Гость
Статьи
Почему Якутия …

Почему Якутия ассоциируется с морозами

Вот не понимаю, почему все говорят "вот, Якутия, холодрыга, лета нет". Ещё больше я не понимаю, почему детям Якутии давали бесплатно путевки в Артек, мол, детям надо увидеть лето. Так, извините меня, я живу в Якутии, и мы ходим в топиках и шортиках. Сейчас на улице жара, и это при том, что сейчас вечер. А город, в котором я живу, между прочим, считается полюсом холода.
Какой неумный человек придумал, что дети Якутии лета не видят?
Гость
107 ответов
Последний — Перейти
Гость
Якутия это разве не крайний север? Я тоже думал что там морозы до -60 и лето один месяц
Гость
У меня при слове Якутия возникли визуально бриллианты, не морозы )
Люша
и в каком же городе вы живете?
Гость
Люша
Сообщение было удалено
Слова "полюс холода" Вам ни о чем не говорят?
Гость
Ну, если для Вас +18 градусов летом -- это жарче не бывает, а -40 градусов зимой -- это совсем не холодно, то и не поймете. ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие +18??? +25, которые ощущаются как +30 из-за знойности, в воздухе парко.
А вы скажите-ка такие слова жителям Петербурга, у которых прошлым и позапрошлым летом вообще тепла не было.
Гость
а знаменитый город Оймякон с морозами - 70, в Сахаре что ли расположен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откройте данные по Якутии и посмотрите, какая средняя температура в наиболее жаркие месяцы. Что там как ощущается для привычных к холоду, это отдельный разговор.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И сколько месяцев у вас в Якутии +25?
жара на юге россии +40, в Якутии такого точно нет....
Мой свекр живет в Усть-Майя, лето там и правда есть, но не жаркое и короткое. В сентябре уже снег, а мы в прошлом году 16 сентября играли свадьбу, было +30. Ростов-на-Дону.
Гость
Википедия говорит, что среднегодовая температура Якутии -8,8. МИНУС девять градусов по Цельсию, Карл! Так конечно у вас мороз круглогодичный. То, что у вас там +25 на два дня из 365 пришло лето, не значит, что у вас оно в принципе есть
Гость
Да есть в Якутии лето, там климат резко континентальный, то бишь лето может и короче, чем 3 месяца, зато жаркое. Но Якутия больше ассоциируется с морозами, потому что морозы Якутии реально пугающие! Особенно в Полюсе Холода - славный Оймякон.
А мне нравится Мурманск. Сегодня +13)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лето в Якутии 3 месяца, если говорить о широте Якутска. Очень жаркое и сухое. Там почти нет весны и осени, а лето есть. На севере, конечно холоднее. Вообще, Якутия - это очень большая территория и там не везде одинаковый климат.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А втор, а вы в каком городе Якутии живете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там не 25 летом, до 30 и выше
Гость
у меня ассоциация с алмазами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Википедии другие данные, в среднем в Якутии летом температура и + 25 не достигает. 19 - это максимум.
Гость
Я сама тоже в Якутии.
Зима, конечно, у нас холодная, но лето есть, жарко, 2 месяца минимум. Ну как в Москве, наверно.
Поэтому, естественно, средняя температура будет в минусе. Т.к.зимой -50, летом +30. Если бы -30 и +30, то средняя температура была бы 0.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то еще доверяет Интернету?
По всей Якутии может и не достигать, потомучто климат по Якутии разный. Якутия же большая. Где я живу +25 бывает редко. Но чем южнее, тем теплее. В Якутске так вообще зной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Начиная с июня жара.
Так что сас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Средняя не так считается. Средняя за историю наблюдений и за каждый месяц отдельно. Это значит, что когда-то и плюс 30 в июле бывает, но наиболее частая июльская температура плюс 18.
Гость
Кстати в википедии не данные, а какая-то х****. Написано, что в одном городе летом минимальная температура +6, а максимальная +20. Написано, что выше этого температура не поднимается. А сейчас в этом городе стабильно температура +25
Вот ржака))))))))
Гость
Dama
Сообщение было удалено
У Вас жизнь наладится из-за того, что в сентябре +30?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в России все, крове центр.России и СКФО считается крайним севером.
Гость
Я в Питере живу, у нас последнии годы лето бывает максимум месяц хороших дней, остальное- дожди, ветер, мрак...( Вот завтра у нас последний день лета, ловлю деньки и снова холод и дождь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Как раз умный. Путевочки-то бесплатные были...Я даже подозреваю, какой национальности был этот хитрож*ый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ловите деньки сидя в офисе?
Гость
Я из Якутии, и что три месяца лето, даже два. В конце октября снег и так до апреля.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как и везде. Вон в питере снежных баб в ноябре лепили.
Гость
А у нас в Красноярском крае в мае месяце снег с градом был!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, на больничном ловлю)
Гость
Что-то не верится, что всем детям Якутии давали бесплатные путевки в Артек
Гость
Так лето это не только температура.
Что там у вас с растительностью в Якутии, с овощами, фруктами? Летом при одинаковой температуре так же как в Артеке, и купаться можно?
Гость
Якутия ассоциируется с алмазами лично у меня)
Гость
Мда, необразованность налицо... Автор, ты что-нибудь слышала про резко континентальный климат? Зимой то тоже в шортиках ходишь по улице?
Гость
Харе набрасывать, какие шорты, пару неделек в Июле-Августе мож быть. Потом похолодает, а зимой минус 40-60. Во всей Сибире и на Дальнем Востоке холодно зимой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите еще, что это плохо. Зима на то и зима, чтоб холодной быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите, Якутия это не дикое место. У нас есть магазины, где можно купить хоть фрукты, хоть ягоды. Не беспокойтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так автор ничего про жаркую зиму не писала.
Слышите звон и не знаете где он.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не было жары, хочу уточнить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В СПб снег лежит полгода. Были года, снег выпадал только в январе, но это как исключение. В СПб не бывает лютых морозов зимой и изматывающей жары летом, только иногда несколько дней зимой и летом, что не напрягает..
Гость
Да уж лето в Якутии. Так я вам и поверила. Вот помну в детстве мы всегда после выпускных купаться в речке могли. Так как 25.05. Было обычно под +30. И так до сентября. На деревьях росла черешня яблоки персики. Арбузы были. Вот это лето. Если этого нет то это так короткий перерыв заморозков у вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам можно позавидовать, если вы любите зиму, для меня зима- самое ненавистное время года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Короткий перерыв заморозков)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что в ваших краях можно вырастить? Вот многие кивают на плохие климатические условия в СПб, но в нашем регионе можно вырастить хоть какие-то овощи, ягоды, и даже кое-какие фрукты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда у всей России лета нет, кроме СКФО
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пшеницу, рожь, овес, картошку, капусту, клубнику, овощи.
А вообше толку-то от возможности что-то выращивать? Плоды-то привозят из заграницы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для человека родившегося на юге Казахстана это действительно так. Но это не смертельно 😀
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У большинства стереотип, что в ваших краях только олени пасутся, вырастить ничего нельзя, все привозное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот в Тюмени такая же фигня. В этот год вообще мрак. Всё с опозданием на месяц. И дней солнечных и тёплых было 3. Так хочется уехать в Ростов - на - Дону, но говорят там слишком население хамливое .
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова