Гость
Статьи
Кто был в Таиланде в …

Кто был в Таиланде в этом году?

Ни разу там не была. Слышала всегда такие отзывы, что там все копейки стоит, а сейчас в интернете на статьи наткнулась, где советуют брать с собой МИНИМУМ 50 дол с человека на день!!!! Это типа средняя рекомендация для всех.
Мы летим на неделю втроем. Я, муж, ребенок 3 года. В отеле только завтраки. Планируем взять 30 тыс. Неужели мало 30 тыс на неделю?? Непредвиденные расходы в расчет не беру. Конечно, деньги будут еще на карте. Но вообще мы на них не рассчитываем. Экскурсии 2 планируем. Зоопарк и остров пхи пхи.
Никаких ночных развлечений не планируем, шоппинга тоже. Грубо говоря, едем на море. Неужели на 7 дней на обеды и ужины и 2 экскурсии не хватит 30 тыщ?
Гость
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смело вы человеческого детеныша 3-***** лет ставите наравне со взрослыми. Непьющими, не гулящими взрослыми, которые едут всего на 7 (семь!!) дней. 30 тыс это чуть больше 15 тыс бат. По 2 с лишним тыс бат в день на двоих с половиной человек достаточно, опять же повторюсь, при тех потребностях, которые озвучивала автор, а именно только еда и море. Даже на поездку на пхи хватит, если не будет брать экскурсию с колхозниками-соотечественниками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз для шибко умной. Едут семья с ребенком 3 лет, ты его млин где спать уложишь на циновке? В тени где мокрый и холодный песок? А автор с мужем будут танцевать вокруг на солнышке? И кто будет переть на горбу ребенка, полотенца, сменные купальники/плавки/игрушки и гребаную циновку одну на всех? Т\У/П/А\Я так не позорься
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А так вы привыкли из одной тарелки с друзьями кушать? Или вы после завтрака солнечной энергией целый день питаетесь? Ой, вы порцию креветок 200 грамм (обычно 5 штук) с друзьями делите? Не позорься нищебродка, купи в хлеба в севен элевен и заглядывай в тарелки.
звезда мишлен
Мы были 2 раза за прошлый год. Брали самый дешевый тур в паттайю и оттуда уже ехали на Ко Чанг. На 10 дней с переездом, жильем и едой на острове и в самой паттайе около 700 долларов потратили. В первый раз брали еще экскурсию на реку Квай, пару раз на Ко Лан ездили, тоже что-то около 700-800 долларов вышло. Это с едой в простых кафе, массажем, пивом. У макашниц не ели. Правда на ночные развлечения не тратились.
Но Чанг намного дешевле, чем другие острова.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
700$ на 10 дней с переездом, жильем питанием и массажем? Вы до тая бежали держась за крыло самолета и между островами передвигались вплавь, а жили на буйке?)
звезда мишлен
Я бы на неделю в Тай не полетела, потому что очень тяжелый перелет, ради недели не стоит так себя мучить. Надо минимум 10 ночей.
А с деньгами вопрос проще -не будет денег , не будет трат.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Это траты в самом Тае-переезд на остров и обратно, аренда бунгало на 7 ночей, еда на острове и прочее. Стоимость тура (перелет и отель в паттайе); сюда не входят. Автор же спрашивает, сколько ей с собой брать.
Гость
Это что можно жрать (именно не есть, а жрать!) на 700 батт?
ну считай ***** два супа 300 бат порция креветок 300 бат и 1 пиво, итого 700 бат на двоих. но я лапшу всякую в ресторанах не ем, ее в приличных отелях и на завтрак подают я больше на ужин креветки или рыбу. вот 700 бат и получается. про мидии, лобстеров и так долее автору читать будет не интересно.
Так вы просто жрете много, с этого бы и начинали. Том-ям это огромная порция супа с кучей тех же креветок, грибов, с сытным кокосовым молоком, а вы еще и второе после этого осилите? Так может автор не такая обжора. Таким как вы и на одного в неделю 30 тыс мало будет. Морепродукты, особенно креветки, очень сытные.
