Почему люди придумывают отговорки, лишь бы не путешествовать?
Автор 😌
706 ответов
Последний —
Перейти
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да в принципе, и так все понятно . "Здесь был Вася". Просто на этот праздник были дешёвые билеты, а так хоть Ирландия, хоть Индия, фиолетово -так, что ли?
А в студенчестве по какой причине отмечали в пабе? И раз всем интересуетесь, отмечали ли день Святой Бригитты?
А в студенчестве по какой причине отмечали в пабе? И раз всем интересуетесь, отмечали ли день Святой Бригитты?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
.
Как сказать. Мне сам процесс нравится. Садишься в Боинг787, прилетаешь в новое место, заходишь в пятизвёздочный отель и чувствуешь себя, как в другом мире. Люблю по ресторанчикам сидеть с мишленовскими звёздами, местную еду есть. А дома что делать в отпуске и в праздничные дни? Мне лично нечего. У нас все закрывается. Никаких мероприятий в июле и в праздники.
Как сказать. Мне сам процесс нравится. Садишься в Боинг787, прилетаешь в новое место, заходишь в пятизвёздочный отель и чувствуешь себя, как в другом мире. Люблю по ресторанчикам сидеть с мишленовскими звёздами, местную еду есть. А дома что делать в отпуске и в праздничные дни? Мне лично нечего. У нас все закрывается. Никаких мероприятий в июле и в праздники.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Чтоб друзья и родственники смогли воспользоваться если им это надо. У нас очень дружная и большая компания, многолетняя. Привыкли помогать друг другу и облегчить жизнь. Мне что сложно сообщить друзьям, что сегодня билеты за пол цены. Я только рада буду, если они воспользуется . И мне сообщат всегда.
Марина А.
Во всяком случае, увидеть в празднике, который захватывает очень большой пласт не одной культуры в первую очередь смешные шапочки и очки-это сильно.
Собственно, про что я и говорила:путешествия ради путешествий кругозор не расширяют, путешествию должна предшествовать определенная культурная подготовка, и место надо выбирать то, что имеет для тебя особый смысл, куда реально тянет, и догадываешься, зачем. Иначе пустая трата времени, денег и притупление эмоций.
Собственно, про что я и говорила:путешествия ради путешествий кругозор не расширяют, путешествию должна предшествовать определенная культурная подготовка, и место надо выбирать то, что имеет для тебя особый смысл, куда реально тянет, и догадываешься, зачем. Иначе пустая трата времени, денег и притупление эмоций.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь если им это надо, они и сами в теме, разве нет? Или хотя бы конкретно просили посмотреть то и это.
Мало ли что мы покупаем и делаем в течение дня, неужто каждые 15 минут надо друзей и родственников обзванивать "а тебе это надо?"
Мало ли что мы покупаем и делаем в течение дня, неужто каждые 15 минут надо друзей и родственников обзванивать "а тебе это надо?"
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Да, мне фиолетово в каком году и последовательности посетить Ирландию и Индию. В этой жизни посмотреть (мне) необходимо обе страны. Вернее все страны. То что хотелось больше всего давно увидели. Дальше выбираем по ценновому принципу. Допустим у меня 50 мест и 20 лет на них. Мне все равно в какой последовательности. Но я четко знаю, что если не буду хорошо разбираться в ценах, вовремя реагировать, средств мне хватит от силы на 20. Принципом назло маме отморожу уши я не руководствуюсь. Поэтому пляшем от предложений. Постепенно вычеркивая из списка.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
.
Я хорошо знаю место, где живу. Хожу по туристическим тропам. В другие города езжу. В музеях не один раз была. Мне очень даже интересно. На одежде я не зацикливаюсь. Покупаю бренды бюджетные. Украшения мне по наследству достались. Я не вкладываюсь в украшения. Муж иногда покупает то, что мне нравится. Но я и то, что есть не все ношу
Я хорошо знаю место, где живу. Хожу по туристическим тропам. В другие города езжу. В музеях не один раз была. Мне очень даже интересно. На одежде я не зацикливаюсь. Покупаю бренды бюджетные. Украшения мне по наследству достались. Я не вкладываюсь в украшения. Муж иногда покупает то, что мне нравится. Но я и то, что есть не все ношу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Спасибо. А мы 17 мая были. Я домой приехала, у меня Лувр перед глазами и Эйфелева башня. Париж великолепен.
