Гость
Статьи
Нужно ли брать детей с …

Нужно ли брать детей с собой на отдых?

Доброго времени суток! Такой вопрос: "Нужно ли брать детей/подростков с собой на отдых?" Если что, у меня ещё нет детей, но я пожалуй выскажу свою позицию. К примеру, я считаю, что в возрасте от 4 до 10, 11 лет - это вполне нормально, но вот, когда дети совсем малыши до 3 лет, то это не отдых. Они ничего не понимают, не вспомнят, и только будут родителям мешать. Получается, что пустая трата времени и денег. А вот насчёт подростков, у меня другое мнение. Во-первых им нечем будет заняться. Во-вторых они уже взрослые и как по мне, в таком возрасте они уже не должны ездить с родителям, либо в лагерь, либо остаться дома. В третьих они уже не маленькие, должны понимать, что родителям тоже нужно отдохнуть.

А как вы считаете? Интересно ваше мнение) #вашемнение
Автор
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
По логике неберущих детей с собой на море, море детям раньше совершеннолетия не положено. А нафиг оно тогда вообще сдалось с его благотворным влиянием на всеобщее здоровье?
Гость
Захария
А что в этом стыдного?
Я считаю, что в подростковом возрасте уже должно быть стыдно ездить.
Во первых подросток уже должен понимать, что родителям тоже нужен отдых. Во-вторых он(а) едут за счёт своих родителей, а сами скорей всего, не зарабатывают. Хотя, уже должны понимать, что взрослым деньги с неба не падают. А если зарабатывают, то только на мелкие расходы. В третьих такая манера воспитания, как брать с собой ребёнка, вырабатывает эгоизм в человеке ещё в раннем возрасте.
Гость
По логике неберущих детей с собой на море, море детям раньше совершеннолетия не положено. А нафиг оно тогда вообще сдалось с его благотворным влиянием на всеобщее здоровье?
Наверное, ребёнок от 5 лет легче перенесёт акклиматизацию, нежели грудничок?
Гость
Трёхцветная кошечка🐱
Так это проблемы не тех детей и родителей, которые ездят и летают по морям, а тех родителей, кто не может себе этого позволить
Это проблема государства, но тут уж сытый голодного не разумеет, и хвастаться детей не надо учить, дурь она сама прилипает, их надо учить НЕ хвастаться
Гость
Это проблема государства, но тут уж сытый голодного не разумеет, и хвастаться детей не надо учить, дурь она сама прилипает, их надо учить НЕ хвастаться
Уж государство точно вам не должно, вы рожаете для себя
Гость
Трёхцветная кошечка🐱
Наверное, ребёнок от 5 лет легче перенесёт акклиматизацию, нежели грудничок?
Это смотря на какой срок ехать. Я ездила от 4- х до 6- Ти недель. Нормально с аклиматизацией.
Нет правил. Есть личные предпочтения и обстоятельства. Съездила прошлый раз без мелких. Деньги на ветер. Непривычно, скучно.
Трёхцветная кошечка🐱
А не надо пускать чужих, можно няню сначала так оставлять, на несколько часов, а потом уже и а недельку можно. Это лучше, чем тащиться с грудничком и доставлять неудобства окружающим, когда тот может заорать
грудничка оставить не неделю чужой женщине, которую пускали на несколько часов до этого? Вы страшный человек, я вас боюсь =)
С такими детьми чащзе едут в отеле семейного типа там все детьми, часто ездят со старшщими детьми и грудничка с собой, даже не купают его, чтобы не заболел. Если вам дети создают дискомфорт - выбирайте отели 18+, правда не знаю, есть ли такие в России. Ну как минимум бизнес отели менее ориентированные на семейный отдых, там детей будет меньше. Все думают О СЕБЕ, а не как будет окружающим вокруг них. И это нормально. Жирные же не переживают, что с ними тесно лететь в самолете рядом? Пьяные не переживают, что рядом с ними можно задохнуться, если они будут в транспорте/ресторане или еще где.
Гость
Мнение
я бы оченьт обиделась если бы мне не предложили. у меня родители даже в кино/театр или ресторан вдвоем после моего рождения без меня не ходили, так что для меня это норма я или с мамой или папой или ими обоими. Но чтобы они вдвоем без меня - нет.