А так вы привыкли из одной тарелки с друзьями кушать? Или вы после завтрака солнечной энергией целый день питаетесь? Ой, вы порцию креветок 200 грамм (обычно 5 штук) с друзьями делите? Не позорься нищебродка, купи в хлеба в севен элевен и заглядывай в тарелки.[/quote]

Ты рожа колхозная, не умничай там, где ты не шаришь абсолютно. Тай мой второй дом, а ты тут сколько раз была? Разок колхозным пакетным туром со своей жирной подругой-обжорой?) Никто из одной тарелки не ест, не позорься своей тупостью. При больших порциях приносят 2 тарелки, если двое пришли поужинать. Если бы ты была в тае, ты бы это знала. 5 огромных тайских креветок (а именно они могут весить 200 грамм) я не съем даже на троих. Ты с подругой просто очень много жрешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мокрый и холодный песок?))) в тае?)) зимой, в самый сезон, когда в тени плюс 30?)) тетка не позорься своими знаниями о тайланде))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спалилась) В тае высокая влажность и, примерно, до 11.00 песок влажный и холодный и даже взрослому человеку лежать на нем на полотенце/циновке не комфортно, а холодно. Вот эта особенность запоминается тем кто там был и отличает их от "экспертов" для которых 200 грамм креветок ужин на троих. Тупло, креветки еще и чистят так что там реально на один зуб. Мечтай дальше о втором доме в тае живя в колхозе солнышно и прежде чем открывать пасть хотя бы отзывы туристов читай.
Гость
112, какая королевская креветка я знаю. Но сколько из нее сьедобной части, а сколько отходов. Что там есть? Не все анорексией страдают. А мужик тоже будет так питаться? Полкреветуи и сок? Или пусть пивом калории доберет?
Гость
Еще раз для шибко умной. Едут семья с ребенком 3 лет, ты его млин где спать уложишь на циновке? В тени где мокрый и холодный песок? А автор с мужем будут танцевать вокруг на солнышке? И кто будет переть на горбу ребенка, полотенца, сменные купальники/плавки/игрушки и гребаную циновку одну на всех? Т\У/П/А\Я так не позорься
Мокрый и холодный песок?))) в тае?)) зимой, в самый сезон, когда в тени плюс 30?)) тетка не позорься своими знаниями о тайланде))
Спалилась) В тае высокая влажность и, примерно, до 11.00 песок влажный и холодный и даже взрослому человеку лежать на нем на полотенце/циновке не комфортно, а холодно. Вот эта особенность запоминается тем кто там был и отличает их от "экспертов" для которых 200 грамм креветок ужин на троих. Тупло, креветки еще и чистят так что там реально на один зуб. Мечтай дальше о втором доме в тае живя в колхозе солнышно и прежде чем открывать пасть хотя бы отзывы туристов читай.[/quote]

Хаха) ***** пакетница начиталась отзывов и пишет про холодный песок в плюс 30 в тени?) ну укакивайся дальше, сидя на жирной заднице в тухлом офисе, а я только с пляжика пришла, долго искала холодный песок, не нашла)
И кстати, циновки туго сплетены, промокают только если на них лить напором воду. Сейчас как раз ливень прошел на пхукетике и под нашей циновочкой даже полотенца не намокли)
Ты жирная и туппая, я тебе прощаю твои незнания тая, я после моря добрая)
Худей, займись спортом и тогда в твою прожорливую глотку влезет только одно блюдо, а не 10 плюс пиво, ну и ты и твоя подружка поместитесь на циновку вдвоем, как помещаются целые семьи китайцев и семьи европейцев с детьми)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужик перед этим еще тазик супа том-ям съест, где тоже куча креветок и прочего сифуда. Ну а пиво они с автором не пьют, автор об этом писала.