Спасибо. А мы 17 мая были. Я домой приехала, у меня Лувр перед глазами и Эйфелева башня. Париж великолепен.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина, в наше время такой темп жизни, чтотвсе время быть в теме невозможно. Ну или этих тем крайне мало.
Какие каждые 15 минут. Шикарные предложения не каждый год встречаются. Тут большая удача и опыт нужны.
Обзванивать вообще розавчерашний день.
Какие каждые 15 минут. Шикарные предложения не каждый год встречаются. Тут большая удача и опыт нужны.
Обзванивать вообще розавчерашний день.
Т.
Гость
Сообщение было удалено
ну вот, к сожалению, но не ездили туда. Времени просто не хватало. На мысе рока тоже не были. Коимбру, если не ошибаюсь , проезжали на поезде, когда мчали в Порто. Она по середине где-то. Конечно, хотелось ещё в Томар съездить в замок Тамплиеров. Для меня Португалия тоже оказалась удивительным открытием. Мы также снимали апартаменты, но у нас из окна виднелся мост 25 Апреля и Статуя Христа (Христос-царь, как его). Район Белема, где в 15 минут от дома шикарнейший Жеронимуш!! Архитектура поразила. Такое великолепие! И странно, что она пока непопулярна у наших. Но, видимо, дорого туда, посему турами не возят. С другой стороны, слава богу) Нас многие спрашивали -а откуда вы, т,.к. к русской речи не привыкли
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Цель экономия средств и времени. Если у меня в планах за ближайшие годы посетить Сингапур, Рио и НЙ, то я буду очень рада если мне сообщат о скидке в 50% в любое из этих мест. Выберу первым его.
Лично не вижу ничего приятного в планировании путешествия. Наоборот. Только признательна, если кто избавит от такого.
Лично не вижу ничего приятного в планировании путешествия. Наоборот. Только признательна, если кто избавит от такого.
Гость
Т.
Сообщение было удалено
Мы на машине были, поэтому и мыс, и много что сами посмотрели. Еда, люди, архитектура впечатлили. Вот прям моё. Но у меня много где моё .
Вы наверное не застали туман. Статуя Христа и мост на расвете в густейшем тумане потрясающе.
Как это можно с дачей сравнить?
Вы наверное не застали туман. Статуя Христа и мост на расвете в густейшем тумане потрясающе.
Как это можно с дачей сравнить?
Гость
Автор,Вы прям правдой как обухом по голове.Одна из причин:Я поняла,что путешествовать за границей можно без знания иностранного языка,(можно изъясняться и жестами,но чувствуешь себя имбецилом-была ситуация когда нужно было объяснить немецкому пограничнику,что мы транзитом через Германию в Чехию, брат спихнул все языковое общение на меня-а я все забыла ,что наспех учила по самоучителю,),короче говоря сначала хорошо овладеть английским или немецким,или сразу ехать на языковые курсы на мальту:-)да и вообще любой иностранный язык пригодится.2-ая:По натуре домосед,и как то не хочется подвергаться стрессу лишний раз(с одной стороны я увидела другую природу(потрясли ветряные мельницы,крутые в прямом смысле дороги в немецких деревушках,рапсовые поля,хмелевые и лавандовые плантации,другие места,но менталитет людей везде одинаковый(попадались как хорошие,так и плохие)
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы хоть раз в любом месте на параде св патрика были, чтоб комментировать? Много знакомых ирландцев? Хоть пару слов на их акценте понять можете?
