Многие страны начали отказывать в визах россиянам, во многие страны просто не добраться или же это очень долго и дорого. Как теперь путешествовать по миру? #отдых2022
К сожалению не все могут уехать.а кто то и не хочет
Да понятно. Люди не лишенные рассудка нужны и там. Ведь настанет момент (а он не за горами) когда все изменится и строить совершенно другую страну кому-то надо будет
Вообще пох. Всю жизнь путешествую по России)) Удовольствие, радость, новые впечатления находятся в каждом городке,поселке, и деревеньках. В каждом из них своя эстетика и атмосфера. Иногда даже оставалась и жила там, но потом возвращалась к себе обратно в город) Появилось за это время много друзей)
Какая скучная и однообразная у вас жизнь В 4 стенах условно А мир так огромен и интересен ... И все мимо вас проходит
Гость
[297684306]
Для меня вообще ничего не изменилось: сентябрь - Кольский п-ов, март - Байкал, лето - Салехард, наверное. Я ездила за границу, по работе и без работы посмотрела 12 стран, но дело в том, что я специалист по трем языкам, и я хочу на отдыхе говорить только по-русски!
Гость
[3670902782]
Мы в этом году в Крыму были (Ласпи, Форос, Ялта, Севастополь, Алупка, Алушта) кстати, природа один в один как на Крите. Потом в Сочи отдыхали на Лазурном берегу. А ближе к осени по Волге плавали с посещением городов Золотого кольца России
Гость
[2292079575]
Роися фсе. Исчезла с мирового туристического рынка. Лет на 10. Так штучные эпизоды останутся. Если Турция закроется то вообще никуда не долетишь. И проблема то не в визах. А в краденых самолетах и закрытом небе для РФ. Беда такая… трехэтажная. В 2008 году простые московские телки летали в Милан на шопинг ибо там и больше выбор и ниже цены. Раз в месяц могли себе позволить всякие крысы офисные. А теперь девчули учатся жить с тремя парами обуви в год. Где то не там свернули.
Гость
[3497230995]
Мальдивы,Турция,Эмираты,да всего не перечислишь.Какие проблемы,садитесь в самолёт и путешествуйте.
Гость
[2562445599]
Катя Мраморная
Да кому вы объясняете. Им на голову будут 💩, а они радоваться. Что вы хотите от людей с головой, сделанной из ваты? Не тратьте свое время зря, я давно уже забила, из страны свалила, с умными людьми , способными размышлять, анализировать, способными к эмпатии поддерживаю связь, обсуждаем события, предполагаем что будет дальше
У меня тоже ощущение, что адекватные и здравомыслящие люди давно уже уехали или обзавелись вторыми паспортами. Все кто живёт в России сейчас- отбитые на всю голову телевизором.
Азия, Африка, Ближний Восток, бывшие республики СССР, исключая Прибалтику и понятное дело-Украину, южная и Латинская Америка, возможно Австралия и Новая Зеландия. Путешествуй-не хочу, если есть на то средства.
Италия, Франция, Германия дают визы, только не шенген, а локальные Не дают Прибалтика, Польша, Дания, Финляндия сократила выдачу виз.
Роися фсе. Исчезла с мирового туристического рынка. Лет на 10. Так штучные эпизоды останутся. Если Турция закроется то вообще никуда не долетишь. И проблема то не в визах. А в краденых самолетах и закрытом небе для РФ. Беда такая… трехэтажная. В 2008 году простые московские телки летали в Милан на шопинг ибо там и больше выбор и ниже цены. Раз в месяц могли себе позволить всякие крысы офисные. А теперь девчули учатся жить с тремя парами обуви в год. Где то не там свернули.
Турция свои самолёты предоставила, Прямой рейс в Эмираты на днях открыли Но мало кто поедет
Я, избалованная поездками, не могла дождаться окончания этой дурацкой пандемии. Все ждали лета, чтобы поехать, должны были признать Спутник. И вот.... подарочек.
Им тоже не поехать, билеты очень дорого, в разы подорожали Тур бизнесс накроется медным тазом похоже
Гость
[2562445599]
Murena
Им тоже не поехать, билеты очень дорого, в разы подорожали Тур бизнесс накроется медным тазом похоже
Не только тур бизнес накроется, а ещё много чего накроется. Санкциям время надо, чтобы они заработали в полную силу. В России будет всего три класса- нищеброды, бомжи и Пыня-всемогущий, но так вам и надо, лучшего вы не заслужили.
Турция свои самолёты предоставила, Прямой рейс в Эмираты на днях открыли Но мало кто поедет
Знакомые в Армению летали летом. Билеты на двоих обошлись в 90!Тысяч!!! Шок!
Гость
[1975171005]
Гость
Не надо врать . Все едут . Да ,добираться теперь часо 10 от Мск до Великобритании , но все кто хочет ,добираются
Ага, и платить 150 тыс за перелеты, я лично не имею таких денег
Гость
[1975171005]
Гость
Мы в этом году в Крыму были (Ласпи, Форос, Ялта, Севастополь, Алупка, Алушта) кстати, природа один в один как на Крите. Потом в Сочи отдыхали на Лазурном берегу. А ближе к осени по Волге плавали с посещением городов Золотого кольца России
Мне не интересны эти объекты, мне интересны Ницца, Лондон, Тропа Великанов, Крит, музеи Греции. Извините.
