с какого возраста с детьми можно комфортно путешествовать
Мария М.
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня один. С самого его рождения ездим куда захотим
эла
я одна и один деть 2года. раньше 4 лет не планирую
Katt
Моему 13 месяцев. Предстоит перелет из Сиднея до Новосибирска, а это 21 час путешествия с пересадкой в Китае. Аж скулы сводит как подумаю как же я справлюсь. Собираюсь купить и для него место в самолёте, хотя до 2 лет бесплатно если он на коленках.Лечу тоже одна. Я планирую все продумать до мелочей, где еда, где вода, где салфетки антибактериальные, одежда сменная. Беру и коляску с собой. И вам тоже советую, чтоб не хвататься за голову где то где это, не забыть ничего. Возьмите капли от заложенного носа, говорят, в самолёте сухой воздух влияет на деток. Питья побольше. 3 года, вроде, уже не страшно, они уже знают многое и понимают, более менее усидят на одном месте. Беру планшет с любимыми мультиками, вы какие нибудь разукраски возьмите. Все будет не так страшно как кажется, это я и себе говорю.
K.S.
Длительные поездки на машине мне и в 30 настолько некомфортны, что я и без детей на них только по необходимости жесткой согласна...
купите большой чемоданище, а не два-три маленьких. проросите отвезти вас в аэропорт друзей (сдали в багаж и всё, вы же в зону вылета его за собой не тащите), из аэропорта - заказывайте трансфер, вот чтобы водитель такси стоял у стойки с вашим именем на картонке и ваши вещи сам нёс.
Если вы за рулем с двоими детьми сутки до Анапы выдержали, то три часа в самолете тем более выдержите. Если только дети не гиперактивные.. но с такими и в 10 лет любая поездка - самоубийство.
купите большой чемоданище, а не два-три маленьких. проросите отвезти вас в аэропорт друзей (сдали в багаж и всё, вы же в зону вылета его за собой не тащите), из аэропорта - заказывайте трансфер, вот чтобы водитель такси стоял у стойки с вашим именем на картонке и ваши вещи сам нёс.
Если вы за рулем с двоими детьми сутки до Анапы выдержали, то три часа в самолете тем более выдержите. Если только дети не гиперактивные.. но с такими и в 10 лет любая поездка - самоубийство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тот еще "отдых" ))
Гость
Думаю, лет с 4-5. Когда уже какая-то соображалка имеется, вполне бодро может ходить сам на достаточно далекие расстояния без нытья "хочу на ручки, хочу посидеть", не будет орать дурнем в транспорте, что ему что-то срочно захотелось, а не разрешают, может сам без проблем сходить в туалет даже вне дома и не уделаться в штаны, может есть не только домашнюю еду итп. А с малышней куда-то ехать - это жесть и для самих детей, и для родителей, и для попутчиков. Лучше несколько лет посидеть дома (ну или при наличии адекватных и готовых посидеть пару недель с внуками бабушек съездить куда-то вдвоем с мужем без детей, иногда и так бывает), чем устраивать шоу в духе "поехали на машине- ребенка вырвало, поехали на поезде- носился по коридору как дурной с воплями, полетели на самолете - весь полет орал и долбил ногами в сиденье перед ним и выбесил человека, на отдыхе отравился/словил ротавирус, выздоровел, потом простудился и остаток отдыха провел с насморком и температурой, выздоровел и в последний день устроил истерику, выбесив соседей по номеру, а по пути домой - так же, как и по пути на отдых". Тем более лет с 4-5 ребенок уже что-то запомнит и будет все полноценно воспринимать с интересом. А годовалому оно все как-то "меня куда-то тащат, ну и зачем?"
зашла почитать
с 9 лет и далее уже сплошной кайф
Гость
С 18 лет
Nats
как только детей на этом форуме не называют, нигде столько обзывательств в сторону детей я не слышала. фу.и это женщины. целуйте в попки своих мелких собачек, лысых кошечек, наряжайте их чёрт знает во что, извратили все на свете. нормальная женщина никогда не обзовет ребёнка, но это нормальная. а не чудо со стаей домашних псинок
Гость
зашла почитать
Сообщение было удалено
А вот и нет. Мне было комфортно путешествовать с дочкой в ее 5-7 лет. А потом возник конфликт интересов. Я люблю архитектуру смотреть, музеи, а ей это неинтересно, ей только купаться хочется.
N
Думаю что лет с 5.
Правильно пишут, что совсем мелкие причиняют неудобства попутчикам. Меня и саму просто бесили вопли целый полёт, беготня и пинание спинки кресла в самолёте.
У меня мелочь 1,1.Иногда просто воет часами, и не объяснишь ей что так делать не надо и это раздражает.
Будем отдыхать пока только на ближайшей речке. Раньше 3 лет никаких перелётов, а потом буду смотреть по обстоятельствам.
