Лета нет. Дожди постоянно, июль месяц а на улице +18, недавно вообще +11 было с ветром холодным и лужами по щиколотку. Я правда не понимаю как тут жить. На подоконнике образовались поры плесени и мне кажется что скоро плесень будет в моем теле. Полное ощущение что это нет конца. Вечная осень, а потом холодная зима и так по кругу.
А температура тут адекватна для выживания. ну какая жара? Тут уже душно при 21. Это в переходные периоды температура ниже по ощущениям градусника, а так всегда выше. Сегодня 21, а на солнце все 25. а если 25, а то на солнце 30, и накуа? при 30 у нас начинает плавиться асфальт
звезда мишлен
[1387572212]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте уточним, что такое обморожение. Это не просто «сильно замёрзла и отморозила задницу» . Это термическое поражение тканей, только не высокой температурой, а холодом. Это как ожог - также по степеням различается , но смысл один- ткани отмирают. Вы это имеете в виду?
Гость
[3648065768]
Меня в СПб "убивает" больше всего не климат, а гололед, я понимаю, что эта проблема не только нашего города, но живу-то я в СПб. Всегда жду снега с ужасом. Людям в центре, где свисают с крыш огромные "сосули", не позавидуешь.
В.
[3328268273]
Я как- то тему создавала тут " Где в России самый комфортный климат". Выяснилось, что нигде. ((
звезда мишлен
[1387572212]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это проблема, и серьезная. Это реально опасно, и никак не решается из года в год. А что прохладно-так это не беда.
Eugesha
[797143959]
Гость
Сообщение было удалено
Какое-то время назад, лет 12 уже наверное, была повальная мода среди девушек на приталенные брюки и короткие топики, так, чтобы между верхом и низом было бы 10-20 сантиметров голого тела. Причём так одевались и летом и зимой, а зимы были вполне прохладными, по -15-20 град. С. Так что обморожения вполне могли быть.
Не пишите чего не знаете. Питер далеко не в лидерах. Здесь самое большое врачей и больниц в России. А в лидерах к сожалению южные регионы.
Гость
[1951955787]
гость
Сообщение было удалено
С чего это здесь самое большое число врачей?
звезда мишлен
[1387572212]
Гость
Сообщение было удалено
Это , к сожалению, не спасает от ледяных колдобин, которые бывают зимой на тротуарах в центре города. Там реально торосы. На любой подошве, как коровы на льду все.
Гость
[2351352006]
Я так скажу. Кто пишет про ужасы Питера, просто не жил в Москве. Летом +28 и выше обычное дело. При этом ветра, как в Питере, нет, вот нет и все. Ходиль задыхаешься, город как каменный мешок. Пробки постоянные и выхлопы от них. А потом начинают дымиться торфянники. даже если не вспоминать ужасы, как в 2010. все равно каждое лето отчетливо чувствуется гарь в воздухе. Далее межсезонье, сначала вроде приятно и золотая осень. Потом начинает лить. В Питере может неделями моросить, а в Москве склонность к ливням. Далее зима. В Питере зима мягкая. 2 недели -20, остальное время около -5 днем, я всю зиму почти хожу в демисезонной обуви без утепления. В Москве такое не прокатит, морозы. Далее февраль - поземка, моему питерскому мужу пришлось объяснять. что это, он не знал. Апрель традиционно с градинами, особенно кто живет в районе ВДНХ. А потом опять лето. Лето - самое ужасное. Из-за него одного можно переехать.
Гость
[2351352006]
гость
Сообщение было удалено
В Питере медицина отличная. даже бесплатная, с Москвой не сравнить. меньше Джамиль и прочих Рустамов в кабинетах. Больше уровень культуры и знаний медперсонала. А онкологии на юге много из-за солнца и кое-где еще горы фонят, в Лермонтове и вообще на всех Кавказских минеральных водах, например. Почему в Кисловодске нет долгожителей. хотя это курорт, а именно потому, что фон повышен + никакая диагностика. Я там была, мне узи сделать и то нормально не смогли. Тоже мне здравница.
Валерия
[1090543340]
Вот именно поэтому я ненавижу уже Питер. А когда-то переехала туда именно из-за прохлады и пасмурной погоды, т.к. любила подобное. Но лет через 6 надоело до жути ходить круглый год то в пальто, то в плаще. Ни платье не надеть, ни босоножки... И как же меня раздражает, что там все даже в +20 или в +25, +28 по привычке ходят в куртках... Никто не ходит в открытой одежде. Именно поэтому я переехала на Кипр))) Еще чего - проводить свою молодость в этом мерзопакостном городе-болоте)))
звезда мишлен
[1387572212]
Валерия
Сообщение было удалено
Я хожу в босоножках до середины сентября))потом сразу сапоги. И платья ношу все лето, какое бы холодное не было. Наверх накину легкий жакет и достаточно.
