Гость
Статьи
Кто был в Таиланде в …

Кто был в Таиланде в этом году?

Ни разу там не была. Слышала всегда такие отзывы, что там все копейки стоит, а сейчас в интернете на статьи наткнулась, где советуют брать с собой МИНИМУМ 50 дол с человека на день!!!! Это типа средняя рекомендация для всех.
Мы летим на неделю втроем. Я, муж, ребенок 3 года. В отеле только завтраки. Планируем взять 30 тыс. Неужели мало 30 тыс на неделю?? Непредвиденные расходы в расчет не беру. Конечно, деньги будут еще на карте. Но вообще мы на них не рассчитываем. Экскурсии 2 планируем. Зоопарк и остров пхи пхи.
Никаких ночных развлечений не планируем, шоппинга тоже. Грубо говоря, едем на море. Неужели на 7 дней на обеды и ужины и 2 экскурсии не хватит 30 тыщ?
Гость
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Нормально!!! и на экскурсии хватит. и поесть в ресторане раз в день+ еще раз на улице, тряпки там как везде можно не брать, сувениры тоже. пользуйтесь тук-туком, на острова прекрасно на общем пароме - даже интересно. единственное зачем вам там ребенок? вы бы с мужем на эти деньги действительно оторвались и отдохнули и повеселились... а так правда всякий форс-мажор возможен....правда ребенок не запомнит и вреда ему там больше. а денег то хватит.... главное торговаться...
Гость
Автор, у меня на пхукете с ребенком выходит 80 долларов в день. Массаж каждый день, он классный, у нас такой дорого и сложно найти; фрукты, обед-ужин, пару экскурсий за 2 недели тоже можно. Сувениры и ***** по мелочи. Это так, экономно, ничего особо не покупая и никуда особо не ездия. Мы каждый год ездим, уже были везде, хочется моря, массажей и фруктов : желтого манго и папайи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пхи-пхи? Да этот остров один из самых дорогих:)) ну вот смотрите: в отеле только завтраки. Нужно поесть. Один поход в кафешку на троих - тысяча рублей на наши деньги точно. (Том Ям 150 бат, паста около 200 бат, омлет с креветками 150 бат,) Пару раз за день сходили - 2 тыс.руб. Это минимум. Итого за неделю 14 тыс. За две недели 28 тыс. Экскурсии уже не входят в ваш бюджет. Фрукты купить 100-200 руб. на день. Креветки, осьминожки, шейки вкусные - тоже мимо. Если вас привезут на Пхи-пхи трансфером хорошо. Но ведь вы же наверняка захотите съездить посмотреть Майя бей и прочие достопримечательности. И на что поедете? А с Пхи-пхи можно съездить на Рейли, Пхукет, Остров Рок, Поду. На рыночек местный пойдете, а там всякие сувениры, жемчуг, детские светлячки - покупать не будете?
Архитектуры как таковой на Пхи-пхи нет. Остров фактически полностью восстановлен после цунами.
Ваш бюджет, это вот под завязку, сидеть на пляже, никуда не ездить, ничего не покупать. Но если вас устраивает, то почему нет?:)
мимими
очень мало автор, я езжу на пхукет каждый год вот уже 4 раз. до скачка доллара мне одной хватало 30 тыс. В этом году я уже 80 брала. Там как ни крути нужно тысяча долларов. Вы же в отпуск едете, а сидеть и экономить на еде и дома можно. Пхукет дорогой очень, даже доехать до соседнего пляжа на тук-туке будет стоить 300 бат в одну сторону.
Гость
Азия уже давно не дешевая. Зоопарк будет стоить 1000 бат, пхи-пхи на день не менее 2000 бат с человека. Есть уличные варианты дешевле, но тогда понимайте риски. Что касается питания, то местная кухня подходит не всем. Блюдо в забегаловке стоит 150-250 бат (европейское дороже) на человека. Можно кукурузу на улице за 30-50 бат есть. Вода платная. Фрукты не копейки стоят тоже. Например, порция арбуза мужчине обойдётся бат в 30. Шезлонги тоже платные, кажется 100 или 200 бат с человека.
Живу на Пхукете
Автор! Вы летите всего на неделю, еще и с малышом. Какие вам экскурсии? Расслабьтесь...зачем вам Пи-Пи с толпами туристов? Про зоопарк- забудьте. Он тут "ниочем". Кстати, когда подрастет малыш, обязательно приезжайте в Бангкок. Там с детенышем есть, где погулять!
Я думаю, при разумных тратах вам хватит вашего бюджета. Завтрак у вас в отеле, кафе на каждом шагу. Не бойтесь есть в совсем тайских и непрезентабельных местах- там обычно недорого и очень вкусно!
Страховка- обязательно! Узнавайте сразу, с каким госпиталем работает компания. На Пхукете в основном обслуживают в Пхукет Интернейшнл. Это хороший госпиталь. Я рекомендую Либерти.
Фрукты недорогие на рынке. Массаж- 300 бат.
Если вы еще не определились с отелем, выбирайте пляж Банг Тао. Море удобное для деток, нет толп туристов. В шаговой доступности хороший рынок и супермаркет Lotus.
Хорошего отдыха! :-) Пишите, если есть вопросы.
ПиСьКу тебе в рот
с дитем лучше Паттайа, тут хотя бы зоопарк нормальный Кхао-Кхео. Там звери не в клетках, кроме тигров и львов. Можно погладить и покормить капуцина, жирафа, бемби, и бехтуронга.
Дитеныш ваш будет в восторге, особенно круто кормить тигренка из бутылочки молоком. Экскурсия на Квай правда с ребенком вам будет недоступна, но она шикарна. 2 дня длится.
Точно запомните. А пхукет это пляжный отдых. Лучше уж. Египет
Гость
Мы были в этом году на Пхукете. 30 тыс. - это не о чем, рассказы о невероятной дешевизне - мифы.
А трехлетнего ребенка тащить туда - это жеееесть, запасайтесь килограммом желудочно-кишечных таблеток. Там официально нет никаких СЭС, деятельность кафе/ресторанов и пр. никто не контролирует. Коктейли со льдом ни в коем случае. Мы в первые дни так подружились с унитазом, что потом питались исключительно в итальянском ресторане.
Гость
30 тыс однозначно мало! Хотя бы тыс 50. Мы в марте летали, потратили за две недели 120 тыс. Там сейчас не дёшево
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я же написала ради кого. Ради себя поехали бы как обычно вдвоем на лыжах кататься. Это наше большое хобби. Решили вот пожертвовать своими интересами.
Блин огромное количество людей летает с детьми через весь земной шар. В том числе в тайланд. Видела в соц сетях кучу фоток с колясками даже. Наша так вообще уже сама ходит ножками. Это вы боитесь просто. Мы не видим проблемы.
Гость
мимими
Сообщение было удалено
Млин девочки ну вы нормальные? Нам не удобно с малой ездить будет туда сюда. Мы собираемся купаться на пляже недалеко от отеля и все. Долгие экскурсии дорогие нам не подходят. Ребенок спит днем, нужно то поесть то пописать итд нам не вариант разъезжать там по тайланду. Это все мимо. Написала же русскими буквами : ЕДЕМ НА МОРЕ КУПАТЬСЯ. РЕБЕНОК ЗАПОМНИЛ МОРЕ И ПРОСИТ ПОЕХАТЬ.
И еще для неалекватных совсем. Есть деньги на карте на случай любого форс мажора. Но хотелось бы не тратить тк вообще не планировали 200 тыс тратить. Планировали ехать в Домбай в двоем за 50 тыс.
Просто с вами попыталась пообщаться а люди сразу накинулись. Как будто не читаете мои посты.
Спасибо всем кто цены конкретные написал. Я очень хотела это уточнить как раз.
Гость
Не буду перечислять некоторые отзывы. Отказались полезными. Так же спасибо кто по человечески ответил без гонора. Вас услышала
Гость
Автор, а что вы возмущаетесь? Вам сказали, что на троих на Пхукете 30 тыс.руб МАЛО, но вас это не устраивает.
Может и хватить, но придется очень-очень экономить, во многом отказывать. Насчет экскурсии на Пи-Пи - вы поедете самоходом или же возьмете экскурсию? Почитайте в интернете что это за экскурсия, что такое спид-бот. Есть ли у вас морская болезнь. Туда народ едет поплавать с маской и ластами. Вы будете купаться не с берега! А со спид-бота. Так что подумайте как вы с маленьким ребенком ее перенесете.