Правильно пишут, что совсем мелкие причиняют неудобства попутчикам. Меня и саму просто бесили вопли целый полёт, беготня и пинание спинки кресла в самолёте.
У меня мелочь 1,1.Иногда просто воет часами, и не объяснишь ей что так делать не надо и это раздражает.
Будем отдыхать пока только на ближайшей речке. Раньше 3 лет никаких перелётов, а потом буду смотреть по обстоятельствам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что за бред?!Кому это другим?Главное чтоб им было хорошо и весело,тогда и маме будет в кайф,а другие перетерпят.А насчёт поездки,права девушка,что летит из Сиднея,мы тоже так делаем.Летаем с тремя разновозрастными детьми.
Гость
Nats
Сообщение было удалено
Нормальные женщины и детей воспитывают нормально, что бы они не мешали никому.
N
Сообщение было удалено
Для удобства пассажиров детей, как говорят орущих и мешающих всем жить, садят в конец самолёта обычно, в супер эконом. Дяди и тёти, не знающие кто такие дети экономят на своём удобстве и покупают дешёвые билеты. А кому уж совсем невтерпеж - вперёд в бизнес,там и турбулентность ни по чем =D
Гость
Не раньше того возраста ,как они смогут себя контролировать и вести себя так,что бы не мешать окружающим
Гость
С любого.
Гость
С 18:)) А если серьезно, то зависит от темперамента ребенка, ваших требований и удобства размещения на отдыхе.
У кого-то младенец спит как убитый весь полет, а бывает семилетка от скуки пинает соседнее кресло несколько часов подряд.
У кого-то младенец спит как убитый весь полет, а бывает семилетка от скуки пинает соседнее кресло несколько часов подряд.
Анастасия
Мария М.
Сообщение было удалено
выберите полёт или ночной или на ранее утро.Пока доберетесь до аэропорта и там ещё хороших пару часов,дети не будут спать всё это время, зато в самолёте уснут и будет вам покой.У нас полёт в Барселону был на шесть утра,спал весь самолет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне окружающие мешают. Пусть убьются. Разговаривают громко, едой чавкают, как *****, морды козьи какие-то недовольные всем, духами какими-то дешевыми прет от них, дышат громко, а когда моргают - сквозняк от них. Пусть дома сидят, нечего нормальным людям мешать своим присутствием, ишь ты, захотели ехать куда-то, а манер не набрались.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
класс!
все зависит от здоровья ребенка. И можно носильщиков взять в том же аэропорту.
Гость
Nats
Сообщение было удалено
совершенно согласна с вами! вот он, анонимный форум- вся натура женская( неужели эти женщины ходят по улицам среди нас?!
я детей никогда особо не любила и не люблю(кроме своей дочки) но чтобы ребенка обзывать как тут это делают - вообще за гранью(
я детей никогда особо не любила и не люблю(кроме своей дочки) но чтобы ребенка обзывать как тут это делают - вообще за гранью(
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
с рождения- но мы- *****-родители, которые накачивают ребенка седативными в самолете- он отрубается- нам кайф, все вокруг выдыхают с облегчением))
Гость
Katt
Сообщение было удалено
🤣🤣🤣🤣🤣
Садят
🤣🔥🔥🔥🔥
Инфа 💯 %
Садят
🤣🔥🔥🔥🔥
Инфа 💯 %
Вишенка
Мы стали брать нашего ребёнка с 7 лет. Он у нас активный... и аллергик. Поэтому раньше ездили вдвоём с мужем.
Меня тоже бесконечно удивляет такое негативное отношение к детям на этом форуме! Дети-полноценные члены общества. Мне тоже далеко не все люди приятны в общественных местах по тем или иным причинам... если есть возможность отойду или просто потерплю. А тут столько женщин как только не называют детей! Наверное слишком зацикленные на себе любимой...
Меня тоже бесконечно удивляет такое негативное отношение к детям на этом форуме! Дети-полноценные члены общества. Мне тоже далеко не все люди приятны в общественных местах по тем или иным причинам... если есть возможность отойду или просто потерплю. А тут столько женщин как только не называют детей! Наверное слишком зацикленные на себе любимой...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты сама так решила, да?)
Катрин
Мария М.