А почему обижаться? К тому же, у меня были некие проблемы со здоровьем
из-за которых я не могла поехать. А даже если бы могла, то я бы не поехала, просто потому что, с пониманием отношусь к тому, что родителям тоже нужно от меня отдохнуть. Вы думаете, что вашим родителям не нужен отдых? Считаете, что они не хотят побыть вдвоём без вашего присутствия?
Трёхцветная кошечка🐱
Не рожайте тогда, раз вам полёты важнее
Мне все важно. у меня ребёнок с года летал (первая поездка была на 4 дня в Европу на шоппинг для открытия визы). Все отлично прошло. всего 15 минут в самолете поплакал и уснул до самой посадки. Никто никому не мешал. Если тебе комфортно со своим ребенком, то можно и путешествовать.
Для меня путешествия каждый год норма вне зависимости от наличия детей для любого человека, любого возраста.
Гость
Во первых подросток уже должен понимать, что родителям тоже нужен отдых. Во-вторых он(а) едут за счёт своих родителей, а сами скорей всего, не зарабатывают. Хотя, уже должны понимать, что взрослым деньги с неба не падают. А если зарабатывают, то только на мелкие расходы. В третьих такая манера воспитания, как брать с собой ребёнка, вырабатывает эгоизм в человеке ещё в раннем возрасте.
Да, да, а ещё он будет эгоистом, если ему покупать еду и одежду😂
Мнение
грудничка оставить не неделю чужой женщине, которую пускали на несколько часов до этого? Вы страшный человек, я вас боюсь =)
С такими детьми чащзе едут в отеле семейного типа там все детьми, часто ездят со старшщими детьми и грудничка с собой, даже не купают его, чтобы не заболел. Если вам дети создают дискомфорт - выбирайте отели 18+, правда не знаю, есть ли такие в России. Ну как минимум бизнес отели менее ориентированные на семейный отдых, там детей будет меньше. Все думают О СЕБЕ, а не как будет окружающим вокруг них. И это нормально. Жирные же не переживают, что с ними тесно лететь в самолете рядом? Пьяные не переживают, что рядом с ними можно задохнуться, если они будут в транспорте/ресторане или еще где.
У меня есть дочь, я ничего против других не имею, но ор младенца слушать бы не хотелось. А смысл ездить на море, если купаться нельзя?🧐 Раз любите думать только о себе, то и остальные тоже это делают, так что не удивляйтесь недовольствам) А если ребёнок уже подрос, но не умеет себя вести, то тем более
Сравнение с пьяными тупое, а уж тем более, с жирными. Жирные сами в этом виноваты, пусть за 2 места платят, а пьяных вообще выдворять надо из транспортов, а в самолёты не пускать
Мнение
Мне все важно. у меня ребёнок с года летал (первая поездка была на 4 дня в Европу на шоппинг для открытия визы). Все отлично прошло. всего 15 минут в самолете поплакал и уснул до самой посадки. Никто никому не мешал. Если тебе комфортно со своим ребенком, то можно и путешествовать.
Для меня путешествия каждый год норма вне зависимости от наличия детей для любого человека, любого возраста.
Не у всех такие спокойные дети, вам, может быть, и повезло. Вопрос с орами исчерпан. А памперс где менять?
Трёхцветная кошечка🐱
Кто-то совсем не отдыхает, что ж теперь. Или вы родили для того, чтоб мотаться с ними туда-сюда, без этого никак? Тем более, с маленьким ребёнком и не отдохнёшь
я с трех лет летеле каждый год. ЕДИНСТВЕННОЕ исключение в моей жизеи - когда родила и дочке было 3-4 месяца и были постоянные привикпи и тогда реально было лететь не очень разщумно, и это ЕДИНСТВЕННЫЙ год, когда я никуда не летала и больше исключений делать не мобираюсь.
Я отлично отдыхаю с моим ребенком, мне нравится с нем ездить, летать, плавать, ходить в ресторан, участвовать в конкурсах, ходить в парки аттракционов, ходить в магазины курортных товаров и покупать всякую ерунду, чтобы ребенок не обиделся в каких то разумных пределах.
Я от этого всего получаю удовольствие.
