Я не в восторге от Айя-Напы.
Ехала туда, начитавшись про Нисси Бич, но ничего понтового в нем не увидела. Как говорится "ожидание - реальность". Сам поселок (Айя-Напа - это поселок) по населению около 2500 чел, очень небольшой, поэтому смотреть там нечего. Есть небольшая церковь, мыс Каво Греко (вид со смотровой площадки красивый, да, но пилить туда пешком не пожелаю никому), музей моря, а из экскурсий поблизости предлагают катание на ослах, посмотреть как плетут кружево и монастырь...забыла... в Киккосе кажется. Много клубов, ресторанов и кафе - это да. Полежать на чистом песочке (привозном) - тоже да, море чистое достаточно. Морепродукты (устрицы, креветки) провозные из ЮАР, по рыбе не скажу откуда, но вкусная. С мясом полная беда, крупный рогатый скот там не держат (растительность скудная и кормить тех же коров просто нечем), так что хороший стейк вы очень в ряд ли там съедите, если оно вам нужно, а сыр в основном овечий. Зато классные цитрусовые и отличный кофе. Это все по состоянию на 2018 год.
Поэтому лично мое мнение: на раз сойдет, но желания повторить у меня не возникло.
А вот на Канары (Тенерифе) у меня ездит коллега каждый год и просто в восторге от черного вулканического песка, природы ... Но опять же- это его мнение, а лично я там не была, поэтому мне тут сложно сравнивать. Хотя если б я, как и вы, выбирала между Напой и Канарами, то точно выбрала бы Канары.