Гость
Кстати автор, категорически не советую брать лежаки и зонты напрокат, так как всего 10% от пляжа могут занимать эти зоны с лежаками и зонтами, то есть вы будете привязаны к одному месту, ну а там обычно куча соотечественников, которые боятся лежать на "мокром и холодном" песке где-нибудь под деревом, соответственно окружение у вас будет из таких русских колхозниц-пакетниц, которые один раз съездив по путевке уверенно пишут всякий бред в этой теме) с тем же успехом можно и в крым съездить)
Европейцы с детьми, китайцы целыми семьями ну и просто продвинутые путешественники обычно рассредотачиваются по всей длине пляжа, и спокойно отдыхают, рядом никто не носится, всякое bidlo не напивается и не орет матом, в общем красота, рекомендую)
Гость
118 как можно без зонта на Кароне находиться даже пару часов - задымишься. А тени там нет. Насчет пляжей по бокам непомню есть ли пальмы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А автор разве указала Карон? На Кате, Камале, Банг-тао полно деревьев с хорошей тенью. И только часа в 4 дня солнце уже опускается и тени нет, но и жара тоже спадает. К тому же всегда можно купить небольшой зонт или взять его в отеле. Это всяко удобнее, чем лежать рядом с многочисленными соседями по лежакам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я в высокий сезон отдыхаю с ноября по март, а у тебя в сезон дождей песок сухой?) возле ванны в *****?) брехло и нищебродка
Гость
Ты жирная и туппая, я тебе прощаю твои незнания тая, я после моря добрая)
Худей, займись спортом и тогда в твою прожорливую глотку влезет только одно блюдо, а не 10 плюс пиво, ну и ты и твоя подружка поместитесь на циновку вдвоем, как помещаются целые семьи китайцев и семьи европейцев с детьми)
я в высокий сезон отдыхаю с ноября по март, а у тебя в сезон дождей песок сухой?) возле ванны в *****?) брехло и нищебродка[/quote]

Я летаю в тай 3 раза в год, и в несезон отдыхать мне нравится больше, так как таких колхозников как ты, гораздо меньше, ну и зимой и весной очень жарко, мне тяжело от сильной жары.
А ты что, как и все туппые пакетники думаешь, что сезон дождей это когда круглосуточно и ежедневно льет дождь?) ну и туппица же ты ахаха)) видела бы ты мой прекрасный шоколадный загар на стройном непрожорливом теле)
ты меня уже утомляешь своей туппостью)
Поезди с мое, потом вякай на умных и прошаристых как я)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
совсем уже того) с ноября по март как раз НЕ жарко, ты не прошаристая, а шизанутая *****.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жарко и даже очень по сравнению с сентябрем) но ты об этом не узнаешь, так как судя по всему на частые поездки ты не зарабатываешь)
Ты только не завидуй так сильно, а то морщин еще больше будет)
Гость
Автор, удачно вам съездить! Создайте потом тему, хватило вам денег или нет)
Хорошей вам погоды!
Гость
В Паттайе отвратительное море, тут правильно писали, что надо ездить купаться на соседние острова на пароме, а это деньги. Если ребенку хотите море показать, то в Паттаевке море - это уж точно не то, что следует показывать ребенку.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
на неделю им хватит. Зачем такси и шмотки?
никГость
Гость
Сообщение было удалено
сестра летала в Паттаю и на Пхукет в 3 и 5 ребенкиных лет
никГость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за совет, тоже летим в Тай, только в Паттайю.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
да какие риски? Собираюсь экскурсии заказать по интернету. В Греции в том году тоже брали по инету, было супер!
Гость
никГость
Сообщение было удалено
Вы Грецию с Таем сравниваете?))
Гость
никГость
Сообщение было удалено
При покупке экскурсии не у своего туроператора или его партнера страховка не действует. Помните историю когда в тае слон покалечил молодоженов, а страховая отказалась платить так как экскурсию купили на улице? Сколько они сэкономили? 50 баксов на двоих. Если вас укусит какая-то змея на острове или банально ногу пораните и случайно попадет инфекция, а если ДТП по дороге лечение в чужой стране встанет в сотни, а то и тысячи долларов.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
Купите по приезду на месте солнцезащитный крем банана боат и гель алое. Продаются везде, в любой палатке или магазине типа фемели маркт или севен элевен. Крем лучшее что я видела из солнцезащитных средств, меня его все просят привести когда еду в тай, а гель с алое успокоит кожу после солнца. Я вообще гель с алое закупаю и потом использую вместо крема для тела.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
едИте еду, а едЕте куда-то.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
а разве циновки обязательно брать? Можно же на полотенце.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
автор, противно читать. Кто как хочет, тот и тратит свои деньги. Мы тоже копим по полгода, потом отдыхаем в хороших отелях, т.к. отдых должен быть отличным. Не вам судить кого-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От геля с алоэ кожа приобретает зеленоватый оттенок. Лучше заменить его кокосовым маслом. Помогает лучше, смягчает лучше, а цвета странного не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Немножко иначе. Туроператор или проверенные фирмы (не однодневки в ларьках на улицах) продают экскурсии со страховкой. Обычная страховка от тур компании не включает в себя экстремальный отдых и не покрывает травмы, полученные за пределами места отдыха. То есть, если у вас тур в Патайю, а ДТП/ укус змеи/ увечье вне города (в том числе на Ко Лане), то платите денежки. Экстремальным отдыхом считается даже езда на байке, слоне, банане, катамаране, плаванье не в утверждённых мечтах и проч.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как не покрывает???? Едем же в тай где как раз весьма активный отдых и нужно при покупке тура включать в страховку нужную опцию. Что так кто-то не делает? И экскурсии я всегда покупала только у того туроператора кто мне тур продал и когда заболела именно на экскурсии ездила к врачу только с полисом от путевки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "заболела на экскурсии"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
простыла и начался отит + ужалила какая-то ***** в воде.