Я пвтор того поста и могу сказать что меня в Дублине поразило отсутствие традиционности в сравнении с парадами в НЙ или Бостоне например . И в самой гулянке давным давно нет никакого отсыла к истории . Просто очень веселый общий праздник,
Ирландию при жтом я знаю получше большинста, обьездили вдоль и поперек. С местными наобщались. С ними на утесы Мохер залезли, куда абсолютно доступ запрещен, чудо что не убились. Бларни камень поцеловали, наверное правда про талант.
Я пвтор того поста и могу сказать что меня в Дублине поразило отсутствие традиционности в сравнении с парадами в НЙ или Бостоне например . И в самой гулянке давным давно нет никакого отсыла к истории . Просто очень веселый общий праздник,
Ирландию при жтом я знаю получше большинста, обьездили вдоль и поперек. С местными наобщались. С ними на утесы Мохер залезли, куда абсолютно доступ запрещен, чудо что не убились. Бларни камень поцеловали, наверное правда про талант.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
-----------
да всё ты вы знаете, прям психолог уровня бог😅
Просто Тунис не моя страна, вот и всё. С их "одын дынар", предложением гашиша на каждом углу, приставаниями, мусором, вонью.
При этом мне безумно понравились Таиланд и Каибоджа, хотя там мусора не меньше, да и Азия специфична. Вот оттуда улетала неохотно. Грецию люблю всей душой.
И да, мы не миллионеры, у нас ипотека и съемная квартира, позволить отдохнуть можем себе раз в год. И хочется отдохнуть хорошо, а не загаживая отдых плохим отелем.
да всё ты вы знаете, прям психолог уровня бог😅
Просто Тунис не моя страна, вот и всё. С их "одын дынар", предложением гашиша на каждом углу, приставаниями, мусором, вонью.
При этом мне безумно понравились Таиланд и Каибоджа, хотя там мусора не меньше, да и Азия специфична. Вот оттуда улетала неохотно. Грецию люблю всей душой.
И да, мы не миллионеры, у нас ипотека и съемная квартира, позволить отдохнуть можем себе раз в год. И хочется отдохнуть хорошо, а не загаживая отдых плохим отелем.
Автор, который отвечал как Гость
ХВАТИТ МЕЧТАТЬ, ПОРА СЛЕТАТЬ!😁🤗
Это не я придумала, сейчас на своей папке с тур-документами прочитала такой слоган.)
Весело)) пока у кого-то жизнь проходит в мечтах и страхах, другие летают)
Это не я придумала, сейчас на своей папке с тур-документами прочитала такой слоган.)
Весело)) пока у кого-то жизнь проходит в мечтах и страхах, другие летают)
Т.
Гость
Сообщение было удалено
Здорово!! Как вам мыс Рока? Я так жалею, что не успели. Значит, вернусь
Т.
никГость
Сообщение было удалено
Раз в год-это не редко. Это нормально, не раз же в 5 лет. У кого-то и отпуск всего раз в год бывает, не вырваться
Т.
Ай, охота в Америку. Но дорого, наверное. Да и огромная она, все посмотреть не реально за пару недель
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А кто сказал, что комментировать могут только те, кто был на парадах?
Я в принципе не езжу в тот или иной город в то время, когда там проходят массовые мероприятия, толпа отвлекает от самого места и создает кучу бытовых неудобств. Поэтому меня и удивляет тяга поехать на массовый праздник, который не несёт для тебя личного интереса, за тридевять земель, даже с большой скидкой.
Я в принципе не езжу в тот или иной город в то время, когда там проходят массовые мероприятия, толпа отвлекает от самого места и создает кучу бытовых неудобств. Поэтому меня и удивляет тяга поехать на массовый праздник, который не несёт для тебя личного интереса, за тридевять земель, даже с большой скидкой.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Необходимо? Почему? Что будет, если что-то не посмотрите, тем более раз уже побывали, где хотели?
А если не понравится там, что выбрали по ценовому принципу, не будете жалеть, что полетели не пойми куда, а не в проверенное любимое место? Тем более за одну поездку всего не посмотришь. Вроде как логично снова возвращаться туда, где особенно понравилось, а вы словно какой-то план-график выполняете. При том что готовиться к путешествиям не любите.
