Питерская погода или как жить в таком климате?
Лета нет. Дожди постоянно, июль месяц а на улице +18, недавно вообще +11 было с ветром холодным и лужами по щиколотку. Я правда не понимаю как тут жить. На подоконнике образовались поры плесени и мне кажется что скоро плесень будет в моем теле. Полное ощущение что это нет конца. Вечная осень, а потом холодная зима и так по кругу.
Гость
230 ответов
Последний —
Перейти
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
У вас странная манера сравнивать с Г. Есть же лучшие варианты.
У нас сегодня ночью пролил мощный ливень, весь газон раскис, наступить некуда, шашлыки отменили, у папы юбилей, прогулка в гостями пошла прахом.
Никогда питерский климат хорошим не считался, кого вы тут убеждаете??
У меня три одноклассника уехали на несколько лет, бронхиты достали. Потом вернулись доучиваться. Из 40 человек 25 уехали из питера, обратно никто не вернулся. И родителей своих перетягивают.
У нас сегодня ночью пролил мощный ливень, весь газон раскис, наступить некуда, шашлыки отменили, у папы юбилей, прогулка в гостями пошла прахом.
Никогда питерский климат хорошим не считался, кого вы тут убеждаете??
У меня три одноклассника уехали на несколько лет, бронхиты достали. Потом вернулись доучиваться. Из 40 человек 25 уехали из питера, обратно никто не вернулся. И родителей своих перетягивают.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
вас же выбешивает норильск и ростов?
А люди живут в питере десятилетиями, в гнилом болоте с вечной моросью, обморожениями зимой, с чего им радостными ходить?
А люди живут в питере десятилетиями, в гнилом болоте с вечной моросью, обморожениями зимой, с чего им радостными ходить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гортекс от 15 тыс стоит и выглядит мерзко,не всем такое надо
Гость
Петербурженка
Сообщение было удалено
Да, все в Москве фигова. Собакин не старается, метро тока даёшь по несколько станций в год. А у нас к ЧМ спасибо открыли важную Новокрестовскую
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Я пытаюсь, но я работаю на Невском. Пока ай хэв ноу чойс как говорится. Ну вас не выбешивают, рада за ваше моральное, как говорится.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Не то чтобы выбешивает, просто не считаю на фоне этих примеров, что климат в Питере чём-то ужасным. Много где и похуже.
Про обморожения вы что-то загнули. Ну если среди бомжей только. Как можно что-то обморозить в городе, где через каждый метр кафе, бар, магазин, где можно отогреться?
Про обморожения вы что-то загнули. Ну если среди бомжей только. Как можно что-то обморозить в городе, где через каждый метр кафе, бар, магазин, где можно отогреться?
Гость
Непромокаемый мембранные вещи дорого стоят кстати. Я вечно ношу туристические шмотки. Нет желания выряжаться в туфли и делать причёску. Воды начерпаешь и причёска вся насмарку. Вот осенью самый ад. Когда морось вплоть до середины января. Раньше хоть зима как зима минус 20 лет назад
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вы на машине вечно? Тогда понятно
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
У вас лакшери проблем. Поздравляю. Представьте, что вы работаете в Колпино, Шушарах, на Пулковском шоссе, на выселках приморского района, на Парнасе. Там кстати сидят многие приличные конторы с самыми высокими в городе зарплатами.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не вечно. Довольно долго на общественном транспорте отъездила. Но чтоб обморожения- не слышала ни разу про такое.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Только почему шведы выглядят не замученными и зелёными? Наверное, из-за высокого уровня жизни. У них и девушки и юноши красивые и с кожей и с зубами все ок. У нас красивых мужиков нет от слова совсем. Если кто-то выглядит хорошо, то это тот, у кого уровень жизни выше, кто ездит отдыхать куда-то и загорает периодически
Гость
