакетнику.
Так же как и с самостоятельным туризмом. Кто-тоо экономит на хостелах, кто-то индивидуальное сафари заказывает. Причины у всех разные, глупо сводить к противостоянию "мы умеем пользоваться букингом, а вы нет". Букинг тут вооще десятую роль играет. Вот я о чём.
Гость
В Милане полно отелей, которые предоставляют трансфер в аэропорт и обратно. Не знаю, где вы там километры с чемоданами бегаете.
Гость
Моя например " головная боль"- это отсутствие хороших туров по России. Например, по тому, что раньше называлось " серебряное кольцо". С хорошими отелями. С подробными остановками. Нет таких туров. Именно с вышеперечисленными условиями.
Гость
В России сейчас отдыхать в приличных условиях - дороже, чем в Мексике (условно). Либо дёшево и очень средито, либо дорого - и то не факт, что пристойно. Моя болезнь - это Питер :(((((((((( Как же он дорого каждый раз обходится :(((((((((((((((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, видимо, не понимаете связи. Ушёл клиент, который был доходом от пакетных туров. Москвичи с доходом 200+ на семью из двух без детей не в счёт: они освоили как раз интернет-бронирование, в городе 3 аэропорта и визовые центры, многие дают уде визы на много лет вперёд. Просто тот сегмент покупателей , которые массово покупали пакетники, ушёл. Тот, кому лень было смотреть, где и когда цветёт лаванда, он остался, но больше таких товарищей не стало. Спорить с тем, кто теперь может позволить Анапу, что лучше, Антарктида или шоппинг в Милане... Вся эта тема изначально неправильно сформулирована. Поэтому спорят какая-то одна девочка, один раз слетавшая в редкое направление, и вторая, которая только и летает в популярную Европу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну Тула, куда можно доехать на машине- это нормально. Но если не хочется много часов за рулём, то альтернатива- поезд. Это если самим. Нет аэропорта в некоторых городах. Например, Новгорд великий, Псков. Можете посмотреть стоимость билетов на фирменные поезда ( хочется же комфорта;)). Очень много стоят билеты, увы. Я не помню, есть там фирменный поезд, купе на двоих сопоставимо с авиа-билетами за пределы РФ на праздники.
Гость
Вот я бы скупила пакетник на какое-нить " серебряное кольцо" из Москвы. Условие: относительно небольшая группа, хорошие отели ( то есть в пределах города, стандарт международный), можно включить питание в каких-то местах, где салат не будет состоять только из майонеза, подробные экскурсии с хорошими гидами ( не галопом). Особое условие- чтобы в группе были интеллигентные люди. Некому мне рассказать о таких условиях, хаха. Или позвольте присоединиться к групповому туру 40 человек в автобусе, видавшим Брежнева молодым, ну и отели такие же, питание по столовым, или извольте бронировать вип-тур по стоимости половины иномарки типа форд;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Новгороде Великом аэропорт есть, другое дело, что гражданские суда он не принимает. В Пскове аэропорт есть, и оттуда даже есть рейсы а/п "Псковавиа" в Санкт-Петербург, Апатиты, ещё куда-то - можете посмотреть.
Из Москвы в Великий Новгород есть ночной поезд, место в купе стоит около 2000 р., в СВ - около 4000 руб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вранье.
Я по яндексу на карте нашла отель,мне понравилось расположение. Забронировать на сайте отеля не получалось, хозяин отеля на мои письменные запросы не отвечал, трубки не брал. На российском рынке данный отель нигде не представлен, он крохотный имеет штук 30 бунгало. Я обратилась в турагентство. Мало того, что они связались со своим тайским агентом, тот сам явился в отель, найденный мною и узнал, что отель через закрылся в предверии будущего ремонта, там доживают туристы еще около 3 недель. Мне забронировали бунгало на пол месяца в эти сроки, обеспечили такси (стоимость ровно такая же, как и для обычных туристов). Турфирма взяла комисиию за тронь бунгало всего 5%. Я была счастлива. Билеты нам так же были куплены только той компании, которой мы копим мили, с минимальной разницей стыковки в 2 часа, чтобы мы успели пересесть с самолета на самолет на пхекете, и далее лететь на самуи.
Все делает турфирмаа, если желает работать. Договор был оформлен как типичный пакетник, мы в фирме появились всего раз, когда забирали готовые документы и билеты. Для заключения договора агент сам приехал к нам домой. И в чем неудобство пакетника, объясните мне? И где тут урезанные полномочия турагентов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, наверное надо уточнить, что я хочу из Москвы. Раз. Хочу захватить и Новгород Великий, и Псков- два. Я хочу делить купе на двоих сирого- три. Вот такой типичный запрос под " индивидуальный тур";)) и это все возможно, в принципе. Другой вопрос, что когда сделаешь калькуляцию, то приходит мысль: ээээ, может лучше в город на реке Сена... При открытой-то визе...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сургут, Тюмень, иркутск, Новосибирск, Красноярск, Чита.. Вы дальше Москвы ездили более 1000 км? Нет там никаких регулярных прямых рейсов за границу, кроме исключений типа Иркутск- Пекин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, какая стоимость договора? Это раз. Вы всерьёз думаете, что массовый туризм допускает прибытие на дом курьера к каждому туристу с целью подписания договора?! Бизнес есть бизнес, как владелец булочной, я думаю, вы сочтете нерентабельным привозить лично клиенту на дом булочку за 15 рублей. Как-то так.