Вот есть в таком подходе ощущение чего-то навязанного, наносного.
А если не понравится там, что выбрали по ценовому принципу, не будете жалеть, что полетели не пойми куда, а не в проверенное любимое место? Тем более за одну поездку всего не посмотришь. Вроде как логично снова возвращаться туда, где особенно понравилось, а вы словно какой-то план-график выполняете. При том что готовиться к путешествиям не любите.
Вот есть в таком подходе ощущение чего-то навязанного, наносного.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, в наше время такой темп жизни, что все, что тебе интересно, найдешь за пять минут из любого места, не прибегая к чьей-то помощи. И если ты не в курсе чего-то, значит, эта тема тебя просто не интересует, по крайней мере, в данный момент.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Зачем путешествовать, если все можно увидеть со спутников живьем, музеи с экскурсоводом в режиме 3д.
Массовый туризм был актуален в прошлом веке, сейчас это гемор с таможнями, отелями и авиакомпаниями.
Только для того, чтобы похвастаться и фотки выложить, Вася здесь был, так раньше в Крыму скалы метили.
Массовый туризм был актуален в прошлом веке, сейчас это гемор с таможнями, отелями и авиакомпаниями.
Только для того, чтобы похвастаться и фотки выложить, Вася здесь был, так раньше в Крыму скалы метили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь вообще гемор)) какие проблемы могут быть с таможней, если не нарушаешь правил ввоза? Наша таможня, конечно,г-но редкостное, но и люди не удосуживаются правила почитать перед отдыхом, привозят ящериц, рептилий, алкоголь больше положенного кол-ва по норме. Так и жизнь геморр. Сейчас можно на всё жаловаться, если плохо оказали услугу и выбить компенсацию. Вот в этом я вижу плюс.
Гость
Нужно правильно выставлять приоритеты в жизни. Тогда и путешествия в радость будут. Хотеть путешествовать- это хотелка. Хотелки у здоровых на голову людей не могут быть на первом месте. И даже на втором. Вот после приобретенной квартиры, машины уже и путешествия в радость. По - другому никак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кому- то неинтересно. Представляете? Или настолько скудоумны, что даже представить такого не можете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие темы бестолковые, такие и ответы. Все закономерно. Проще говорить, что денег нет совсем, лишь бы отстали. Притом на любые вопросы всегда лучше так отвечать.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Супер. Молодчинка. Вот таких я реально уважаю и от всей души им завидую. А для путешествий силы воли не надо. Они расслабляют. Это вообще слабости, с которыми лучше бороться, а не угождать им.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Это называется ОДЕРЖИМОСТЬ
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
)))))))
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Мне 38 и я до сих пор помню многие моменты из детских путешествий, например, когда мне было 6 лет, я прилетела с родителями в Абхазию, мы шли ночью вдоль дороги, а кругом летали светлячки, Невероятное зрелище. И таких моментов много могу вспомнить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А за что уважать? За то, что поступаешься личными интересами и комфортом и покупаешь сыну квартирку? Благородно)) ещё и сыну. Дать на первый взнос и выпнуть, пусть сам дальше крутится. Всю жизнь пахать на бетонные коробки и на авто поновее без глотка свежего воздуха?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, завидовать тому что человек всю жизнь вкалывает и кроме бытовухи ничего не видит.
Гость
Я бы всю планету обошла...
Гость
Уважаемые невыезжающие, напишите честно жму деньги, хотелось бы, но лишних нет, что боитесь, но не пишите, что там нех*й делать, что вам страшно спать на казенном матрасе и что все достопримечательности одинаковы и выглядят так же, как на фото)) Или да, новая версия, что ездят только те, у кого убогая жизнь и внутренний разрай. Привет всем зажиточным путешествующим с пустотой в душе и их серой убогой жизнью!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно квартира сыну понравилась. Сыновьям я б из принципа не строила жилье. Пусть с невесткой налопопам вкладываются, тогда при разводе никому обидно не будет
Парень 777
Гость
Сообщение было удалено
11 дней в эконом гостинице в Сочи с одними завтраками стоят 15к. Ещё плацкарт в обе стороны 5к. А фрукты поесть, шашлык, на опен эйр сходить. Ещё. 20 тысяч плюс минус.Итого 40к. А дома в Самаре я могу отдыхать на Волге, ходить в клубы. Потрачу 20к. И ни тебе проживания, ни дороги.