я вот купила в спортмастере ботинки спортивные лягушки называются и хожу зимой супер они до минус 30 литая подошва корм не успеваете купить? есть доставка! в городе появились даже в торговых центрах соляные пещеры, куча всего, даже есть бассейн с морской водой (загородом). вы просто простите не умеет организовывать свою жизнь! и не надо валить на город. что касается воды текущей из труб как и везде это зависит от района. не завидую жителям Петроградки в этом вопросе. а грибок убирается содой и эфирным маслом лимона если в начальной стадии, есть разные спецсредства. люди в Венеции живут и ничего. не жалуются! кто жалуется на Питер скатертью отсюда дорога. вы видимо не видели как в той же москве фигово работает водоканал, что чуть ливень все стоки забиты и там РЕАЛЬНО надо иметь резиновую обувь ка отдельную деталь гардероба, чтобы просто передвигаться по городу. Однажды я видела как люди спускались по ступенькам в метро по колено вводе!!!! а пробки из людей в метро вы не видели? когда стоит толпа в 1тыс человек и вы не знаете кто на вас сейчас чихнул это был марроканец или турок из какой страны он свой простудняк расчихал на 3метра вокруг себя? а что касается погоды так в питере хоть в общественном транспорте мелкими перебежками всегда согреться можно по маршруту метро-маршрутка-метро, а вот в Выборге к примеру нет))))) [/quote]
Я москвичка,живу на Соколе и в жизни такого бреда не видела ни про стоки,ни тем более аж тысячные очереди в с метро) А в вашем питире месяц жила с конца авгуса до конца сентября и весь декабрь-вот где днище! Жила на сенной площади-мусорные мешки люди бросали прям на улице,у метро. Не в контейнеры-на улице! Вечером идешь домой-мешки растоптанные валяются. Это будни дни! Укзде грязь,срач,погода днище. Бабки в общ транспорте просто анекдот. Туризм это одно,реальная жизнь-другое.
Я москвичка,живу на Соколе и в жизни такого бреда не видела ни про стоки,ни тем более аж тысячные очереди в с метро) А в вашем питире месяц жила с конца авгуса до конца сентября и весь декабрь-вот где днище! Жила на сенной площади-мусорные мешки люди бросали прям на улице,у метро. Не в контейнеры-на улице! Вечером идешь домой-мешки растоптанные валяются. Это будни дни! Укзде грязь,срач,погода днище. Бабки в общ транспорте просто анекдот. Туризм это одно,реальная жизнь-другое.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Предоставляете, я живу в жопппе мира. И с удовольствием возвращаюсь в свой тихий спальник. Как я сказала, не всем центр и красоты нужны. Но в моем районе реально проблема с рабочими местами
Гость
А ещё в Питере ну ооооочень невкусная еда. Молочки нормальной нет вообще. Сыр гуано, благо эстонский и финский есть. Только не надо про «знать места надо» про всякие я фермерские лавки и т.п. Иногда москвичам кажется что у нас Рыба хорошая, но я встречаю 10 раз перемороженную. Фрукты невскусные. Короче беда и это за такие деньги
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Это везде сейчас так. Я всякое гуано фермерское тоже не беру. Но есть хорошие заводы, которые нормальную молочку делают, кроме сыров. И хорошие марки рыбы и морепродуктов мороженых. Немного, но есть.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Газон раскис - так он бы у вас и в Ростове от ливня раскис. Можно подумать, только в питере бывают дожди и ливни. Они во всех городах бывают, Сочи вон регулярно плавает.
Чтоб газон не раскисал, делают армирование и дренаж. В Голландии вон не раскисает ничего.
Чтоб газон не раскисал, делают армирование и дренаж. В Голландии вон не раскисает ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж вода всегда именно питерская ценилась, она мягкая, отчего и волосы у питерских красавиц самые шикарные.
А климат нам, родившимся здесь очень даже подходящий. Я в другом бы жить не хотела.
За газонами уход нужен. Что-то в наших пригородах даже при постоянной работе фонтанов и брызг на них не раскисают.