Сообщение было удалено
Лет с 18
Гость
Вишенка
Сообщение было удалено
ну, дети как бы неполноценные члены общества- ограниченная дееспособность тому подтверждение. Полноценными они становятся тогда, когда и права и обязанности у них такие же как у вас, например. Фраза "ну это же ребенок"- как раз подтверждает тот факт, что ребенку необходимы некие скидки и привилегии относительно других членов общества. К детям негатива не испытываю, у самой сын, но права и свободы моего сына заканчиваются там, где начинаются эти права-свободы другого человека. Орущий в самолете ребенок мои права ущемляет-я могу потерпеть и сделать скидку ребенку на возраст, а вовсе не потому что он полноценный и полноправный, а могу и не терпеть и требовать с перевозчика комфортных условий перелета- мое поведение зависит от адекватности родителя такого ребенка;)
Зубная фея
Три года - это уже адекватные человеки. КОторые сами едят, объясняют, что хотят, могут сами катить свои чемоданы маленькие, в самолете могут мультики смотреть.Просто выбирайте короткие перелеты, до 4 часов и нормально. 1 большой чемодан сдаете в багаж, на каждого ребенка по рюкзачку с игрушками-книжками-перекусами и себе сумку со всем необходимым
Гость
Мы с 4 мес берем всюду за границу и к морю. Но вы одна это сложнее, так что думаю лет с 3-4 они уже адекватные)
Вишенка
К 30 посту. Меня в самолёте могут тоже раздражать люди, которые выпьют, от которых плохо пахнет.
Один раз летели с мужем ранним утренним рейсом из СПб в Мюнхен. Вылет в 5 утра. Думала, что поспим! Как бы не так! С нами летели две тётеньки и всю дорогу трепались, смеялись на весь самолёт. А мы летели ещё и бизнес классом (вроде с удобствами)... Вот с орущим ребёнком-все понятно... он маленький, а две взрослые бабы не знающие о элементарных приличиях...
Один раз летели с мужем ранним утренним рейсом из СПб в Мюнхен. Вылет в 5 утра. Думала, что поспим! Как бы не так! С нами летели две тётеньки и всю дорогу трепались, смеялись на весь самолёт. А мы летели ещё и бизнес классом (вроде с удобствами)... Вот с орущим ребёнком-все понятно... он маленький, а две взрослые бабы не знающие о элементарных приличиях...
Гость
Вишенка
Сообщение было удалено
лично мне ничего не понятно- от того, что я не могу заснуть из-за ребенка, а не из-за болтающих теток, мне не легче. Болтающие тетки меня не раздражают и спать не мешают, а вот орущий младенец еще как- природой так задумано, что плач младенца невыносим-это механизм выживания беспомощного существа
Гость
Мне кажется легче 3 часа до Турции до лететь, чем сутки до Анапы, на машине. Не представляю себя взрослую сутки в машине, а тут дети выдержали. В аэропорту посмотрите на самолёты, детишки это любят, попьёте чай, перекусите, три часа и вы на турецких берегах. Красота.
Мария М.
Гость
Сообщение было удалено
мы не в Москве. до Анапы часов 9 ехать, а не сутки. да и из Москвы не сутки, часов 14. А в Турцию это еще доехать до аэропорта.
Да и главное в машину я поколожила все что надо и выгрузила в Анапе, а на самолете на своем горбу тащить
Да и главное в машину я поколожила все что надо и выгрузила в Анапе, а на самолете на своем горбу тащить
Гость
Как только ребёнку перестаёт требоваться дневной сон, лет с 5-6
Гость
Гость
Три года - это уже адекватные человеки. КОторые сами едят, объясняют, что хотят, могут сами катить свои чемоданы маленькие, в самолете могут мультики смотреть.Просто выбирайте короткие перелеты, до 4 часов и нормально. 1 большой чемодан сдаете в багаж, на каждого ребенка по рюкзачку с игрушками-книжками-перекусами и себе сумку со всем необходимым
В три года они не всегда могут объяснить так как истерика мешает. Вы сейчас описали, когда 5-6 лет ребёнку.
Форум: Путешествия
Всего: 50 608 тем
Новые темы за 3 дня: 87 тем
- Сочи центр или старый Адлер2 ответа
- Куда поехать в отпуск?11 ответов
- Отпуск в сентябре!6 ответов
- Многие покупают билеты только у авиакомпаний???6 ответов
- Мы в Орленко, как лучше добраться?11 ответов
- Лекарства в дорогу, какие взять?7 ответов
- Перелёт с детьми6 ответов
- Поездка в Будапешт без языка7 ответов
- Просто думаю, буду ли я шопиться или нет...4 ответа
- Бюджетная заграница - какая она?61 ответ
Популярные темы за 3 дня: 13 тем
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Недобаффет и новогоднее настроение91 021 ответ
- Мы в Орленко, как лучше добраться?11 ответов
- Куда поехать в отпуск?11 ответов
- Лекарства в дорогу, какие взять?7 ответов
- Многие покупают билеты только у авиакомпаний???6 ответов
- Отпуск в сентябре!6 ответов
- Перелёт с детьми6 ответов
- Сочи центр или старый Адлер2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
С самим отпуском еще более или менее понятно. выберу большой семейный отель по типу турецких с мини-клубом для детей и анимацией.
Но вот перелет... В аэропорту тащить 3 чемодана (у меня 2 детей) и с детьми это невозможно, в самолете это тоже тяжело одной с двумя.
С какого возраста можно комфортно путешествовать с детьми?