Питерская погода или как жить в таком климате?
Лета нет. Дожди постоянно, июль месяц а на улице +18, недавно вообще +11 было с ветром холодным и лужами по щиколотку. Я правда не понимаю как тут жить. На подоконнике образовались поры плесени и мне кажется что скоро плесень будет в моем теле. Полное ощущение что это нет конца. Вечная осень, а потом холодная зима и так по кругу.
Гость
230 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А температура тут адекватна для выживания. ну какая жара? Тут уже душно при 21. Это в переходные периоды температура ниже по ощущениям градусника, а так всегда выше. Сегодня 21, а на солнце все 25. а если 25, а то на солнце 30, и накуа? при 30 у нас начинает плавиться асфальт
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Давайте уточним, что такое обморожение. Это не просто «сильно замёрзла и отморозила задницу» . Это термическое поражение тканей, только не высокой температурой, а холодом. Это как ожог - также по степеням различается , но смысл один- ткани отмирают. Вы это имеете в виду?
Гость
Меня в СПб "убивает" больше всего не климат, а гололед, я понимаю, что эта проблема не только нашего города, но живу-то я в СПб. Всегда жду снега с ужасом. Людям в центре, где свисают с крыш огромные "сосули", не позавидуешь.
В.
Я как- то тему создавала тут " Где в России самый комфортный климат". Выяснилось, что нигде. ((
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Вот это проблема, и серьезная. Это реально опасно, и никак не решается из года в год. А что прохладно-так это не беда.
Eugesha
Гость
Сообщение было удалено
Какое-то время назад, лет 12 уже наверное, была повальная мода среди девушек на приталенные брюки и короткие топики, так, чтобы между верхом и низом было бы 10-20 сантиметров голого тела. Причём так одевались и летом и зимой, а зимы были вполне прохладными, по -15-20 град. С. Так что обморожения вполне могли быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте их лазером сбивают
звезда мишлен
В.
Сообщение было удалено
Если только в Сочи более-менее, особенно , если на июль-август оттуда уезжать куда-то типа Питера)))
звезда мишлен
Eugesha
Сообщение было удалено
Девки с голыми боками бегали короткими перебежками, не думаю, что они до некроза кожных покровов морозились
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
да, я именно про ожог и отмирание тканей. Знакомым даже двигаться тяжело после этого, плс обострения в холодные времена. Но обморозились не в Питере
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять же, сейчас выбора обуви вагон. Совсем не обязательно носить шпильки или неудобную обувь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говноодавы?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пишите чего не знаете. Питер далеко не в лидерах. Здесь самое большое врачей и больниц в России. А в лидерах к сожалению южные регионы.
Гость
гость
Сообщение было удалено
С чего это здесь самое большое число врачей?
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Это , к сожалению, не спасает от ледяных колдобин, которые бывают зимой на тротуарах в центре города. Там реально торосы. На любой подошве, как коровы на льду все.
Гость
Я так скажу. Кто пишет про ужасы Питера, просто не жил в Москве. Летом +28 и выше обычное дело. При этом ветра, как в Питере, нет, вот нет и все. Ходиль задыхаешься, город как каменный мешок. Пробки постоянные и выхлопы от них. А потом начинают дымиться торфянники. даже если не вспоминать ужасы, как в 2010. все равно каждое лето отчетливо чувствуется гарь в воздухе. Далее межсезонье, сначала вроде приятно и золотая осень. Потом начинает лить. В Питере может неделями моросить, а в Москве склонность к ливням. Далее зима. В Питере зима мягкая. 2 недели -20, остальное время около -5 днем, я всю зиму почти хожу в демисезонной обуви без утепления. В Москве такое не прокатит, морозы. Далее февраль - поземка, моему питерскому мужу пришлось объяснять. что это, он не знал. Апрель традиционно с градинами, особенно кто живет в районе ВДНХ. А потом опять лето. Лето - самое ужасное. Из-за него одного можно переехать.