А климат нам, родившимся здесь очень даже подходящий. Я в другом бы жить не хотела.
За газонами уход нужен. Что-то в наших пригородах даже при постоянной работе фонтанов и брызг на них не раскисают.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Как раз те, кто вынужден на работу ходить от погоды, может, и страдают, а я посмотрю в окошко, и если не комфортно подожду выходить,
Когда была жара в нынешнем мае до 30, гораздо хуже было от нее скрываться.
Когда была жара в нынешнем мае до 30, гораздо хуже было от нее скрываться.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Жара в Питере в сто раз хуже любого дождя. Тут уж точно лучше дома сидеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не только с российскими городами сравнивайте. Таллин далеко впереди по онкологии. Питер против него - курорт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
СевКав. с 15.06 - 05.07. под 40 жара была, чуть не вымерли все. Второй день дождь, скорее бы лето завершилось. У нас до середины декабря не то весна не то очень, потом дожди, в январе чуток поморозит и опять весна. Хочу в вечную мерзлоту.
Гость
[quote="Гость" message_id="65298661"] вас же выбешивает норильск и ростов? А люди живут в питере десятилетиями, в гнилом болоте с вечной моросью, обморожениями зимой, с чего им радостными ходить?[/quote
Вы бывали в СПб, что так категорично утверждаете? Уже много лет не бывает практически сильных морозов, зима мягкая, что там можно отморозить при такой температуре загадка, если только ночевать на улице.
Вы бывали в СПб, что так категорично утверждаете? Уже много лет не бывает практически сильных морозов, зима мягкая, что там можно отморозить при такой температуре загадка, если только ночевать на улице.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
За солнцем надо на море ехать
Хорошая тут погода , от жары не мучаешься
Хорошая тут погода , от жары не мучаешься
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Луга. шикарный мягкий сухой климат, сосны
\что вы несете, короче? глаза злоба застлила
\что вы несете, короче? глаза злоба застлила
Гость
Если не нравится климат , то переезжать и не ныть
Так бесят нытики
Мне после двух недель на море - жара надоела , с ума начинаешь сходить
Так бесят нытики
Мне после двух недель на море - жара надоела , с ума начинаешь сходить
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Ну справедливости ради надо сказать, что Луга на 100 с лишним км южнее. И там уже другой климат- и снега больше, и суше,и морознее. И летом приятнее. Но не радикально отличается, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, такая зима что Сегодня дубак, а завтра капель и все течёт, ненавижу питерские перепады. И башка болит от них. Лучше уж зима как зима и микробы не встают, и грязи не видно. В этом году я просто наслаждалась белыми улицами и хлопьЯми снега
Гость
Не витают точнее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что кроме жары удобоваримого климата не бывает?
Гость1
Это наверное тест на истинного петербуржца. Кто здесь родился,нормально переносит. Волосы,зубы сыпятся у приезжих. Кому нужна жара?в ней что,хорошо работается?а солнечных дней достаточно и загореть можно
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Тогда я бомж, я обморозилась в детстве, гуляя в обычном парке, и обморозились тогда многие дети. Мразлотный ветер оледенелый и студеный.
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
Бред. У всех питерцев гнилые зубы и все они родились в питере. Хорошие зубы у приезжих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит бывали?
Я с начала ветки написала, что родилась в нем и живу более 40 лет.
Лета в Питере НЕТ ТРИ ГОДА.
Я видела в питере все сезоны и все погоды от 35 градусов регулярных, когда каждый год детям запрещали ходить в школы , до дождей в новый год.
И мягкой зима в питере не может быть априори, с ветрищем с залива это невозможно. Продувает всю душу насквозь.
К слову - я 25 лет назад училась экстремальному вождению в питере, на льду. Актуальная была проблема дорог тех лет.
Я с начала ветки написала, что родилась в нем и живу более 40 лет.
Лета в Питере НЕТ ТРИ ГОДА.
