Эмиграция из России
Автор
670 ответов
Последний —
Перейти
Хор
Рая нигде нет. Это теперь будет моей мантрой.
Терпеть да жить. Жить да терпеть. Надоест и то, и другое - с моста...
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальнюю трудов и чистых нег.
Терпеть да жить. Жить да терпеть. Надоест и то, и другое - с моста...
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальнюю трудов и чистых нег.
Сперва полыхаем, как спичка,
а после жуем, что дают;
безвыходность, лень и привычка
приносят покой и уют.
а после жуем, что дают;
безвыходность, лень и привычка
приносят покой и уют.
Гость
ну вам виднее, наколько ваши инвестиции и доходы достаточны или долговременны. Хорошо, если так.Один вопроос, будем считать, решен. Следующий - далеко не везде вас примут, даже с хорошими деньгами. Не везде, где примут, вам понравится. Если вы не немец этнический, сомневаюсь в немецком варианте
Интересно, что напишут живущие в Германии.
Там много русских живет.
Процентов 7, наверное, населения.
Там много русских живет.
Gostya.
Аргентина - да.
Тем более, там документы просто получить.
У меня брат оформил гражданство Аргентины без проблем.
И, в целом, неплохая страна, хоть там не был.
Но смущает там следующее
1) дефолт стабильно раз в 10 лет и постоянная девальвация валюты
2) полный провал в борьбе с ковидом, как и во всей Латинской Америке.
В отличие от Европы и Азии.
Значит, там плохая медицина и менталитет у людей типа российского.
Получится, менять шило на мыло.
3) Слабая культурная жизнь, в отличие от Европы.
Все же хочется иногда посещать фестивали, концерты, выставки, музеи.
Привык к этому до пандемии.
В Аргентине плохо с этим.
Хотя, как запасной вариант, можно рассмотреть.
Тем более, там документы просто получить.
У меня брат оформил гражданство Аргентины без проблем.
И, в целом, неплохая страна, хоть там не был.
Но смущает там следующее
1) дефолт стабильно раз в 10 лет и постоянная девальвация валюты
2) полный провал в борьбе с ковидом, как и во всей Латинской Америке.
В отличие от Европы и Азии.
Значит, там плохая медицина и менталитет у людей типа российского.
Получится, менять шило на мыло.
3) Слабая культурная жизнь, в отличие от Европы.
Все же хочется иногда посещать фестивали, концерты, выставки, музеи.
Привык к этому до пандемии.
В Аргентине плохо с этим.
Хотя, как запасной вариант, можно рассмотреть.
Там наоборот хорошая медицина и платная медицина не хуже бесплатной. Если не ошибаюсь, то врач частной клиники должен работать и в бесплатной клинике тоже, иначе ему не разрешать вести частную деятельность. То есть те врачи, которые принимают в частной клинике одновременно работают и в бесплатной государственной. Это очень правильно. То что дефолт и тд, это да, соглашусь.
Блогеры про Буэнос-Айрес говорят:"На вид как в Европе, а дешево как в Азии".
Гость
Тут уже что вам ближе. Если хотите жить именно в городе, то присмотритесь к европейским страна , в которые более менее легко эмигрировать. Начните с малого, присмотритесь к стране. Я бы в Штаты уехала, но остаться там на пмж довольно сложно сразу.
Бали не такое уж и дорогое место для жизни, если вам нравится вечное лето, океан и пальмы - то это хороший вариант.
Бали не такое уж и дорогое место для жизни, если вам нравится вечное лето, океан и пальмы - то это хороший вариант.
Гость
Там наоборот хорошая медицина и платная медицина не хуже бесплатной. Если не ошибаюсь, то врач частной клиники должен работать и в бесплатной клинике тоже, иначе ему не разрешать вести частную деятельность. То есть те врачи, которые принимают в частной клинике одновременно работают и в бесплатной государственной. Это очень правильно. То что дефолт и тд, это да, соглашусь.
Дешево, потому, что постоянная девальвация местной валюты идет :)
Блоггеры, да, позитивны.
Особенно мне понравился выпуск экспатов Андрея Буренка про Буэнос-Айрес.
Но вот очень смущает, что они провалили борьбу с ковидом.
После пандемии, возможно, и рассмотрю.
Да, Буэнос называют смесью Мадрида и Парижа с низкими ценами.
Конечно, можно сразу в одном из лучших кварталов купить квартиру с охраной и закрытой территорией, как в Москве.
В Москве у меня тоже вход на территорию ЖК по карте, охрана, ресепшен в подъезде, даже садовники работают в ЖК.
Все это в коммуналку включают. В Буэносе что-то подобное тоже есть.
Блоггеры, да, позитивны.
Особенно мне понравился выпуск экспатов Андрея Буренка про Буэнос-Айрес.
Но вот очень смущает, что они провалили борьбу с ковидом.
После пандемии, возможно, и рассмотрю.
Да, Буэнос называют смесью Мадрида и Парижа с низкими ценами.
Конечно, можно сразу в одном из лучших кварталов купить квартиру с охраной и закрытой территорией, как в Москве.
В Москве у меня тоже вход на территорию ЖК по карте, охрана, ресепшен в подъезде, даже садовники работают в ЖК.
Все это в коммуналку включают. В Буэносе что-то подобное тоже есть.
Гость
Русские же мopaльные ypoды по вашему. Зачем вам их мнение? Кстати а почему вы пришли на российский моральноypoдский форум, а не на иностранный?
Раз так задело, значит так и есть. Вот пример, человек пришел спокойно поговорить и узнать мнения других. Так нет, надо обязательно вам в политику лезть и оскорблять
Хор
Нет. Много миллионов долларов у меня нет.
Один миллион долларов получится, если продать обе московские квартиры.
Пока накапливаю капитал.
Один миллион долларов получится, если продать обе московские квартиры.
Пока накапливаю капитал.
тоже неплохо, но вариант инвестиционной визы уже не проходит. Не подойдут, я боюсь, и варианты развитых стран Запада. Я в Австралии и могу вам сказать - на миллион здесь жить можно, но уже не в лучших местах и без шика. Плсчитайте сами, съем квартиры в районе Параматты в Сиднее скажем 400 в неделю (21 тысяча в год и это далеко не шик), остальные расходы скажем еще минимум 30 тысяч в год. Насколько хватит? Правильно
Gostya.
тоже неплохо, но вариант инвестиционной визы уже не проходит. Не подойдут, я боюсь, и варианты развитых стран Запада. Я в Австралии и могу вам сказать - на миллион здесь жить можно, но уже не в лучших местах и без шика. Плсчитайте сами, съем квартиры в районе Параматты в Сиднее скажем 400 в неделю (21 тысяча в год и это далеко не шик), остальные расходы скажем еще минимум 30 тысяч в год. Насколько хватит? Правильно
Подскажите, пожалуйста, в Австралии змеи действительно в дома заползают? Если речь идет именно о частных домах, а не многоквартирных.
Гость
Тут уже что вам ближе. Если хотите жить именно в городе, то присмотритесь к европейским страна , в которые более менее легко эмигрировать. Начните с малого, присмотритесь к стране. Я бы в Штаты уехала, но остаться там на пмж довольно сложно сразу.
Очень понравился выпуск экспатов Андрея Буренка про Бали.
Ни разу там не был.
В основном, объездил всю Европу. Из Азии только в Индии был.
Если не помру от ковида с туппорылым московским населением и провальными властями (которые проссрали все, что можно), то сначала, как турист съезжу в Бали.
Очень описание и сама публика там понравились.
Ни разу там не был.
Если не помру от ковида с туппорылым московским населением и провальными властями (которые проссрали все, что можно), то сначала, как турист съезжу в Бали.
Хор
беру этот пример просто потому, что многие развитые страны будут сравнимы. Где-то дороже жилье, где-то медицина и тд. Не беру Испанию Португалию, поксольку не знаю, но предполагаю что там будет подешевле
Гость
Подскажите, пожалуйста, в Австралии змеи действительно в дома заползают? Если речь идет именно о частных домах, а не многоквартирных.
А я не знаю, заползают или нет. Дружок уехал жить в новую Зеландию, а потом переехал в Австралию. Говорит, что в Австралии лучше, цены ниже и платят лучше чем в новой Зеландии.
Гость
Раз так задело, значит так и есть. Вот пример, человек пришел спокойно поговорить и узнать мнения других. Так нет, надо обязательно вам в политику лезть и оскорблять
Я не русский и не россиянин. Человек не пришел спокойно поговорить, он пришел вылить тонну грязи. Для меня, как европейца, это дико. Это я то в политику полез? Прочтите его первый пост еще, если с первого раза не дошло.
Гость
Ну Австралию, Англию и США я и не рассматриваю.
Дорогие.
Германия вполне бюджетная.
Особенно бывший ГДР.
Лейпциг вообще прилично дешевле Москвы, но город отличный, много раз там был.
И, главное, один час на поезде до центра Берлина. А Берлин - это столица Европы. И самый интересный город в плане происходящих событий.
Еще Прага интересна.
Ну и Вена.
Чтобы Вена была под боком, можно жить в дешевой Братиславе, Словакия, которая в 50 км от Вены.
Дорогие.
Особенно бывший ГДР.
И, главное, один час на поезде до центра Берлина. А Берлин - это столица Европы. И самый интересный город в плане происходящих событий.
Еще Прага интересна.
Ну и Вена.
Чтобы Вена была под боком, можно жить в дешевой Братиславе, Словакия, которая в 50 км от Вены.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ни разу там не был.
Ни разу там не был.
Бали осенью откроется. Летом оттуда многие уезжают и потом когда тут холод - находятся там в приятном климате.
Сейчас там много русских, некоторые знаю по социальной виде остаются и просто ее продлевают. Снимают виллы, что довольно недорого там, если брать компанией то все очень доступно выходит.
Сейчас там много русских, некоторые знаю по социальной виде остаются и просто ее продлевают. Снимают виллы, что довольно недорого там, если брать компанией то все очень доступно выходит.
Хор
могут. Но тут такое дело - в России тоже где-то медведя можно увидеть. Так что это вопрос вероятности. Я за много лет ни разу не видел змеи, кроме как в зоопарке. ну и еще удавов - во время поездки по северной реке с крокодилами. А так, конечно возможно. Иногда можно о таком прочесть в газете. И зависит от того, где. В большом городе - вряд ли. А где-то в коттедже в тропическом лесу - вероятнее:-)
Хор
Ни разу там не был.
Ни разу там не был.
вы сами себе противоречите. Бали конечно дешево и экзотично, но ковид, гигиена и медицина там .... на любителя:-)
Gostya.
могут. Но тут такое дело - в России тоже где-то медведя можно увидеть. Так что это вопрос вероятности. Я за много лет ни разу не видел змеи, кроме как в зоопарке. ну и еще удавов - во время поездки по северной реке с крокодилами. А так, конечно возможно. Иногда можно о таком прочесть в газете. И зависит от того, где. В большом городе - вряд ли. А где-то в коттедже в тропическом лесу - вероятнее:-)
Спасибо за ответ. Просто начиталась ужасов в интернете. Якобы заползают прямо в дома (в душ и тд) в период засухи.
Гость
А я не знаю, заползают или нет. Дружок уехал жить в новую Зеландию, а потом переехал в Австралию. Говорит, что в Австралии лучше, цены ниже и платят лучше чем в новой Зеландии.
Фу, опять он тут...
А тебя и не спрашивали, вата.
Твоё дело Россию нахваливать, с чем ты очень плохо справляешься, кстати, а не рассуждать о заморских ценах.
А тебя и не спрашивали, вата.
Твоё дело Россию нахваливать, с чем ты очень плохо справляешься, кстати, а не рассуждать о заморских ценах.
Gostya.
А так меня Австралия всегда тянула к себе) Красиво и океан есть)
Хор
Ну Австралию, Англию и США я и не рассматриваю.
Дорогие.
Особенно бывший ГДР.
Еще Прага интересна.
Ну и Вена.
Дорогие.
Особенно бывший ГДР.
Еще Прага интересна.
Ну и Вена.
в принципе, согласен. Но опять же зависит от того где и статуса. Все меняется и через 10-12 лет ваши доллары обесценятся на 50% так что делайте поправку. Не жил в Чехии или ГДР, потому могу судить только как турист. Если просчитаете риски и иметь планы B и С, почему нет? Удастся ли остаться там постоянно?
Хор
Спасибо за ответ. Просто начиталась ужасов в интернете. Якобы заползают прямо в дома (в душ и тд) в период засухи.
на то и интернет, да и тв и газеты - если не бьет по нервам, то зачем публиковать? Рейтинга не даст:-) Я поначалу тоже с опаской ходил по газону босиком - все высматривал то ли змей то ли пауков:-)
Гость
вы сами себе противоречите. Бали конечно дешево и экзотично, но ковид, гигиена и медицина там .... на любителя:-)
Так я для этого тему и открыл. Что разные мнения услышать.
Я не был на Бали, не знаю, какая там ситуация с ковидом, медициной и т.п.
Знаю, что сейчас ситуация с ковидом самая худшая в России и Бразилии.
Вот это две худшие страны мира.
Еще Индия сильно провалилась. Хотя Индия очень понравилась в плане туризма, своих религии, традиций и т.п.
В Азии, вроде почти везде, кроме Индии, успешно справились с ковидом.
Особенно, в Китае, Таиланде.
Больше всех провалились Россия и Латинская Америка. Самые худшие страны. Россия, Бразилия, Мексика, Перу, Колумбия.
Еще Индия сильно провалилась. Хотя Индия очень понравилась в плане туризма, своих религии, традиций и т.п.
Больше всех провалились Россия и Латинская Америка. Самые худшие страны. Россия, Бразилия, Мексика, Перу, Колумбия.
Гость
Автор, вы недалекая мадам. Нафига вам Германия, где свободы ещё меньше, а бюрократии ещё больше чем в России? Делать вам нечего.
Хор
Так я для этого тему и открыл. Что разные мнения услышать.
насчет Индии, не уверен что соглашусь. В Индии сейчас жепа с ковидом. А так более миллиарда населения - значит скученность. Антисанитария. У меня коллеги что туда ездили в командировку рассказывали, что почти никто не избежал пищевого отравления и больницы. Фасад возможно привлекательный, но тот же Тадж Махал не особенно видно из-за смога. И очень бедный народ - неужели вы думаете что у бедного народа будет хорошая медицина и законопослушность? В общем, кому что нравится:-)
Гость
Бали осенью откроется. Летом оттуда многие уезжают и потом когда тут холод - находятся там в приятном климате.
Надо будет съездить.
Я одиночка. Компании у меня там не будет.
Вообще хотел в тур по Азии.
Вьетнам, Таиланд, Камбоджа, Мьянма, Индонезия.
Да даже Китай.
Знаю, что многие россияне выбирают между Таиландом и Бали для переезда.
Германия - самая популярная страна для эмиграции из России.
Можно уехать на Кипр и там огромные российские диаспоры.
Очень много русских и украинцев переехало в Испанию.
В Аргентину тоже много.
В Прибалтику переехали дети брата. Латвия популярная страна для получения европейского внж.
Да даже Китай.
В Аргентину тоже много.
В Прибалтику переехали дети брата. Латвия популярная страна для получения европейского внж.
Хор
Надо будет съездить.
Да даже Китай.
В Аргентину тоже много.
Да даже Китай.
В Аргентину тоже много.
на мой взгляд, лучше не смешиваться с русскоязычными, а прижиться в новой стране среди местных. Вернуться к своим всегда успеете. В долгосрочном плане, в своей диаспоре остаются не смогшие или не захотевшие адаптироваться (чаще всего из-за лени).
Все эти Бали, Таиланды, Вьетнамы и прочее - там хорошо на месяц. Китай ... вот уж сюда ни за какие коврижки. Помню Пекин и дорогу около Пекина - лысая земля практически без растительности с лтдельными травинками. Ну и авторитарная плюс зарегламентированная. Там своим непросто - просто даже перехать из города в другой город - даже перевести детей в другую школу и тд ... еще тот геморрой.Я бы сказал - шило на мыло
Все эти Бали, Таиланды, Вьетнамы и прочее - там хорошо на месяц. Китай ... вот уж сюда ни за какие коврижки. Помню Пекин и дорогу около Пекина - лысая земля практически без растительности с лтдельными травинками. Ну и авторитарная плюс зарегламентированная. Там своим непросто - просто даже перехать из города в другой город - даже перевести детей в другую школу и тд ... еще тот геморрой.Я бы сказал - шило на мыло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так *** торчишь на Руском форуме? Вали на иностранные и проси там советы. Тебя же бесят русские люди
Гость
Опять х0хлы лезут темы создавать об эмиграции.
Гость
на мой взгляд, лучше не смешиваться с русскоязычными, а прижиться в новой стране среди местных. Вернуться к своим всегда успеете. В долгосрочном плане, в своей диаспоре остаются не смогшие или не захотевшие адаптироваться (чаще всего из-за лени).
Тоже логично.
Гость
Не рассказывай сказки.
В них только наивная вата поверит.
Отличная в Германии полиция.
А больше зверств, чем в России сложно найти где-либо.
Разве что у людоедов в Африке.
В них только наивная вата поверит.
Отличная в Германии полиция.
А больше зверств, чем в России сложно найти где-либо.
Разве что у людоедов в Африке.
Реалии таковы что нет у тебя тут ничего, ни Недвижимости своей ни работы, ничего! Ты обычный нищеброд насмотревшийся голивудских фильмов . Языков ты не знаешь и образования у тебя нет. Совет : езжай куда угодно нелегально и живи там как хочешь , всем наплевать
Гость
В Чёрногории, Чехии и т.д. россияне только отдыхают и имеют там недвижимость. Но жить там? Увольте...