Гость
[64668158]
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Ох, давно мечтаю увидеть Северный Ледовитый! Хоть с вашей стороны это сарказм. Но… Кольский полуостров, к примеру. Много ли россиян там побывали?
Я тоже мечтаю! Надо сейчас пользоваться такой возможностью. Судьба дарит нам подарок - обратить внимание,какие у нас прекрасные места есть.
Гость
[3670902782]
Гость
Мне не интересны эти объекты, мне интересны Ницца, Лондон, Тропа Великанов, Крит, музеи Греции. Извините.
да ничего. а я как раз Европу не очень жалую. была там несколько раз всего и больше не тянет. меня Азия очень вдохновляет. но и там уже всё объезжено и пересмотрено. теперь и до России очередь дошла вот
Гость
[3670902782]
Гость
У меня тоже ощущение, что адекватные и здравомыслящие люди давно уже уехали или обзавелись вторыми паспортами. Все кто живёт в России сейчас- отбитые на всю голову телевизором.
вы же уехали, гражданство сменили, теперь живёте среди умных адекватных людей. зачем вы всё время теперь в нашу сторону оглядываетесь. просто мазохизм какой-то у вас. забудьте.
Гость
[2082658454]
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы там за всех оставшиеся не отвечает, господин хороший. У меня куча друзей и родных в России, которые уезжать не планируют или не могут, но ваше мнение по поводу действующей власти и их действий не разделяют.
Гость
[3670902782]
Гость
Вы бы там за всех оставшиеся не отвечает, господин хороший. У меня куча друзей и родных в России, которые уезжать не планируют или не могут, но ваше мнение по поводу действующей власти и их действий не разделяют.
а я за всех и не отвечаю. мы это моё окружение. родственники, друзья знакомые, просто случайно встреченные люди в различных местах, когда в процессе разговора зашла тема о политике
Гость
[3288047837]
Гость
а я за всех и не отвечаю. мы это моё окружение. родственники, друзья знакомые, просто случайно встреченные люди в различных местах, когда в процессе разговора зашла тема о политике
Люди с вами свои истинные взгляды разделять никогда не будут в данной политической ситуации. Если вы за П и за нынешнюю власть, просто промолчат или сделают вид, что поддерживают. С вами подобными конструктивный диалог не возможно вести, там причинно следственная связь отсутсвует напрочь, а учитывая что стукачество сейчас приветствую, в ещё и настучать можете.
Люди с вами свои истинные взгляды разделять никогда не будут в данной политической ситуации. Если вы за П и за нынешнюю власть, просто промолчат или сделают вид, что поддерживают. С вами подобными конструктивный диалог не возможно вести, там причинно следственная связь отсутсвует напрочь, а учитывая что стукачество сейчас приветствую, в ещё и настучать можете.
ахахахахаха))))
Оля
[3935744796]
Гость
Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Азербайджан, Абхазияу, Армения, Антигуа и Барбуда, Ванауту, Восточный Тимор, Джибути, Зимбабве, Ирак, Науру, Сирия, Тувалу, Эфиопия - это далеко не весь перечень стран куда граждане РФ могут отправиться на отдых.
нда, всю жизнь мечтала в эти страны отправится... Прям смешно с вашим списком.
Оля
[3935744796]
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
Азия, Африка, Ближний Восток, бывшие республики СССР, исключая Прибалтику и понятное дело-Украину, южная и Латинская Америка, возможно Австралия и Новая Зеландия. Путешествуй-не хочу, если есть на то средства.
насчёт Латинской Америки очень смешно - сколько туда сейчас будет стоить добраться? Тысяч 500 туда-братно
Гость
[64668158]
Оля
Ну а что, я например мечтаю давно съездить в Казахстан и Армению. А особенно - в Азербайджан!!! Там такая красота! Может , сейчас как раз время. У меня кто из знакомых был например в Баку - все в полном восторге, хотя все путешественники со стажем.
вопрос был как путешествовать, я дал направления - не нравится, курорты острова Врангеля ждут вас.
Гость
[1546219924]
Оля
насчёт Латинской Америки очень смешно - сколько туда сейчас будет стоить добраться? Тысяч 500 туда-братно
нет денег - сиди дома.
Гость
[3033025932]
Гость
В Азию? Пока там 2 недели на карантине надо сидеть, прежде чем выпустят на улицу...
Во всей Азии уже сняли карантин)
Гость
[3213793310]
Гость
Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Азербайджан, Абхазияу, Армения, Антигуа и Барбуда, Ванауту, Восточный Тимор, Джибути, Зимбабве, Ирак, Науру, Сирия, Тувалу, Эфиопия - это далеко не весь перечень стран куда граждане РФ могут отправиться на отдых.