И не забудьте, что пляжи в Тае муниципальные, своих лежаков бесплатных от отеля не будет. Так что заложите в бюджет по 200 бат в день на зонтики и матрацы от лежаков - лежаки запретили. Либо купить зонт за 700 бат и таскать с собой, а лежать на полотенцах. Без зонта вы там не сможете находиться на пляже. Обязательно купите солнцезащитный крем с фактором защиты 50. Вам можно и поменьше, а ребенку желательно такой.
Дешевый отдых на Пхукете - миф. Даже раньше это было не копейки. Дешево имеется в виду по сравнению с Европой типа Италии, Франции.
Гость
Мимими, 4 года назад я не помню сколько потратили знакомые. Там вообще копейки были. Я написала что МНЕ ТОГДА ПОКАЗАЛОСЬ ЧТО ПОТРАТИЛИ ОНИ ОЧЕНЬ МАЛО. Конкретную сумму я не помню. Реально читаете через строчку, делаете неправильные выводы а потом с таким наездом пишете. Кто то выше написал что в Таиланде не дешево, а все как у нас. Так вот в моем городе мне бы хватило 30 тыс на 7 дней если бы мы питались в недорогих кафе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы с ребенком ездим на море с самого ее рождения. Она 4 раз уже поедет. В этом году мы катали ее на банане и плавала она в открытом море в жилете. Она вообще как рыбка. Дома у нас бассейн во дворе. Зимой вожу в бассейн в моем фитнесс клубе. Естественно у нас крем 50+. Вы такие вещи пишете а ля трава зеленая)) и катали ее на скоростном катере с купанием в море еще в 2 года.
На пхи пхи думала экскурсию. В интернете цены от 1300 батт с чел и ребенок до 4 лет бесплатно. Нам знакомые сказали что раз уж поедем в тай то просто преступление на пхи пхи не съездить. Типа не жлобьтесь уж до такой степени
Гость
Автор, я не знаю какие цены в вашем городе. Раньше было как у нас, сейчас цены в рублях выросли в два раза. Хватит жить прошлым - вы сейчас едите. Но у нас на неделю на троих на море никуда не ходить хватило бы. Но у нас тратить можно только на еду и морепродукты. Лежаков нет, развлечений тоже. Там в Тае соблазнов много.
Но если вы решили, что вам хватит 30 тыс, то чего спрашивать, если у вас на все есть протвовес. Значит вы лучше знаете, чем кто там был. Значит вам хватит денег, не хватит - карточка есть.
А из экскурсий надо посетить Симеланы, но на два дня, но с вашим бюджетом вы их не потяните.
Есть дешевая экскурсия у местных - о.Рача, 1000 бат за человека. Вот там тоже очень красиво. Особенно если самим сходить на противоположный край острова - закачаешься. Идти минут 20 по асфальту.
Цена за Пи-Пи в 1300 бат ну очень низкая даже для местных бюро. Это будет скорее всего медленная лодка, а не спид-бот. Дофига времени убьете на перемещение.
Гость
Ну все пишут берете мало. Я каждый раз спрашиваю зачем нам больше если мы не пьем, не курим, не собираемся покупать дешевые тайские вещи и бродить по ночам по клубам. Никто не отвечает. Напишите конкретно на что нам еще нужны будут деньги с нашим видом отдыха. Единственное выше девушка написала что нужны экскурсии тк красота нереальная итд но нам долгие экскурсии не вариант у нас малявка. Ей вообще ничего не надо кроме моря. На пхи пхи может я вообще одна поеду. А муж захочет на что то другое потом.
Гость
Девочки я не уперлась) я просто выяснить все хочу. Если я с вами соглашусь просто то все, разговор закончится и вы больше никакой инфы не дадите.
Ну что поделать не хочется кучу денег тратить. Итак 1.5 месяца назад только с отдыха прибыли.
Гость
В общем как вернусь напишу в теме уложились ли в 30ку
Гость
Автор, вам писали - еда. Если вы будете питаться с макашниц, то вы деньги еще и привезете. Если нужна будет европейская кухня - ценник резко увеличится. Манго тоже будет стоить деньги, особенно отборное. Но может вы фрукты и фреши не едите, значит расходов будет меньше.
Плюс зонт и лежаки, ну циновки вам обойдутся не меньше 200 бат в день.
Экскурсия на ПиПи не 1300 бат стоит, а дороже.
Плюс всякая мелочь - вода, что-то еще из еды докупит в магазине. Так все и набегает.
Но если вы себя ограничите во многом, то хватит. Я же не знаю, может у вас минимализм в жизни присутствует.
Вам уже все сказали - хотите верьте, хотите нет - это ваше дело. Если вы считаете, что хватит - значит хватит, а там сами поймете.
Гость
А так Тай это не Египет, где сидят в отеле, а ездят и смотрят. Более активный отдых, пусть и морской
Гость
Я была весной и наблюдала картину: вечер, малообеспеченная семья закупается бутерами на ужин в магазине 7 элевен, на выходе палатка с фруктами и делают свежевыжатый сок, ребенок бежит к палатке и просит что-то купить, а отец семейства строго отвечает, что денег нет. Автор, у всех свои потребности, но считайте сами: экскурсии от 70$ на человека, фрукты на рынке (рынок работает 2 раза в неделю и до него еще надо или доехать на такси или потратить время и дойти) манго 100-120 бат за кг., порция креветок 200 грамм 300 бат, 100 грамм рыбы в ресторане 40 бат. А еще массаж, водичку купить и прочие мелкие расходы. Для двоих не много едящих женщин ужин выходил около 700 бат. Вот и считайте 1 бат = 2 рубля, а только одна экскурсия на пхи-пхи съест 210$ вашего бюджета. 50$ на человека это нижняя планка комфорта, лучше когда деньги остаются, чем когда не хватает на еду.
Гость
Кстати на Пхукете должны быть сейчас волны, сильные волны, с течениями. Купаться страшно и опасно, особенно на Кароне.
И нашествие португальских корабликов - принесло штормом
На Пхукете хорошо с ноября по март
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В страховом полисе безусловная франшиза 1000 бат, что равно 2000 руб. и ее надо будет платить если придется обращаться к врачу.
Гость
76 ну про ребенка конечно ужжоос. Это не про нас. Мы наоборот ради ребенка на все готовы. Даже повезти снова на море спустя 1.5 месяца и выложить 200 тыс. Но и транжирить зачем. Мы не малообеспеченные. Хорошо живем тут. С мужем 2 машины хорошие новые иномарки, большой дом с хорошим ремонтом и бассейном. Занимаемся спортом. Оба имеем дорогостоящие хобби. Покупаем хорошие вещи. Честно я бы на тайские вещи и не посмотрела. Смешно когда так пишут что мы много теряем если не пошопимся там)) мне наоборот смешно когда берут 5 звезд отели в кредит или пашут весь год на заводах а потом за неделю спускают все свои труды. Типа мажоры.
Вы понимаете у нас поездка незапланированная получилась. Ну посчитаем если что еще раз стоит туда приехать, то приедем через год запланированно.
Ну посмотрим. Я ни с кем не спорю тут. Нам главное море. Если приедем и я увижу что была не права напишу вам тут свои искренние извинения за потраченные нервы
Гость
Короче, мы вот только потратились на отпуск, не можем опять столько потратить. Куда так гнать. Мы и не мало обеспеченные но и не олигархи. Нужно короче поменьше потратить. Если прям так дорого все будет придется не ехать на экскурсию вообще или я одна поеду. Будет просто море у нас. В общем для этого и едем.
Гость
кто пишет про страховку никогда отравление или обгорание не было страховым случаем.
Гость
автор просто обычно люди ездят отдыхать редко и не хотят в отпуске нервничать и считать копейки. Массаж хочется, фрукты хочется, покататься посмотреть тоже надо. когда еще выберетесь. Иначе смысл так далеко ехать нет. Вот что вам пишут. А вы обижаетесь не понятно на кого.
Гость
Мы ребёнка с собой брали всюду, но тай- это не место для детей. Там ничего не приспособлено, это надо учитывать.
Пхи-пхи на двоих дешевле 200 долларов стоить не будет. Там ребёнку делать нечего. Ещё окончание сезона дождей, море будет неспокойное, там взрослые мужики еле удерживаются в катере и их рвёт, какие уж трехлетки. Хотя я сомневаюсь, что даже продавцы с уличной лавки или капитан катера возьмёт трехлетку. Я там детей младше 8-10 лет никогда не видела, и-то парней.