Гость
вот не езжу пакетными турами в тай, поэтому всегда приобретаю страховку от ERV, всем рекомендую настоятельно на этом не экономить, а экскурсии потом покупаю где угодно.
А условия страхования пакетного тура читайте ВНИМАТЕЛЬНО, это очень важно, не забывайте о том, что при употреблении алкоголя во многих СК страховка не действует, т.*****. можете выпить на экскурсии пива или коктейль в баре и пошли к морю, наступили на морского ежа и все, ... не страховой случай))) ну и не только алкоголь, там может быть еще масса ограничений)
А по деньгам... ну на мой взгляд, маловато, но не критично))
Гость
Автор, вот если честно, то я с дочкой мотаюсь по всему миру с 2 лет, и прекрасно помню наш тай в ее 2,5 года)))) Растительный отдых:-) какие экскурсии)) ну зачем по жаре таскаться с ребенком? море, песочек, поспали, поели, вы даже в баре с мужем особо не посидите, т.к. детеныша одного в номере не оставишь. Но это просто период такой, нужно пережить.
Не переживайте, все будет хорошо, на экскурсии пока забейте, никуда они от вас не убегут, моей сейчас 10, вот теперь любые экскурсии, и приятно, и интересно, и не в напряг, и слоны, и джунгли и острова все наши))
Всему свое время. Сами отдохнете, поплавать-позагорать тоже хорошо, не нужно стремиться объять необъятное.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Вы Грецию с Таем сравниваете?)) нет, не сравниваю, но все берут экскурсии уличные, смысл переплачивать оператору?
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Вы Грецию с Таем сравниваете?)) что за фигня? пропадают сообщения. Говорю, что все берут уличные, смысла переплачивать ТО не вижу
никГость
о, а теперь 2 сразу отобразилось
никГость
Гость
Сообщение было удалено
При покупке экскурсии не у своего туроператора или его партнера страховка не действует. Помните историю когда в тае слон покалечил молодоженов, а страховая отказалась платить так как экскурсию купили на улице? Сколько они сэкономили? 50 баксов на двоих. Если вас укусит какая-то змея на острове или банально ногу пораните и случайно попадет инфекция, а если ДТП по дороге лечение в чужой стране встанет в сотни, а то и тысячи долларов. не придумывайте. Страховка заключается между страховой компанией и туристом, оператор тут никаким боком. Уж давно известно про байки от агентов.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Купите по приезду на месте солнцезащитный крем банана боат и гель алое. Продаются везде, в любой палатке или магазине типа фемели маркт или севен элевен. Крем лучшее что я видела из солнцезащитных средств, меня его все просят привести когда еду в тай, а гель с алое успокоит кожу после солнца. Я вообще гель с алое закупаю и потом использую вместо крема для тела. спасибо большое! Мы будем в Амбассадор океан винг, вроде рядом много всяких аптек, кафешек и пр.)
Гость
никГость
Сообщение было удалено
Отель на Джомтьене, красивый по меркам Тая, но море все-таки так себе. Инфраструктура есть, но не супер развитая, отель все-таки не очень близок к ней. От центра и парома на Ко Лан далеко.
Гость
Однозначно не хватит, самая дешевая экскурсия 2000 бат на одного, и это не пхи-пхи. Этих денег однозначно хватит на еду.
Дмитрий
Bazuka Travel - бронирование авиабилетов и отелей, у нас скидки от 5 до 30%
WhatsApp - 89060797470
мы в вк
Гость
Бабы вот вы куры.люди летят посмотреть,а вы зачем лететь раз экономить,еще и ребенка тащат!Да пол России с детьми летают и три года уже большой!С 6 месячными карапузами летают и что?500долларов хватит!Но впритык!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
раньше 1 батт был примерно 1 рубль,сейчас рубль рухнул и прилично!Поэтому 4года назад все было дешевле,но и в любом случае фрукты дешевле чем в России и морепродукты тоже.
Форум: Путешествия
Всего: 51 257 тем
Новые темы за сутки: 22 темы
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0