утром плаваю для себя в пустом бассейне, после завтрака уже с дочкой во всю, потом с ней могу в конкурсе поучаствовать на нее посмотреть, потом сама олна поучаствовать, вечером на дискотеку детскую сходить и ее поснимать, как танцует и пуститься в пляс вместе, когда всегх всех зовут на финальный танец отеля вечером и проводить до номера с мамой мсвоей и пойти в мафию поиграть до ночи, а утром по будильнику в 7, даже если легла в 3 ночи и заплыв в пустом бассейне и новые конкурсы для того чтобы дочка вечером выбегала за медалями =)
Гость
Мнение
я бы оченьт обиделась если бы мне не предложили. у меня родители даже в кино/театр или ресторан вдвоем после моего рождения без меня не ходили, так что для меня это норма я или с мамой или папой или ими обоими. Но чтобы они вдвоем без меня - нет.
А почему обижаться? Тогда я не была маленьким ребёнком, за которым нужно смотреть, а уже более самостоятельной. К тому же, у меня были некие проблемы со здоровьем из-за которых я не могла бы поехать. А даже, если бы их не было, я бы все равно осталась. Вот я относилась как-то с пониманием, что родители нужно отдохнуть от меня. Вы считаете, что ваши родители не хотят побыть наедине без вашего присутствия?
Гость
А почему обижаться? К тому же, у меня были некие проблемы со здоровьем
из-за которых я не могла поехать. А даже если бы могла, то я бы не поехала, просто потому что, с пониманием отношусь к тому, что родителям тоже нужно от меня отдохнуть. Вы думаете, что вашим родителям не нужен отдых? Считаете, что они не хотят побыть вдвоём без вашего присутствия?
Да, они и правда не хотели и я не хочу никуда без ребенка. Для нас это норма в семье.
Трёхцветная кошечка🐱
Не у всех такие спокойные дети, вам, может быть, и повезло. Вопрос с орами исчерпан. А памперс где менять?
неее, у меня ни фига не спокойная была. Но смогли справиться, подготовились максимально.
Подгузник меняли на месте прикрыв пеленкой, заматывали в пакет и сразу шли выбрасывать в туалет. Но это с маленькими делами, с большими в полете не столкнулись, к счастью, тогда в туалете пришлось бы как-то ютиться, там столик откидной есть. Но это реально не удобно. И пока в очереди стоять будешь очень вонять будет всем остальным.
Гость
Трёхцветная кошечка🐱
Уж государство точно вам не должно, вы рожаете для себя
Старая песня ни о чем) А зачем тогда нужно государство, весь аппарат нахлебников живущих на наши-ваши-их налоги и ресурсы наших-ваших-их земель, государство это мы а не кучка нахлебников
Мнение
неее, у меня ни фига не спокойная была. Но смогли справиться, подготовились максимально.
Подгузник меняли на месте прикрыв пеленкой, заматывали в пакет и сразу шли выбрасывать в туалет. Но это с маленькими делами, с большими в полете не столкнулись, к счастью, тогда в туалете пришлось бы как-то ютиться, там столик откидной есть. Но это реально не удобно. И пока в очереди стоять будешь очень вонять будет всем остальным.
О боже, рядом сидящие пассажиры нюхали 💩 вашего чада… 🤮
Трёхцветная кошечка🐱
У меня есть дочь, я ничего против других не имею, но ор младенца слушать бы не хотелось. А смысл ездить на море, если купаться нельзя?🧐 Раз любите думать только о себе, то и остальные тоже это делают, так что не удивляйтесь недовольствам) А если ребёнок уже подрос, но не умеет себя вести, то тем более
Сравнение с пьяными тупое, а уж тем более, с жирными. Жирные сами в этом виноваты, пусть за 2 места платят, а пьяных вообще выдворять надо из транспортов, а в самолёты не пускать
Нам много что не хотелось бы, но тогда или индивидуальный транспорт или мириться, что кто-то заплакал.
Ну когда ездят с младенцами, что я видела, это всегда были семьи толпой мама, папа, брат, сестра, новорожденный, еще и бабука какая-нибудь, так что всегда есть комы побыть с маленьким,, пока мама поплавает.
К сожалению далеко не всегда толстые покупают два места и даже с одним их пускают на борт и мешают пассажирам. Так же часто напиваются уже на борту и я уже молчу про отдыхающих вечером в отеле или на набережной, куда их не возможно не пустить, но и самой хочется без запаха и главное их пьяных речей ко всем окружающим.
Трёхцветная кошечка🐱
О боже, рядом сидящие пассажиры нюхали 💩 вашего чада… 🤮
мое чадо это не делало, а вот мы нюхали чадо, которое стояло в проходе на папе и воняло, пока была очередь.