Гость
гость
Сообщение было удалено
В Питере медицина отличная. даже бесплатная, с Москвой не сравнить. меньше Джамиль и прочих Рустамов в кабинетах. Больше уровень культуры и знаний медперсонала. А онкологии на юге много из-за солнца и кое-где еще горы фонят, в Лермонтове и вообще на всех Кавказских минеральных водах, например. Почему в Кисловодске нет долгожителей. хотя это курорт, а именно потому, что фон повышен + никакая диагностика. Я там была, мне узи сделать и то нормально не смогли. Тоже мне здравница.
Валерия
Вот именно поэтому я ненавижу уже Питер. А когда-то переехала туда именно из-за прохлады и пасмурной погоды, т.к. любила подобное. Но лет через 6 надоело до жути ходить круглый год то в пальто, то в плаще. Ни платье не надеть, ни босоножки... И как же меня раздражает, что там все даже в +20 или в +25, +28 по привычке ходят в куртках... Никто не ходит в открытой одежде. Именно поэтому я переехала на Кипр))) Еще чего - проводить свою молодость в этом мерзопакостном городе-болоте)))
звезда мишлен
Валерия
Сообщение было удалено
Я хожу в босоножках до середины сентября))потом сразу сапоги. И платья ношу все лето, какое бы холодное не было. Наверх накину легкий жакет и достаточно.
.
Я люблю Питер и питерское лето особенно, а вот жару и духоту не переношу совершенно. Дико счастлива,что тут этого практически не не бывает. Нравится жара - переезжайте вон в Сочи, там все лето и больше перманентная баня. Тут вопрос того,кому какой климат больше подходит. Я в жаре себя чувствую просто ужасно, вплоть до обмороков, а кому-то наоборот по кайфу такое, а от питерской прохладной сырости у них вечные ОРЗ.
ПС: И вообще не понимаю, о каких таких куртках вы говорите применительно к этому лету. В мае жара ваша любимая была. В июне комфортно вполне, может только несколько дней реально прохладно было. Сегодня вот идеальные 18-20,на солнце жарко. В футболке комфортно.
ПС: И вообще не понимаю, о каких таких куртках вы говорите применительно к этому лету. В мае жара ваша любимая была. В июне комфортно вполне, может только несколько дней реально прохладно было. Сегодня вот идеальные 18-20,на солнце жарко. В футболке комфортно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В питере медицина лучше ахахаха. Особенно бесплатная (катаюсь по полу от смеха). Ну и пиисдеш
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да чего вы чешете, что в Питере климат лучше, чем в мск? Как на болоте может быть лучше? Торфяники это было то когда в 2010 году? Ну у нас типа пробок не бывает? Ага щас
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Валерия
Сообщение было удалено
Счастливый человек. Продам душу дьяволу за то, чтобы каждый день видеть солнце. Низкое серое небо над головой особенно осенью на мысли о суициде наводит, жизнь не мила
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
У меня много кто про солнце на работе любит поныть, я их слушаю и про себя думаю - как рептилии, есть солнце -шевелятся, нет солнца -анабиоз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы в Москве сколько лет жили? Я 28! В Питере 10! Питерский климат сказка по сравнению с Москвой, лето нежаркое (2018 не берем, аномалия), зима мягкая. постоянно ветер есть. Торфянники воняют не 2010. а каждое лето! Просто в 2010 это было уж совсем невыносимо. Еще рекомендую в Москве попробовать в поликлинику к специалисту бесплатно попасть, хотя бы в глазную неотложку. потом расскажете о впечатлениях. У нас на Литейном отличная неотложка, врачи умнички, никто не хамит. В Питере прекрасный климат для людей. для рептилий. которым солнце и +35 - это в другие места, нам же лучше. в Питере меньше народа будет. Пробки у нее в Питере. вы в Москве поживите сначала, потом на питерские "пробки" молиться будете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой про глазных неотложек не надо мы на моховых времени кучу про ссрали пока платно в медсанчасть не обратились. Бесплатно лечиться дороже выходит. У кого времени вагон тем может и бесплатно выгодно и чудесно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Я в Питер переехала 9 лет назад, москвичка. Питерский климат в сравнении с Москвой вообще отличный. Болеть ОРЗ перестала совсем (до Питера болела часто). Все устраивает, менять ничего не планирую.