никГость
Т.
Сообщение было удалено
Раз в год-это не редко. Это нормально, не раз же в 5 лет. У кого-то и отпуск всего раз в год бывает, не вырваться
---------
Но это я про заграницу, а так - 2 раза в год в Самару/область к родным, и тут рядом - Коломна, Кучино и пр.
---------
Но это я про заграницу, а так - 2 раза в год в Самару/область к родным, и тут рядом - Коломна, Кучино и пр.
никГость
тьфу, не Кучино, а Кусково
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому у вас и свновей нет. И скорее всего семьи. Потому и путешествовать любите, так как потребность в эмоциях испытываете. Вообще путешествуют при нормальном психическом здоровье только тогда, когда жизнь состоялась, все успели и нет особых проблем. Основные проблемы решены. Но таких путешественников единицы. Основная масса желающих попутешествовать- это люди, которым проще прлучить эмоции от путешествий, чем реально впрячься и решить свои проблемы. Они таким образом отвлекаются от проблем, для психики кайф. Недаром разведенным, брошенкам советуют путешествовать. Реально помогает отвлечься и убить время. Основная причина- одиночество в душе. Притом при мужеи и детях , но в глубочайшем одиночестве. Вторая причина- отвлечься от чего- то. Третья причина- патологическая боязнь скуки. В принципе, тему можно перефразировать примерно так: «я с психотклонениями, а почему часто встречаются здоровые люди?»
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я всю тему не читала, но если написали про убогую жизнь и раздрай, то явно стОит прочесть. Кто-то умно подметил. В принципе так оно и есть: отсутствие внутренней гармонии вызывает желание попутешествовать. Полностью поддерживаю. Кстати путешествия вызывают зависимость, как и любой источник появления сильных эмоций. Не будьте одержимы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тот, кто может так вкладываться в « бытовуху», тому путешествия- проще пареной репы( по финансам). А вот те, кто привык путешествовать, чаще всего нищеброды и последние деньги тратят на путешествия, ибо понимают, что никогда у них не будет финансов ни на квартиру, ни на приобретения поменьше. Поэтому путешествия- это потолок их возможностей.666
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и пи..ёшь это. Полно тех, кто платит ипотеку и ездит куда-то. Просто не все готовы все деньги от зп вкладывать в бетонную коробку. Закрывать срочно тоже не бегу, выбрала посильный платёж. Но не все умеют совмещать, согласна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедные иностранцы, объехавшие весь мир😂 у них внутренний раздрай от желания увидеть и прикоснуться к прекрасному. И только у великоскрепных, сидящих дома хронически и с отсутствием загранника все хорошо в душе. Берёзки водочка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж к семье относится? Нет у меня сыновей, поэтому хочется ездить. Когда сыновья появляются и вообще дети, люди запираются дома )) а не летят в Турцию и на Кипр в отели для детных, в самолёте никогда не бывает детей и младенцев и в целом, путешествовать ездят только одинокие. Да, все точно. Гениальный разоблачающий пост
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что некоторые не придумают, чтоб оправдать свою зашоренность, боязнь нового и выхода из зоны комфорта.
Ну нам же лучше, без таких %*#% путешествовать и мир познавать. Пусть дома сидят и развивают глубоко психологические теории дальше.
Ну нам же лучше, без таких %*#% путешествовать и мир познавать. Пусть дома сидят и развивают глубоко психологические теории дальше.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина, продолжайте надумывать себе дальше.