.
[3027964297]
Я люблю Питер и питерское лето особенно, а вот жару и духоту не переношу совершенно. Дико счастлива,что тут этого практически не не бывает. Нравится жара - переезжайте вон в Сочи, там все лето и больше перманентная баня. Тут вопрос того,кому какой климат больше подходит. Я в жаре себя чувствую просто ужасно, вплоть до обмороков, а кому-то наоборот по кайфу такое, а от питерской прохладной сырости у них вечные ОРЗ. ПС: И вообще не понимаю, о каких таких куртках вы говорите применительно к этому лету. В мае жара ваша любимая была. В июне комфортно вполне, может только несколько дней реально прохладно было. Сегодня вот идеальные 18-20,на солнце жарко. В футболке комфортно.
Гость
[1951955787]
Гость
Сообщение было удалено
В питере медицина лучше ахахаха. Особенно бесплатная (катаюсь по полу от смеха). Ну и пиисдеш
Гость
[1951955787]
Гость
Сообщение было удалено
Да чего вы чешете, что в Питере климат лучше, чем в мск? Как на болоте может быть лучше? Торфяники это было то когда в 2010 году? Ну у нас типа пробок не бывает? Ага щас
Счастливый человек. Продам душу дьяволу за то, чтобы каждый день видеть солнце. Низкое серое небо над головой особенно осенью на мысли о суициде наводит, жизнь не мила
звезда мишлен
[1387572212]
Гость
Сообщение было удалено
У меня много кто про солнце на работе любит поныть, я их слушаю и про себя думаю - как рептилии, есть солнце -шевелятся, нет солнца -анабиоз.
Гость
[637798520]
Гость
Сообщение было удалено
А вы в Москве сколько лет жили? Я 28! В Питере 10! Питерский климат сказка по сравнению с Москвой, лето нежаркое (2018 не берем, аномалия), зима мягкая. постоянно ветер есть. Торфянники воняют не 2010. а каждое лето! Просто в 2010 это было уж совсем невыносимо. Еще рекомендую в Москве попробовать в поликлинику к специалисту бесплатно попасть, хотя бы в глазную неотложку. потом расскажете о впечатлениях. У нас на Литейном отличная неотложка, врачи умнички, никто не хамит. В Питере прекрасный климат для людей. для рептилий. которым солнце и +35 - это в другие места, нам же лучше. в Питере меньше народа будет. Пробки у нее в Питере. вы в Москве поживите сначала, потом на питерские "пробки" молиться будете.
Гость
[1951955787]
Гость
Сообщение было удалено
Ой про глазных неотложек не надо мы на моховых времени кучу про ссрали пока платно в медсанчасть не обратились. Бесплатно лечиться дороже выходит. У кого времени вагон тем может и бесплатно выгодно и чудесно
Согласна. Я в Питер переехала 9 лет назад, москвичка. Питерский климат в сравнении с Москвой вообще отличный. Болеть ОРЗ перестала совсем (до Питера болела часто). Все устраивает, менять ничего не планирую.
Гость
[1951955787]
Вот пусть рептилии и живут всякие чешуйчатые, а я не хочу сгнить в этой плесени в питерской подворотне
Гость
[3386467026]
Гость
Сообщение было удалено
Медики констатируют смерти от переохлаждения не только в северных странах, а и в тропиках, где температура редко опускается ниже 10°С. Такое случается при повышенной влажности и сильном ветре.
Гость
[1951955787]
Нет, ну серьёзно москвичей терпеть не могу, особенно сюда передравшихся. Это особая каста людей. Ехали б в своё Подмосковье куда-нибудь. Там сейчас все облагородили
Гость
[1947090369]
Петербурженка
Сообщение было удалено
Ты вообще кто, что тут всем рекомендуешь валить ? Сама ходи в уродских литых подошвах со своей тростью
Гость
[1671015929]
Гость
Сообщение было удалено
ты мозги по ходу уже продала. вчера солнце, сегодня тоже и т.д....