Гость
насчет Индии, не уверен что соглашусь. В Индии сейчас жепа с ковидом. А так более миллиарда населения - значит скученность. Антисанитария. У меня коллеги что туда ездили в командировку рассказывали, что почти никто не избежал пищевого отравления и больницы. Фасад возможно привлекательный, но тот же Тадж Махал не особенно видно из-за смога. И очень бедный народ - неужели вы думаете что у бедного народа будет хорошая медицина и законопослушность? В общем, кому что нравится:-)
Я только весь Юг Индии объездил.
Штаты Бангалор, Тамил-Над и Кералу.
Штат Керала - курорт для богатых европейцев. Гоа - для бедных тусовщиков.
Богатый бизнесмен, что ездил с нами, сравнил Кералу с ОАЭ.
Типа пляжи такие же, но цены в разы дешевле.
Мы почти месяц ездили по малым городам юга Индии, общались с брахманами, участвовали в ритуалах.
Ни разу не отравились. Может, потому, что наш, переболевший ранее холерой и тифом гид-индуист, знал, где и что можно есть и в проверенные рестораны водил.
В некоторых нетуристических городах мы были единственными белыми и нас атаковали толпы с просьбой сделать сэлфи с ними.
Дели не понравился. Там скученность и дышать невозможно, дикий смог. Ужасный в плане экологии город.
Штаты Бангалор, Тамил-Над и Кералу.
Штат Керала - курорт для богатых европейцев. Гоа - для бедных тусовщиков.
Богатый бизнесмен, что ездил с нами, сравнил Кералу с ОАЭ.
Типа пляжи такие же, но цены в разы дешевле.
Мы почти месяц ездили по малым городам юга Индии, общались с брахманами, участвовали в ритуалах.
Ни разу не отравились. Может, потому, что наш, переболевший ранее холерой и тифом гид-индуист, знал, где и что можно есть и в проверенные рестораны водил.
В некоторых нетуристических городах мы были единственными белыми и нас атаковали толпы с просьбой сделать сэлфи с ними.
Дели не понравился. Там скученность и дышать невозможно, дикий смог. Ужасный в плане экологии город.
Гость
Интересно, что напишут живущие в Германии.
Там много русских живет.
Там много русских живет.
Не русских, а немцев и евреев. Русскоязычные мигранты в Германии - это в основном русские немцы и русские евреи. Но они себя до сих пор называют "русскими". Очень дорожат русской культурой, кстати.
Хор
Толку туда мигрировать?? Уровень жизни как в России, а цены дороже на всё. Дураков нет. А тема создана х0хлушкой
не согласен. Во первых дураки есть и их много. Уровень жизни определяется доступностью товаров и услуг и вашей покупательной способностью. А вот комфортность в том числе определяется еще и менталитетом окружащих людей. Вот к примеру - если меньше таких как вы вокруг, значит больше более приличных и культурных - уже лучше жить.
Гость
не согласен. Во первых дураки есть и их много. Уровень жизни определяется доступностью товаров и услуг и вашей покупательной способностью. А вот комфортность в том числе определяется еще и менталитетом окружащих людей. Вот к примеру - если меньше таких как вы вокруг, значит больше более приличных и культурных - уже лучше жить.
Именно.
Я, например, взял квартиру в дорогом ЖК в Москве.
Думал, публика лучше будет. Имущественный ценз - важная вещь.
Но фиг там.
Никакие ковидные меры при приемке не соблюдаются, публики из провинции полно, наворовавшей деньги в своих провинциальных городах.
Мне не понравилось. Там жить не хочу.
Я, например, взял квартиру в дорогом ЖК в Москве.
Думал, публика лучше будет. Имущественный ценз - важная вещь.
Но фиг там.
Никакие ковидные меры при приемке не соблюдаются, публики из провинции полно, наворовавшей деньги в своих провинциальных городах.
Мне не понравилось. Там жить не хочу.
Гость
Насчет Черногории. Русские туда приезжают только отдыхать. Сами черногорцы считают русских богачами. От халявных русских денег совсем обленились, еле-еле передвигаются, так и мечтают финансово на...бать. А черногорские мужчины мечтают о русских женщинах.
Следующая тема
Предыдущая тема
Куда ехать пока не определился. В идеале, в Германию. Люблю ее больше всего. Но там и жизнь дороже, и с документами (внж) сложно.
Можно и Азию типа Бали рассмотреть.
Кто что посоветует?
Жить планирую, не работая, за счет сбережений, пассивного дохода и сдачи московских квартир. Семью и детей заводить не планирую.