у нас был весь ряд, поменяли быстро под пелёночкой,, сразу все в пакет. Стюардессы проходили мимо и замечание не делали.
Мнение
А, блин, я теперь поняла, что за маленькие и большие дела. Сорри
Трёхцветная кошечка🐱
А, блин, я теперь поняла, что за маленькие и большие дела. Сорри
ну да, я стараюсь описывать все литературным языком =) комфорт других пассажиров мы не нарушали это точно
Мнение
ну да, я стараюсь описывать все литературным языком =) комфорт других пассажиров мы не нарушали это точно
Ну не знаю. У кого-то дети пинают сиденье перед собой, их родители тоже говорят, что никому не мешают. Как у вас, не знаю…
Трёхцветная кошечка🐱
Ну не знаю. У кого-то дети пинают сиденье перед собой, их родители тоже говорят, что никому не мешают. Как у вас, не знаю…
да, за этим мы следили, но было такое, что у меня ребенок на коленях и ему прямо на лицо опускалась спинка сидения! ну реально несколько сантиметров получалось! Вот ситуация, когда правый оба, я имею право держать ребенка на руках, но и он имел право откинуть спинку. Хорошо, что мы всегда брали отдельное место ребенку и могли пересесть, поменяться с мамой как то, чтобы нормально сесть.
Захария
Гость
Елки
А я то возила ребенка в поездки по интересным городам и оплачивала ему море, потому что и мне было с ним интересно, и ему хотела показать мир, доставить удовольствие
Это нормально родителям давать это ребенку, а зачем они тогда его в этот мир привели?
Мера воспитания? Это не пера воспитание. Это про семейные отношения, про радостные моменты родительства
Гость
Захария
Елки
А я то возила ребенка в поездки по интересным городам и оплачивала ему море, потому что и мне было с ним интересно, и ему хотела показать мир, доставить удовольствие
Это нормально родителям давать это ребенку, а зачем они тогда его в этот мир привели?
Мера воспитания? Это не пера воспитание. Это про семейные отношения, про радостные моменты родительства
А гиперопека это стремление держать ребенка при себе
Гость
У меня такие родители и я благодарна им. Знаю тех, кто увидел море или подростком или уже позже и если родители сами не ездили?, это одно, а у кого ездили - реально какая то озлобленность и обида. И защита, типа я не видел моря и ребенок не увидит, сидел на даче и не умер, зачем моему ребенку больше?
Захария
Гость
В смысле?
А надо было его одного отправлять в его 7-14?
По стране ли, заграницу?
Почему вместе не съездить?
Это не гиперопека, а путешествие..
Без меня он в 7 в спортивный лагерь ездил. Вот там я была не нужна.
Гость
Мне 35 и я когда еду с родителями они за все платят, только за билеты я один раз им вернула. И ине не стыдно, я благодарна им, они повышают уровень жизни меня и моего ребенка. Но сколько могу, 50-100 тыс я всегда готова отдать, но это обычно только билеты , а то и на них не хватитч
В этом году не смогу, но к меня были траты на детскую, окна, в соедубщем году может смогу что существеннее накопить. Но не стыдно ни капельки. Только благодарность безмерная. Люблю путешествовать моей семьей.
Гость
Мнение
У меня такие родители и я благодарна им. Знаю тех, кто увидел море или подростком или уже позже и если родители сами не ездили?, это одно, а у кого ездили - реально какая то озлобленность и обида. И защита, типа я не видел моря и ребенок не увидит, сидел на даче и не умер, зачем моему ребенку больше?
И у меня такие) И у многих такие, особенно мамы, а насчет последнего наоборот, родители "недолюбленные" как им кажется своими родителями стремятся наоборот баловать своих детей и делают из них неженок или эгоистов, как правило мамы, и так всегда будет
Гость
И у меня такие) И у многих такие, особенно мамы, а насчет последнего наоборот, родители "недолюбленные" как им кажется своими родителями стремятся наоборот баловать своих детей и делают из них неженок или эгоистов, как правило мамы, и так всегда будет
Я знаю и таких и таких. Ну вот кого не возили и сами не ездили, это одно, а бывшего мужа не возили, а папа один весь мир объездил. и вот он получился озлобленный и до сих пор считает, что зря я дочку вожу и это дочке не нужно а я все для себя делаю
Гость
Афли
Я считаю что если взять детей на отдых к морю, то у супругов секса не будет, а если не брать, то дети обидятся. Дилемма сложная.
Несложная, мы вообще не ездим на отдых. Но, если поедем, разумеется, возьмëм.
Гость
Мнение
Я знаю и таких и таких. Ну вот кого не возили и сами не ездили, это одно, а бывшего мужа не возили, а папа один весь мир объездил. и вот он получился озлобленный и до сих пор считает, что зря я дочку вожу и это дочке не нужно а я все для себя делаю
Это личные проблемы вашего свекра, и если он умный человек он не грузил бы родственников своими проблемами, а то может у него и корову угнали 100 лет назад, многие *** всерьёз на это ссылаются
Гость
Это личные проблемы вашего свекра, и если он умный человек он не грузил бы родственников своими проблемами, а то может у него и корову угнали 100 лет назад, многие *** всерьёз на это ссылаются
Согласна с вами. Но вот даже только что с дочкой моей разноваривал и напомнил про дачу, Она отказалась, так как там у нее друзей нет, она ездит туда раз в год от силы и не интересно. Не тянет. А он начал обижаться, типа там на велосипеде спокойно кататься, я по дорогам ребенка, которой еще рулем виляет как змея не пущу где машины проезжают, даже изредка и началось. Что я буду ее до универа контролировать и тд. Вот моя дочка хочет ездить со мной на море отдыхать. И это здорово.
Гость
Трёхцветная кошечка🐱
Согласна с вами насчёт детей до 3 лет. Нечего им там делать, это не отдых ни для них самих, ни для родителей, ни для окружающих
А подросткам тоже может быть интересно побывать на море или в других местах. Если нет, то тоже незачем брать
Простите, но ерунда. 3 года вообще никуда не ездить? А если второй ребёнок родился, то 6 лет дома сидеть? Или малыша на кого то оставлять, травму ему делать? Какие то совковые рассуждения. В те времена ещё акклиматизацией пугали - это чисто миф советской педиатрии
Гость
Афли
Я считаю что если взять детей на отдых к морю, то у супругов секса не будет, а если не брать, то дети обидятся. Дилемма сложная.
А что с сексом то случиться? С детьми берут семейный номер, двухкомнатный))
Гость
Гость
Вы тот самый обиженный ребёнок? Уж очень дети устают в школе. Они там практически ничего не делают, знаю по рассказам многих. Что там того дз делать? А кружки так это вообще в удовольствие! Не сравнивайте детские и взрослые обязанности, они уж точно отличаются. На работе, и вообще во взрослой жизне в 100 раз сложней! Им отдых нужен!
Автор, вы забавная. Вообще то для здоровья полезно, в российском то климате и вечной холодрыге хоть пару недель на море провести
Гость
Я даже представить не могу как можно НЕ взять ребенка с собой в путешествие!!!!!! Мы в первую очередь планируем поездки ДЛЯ ребенка, потому что если это море - это оздоровление и укрепление иммунитета, а если это экскурсионные направления, то - развитие кругозора, расширение и развитие во всех смыслах! Без ребенка я сама никуда не поеду.
Гость
Гость
Автор, в каждом посте чувствуется ваше стесненное финансовое положение( И вы под это пытаетесь подвести какую то теорию, что им типо и не надо. Было бы у вас все нормально, не занимались бы ерундой. У нас в прошлую поездку на море (средиземное) вообще трехкомнатный номер был аж с тремя санузлами. Никто никого не стеснял. Вы наверное даже не знаете, что такое бывает.
Гость
"только будут родителям мешать" - весело, ну, так у тебя их, детей, нет, чего переживаешь?
Гость
Детей надо брать с собьой на производство
Гость
Афли
А что нельзя детейв соседний номер? Необходимо на головах друг у друга сидеть?
Сбежавшая Альбертина
Гость
А что нельзя детейв соседний номер? Необходимо на головах друг у друга сидеть?
15 лет эт не возраст.
Ма аши с собой 40летн тащут
Гость
Гость
Ты троллишь? Понятно, что ещё детей нет, но такую ерунду ты говоришь? Или ты очень очень молодая - 15-16 лет, когда клубы и дискотеки ВАЖНЕЕ ВСЕГО, тогда понятна эта реакция, но не понятно зачем в таком возрасте вообще думать об отдыхе с детьми и заводить эту тему? Т.к. для НОРМАЛЬНЫХ РОДИТЕЛЕЙ отдых с детьми - это возможность показать ребёнку что-то новое, может новый город или страну, новые впечатления, а главное - ВОСПОМИНАНИЯ. Когда-нибудь дети вырастут и будут создавать свои, взрослые воспоминания, поэтому детские воспоминания должны создавать родители! Когда видишь радость у детей - радуешься сам! Телевизор, приставки, видео игры - этого и так много в будние дни, а каникулы на то и каникулы, чтобы отдыхать по-другому 🌵🌴🏖️🎠🛝
Если есть возможность оставлять детей дома лет до 5, то лучше оставлять. С ними отдыха нифига не получится. А самое обидное, что у них это не отложится в памяти
Трёхцветная кошечка🐱
Если не с кем оставлять, неужели нет денег на няню? На отдых же нашлись
Оставить ребенка на малознакомого человека на долгосрок? Ну такое себе
Да и это надо няню найти, чтоб согласилась работать с проживанием
Karina0307
Если есть возможность оставлять детей дома лет до 5, то лучше оставлять. С ними отдыха нифига не получится. А самое обидное, что у них это не отложится в памяти
Но сейчас же 21 век, фото и видео! Можно часовой фильм сделать из отрывков как провели лето, это память на всю жизнь для всех.
А почему отдыха не будет? Какой вам нужен отдых? Я с дочкой ходила в ресторан ела, потом в бассейн/на море, плавали, в песке играли, под фонтанами прагыли, потом обед, днем ребенок спит, можно чем-то заняться (я на велике ездила. Потом опять беслово в бассейне, потом ужин, просмотр вечероей анимации, можно вместе с ребенком попрыгать, можно на скамейке посидеть, можно пойти пузыри попускать, погулять по территории и спать. А что еще нужно для отдыха?
Ну только что в дартс и мафию не ходила играть, не беда.
Ну на шведском столе сложновато было удержать, бегала по залу, я ее иаскала, моя бабушка набирала мне еду, которую с просила, но это не испортило мне отдых.
Бутылка приветственного шампанского как стояла в номере, так и продолжала стоять, там ее и оставили, не наша тема, ни с детьми ни без них.
Гость
Смотря куда и смотря какие отношения, смотря с кем ребенка оставлять, я бы брала всегда и везде всю семью, зачем мне одной все это.
Karina0307
Оставить ребенка на малознакомого человека на долгосрок? Ну такое себе
Да и это надо няню найти, чтоб согласилась работать с проживанием
И это будет намного дороже, чем взять маленького ребенка с собой!!! Там же скидки и по сути он летит почти бесплатно. А няня это будет полноценная месячная зп, если с ночевками и 24/7 контролем и заботой, еще и уборка, готовка и тд
Мнение
Но сейчас же 21 век, фото и видео! Можно часовой фильм сделать из отрывков как провели лето, это память на всю жизнь для всех.
А почему отдыха не будет? Какой вам нужен отдых? Я с дочкой ходила в ресторан ела, потом в бассейн/на море, плавали, в песке играли, под фонтанами прагыли, потом обед, днем ребенок спит, можно чем-то заняться (я на велике ездила. Потом опять беслово в бассейне, потом ужин, просмотр вечероей анимации, можно вместе с ребенком попрыгать, можно на скамейке посидеть, можно пойти пузыри попускать, погулять по территории и спать. А что еще нужно для отдыха?
Ну только что в дартс и мафию не ходила играть, не беда.
Ну на шведском столе сложновато было удержать, бегала по залу, я ее иаскала, моя бабушка набирала мне еду, которую с просила, но это не испортило мне отдых.
Бутылка приветственного шампанского как стояла в номере, так и продолжала стоять, там ее и оставили, не наша тема, ни с детьми ни без них.
Мне лично нужно ездить куда-то в походы, на экскурсии по разным местам (водопады/озёра/дайвинг/катание на лошадях) , в идеале добавить какой-то экстрим. Пассивный отдых-это приятно, но я бы не хотела на это тратить весь отпуск. А на активном отдыхе ну неудобно с маленькими детьми. За ними постоянно нужно следить и если им приспичит, то сразу придется ехать обратно в отель.

Болтаться с аниматором и пускать пузыри-это отдых для ребенка, уж не для взрослого точно. Да и какой ребенок в 1-2 года будет этим заниматься? Это для детей постарше актуально