Обувь без каблука с рифленой подошвой. Не обязательно гады, обычные ботинки, сапоги
Гость
[1420563316]
Переехала я в Питер почти 10 лет назад. Недавно сдавала анализы, в итоге нехватка почти всех основных витаминов, особенно вит. Д. Хоть я никогда не сидела на диетах, стараюсь загорать и разнообразно питаться. Не красила волосы более 3-х лет, отрастила свои до поясницы, а они все равно жутко выпадали, теперь пришлось сделать каре(((
Петербурженка
[2773121790]
по поводу онкологии - оч выгодная для врачей область( плюс в СПб военмед, бехтеревка, масса врачей отсюда изначально (эврэйский городок шо ви хотите). самые плохие районы в городе там где проходят самые активные магистрали например московский проспект лидирует по онко. нормальные люди именно поэтому сваливают на дачу и там живут с мая по октябрь. а насчет воды по колено на лестнице в метро - это было в районе Ленинского где-то на окраине точно станцию не подскажу. в мск метро неглубокое совсем. еще помню свой ужас когда увидела сугробы в мск по колено, даже выше, спасла подруга у которой оказались такие неприличные ботфорты высотой до середины бедра из толстой телячьей кожи. иначе я бы просто не выжила тогда в той командировке. мои полусапожки не привычные к такой нагрузке по влажности по колено на второй день крякнулись. туристов как и пробок в спб МАЛО. в мск люди могут по 5часов стоять в пробке. центр весь СТОИТ. и для них это нормально. для меня дичь полная. но никто РЕАЛЬНО в мск решать данную проблему не собирается. ибо либо отдавать субподряды китайцам на строительство подвесных мостов, либо немцам, а москвичи жадные, оне ж строители всея руси, фиг ли, но сами строит не умеют нормально. то что построили метро в спб новое ЭТО УЖАС ужасный. во-первых оно нафиг никому не нужно (кроме Беговой, которую назвали ТА КЖЕ как в мск, уроды, ненавижу!!!! всезли со своим свиным рылом все-таки растоптав наш Метрострой, который десятилетиями пахал тут в самом глубоком В МИРЕ метро, навели свои убогие порядки). дизайн из пластика вместо мрамора. и дизайн УЖАСНЫЙ. короче ощущение что в аэропорту находишься. и станции неудобные не вернуться, надо вылезать на поверхность и СНОВА ПЛАТИТЬ за вход чтобы вернуться обратно. гады одним словом! но это эконом борьба ничего не попишешь. хорошо хоть кукурузину отодвинули.
витамин Д есть в рыбьем жире. стоит недорого йод в Питере обязателен - ищите морскую капусту на развес она стоит 150р за кг и витамин С из кислой капусты зимой и лимонов обязателен. чтобы волосы были качественные надо есть баранину, кунжут и орехи, масла пить.
ира
[3353632220]
Ой, не надо жары, пусть лучше +18. Жара в нашем климате смерти подобна.
Гость
[4121668868]
гость
Сообщение было удалено
А с чем это связано? Родственники живут в г.Волжском ( спутник Волгограда), так там огромное количество хим.заводов, разные жуткие запахи и разноцветное от выбросов небо лично видела не раз, особенно рано утром.Там онкология встречается часто.Дедушка от неё умер( А что с другими южными регионами?
Гость
[2756896299]
Смешно читать про пробки, когда в питере вообще мосты разводят. И про московский снег смешно читать. Помню в 98 на мойке катера по улицам плавали, на черной речке (которую сейчас вообще закопали) лодки побили машины, припаркованные рядом, вода по набережным текла, тротуары утопли. А из самолета мы выходили по трапу, который качало, ветер был шквалистый. И как деревья от снега постоянно у нас провода рвут , дом остается без света - регулярные явления в каждую зиму. Про радостно принимаемый вит Д пишите исчо, весьма увлекательное чтиво)))))
Гость
[2756896299]
ира
Сообщение было удалено
Вранье. Во первых, жару уже давно никто не помнит, как она выглядит. А потом, 18 ощущается, как 15. Кофты свои с гавнодавами снимите, легче станет.
Гость
[3060613564]
Для меня бы было идеально! Я из Одессы, Сейчас у нас хорошо, А потом будет жара, не переношу жару, уже и на море не хожу.С удовольствием жила бы в Питере.
звезда мишлен
[1387572212]
Петербурженка
Сообщение было удалено
Вам точно каких-то витаминов не хватает, раз такая ненависть к миру.
звезда мишлен
[1387572212]
Гость
Сообщение было удалено
Вы ещё голая выйдите на улицу и кричите, что вам прохладно. Люди одеваются так, как им комфортно, сегодня вон 20 градусов. Я в льняном платье и кедах , мне не холодно вообще. С как солнце выйдет, то прям аж жара. Если вам холодно в 18, оденьтесь потеплее, и будет вам хорошо
звезда мишлен
[1387572212]
Гость
Сообщение было удалено
Уже давно мосты не проблема. Через вантовый всегда можно проехать.
Гость
[2374424204]
Я мечтаю в Питер переехать, из Хабаровска. Здесь нет работы,одни таджики и китайцы, русским уже места нет.
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
Приезжайте, мы всем рады, тем более в СПб с невестами напряженка.
Гость
[4111101508]
Гость
Сообщение было удалено
не слушай, нет тут работы для нормальных людей, только для таджиков
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете в Хабаровске с работой лучше, да еще и жить среди китайцев, пусть приезжают, а то наши питерские женихи ходят одинокие никому ненужные. может кому-то из них повезет.
Гость
[1392744265]
Гость
Сообщение было удалено
)))))Вам бы сказки начать писать в стиле ужасов, я впечатлилась от написанного))