Что привезти из Праги в подарок
Если Вы когда-то бывали в Чехии, подскажите нам пожалуйста - что привезти из Праги в подарок близким родственникам? Какие сувениры - "обязательные"?))) Спасибо вам за Ваши подсказки!
Гость
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пиво... Пиво! Конечно же пиво!!! Пару баклаг 5-ти литровых.
Гость
чешскую порнушку
Гость
в условиях санкций: хотя бы сыр (сырные наборы) ну и еще что-то вкусненькое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Праздничные застолья впереди. Кто-то Бехеровку тащит, но вкус очень специфический.
Недоумевающая
Бехеровку и чешские вафли (из Карловых Вар).
Кофеварка
Бехеровку, вафли
Гость
а еще там на рождественских базарах можно елочные игрушки симпатишные купить.
Я на такие базары в город Париж попала, купила несколько, теперь каждый НГ воспоминания приятные
Я на такие базары в город Париж попала, купила несколько, теперь каждый НГ воспоминания приятные
Гость
Гранаты, с ними очень красивые изделия в серебре.
Бехеровка с тоником (бетон) - очень даже ничошный коктейль:))
Бехеровка с тоником (бетон) - очень даже ничошный коктейль:))
Гость
чешская косметика мануфактура, фидорка - шоколад чешский, можете выбрать куклу или картину
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати серебра с гранатами и янтарем там море. У нас в городе серебро красивое вообще не найдешь, а там можно выбрать для любителя этого металла красивое. Бехеровка, пиво, сыр можно.
Гость
Везут пиво, карловарские вафли, бехеровку.
Гость
мне муж привез красивые часы из дерева с видом Праги.
Гость
Пиво))мы тоже когда-то своим привозили.
Гость
кожа там качественная:перчатки, ремни, ну и далее по списку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша правда, только она, кожа эта, давно уже китайская. Найти в Чехии чешские перчатки или ремни совсем непросто. Про сумки вообще молчу, все как везде.
Гранаты надо брать только из Турнова, гиды возят в помпезные магазины,но там именно чешских гранатов было мало.Как распознать чешские гранаты?Они мелкие в отличие от гранатов из других мест,насыщенного темно-красного цвета.В интернете есть много сайтов на эту тему,я себе серьги покупала в магазине "Český granát".
Еще можно привезти Влтавин (Молдавит).Интересный камень.
Мы привезли всем Бехеровку,пиво.Еще у них красивое Богемское стекло.
Кстати,я была в Праге осенью,там шикарный Зоопарк.Не знаю,как в ноябре,а в начале сентября там было довольно тепло,но с дождями.Обошла весь Зоопарк за 2 дня,так как за 1 день его можно обойти только бегом.
Еще можно привезти Влтавин (Молдавит).Интересный камень.
Мы привезли всем Бехеровку,пиво.Еще у них красивое Богемское стекло.
Кстати,я была в Праге осенью,там шикарный Зоопарк.Не знаю,как в ноябре,а в начале сентября там было довольно тепло,но с дождями.Обошла весь Зоопарк за 2 дня,так как за 1 день его можно обойти только бегом.
Гость
1. Вафли- ужас полный на вкус.
2. Бехеревка- ужас полный.
3. Гранаты- зачем Вам это?! К тому же, это очень недёшево было всегда.
Что везти- вино, колбасу. Мануфактура- да, раньше была неплохая.
2. Бехеревка- ужас полный.
3. Гранаты- зачем Вам это?! К тому же, это очень недёшево было всегда.
Что везти- вино, колбасу. Мануфактура- да, раньше была неплохая.
Гость
Сыр местный-ужас полный. Поэтому или покупаете в Праге какой-нить французский/итальянский, или не покупайте вообще.
Гость
Богемское стекло ходят-ищут до сих пор наши туристы, причём везде, не только в Праге. Есть магазины, где есть хрустать ( люстры-посуда, огромные такие концертные люстрища хрустальные) времён советской эпохи, стоят недорого, кстати. Но пользованные.
Гость
Марионетки, крота, оплатки, пиво
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обязательных сувениров не бывает, а в Праге они все какие-то гадкие.
Можете посмотреть вот что:
1. На Златой улочке был магазин, где продавались старые часы (ещё карманные, заводные ключём) на ходу. Подозреваю, что механизмы в них были новые, но тем не менее, можете поискать, быть может найдёте что-то интересное. Искать есть смысл не только на Золотой улочке.
2. В Праге было много магазинов, где продавалось всякое вооружение, сделанное по средневековым технологиям. Можно было купить всё, от кинжала-даги (которым добивали поверженного противника) до полного доспеха для всядника и коня. Так что можете выбрать что-нить подобное, какой-нить шлем, кованную перчатку и т. п.
Можете посмотреть вот что:
1. На Златой улочке был магазин, где продавались старые часы (ещё карманные, заводные ключём) на ходу. Подозреваю, что механизмы в них были новые, но тем не менее, можете поискать, быть может найдёте что-то интересное. Искать есть смысл не только на Золотой улочке.
2. В Праге было много магазинов, где продавалось всякое вооружение, сделанное по средневековым технологиям. Можно было купить всё, от кинжала-даги (которым добивали поверженного противника) до полного доспеха для всядника и коня. Так что можете выбрать что-нить подобное, какой-нить шлем, кованную перчатку и т. п.
Гость
В Мануфактуре брала мыло, бальзамы и т.п на пиве или вине. И себе и на подарки. Нравится.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Натали
Пиво, вафли. Пряники не покупайте - ***** несусветная. Я вот потратилась, а есть не стали. Так и выкинули. Жалко
Гость
Стекло красивое- вазу, бокалы😍
звезда мишлен
Вино белое моравское.
звезда мишлен
Еще есть косметика карловарская, на термальной воде.
Сыр оломуцкий очень специфичный, мало кто может оценить.
Сыр оломуцкий очень специфичный, мало кто может оценить.
Шурум-бурум
Подружкам вместо магнитиков привожу всегда стеклянные пилки для ногтей, можно с изображением Праги, можно просто. Знакомым мужчинам магнитики в виде открывашек для пивных бутылок.
Ну а родным, если готовы потратиться, то можно привезти гранаты или чешское стекло. Но сразу скажу, интересные вещи очень не дешовые.
Мануфактуру, тут уже называли. Я честно говоря от этой косметики не в восторге, но крем для рук, или пену для ванны можно в качестве сувенира купить. Там же в магазине раньше были деревянные игрушки, я привозила племянникам каталку с кротиком ( если есть дети в списке одариваемых, то как вариант).
Ну а родным, если готовы потратиться, то можно привезти гранаты или чешское стекло. Но сразу скажу, интересные вещи очень не дешовые.
Мануфактуру, тут уже называли. Я честно говоря от этой косметики не в восторге, но крем для рук, или пену для ванны можно в качестве сувенира купить. Там же в магазине раньше были деревянные игрушки, я привозила племянникам каталку с кротиком ( если есть дети в списке одариваемых, то как вариант).
Форум: Путешествия
Всего: 50 790 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
- Кто бывал в Калининградской области? Как вам?5 ответов
- Путешествие4 ответа
- Занзибар7 ответов
- Кто ездил в Крым по социальной путевке в 2026 году в июле ?7 ответов
- Экономия на билетах - есть или нет?16 ответов
- Очень жарко +40°4 ответа
- В Екатеринбург либо в Благовещенск на выходные дни?8 ответов
- Почему на дальний восток так дорого добираться?(14 ответов
- Как часто летаете?12 ответов