Я видела в питере все сезоны и все погоды от 35 градусов регулярных, когда каждый год детям запрещали ходить в школы , до дождей в новый год.
И мягкой зима в питере не может быть априори, с ветрищем с залива это невозможно. Продувает всю душу насквозь.
К слову - я 25 лет назад училась экстремальному вождению в питере, на льду. Актуальная была проблема дорог тех лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вода как раз не славится, наоборот, она всегда была низкого качества, еще и желтая. И волосы после нее не промытые.
У фонтанов дренаж кладут, не подтупливайте. Как правило все в песок уходит. А у нас дом за городом не на песке стоит, землю завозили тоннами.
У фонтанов дренаж кладут, не подтупливайте. Как правило все в песок уходит. А у нас дом за городом не на песке стоит, землю завозили тоннами.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Ну 25 лет назад не было нормальной одежды и обуви. А сейчас что мешает одеться правильно и не мерзнуть? Полно непробиваемой одежды и непромокаемой обуви.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Ну это говорит о том, что морозы тут редкость. В районах крайнего севера любой пятилетка знает, как контролировать обморожение. Там это единичные случаи. Обморожения случаются в основном у пьяных.
Или вы что-то другое имеете в виду под обморожением.
Или вы что-то другое имеете в виду под обморожением.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Звезда наша, я вас вообще понять не могу. О каком таком климате вы рассуждаете, когда вы круглосуточно торчите в помещении? И на протяжении всей ветки вы об этом пишете. Вы ж на улицу не выходите, у вас все товары домой поступают доставкой, прогулка происходит исключительно в джиме, а на работу телепортируетесь мимо уличного воздуха.
Тут как бы речь про тех, кто пользуется свежим воздухом, в разном режиме, регулярно и с разным временным интенсивом.
И при чем тут одежда????? Климат от нее мягче НЕ СТАНЕТ, он так и останется промозглым, сырым, болотным и ветренным. О том, что город строился в неблагополучном по погодным условиям месте знают даже дети.
Тут как бы речь про тех, кто пользуется свежим воздухом, в разном режиме, регулярно и с разным временным интенсивом.
И при чем тут одежда????? Климат от нее мягче НЕ СТАНЕТ, он так и останется промозглым, сырым, болотным и ветренным. О том, что город строился в неблагополучном по погодным условиям месте знают даже дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше изматывающая жара летом и лютые морозы зимой? Все прознается в сравнении.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вы ***? Обморожения случаются в сырых местах, на крайнем севере СУХАЯ погода, и там в -35 можно в свитере бегать!! Я футбол смотрела в Омске НА УЛИЦЕ при таком морозе, и там это обычное явление. При -40 я гуляла в ЯНАО, и детей начинают там выгуливать при таком морозе с самого роддома!!!
Дед мороз принимает в Устюге при -40, я в том году там с детьми была, и мы катались на санях с белыми ресницами и было комфортно в ОБЫЧНОЙ одежде.
Даже на Камчатке, где я жила три года зимы снежные, мягкие даже при наличии воды рядом. Питер гораздо холоднее по ощущениям!
В Питере обморожения начинаются при - 10!
Для обморожения не нужен мороз!! И каждый год в больницы поступают обмороженные рыбаки даже при небольших градусах ниже ноля!
Хуже питера только МУрманск!
Дед мороз принимает в Устюге при -40, я в том году там с детьми была, и мы катались на санях с белыми ресницами и было комфортно в ОБЫЧНОЙ одежде.
Даже на Камчатке, где я жила три года зимы снежные, мягкие даже при наличии воды рядом. Питер гораздо холоднее по ощущениям!
В Питере обморожения начинаются при - 10!
Для обморожения не нужен мороз!! И каждый год в больницы поступают обмороженные рыбаки даже при небольших градусах ниже ноля!
Хуже питера только МУрманск!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сравнивайте с благополучными регионами.