Гость
Вот пусть рептилии и живут всякие чешуйчатые, а я не хочу сгнить в этой плесени в питерской подворотне
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Медики констатируют смерти от переохлаждения не только в северных странах, а и в тропиках, где температура редко опускается ниже 10°С. Такое случается при повышенной влажности и сильном ветре.
Гость
Нет, ну серьёзно москвичей терпеть не могу, особенно сюда передравшихся. Это особая каста людей. Ехали б в своё Подмосковье куда-нибудь. Там сейчас все облагородили
Гость
Петербурженка
Сообщение было удалено
Ты вообще кто, что тут всем рекомендуешь валить ? Сама ходи в уродских литых подошвах со своей тростью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты мозги по ходу уже продала. вчера солнце, сегодня тоже и т.д....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что сделано для переезда?
есть тут одна, много лет ноет)))
есть тут одна, много лет ноет)))
Гость
Сообщение было удалено
Обувь без каблука с рифленой подошвой. Не обязательно гады, обычные ботинки, сапоги
Гость
Переехала я в Питер почти 10 лет назад. Недавно сдавала анализы, в итоге нехватка почти всех основных витаминов, особенно вит. Д. Хоть я никогда не сидела на диетах, стараюсь загорать и разнообразно питаться. Не красила волосы более 3-х лет, отрастила свои до поясницы, а они все равно жутко выпадали, теперь пришлось сделать каре(((
Петербурженка
по поводу онкологии - оч выгодная для врачей область( плюс в СПб военмед, бехтеревка, масса врачей отсюда изначально (эврэйский городок шо ви хотите).
самые плохие районы в городе там где проходят самые активные магистрали например московский проспект лидирует по онко. нормальные люди именно поэтому сваливают на дачу и там живут с мая по октябрь.
а насчет воды по колено на лестнице в метро - это было в районе Ленинского где-то на окраине точно станцию не подскажу. в мск метро неглубокое совсем.
еще помню свой ужас когда увидела сугробы в мск по колено, даже выше, спасла подруга у которой оказались такие неприличные ботфорты высотой до середины бедра из толстой телячьей кожи. иначе я бы просто не выжила тогда в той командировке. мои полусапожки не привычные к такой нагрузке по влажности по колено на второй день крякнулись.
туристов как и пробок в спб МАЛО. в мск люди могут по 5часов стоять в пробке. центр весь СТОИТ. и для них это нормально. для меня дичь полная. но никто РЕАЛЬНО в мск решать данную проблему не собирается. ибо либо отдавать субподряды китайцам на строительство подвесных мостов, либо немцам, а москвичи жадные, оне ж строители всея руси, фиг ли, но сами строит не умеют нормально.
то что построили метро в спб новое ЭТО УЖАС ужасный. во-первых оно нафиг никому не нужно (кроме Беговой, которую назвали ТА КЖЕ как в мск, уроды, ненавижу!!!! всезли со своим свиным рылом все-таки растоптав наш Метрострой, который десятилетиями пахал тут в самом глубоком В МИРЕ метро, навели свои убогие порядки). дизайн из пластика вместо мрамора. и дизайн УЖАСНЫЙ. короче ощущение что в аэропорту находишься. и станции неудобные не вернуться, надо вылезать на поверхность и СНОВА ПЛАТИТЬ за вход чтобы вернуться обратно. гады одним словом! но это эконом борьба ничего не попишешь. хорошо хоть кукурузину отодвинули.
самые плохие районы в городе там где проходят самые активные магистрали например московский проспект лидирует по онко. нормальные люди именно поэтому сваливают на дачу и там живут с мая по октябрь.
а насчет воды по колено на лестнице в метро - это было в районе Ленинского где-то на окраине точно станцию не подскажу. в мск метро неглубокое совсем.
еще помню свой ужас когда увидела сугробы в мск по колено, даже выше, спасла подруга у которой оказались такие неприличные ботфорты высотой до середины бедра из толстой телячьей кожи. иначе я бы просто не выжила тогда в той командировке. мои полусапожки не привычные к такой нагрузке по влажности по колено на второй день крякнулись.
туристов как и пробок в спб МАЛО. в мск люди могут по 5часов стоять в пробке. центр весь СТОИТ. и для них это нормально. для меня дичь полная. но никто РЕАЛЬНО в мск решать данную проблему не собирается. ибо либо отдавать субподряды китайцам на строительство подвесных мостов, либо немцам, а москвичи жадные, оне ж строители всея руси, фиг ли, но сами строит не умеют нормально.