Ничего не будет если не посмотрю. Хорошего точно ничего не будет. Вам надо объяснять почему для некоторых людей необходимо лично посетить места оказавшие большое влияние на мировую культуру ? Побывать где хотела мне двух жизней не хватит, впрочем и трех тоже.
Про логично возвращаться постоянно в одни и те же места для меня смешно. Мне вот Лобстеры очень нравятся, попробуйте их есть каждый день, на пятый захочется чего угодно, только не их. Конечно в любимые места хорошо периодически дозировано возвращаться. Но каким образом это отменяет остальной мир???? Огромный шанс, что встретите место где нравится ничуть не меньше, а даже больше.
Конечно жалеть не буду, о чем можно жалеть посмотрев золотой треугольник Индии например. Ну кроме того что мало времени было. Кстати тоже супер предложение взяли, ни до , ни после таких цен не видела. Перелет, гид, 5звездочные отели, все экскурсии и перевозки между городами, убойные завтраки, по цене дешевле на 30% одного только перелета. Сообщили друзьям, кто смог поехал с нами. Шикарная поездка, очень впечатлила страна. Обязательно вернемся.
Ничего не будет если не посмотрю. Хорошего точно ничего не будет. Вам надо объяснять почему для некоторых людей необходимо лично посетить места оказавшие большое влияние на мировую культуру ? Побывать где хотела мне двух жизней не хватит, впрочем и трех тоже.
Про логично возвращаться постоянно в одни и те же места для меня смешно. Мне вот Лобстеры очень нравятся, попробуйте их есть каждый день, на пятый захочется чего угодно, только не их. Конечно в любимые места хорошо периодически дозировано возвращаться. Но каким образом это отменяет остальной мир???? Огромный шанс, что встретите место где нравится ничуть не меньше, а даже больше.
Конечно жалеть не буду, о чем можно жалеть посмотрев золотой треугольник Индии например. Ну кроме того что мало времени было. Кстати тоже супер предложение взяли, ни до , ни после таких цен не видела. Перелет, гид, 5звездочные отели, все экскурсии и перевозки между городами, убойные завтраки, по цене дешевле на 30% одного только перелета. Сообщили друзьям, кто смог поехал с нами. Шикарная поездка, очень впечатлила страна. Обязательно вернемся.
Гость
Т.
Сообщение было удалено
Если с умом организовать, то можно не переплачивать за всё. Но дешево как в Турцию конечно не будет. Билеты бывают вполне доступные. Машину снять не дорого. Сетевые гостиницы все держат уровень, при приемлемых ценах. Или квартиру снять. Билеты на кучу всего за пол цены можно взять. В музеях бесплатные/скидочные дни или часть дня. Есть сайты где билеты на разное, от концерта до вечернего круиза отдают бесплатно, только небольшое fee надо заплатить. Типа круиз $50, вы платите $6.
Мне кажется что дешевле, чем в некоторых европейских странах.
Мне кажется что дешевле, чем в некоторых европейских странах.
гость11
тоже читала не всё. хочу сказать что я нытик, я как то съездила в санаторий президентский в Белоруссию, так понравилось, особенно мужчины, один начальник меня даже к себе приглашал работать в Болгарию, сам русский. как это было здорово! но в санаторий я собиралась через большую силу, счас мечтают куда то съездить, нудю постоянно, но не могу собраться, муж не хочет и меня держит
гость11
ещё у меня есть подруга с другого города, вот недавно в апреле летала в доминикану, до этого в Италию, как не спрошу, всё ей не нравится, может выделывается, не знаю
в доминиканец очень сгорела, приехала, месяц лечила ожоги
в доминиканец очень сгорела, приехала, месяц лечила ожоги
Следующая тема
Предыдущая тема
Почему одни люди ищут и находят возможности, а другие только ноют и приводят одни отговорки, причем что неубедительные?
Зачем тогда ныть? Живите без заграна в своем насиженном месте и радуйтесь. А то получается - и хочу в тур и делать ничего не хочу для этого или уже 10 лет что-то там делаю и всё никак не уеду никуда, дальше родных просторов.