Терпеть не могу разговоры в пользу бедных "Зачем тебе вторая пара туфель, безногие живут куда хуже".
Терпеть не могу разговоры в пользу бедных "Зачем тебе вторая пара туфель, безногие живут куда хуже".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про рыбаков ничего не могу сказать, не в курсе, но среди своих знакомых, их детей, родственников об обморожении никаких разговоров нет, вы явно преувеличиваете проблему.
Гость
[quote="Гость" message_id="65300235"] Сравнивайте с благополучными регионами. Терпеть не могу разговоры в пользу бедных "Зачем тебе вторая пара туфель, безногие живут куда хуже".[/quote
Если вас так не устраивает питерский климат, рассмотрите благополучные регионы, зачем себя мучить, живем один раз.
Если вас так не устраивает питерский климат, рассмотрите благополучные регионы, зачем себя мучить, живем один раз.
Гость
Мне очень нравится климат в Петербурге. Я переехала из Москвы 10 лет назад в том числе и ради климата. В Питере очень комфортно и хорошо. Лучше мне было только в Стокгольме, где я год училась в магистратуре, но не смогла остаться. Но этот май был ужасен! Было очень. очень жарко. Я не могу выдерживать такую ужасную жару. Было +24 в тени!! И я не понимаю. где автор нашел холодное лето. В прошлом году, может быть, было немного мокровато. Но в этом мае у меня под окнами чуть не высохла клумба с петуниями!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Июнь был практически сухой, я поливала клумбы под окнами, не могла смотреть, как цветы засыхают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это было ужасно! Я стала задумываться о жизни людей в южных регионах и жалеть их. Тоже поливали петунии и незабудки всем нашим двором. Как люди живут например, в Краснодаре, если там +35 в тени, а я тут не могу выдержать +25, я не понимаю. Один раз в жизни я съездила летом на море. в сезон. В 11 лет мама отвезла. Болела с 1 до последнего дня поездки, потом мама водила меня к врачам - дошло до гайморита. С тех пор на море только в октябре или апреле. По Питеру всю зиму пробегала в демисезонных ботинках, хоть бы раз кашлянула. И сегодня достаточно комфортная погода: ни жарко, ни холодно, дождь кончился.
Единственное, что мне не очень нравится в моем районе - это загазованность (живем на Петроградке) и не очень много зелени. Присматриваюсь к пригородам. Думаю вот, Сестрорецк или Петергоф. Петергоф нравится тем, что там высотки так и не строят. Пушкин уже не рассматриваю из-за строительства "Южного".
Единственное, что мне не очень нравится в моем районе - это загазованность (живем на Петроградке) и не очень много зелени. Присматриваюсь к пригородам. Думаю вот, Сестрорецк или Петергоф. Петергоф нравится тем, что там высотки так и не строят. Пушкин уже не рассматриваю из-за строительства "Южного".
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня попутали с кем-то. Я как раз сторонник прогулок в любую погоду. А что работаю -так да, приходится, как и большинству людей в помещении. В джим тоже хожу. Ибо прогулки тренировок не заменяют. В остальном стараюсь максимально бывать на улице и зимой, и летом, и осенью. Только весной избегаю. Очень уж мерзко.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Вы какая-то странная. Как можно при минус 10 обморозиться? Это же всегда чувствуется, как немеет и дубеет участок кожи. Как можно это при минус 10 получить? Ни разу не слышала об обморожениях среди трезвых людей в питере.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Климат не станет лучше от одежды. Но одежда даст вам комфорт , и вы, возможно, станете меньше брюзжать на погоду, и обратите внимание на то, как много прекрасного вокруг
Гость
Бредятина какая-то про обморожения. ну да, кто ходит в колготках или в тоненьких джинсах, да еще и с дырочками, то да., бывает. Опять же все знакомые обморозились в своих регионах, не в Питере и от того что одевались неадекватно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня вот другая картина)
Следующая тема
Предыдущая тема