то что построили метро в спб новое ЭТО УЖАС ужасный. во-первых оно нафиг никому не нужно (кроме Беговой, которую назвали ТА КЖЕ как в мск, уроды, ненавижу!!!! всезли со своим свиным рылом все-таки растоптав наш Метрострой, который десятилетиями пахал тут в самом глубоком В МИРЕ метро, навели свои убогие порядки). дизайн из пластика вместо мрамора. и дизайн УЖАСНЫЙ. короче ощущение что в аэропорту находишься. и станции неудобные не вернуться, надо вылезать на поверхность и СНОВА ПЛАТИТЬ за вход чтобы вернуться обратно. гады одним словом! но это эконом борьба ничего не попишешь. хорошо хоть кукурузину отодвинули.
Петербурженка
Гость
Сообщение было удалено
витамин Д есть в рыбьем жире. стоит недорого
йод в Питере обязателен - ищите морскую капусту на развес она стоит 150р за кг
и витамин С из кислой капусты зимой и лимонов обязателен.
чтобы волосы были качественные надо есть баранину, кунжут и орехи, масла пить.
йод в Питере обязателен - ищите морскую капусту на развес она стоит 150р за кг
и витамин С из кислой капусты зимой и лимонов обязателен.
чтобы волосы были качественные надо есть баранину, кунжут и орехи, масла пить.
ира
Ой, не надо жары, пусть лучше +18. Жара в нашем климате смерти подобна.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А с чем это связано? Родственники живут в г.Волжском ( спутник Волгограда), так там огромное количество хим.заводов, разные жуткие запахи и разноцветное от выбросов небо лично видела не раз, особенно рано утром.Там онкология встречается часто.Дедушка от неё умер( А что с другими южными регионами?
Гость
Смешно читать про пробки, когда в питере вообще мосты разводят. И про московский снег смешно читать. Помню в 98 на мойке катера по улицам плавали, на черной речке (которую сейчас вообще закопали) лодки побили машины, припаркованные рядом, вода по набережным текла, тротуары утопли. А из самолета мы выходили по трапу, который качало, ветер был шквалистый. И как деревья от снега постоянно у нас провода рвут , дом остается без света - регулярные явления в каждую зиму.
Про радостно принимаемый вит Д пишите исчо, весьма увлекательное чтиво)))))
Про радостно принимаемый вит Д пишите исчо, весьма увлекательное чтиво)))))
Гость
ира
Сообщение было удалено
Вранье. Во первых, жару уже давно никто не помнит, как она выглядит. А потом, 18 ощущается, как 15. Кофты свои с гавнодавами снимите, легче станет.
Гость
Для меня бы было идеально! Я из Одессы, Сейчас у нас хорошо, А потом будет жара, не переношу жару, уже и на море не хожу.С удовольствием жила бы в Питере.
звезда мишлен
Петербурженка
Сообщение было удалено
Вам точно каких-то витаминов не хватает, раз такая ненависть к миру.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Вы ещё голая выйдите на улицу и кричите, что вам прохладно. Люди одеваются так, как им комфортно, сегодня вон 20 градусов. Я в льняном платье и кедах , мне не холодно вообще. С как солнце выйдет, то прям аж жара.
Если вам холодно в 18, оденьтесь потеплее, и будет вам хорошо
Если вам холодно в 18, оденьтесь потеплее, и будет вам хорошо
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Уже давно мосты не проблема. Через вантовый всегда можно проехать.
Гость
Я мечтаю в Питер переехать, из Хабаровска. Здесь нет работы,одни таджики и китайцы, русским уже места нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приезжайте, мы всем рады, тем более в СПб с невестами напряженка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не слушай, нет тут работы для нормальных людей, только для таджиков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете в Хабаровске с работой лучше, да еще и жить среди китайцев, пусть приезжают, а то наши питерские женихи ходят одинокие никому ненужные. может кому-то из них повезет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))Вам бы сказки начать писать в стиле ужасов, я впечатлилась от написанного))
Следующая тема
Предыдущая тема