Все экскурсии связаны с долгой дорогой, дороги горные, серпантин, в автобусе/ магазине холодно, на улице жара (взрослые простывают, а тут малявка). Никто из-за вас кондиционер отключать не будет.
В вашем случае н вижу смысла брать экскурсии, ребёнок слишком мал.
Ваши обязательные траты- это 200 бат минимум на лежаки и бат 50 на воду. Завтрак в отеле. В полдень купить кое-какие фрукты или кукурузу на пляже- 100 бат. Ужин дешевле 500 для вас с мужем стоить не будет (это по одному очень простому блюду плюс минералка).
Считайте:
250*7=1750
500*7=3500.
7*100=700
Итого: 5950 бат просто, чтобы не умереть с голоду, кушая на 1000 ккал в день. Чем там кормить ребёнка я представляю слабо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, та пара тоже могла не думать, что так выйдет, а на месте оказалось что так и все вокруг дорого. Про тайские вещи вы зря) Конечно авно есть и оно есть везде, но еще есть: качественное натуральное мыло 100 бат за 3 куска, шампуни, крема, очень хорошие вещи их хлопка, например я в тае купила полотенце получилось 230 рублей, у нас аналогичное около 1000 руб. стоит, еще кожаные ремни на рынке по 150 - 200 бат за штуку, у нас вы за 300-400 руб кожезам не купите, а уж хлопковые вещички для ребенка за копейки, а еще крупные ТЦ Джанцейлонг и Фестиваль где вы с удивление увидите много очень интересных и качественных вещей таких брендов, что у нас и не представлены и за вменяемые деньги (с учетом возврата налога в аэропорту покупать очень выгодно). Автор, вы летите 10 часов не для того что бы смотреть по сторонам и облизываться.
Гость
В тайланде уже давно все не копейки. Дешевле только вода, все остальное дороже чем в россии! У нас бюджет 100 дол в день на двоих. Недорого можно поесть местную еду в стремных кафешках. Европейская еда дороже чем в России
olgusha@ngs.ru
Автор, хватит Вам, не волнуйтесь. Ездили мы в этом году, примерно 4000-5000 в день на 4-***** выходило, это с такси, экскурсиями, фруктами, едой. Были на Самуи. Еда ребенку без проблем, просто просили не перчить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И чем вы обжираетесь на 3400 батт в день?
И да, в тай едут не ради европейской еды, если ты не в курсе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
700 бат на двоих это очень много едящие женщины, ну либо женщины, которые приезжают в азию и едят свинину и картошку фри. Тайская еда недорогая.
Жареный рис с морепродуктами - 100-120 батт
Том-ям - 150 батт
Лапша - 100-120 батт
Всяческая всячина в кисло-сладком соусе - 150-180 батт
Это что можно жрать (именно не есть, а жрать!) на 700 батт?
Гость
olgusha@ngs.ru
Сообщение было удалено
Плюсую, единственный правдивый комментарий)
Сама сейчас на пхукете, офигиваю от туппых комментов, где вы все это откопали? Лежаки еще какие-то за 200 батт в день нашли. Все, даже самые колхозные туристы-пакетники в курсе, что можно в любой лавке купить циновку за 150 батт и ходить с ней на пляж. Зонтик можно арендовать за 150 бат в день или купить за 250 бат, или в отеле на ресепшене попросить, их дают бесплатно.
Воду аж за 50 батт нашли. Перье небось? Полторашка воды стоит 13 батт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну считай ***** два супа 300 бат порция креветок 300 бат и 1 пиво, итого 700 бат на двоих. но я лапшу всякую в ресторанах не ем, ее в приличных отелях и на завтрак подают я больше на ужин креветки или рыбу. вот 700 бат и получается. про мидии, лобстеров и так долее автору читать будет не интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
им воды на троих и надо будет за 50 бат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
удобнее у тайцев арендовать матрас и зонт это на двоих 300 бат в день, лично мне нало в день 2 литра воды, а автор едет с семьей и считай по 2 литра на человека в день. расходы на семью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь вы и потребности автора? А? Или у всех одинаковые потребности? И каким образом удобнее у тайцев арендовать матрас и зонт за 300 батт в день, а не купить большую удобно складывающуюся циновку за 150 и ходить с ней на пляж, ничего не платив?