Гость
Гав
Сообщение было удалено
Я в антарктиде была этой зимой. Но мы не плыли, мы летели из пунта аренас. Никаких айсбергов не видела, это было лето для тех мест. Животные рядом не подходили, пингвины разбежались, к котикам никто и сам не пойдет, агрессивные. Самое грустное было, что нам сразу сказали, полетим на станцию, но если погода не позволит, не сядем, развенремся и полетим обратно. (Летели частным бортом, по работе). Место малопопулярное, отдыхать там не получится, природа не видовая, достопримечательностей нет, логично что и туристы отсутствуют. там вообще людей мало, даже жителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стоимость уже не помню, в прошлом году дело было. Разницу наценки вычислили сами, цены отеля выставлены были на сайте, дело нехитрое сравнить сколько бы сами заплатили, и сколько с нас взяла фирма. С таксистом вообще сами расплачивались, нам его только заказали, о чем предупредили заранее. Человек встретил с табличкой нашу семью, довез до отеля.
Гость
ПС: и этот Иркутск-Пекин летает дай Бог дважды в неделю. А лететь на Пукет.. Это из Иркутска стоит тыщ 60 в оба конца.. С учётом более суток полёта. А можно взять пакет за 45 с человека и лететь 7 часов. Вот и разница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из Екатеринбурга, Новосибирска, Владивостока, Хабаровска, Сочей, Мурманска.. нет? Не верю!
Гость
Полупакетники тоже бронировали. Фирма нам сделала прилет в Мадрид и вылет из Барселоны. Билетами не запаривались, фирма сама искала нам под нужные даты и часы вылета. Обратились в агентство по единственной причине. Отель, в который мы с детьми хотели заселиться на море самостоятельно (мы там уже были и хотели туда же) был полностью забит, мест нет. В фирме же, наоборот, была целая пачка выкупленных ими номеров, два из них мы и купили в турфирме. Из мадрида до моря в отель билеты на поезд купили сами, в мадриде досуг провели сами (музеи , парки, футбол и прочее), такси до отеля с вокзала тоже сами приобрели, в порт авентуру на их сайте билеты купили. А вот трансфер до барсы тоже попросили фирму сделать. В чем сложность миксовать-то? если нет возможности что-то купить, мы эту возможность найдем и добудем то, что хотели. И спасибо турфирме, что помогли. Носом не крутим.
Гость
[quote="Гость"]
Стоимость уже не помню, в прошлом году дело было. [/

Да, я когда не хочу " шокировать" спрашивающего ценой, тоже говорю " ой, совсем не помню, сколько стоило";)))
Мне кажется, я даже уверена, что стоимость вашего договора была отправной точкой всех манипуляций, которые так запали Вам в душу;))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот благодаря турфирме и не было в отеле свободных номеров. Вот за такое вредительство я принципиально не пользуюсь услугами турфирм.
Гость
На самом деле, фирме без разницы что вам продавать. Хоть билеты, хоть визы, хоть все вместе. Любой пакет собирается из пазлов и предпочтений. Кому-то хватит только отеля, а визы и билеты с трансфером у него свои. А кому-то нужен только перелет с трансфером и экскурсиями на русском или английском, чтобы на месте не искать. Не все владеют сразу 10-тью языками, а ездят по миру в самые разные точки. У меня были проблемы в марокко ...цать лет назад, это сейчас там понастроили отелей, а тогда был пустой город, он только востанавливался после землятресения, и разговаривали только на французском, агадир был типичной деревней, туристы селились в основном в агадире. Я со словариком заказывала еду и общалась с горничной. Экскурсии мы себе сами корячились делали, так как по русски и англ никто не разговаривал. Было трудно. Предложи мне фирма готовый пакетник, неужели бы я отказалась??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороший подход.
Гость
Ну как бы ресурсов, где вы можете выбрать билеты не только " Туда-обратно", а с любыми вариантами стыковок, вылетов из иной точки, и прочее, дофига. И эти ресурсы сразу выдадут варианты, опции, тот же энивей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой смысл сравнивать командировку с туризмом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле нет. Потому что доход приносят не все опции. Некоторые нужны так, заради вашей лояльностям, дохода от него- купить булочку к обеду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо фантазировать. Это было обычное типичное бунгало 70 метров. Без прислуги и изысков. Просто домик на берегу. Если вы в курсе, что такое тай, то вы должны знать, что там цены хаотичны, разброс цен овершенно непонятный и не поддается никакой логике. Звездность там отсуствует, на фасад набивается от балды.
Фирма просто не упустила возможности немножко подзаработать имея возможность. И мы от этих крох не обеднели. Это вам не ресторан Новикова с ценником 500 долл за три крошки ужина, который платится только за имя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно нет! Вы хоть иногда вылезайте из мира фантазий :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, Вы в курсе, что у Новикова, образно говоря, " стопицот" ресторанов разной ценовой категории?! Что это за " ресторан Новикова"?;)))) после такого комментария уже не веришь ни в какие ваши доводы, увы.