Гость
Статьи
Красноярск, …

Красноярск, Новосибирск или Омск - куда лучше переехать?

Планирую переезжать из небольшого города в Иркутской области. Какой из этих городов лучше всего посоветуете в плане работы, инфраструктуры, мест для отдыха и экологии? #переезд
Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Курилы не отдадим, переезжайте все туда, какого хрена вас несёт к нам всех!
Я не спрашивала советов куда мне переезжать😊
Гость
Новосибирск,однозначно.
Дороги хоть и не везде хорошие,в основном не очень,а в Красноярске ещё хуже.
А о экологии Красноярска и Омска я молчу.
В Новосибе лучше
Гость
В Омске немного теплее климат, чем в Новосибирске и красноярске. Зимой в омске мощнее оттепели и дольше длятся по дням и весна с летом теплее. Я бы в Омск переехал!
Гость
Новосибирск
Гость
Катя
Если из этих городов выбирать- то конечно Новосиб.
Омск- бедный город, работы нет, не благоустроенный.
Красноярск лучше омска, но Новосиб- это естественно центр Сибири, вокруг него все крутится. Работу найдете без проблем.
Ну не правда,в Красноярске куча работы.Только лентяй может быть без работы
Гость
Елена
Всяко разно оболган Красноярск. А я даже и рада, лишь бы не ехали сюда кому не попадя. Подруга подалась за лучшей жизнью в Питер, после 3 лет жизни возвращается домой, в Красноярск.
Полностью с Вами согласна)) к нам в красноярск так все и лезут )) да ,грязный воздух и не более.И да,все таки мы центр сибири ))
Гость
В Красноярске грязный воздух. Зимой часто дышать нечем. Будете сидеть дома, даже не погулять. Ветер есть, гулять холодно. Ветра нет, дышать нечем. Про работу. 50% жителей по блату сидят на хороших местах, работают на вахте, остальные 50% в бюджете, продажах, работают курьерами за низкие зарплаты, выживают как могут. Так что про работу все относительно. Хлебное место приезжим не грозит. Чтобы выжить, будете пахать на нескольких работах. А там как повезет. Живу в Красноярске. Зарплата 50. Квартиры очень дорогие, цены тоже. Если есть дети, то школы переполнены в 2-3 раза и их не хватает. В-общем, переезжать есть смысл мужчинам, которые будут работать на вахте или на Ванкоре, Полюсе. Либо девушкам, если им повезет попасть туда. Либо нужно иметь бизнес. Остальные выживают. По мне зарплаты низкие, цены высокие, экология ужасная. Живу в районе, где нет зелени, одни бетонные муравейники, куча машин, отсутствие парковочных мест. Квартиру не покупала, досталась от родственников. Повторюсь, зарплата 50 тысяч. Авто нет. Еда в месяц 20. Коммуналка в среднем 5-8 тысяч.
Гость
Гость
Ну не правда,в Красноярске куча работы.Только лентяй может быть без работы
Куча работы за копейки. Достойных зарплат без знакомства нет.
Гость
Гость
В Иркутск. Красноярск вообще город экологического бедствия. Новосибирск получше да и поближе к России. Омск? Ни о чём.
Красноярск отличный город, численность растет, строится метро к 28 го году сдадут Природа в городе супер! Енисей красавец мощная река, очень чистая вода.
Гость
Гость
Как можно переезжать в Красноярск? Вся Россия знает, что там чудовищная ситуация с загрязненностью воздуха. Наверное, хуже, чем в Новокузнецке. Про Омск только знаю, что там Летов жил, а он крутой чел был) А Новосиб неплох, какой-никакой научный центр Сибири, только холодно и очень снежно даже для Сибири. Я вообще из Сибири в СПб переехала.
Это вранье.
Гость
А что на Алтае работа есть? Зарплаты ниже, чем в Омске. Оттуда все в Новосибирск и Омск едут.
Гость
красноярск
Гость
Гость
Петербуржцы - замкнутые, сдержанные люди без эмоций, которые не лезут не в свое дело. Именно их закрытость, медлительность и невозмутимость создала им славу вежливых интеллигентов. В Сибири люди напротив - действительно душевные и простые. Слышали выражение "Простота хуже воровства"? Это про сибиряков. Да, они добродушные и открытые, но их этого проистекают и их недостатки: безапелляционность, обидчивость, безответственность, наивность, стремление навязать свою точку зрения. Любят сплетничать, чего начисто нет в СПб. Имея такой щедрый край, безжалостно его эксплуатируют. Количество браконьеров превышает все мыслимые пределы. Кто им там незаконно валит лес, отстреливает медведей для китайцев? Да сами же сибиряки. Половина не тушит за собой костры, "само потухнет". Еще в Сибири патриархальный, традиционный уклад общества, чего в СПб также нет. И очень сильны верования различных толков, мистицизм и суеверия, причем в них может соединяться несоединимое. Недаром, страообрядцы, община Виссарина, шаман, который пошел на Москву - это всё Сибирь. Там многое иррационально и это идет в ущерб их реальной жизни.
Я, Иркутянка, хотя родилась в Казахстане, вы пишите о каком то средневековье 🤦‍♀️. В деревнях может и имеет место быть шаманизму и тп, как и везде, это не от региона зависит. По вашему описанию петербуржцы равно сибиряк, это 💯 люди у нас молчаливые, не требовательные, спокойные. Как немного замороженные, климат такой и мы такие.
Гость
Гость
Автор, зачем вам эти Ебенау, присмотрите себе город в окрестностях Москвы, да и климат помягче.
С Петербург
Гость
Гость
а как экология возле университета сфу обстоит, еду учиться туда осенью, я аллергик ужасный, мне кажется новосибирск не лучше в плане экологии
Возле СФУ везде деревья, чистота и офигенские корпуса.
Гость
Красноярск отлично по работе, много заводов сохранено. Да экология не очень, выбирайте Октябрьский , Академгородок и будет вам счастье, ну или ближе к работе, через весь город не наездишься. В Новосибирске только пооездом, не понравился, уже две семьи переехали оттула в Красноярск именно из-за бизнеса
Гость
Все три города - шлак и помойка.
Ваш рот шлак и помойка
Гость
Жила в Омске , сейчас живу рядом с Красноярском , но часто очень там бываю ( почти каждую неделю ) , сама из закрытого города Железногорска . В Новосибирске часто проездом . Также жила в алтайском крае , в общем есть с чем сравнить . В Омске лет 10 назад было лучше , сейчас там очень пыльно , грязно и пробки , ощущение что на город забили . Раньше хотела вернуться в Омск , но в этом году приехав туда поняла , что нет ! Зарплаты маленькие , с работой хуже стало .
Красноярск очень красивый город за счет своей природы и достопримечательности ( выигрывает в этом плане) , зарплаты выше и работы больше . Экология отвратительная . Много зожников и активистов . Квартиры по стоимости , как в Новосибирске примерно , многое зависит от района , город застраивается . Дороги лучше , чем в Новосибе , но не везде .
Новосибирск не впечатлил , огромный город , пробки нереальные , продукты по стоимости чуть дешевле Красноярска , но немного дороже Омска . Квартиры дорожают нереально . С дорогами стали лучше , но так как горд промышленный и центр Сибири , фуры их убивают и ничего с этим не поделать . Центр очень шумный и грязный . Мы купили квартиру в спальном районе « родники » , транспортная развязка отвратительная , но нам ездить не надо никуда . Так как город большой , многое зависит от района . Более свежий воздух , спокойствие и уют это спальные районы . Была там в краснообске , много зелени ,симпатично , но развлекух нет и работы . Алтайский край бедный , там нищета . Алтай только летом процветает и многие туда на заработки едут , но многих там и кинули ))
В качестве медицины и качества жизни - Новосибирск ! Если лежите природу и активный образ жизни - Красноярский край , но не сам Красноярск ищите а экологии . Насчет заработка зависит кем работать планируете . Мне кажется Красноярск зп выше , но там и цены дороже . Очень люблю Красноярский край , но в Красноярск не перееду никогда . Пока в железке живу …
Гость
Гость
Жила в Омске , сейчас живу рядом с Красноярском , но часто очень там бываю ( почти каждую неделю ) , сама из закрытого города Железногорска . В Новосибирске часто проездом . Также жила в алтайском крае , в общем есть с чем сравнить . В Омске лет 10 назад было лучше , сейчас там очень пыльно , грязно и пробки , ощущение что на город забили . Раньше хотела вернуться в Омск , но в этом году приехав туда поняла , что нет ! Зарплаты маленькие , с работой хуже стало .
Красноярск очень красивый город за счет своей природы и достопримечательности ( выигрывает в этом плане) , зарплаты выше и работы больше . Экология отвратительная . Много зожников и активистов . Квартиры по стоимости , как в Новосибирске примерно , многое зависит от района , город застраивается . Дороги лучше , чем в Новосибе , но не везде .
Новосибирск не впечатлил , огромный город , пробки нереальные , продукты по стоимости чуть дешевле Красноярска , но немного дороже Омска . Квартиры дорожают нереально . С дорогами стали лучше , но так как горд промышленный и центр Сибири , фуры их убивают и ничего с этим не поделать . Центр очень шумный и грязный . Мы купили квартиру в спальном районе « родники » , транспортная развязка отвратительная , но нам ездить не надо никуда . Так как город большой , многое зависит от района . Более свежий воздух , спокойствие и уют это спальные районы . Была там в краснообске , много зелени ,симпатично , но развлекух нет и работы . Алтайский край бедный , там нищета . Алтай только летом процветает и многие туда на заработки едут , но многих там и кинули ))
В качестве медицины и качества жизни - Новосибирск ! Если лежите природу и активный образ жизни - Красноярский край , но не сам Красноярск ищите а экологии . Насчет заработка зависит кем работать планируете . Мне кажется Красноярск зп выше , но там и цены дороже . Очень люблю Красноярский край , но в Красноярск не перееду никогда . Пока в железке живу …
Сорри за ошибки т9 исправляет .

Пока живу в железке и кайфую . Тут шикарная природа , но бизнес загибается и с работой плохо . Но для семейных с детьми - идеальный вариант , чем-то похож на краснообск только гор нет не хватает ) . Образования кроме школ и шараги - нет . Если планируете Красноярск , то посоветую Сосновоборск . Многие Красноярцы переезжают туда , так как хорошая экология и зеленый , новый город , застраивается хорошо . До Красноярска недалеко , поэтому живут в сосняке , а ездят на работу в Красноярск . Это для любителей спокойной жизни рядом с природой )) . У нас много с иркутской области . Все города разные и выбирать только вам )) удачи !
Гость
Елена
Всяко разно оболган Красноярск. А я даже и рада, лишь бы не ехали сюда кому не попадя. Подруга подалась за лучшей жизнью в Питер, после 3 лет жизни возвращается домой, в Красноярск.
Краснояоск опа мира жила десять лет
Гость
Гость
С Петербург
Солнца нет в Москве, хоть стреляйся (если привык к солнцу, я из Омска). Мне очень тяжело из-за 2 факторов: отсутствие солнца и куча нерусских,их будто больше славян стало.
Гость
Гость
Солнца нет в Москве, хоть стреляйся (если привык к солнцу, я из Омска). Мне очень тяжело из-за 2 факторов: отсутствие солнца и куча нерусских,их будто больше славян стало.
Их везде больше, в Нижнем Новгороде их очень много, их не пугают климат, пробки, они едут везде и пристраиваются везде.
Гость
Гость
Петербуржцы - замкнутые, сдержанные люди без эмоций, которые не лезут не в свое дело. Именно их закрытость, медлительность и невозмутимость создала им славу вежливых интеллигентов. В Сибири люди напротив - действительно душевные и простые. Слышали выражение "Простота хуже воровства"? Это про сибиряков. Да, они добродушные и открытые, но их этого проистекают и их недостатки: безапелляционность, обидчивость, безответственность, наивность, стремление навязать свою точку зрения. Любят сплетничать, чего начисто нет в СПб. Имея такой щедрый край, безжалостно его эксплуатируют. Количество браконьеров превышает все мыслимые пределы. Кто им там незаконно валит лес, отстреливает медведей для китайцев? Да сами же сибиряки. Половина не тушит за собой костры, "само потухнет". Еще в Сибири патриархальный, традиционный уклад общества, чего в СПб также нет. И очень сильны верования различных толков, мистицизм и суеверия, причем в них может соединяться несоединимое. Недаром, страообрядцы, община Виссарина, шаман, который пошел на Москву - это всё Сибирь. Там многое иррационально и это идет в ущерб их реальной жизни.
А питербурженки дрочат на камеру🤷‍♂️
Гость
Гость
Красноярск отличный город, численность растет, строится метро к 28 го году сдадут Природа в городе супер! Енисей красавец мощная река, очень чистая вода.
Метро в Красноярске сдадут🤣К 22 веку если только
Форум: Путешествия
Всего: 6 406 тем
Новые темы за неделю: 14 тем
Популярные темы за неделю: 8 тем