Гость
Да кто спорит, что можно вообще в копейки уложиться, но без ребёнка, мужа и привычки хорошо жить. Мы пару лет назад с подругой ездили на Пукет летом просто лежать на пляжу и плавать. Циновка без зонта, море. Завтрак в отеле, вечером она тайское за 100-150 дат, я - 2 кукурузки (60 бат). Фрукты брали самые дешёвые (30 бат). Массаж- 1 раз в день (300 бат). Обошлось все на 11 дней меньше 300 баксов с человека.
А у нас были соседи, которые вообще ужинали сандвичами из 7/11 и пивом оттуда же.
Ну если такой отдых нужен..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость700 бат на двоих это очень много едящие женщины, ну либо женщины, которые приезжают в азию и едят свинину и картошку фри. Тайская еда недорогая.

Жареный рис с морепродуктами - 100-120 батт

Том-ям - 150 батт

Лапша - 100-120 батт

Всяческая всячина в кисло-сладком соусе - 150-180 батт

Это что можно жрать (именно не есть, а жрать!) на 700 батт?

ну считай ***** два супа 300 бат порция креветок 300 бат и 1 пиво, итого 700 бат на двоих. но я лапшу всякую в ресторанах не ем, ее в приличных отелях и на завтрак подают я больше на ужин креветки или рыбу. вот 700 бат и получается. про мидии, лобстеров и так долее автору читать будет не интересно.
Так вы просто жрете много, с этого бы и начинали. Том-ям это огромная порция супа с кучей тех же креветок, грибов, с сытным кокосовым молоком, а вы еще и второе после этого осилите? Так может автор не такая обжора. Таким как вы и на одного в неделю 30 тыс мало будет. Морепродукты, особенно креветки, очень сытные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой ну не нужно этих колхозных понтов про то, как можно дорохо и дешево отдыхать, питаясь в 7/11. Бюджета автора будет предостаточно на 7 дней с учетом их образа жизни. Если вы жрете как слоны, бухаете ведрами, то причем тут автор? Она написала, что они непьющие, по ночам не тусящие, по шоппингу не угарающие. А вы давай тут пальцы гнуть про лобстеров и тд.
Гость
[quote]
Так вы просто жрете много, с этого бы и начинали. Том-ям это огромная порция супа с кучей тех же креветок, грибов, с сытным кокосовым молоком, а вы еще и второе после этого осилите? Так может автор не такая обжора. Таким как вы и на одного в неделю 30 тыс мало будет. Морепродукты, особенно креветки, очень сытные.[/quote] я была 11 раз в Таиланде. Не видела никого, кто бы наелся том ямом. Он вообще очень специфичный суп.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На матрасе физически удобнее, чем тащить с собой циновку и зонт :-)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меряние пис/ьками пошло? Ну ок, я больше раз тут бывала, сейчас нахожусь в процессе покупки жилья здесь. Будем еще пальцы гнуть?
Есть люди, которые едят нормально, а есть, кто жрет как не в себя. Не наесться порцией том-яма, это какой растянутый желудок нужно иметь? Или порцией жаренного с морепродуктами риса, этой порции даже вдвоем можно наесться. Таким везде будет мало денег. Как вы еще в европы умудряетесь ездить, где мало того, что евро, так еще и дорогая еда везде?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что? пластиковые матрасы, на которых преет задница, удобнее, чем плетенная циновка, растеленная на мягком тайском песочке? Вы точно были в тае? И что тяжелого в зонте? Автор с мужем летит, а не одна с ребенком.
Гость
спор ни о чем. можно снять гест хаус и есть доширак. получится дешево. только зачем чтоб мучатся так далеко лететь. И еще я заметила как до людей туго доходит. Деньги обесценились 2 года назад. До сих пор считают что 30 тыщ это много. Это меньше 500 долларов. Проснитесь вас обокрали. Причем насколько я знаю намерено.
Гость
Автор, если появитесь, подскажу как дешево съездить на пхи самостоятельно, без всяких экскурсий с колхозом из соотечественников)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все это прекрасно понимают, но видимо до некоторых еще туже доходит, что автор едет всего на 7 дней и требования к отдыху у нее минимальные. К тому же в 30 тыс не входит стоимость жилья и билетов, если читать внимательнее, то это можно было увидеть.
Гость
103 их трое!!...поделите 30 тыщ на 3. это меньше 150 долларов.