Нужно ли брать детей с собой на отдых?
Автор
204 ответа
Последний —
Перейти
Гость
По логике неберущих детей с собой на море, море детям раньше совершеннолетия не положено. А нафиг оно тогда вообще сдалось с его благотворным влиянием на всеобщее здоровье?
Гость
Я считаю, что в подростковом возрасте уже должно быть стыдно ездить.
Во первых подросток уже должен понимать, что родителям тоже нужен отдых. Во-вторых он(а) едут за счёт своих родителей, а сами скорей всего, не зарабатывают. Хотя, уже должны понимать, что взрослым деньги с неба не падают. А если зарабатывают, то только на мелкие расходы. В третьих такая манера воспитания, как брать с собой ребёнка, вырабатывает эгоизм в человеке ещё в раннем возрасте.
Во первых подросток уже должен понимать, что родителям тоже нужен отдых. Во-вторых он(а) едут за счёт своих родителей, а сами скорей всего, не зарабатывают. Хотя, уже должны понимать, что взрослым деньги с неба не падают. А если зарабатывают, то только на мелкие расходы. В третьих такая манера воспитания, как брать с собой ребёнка, вырабатывает эгоизм в человеке ещё в раннем возрасте.
Гость
Гость
Это смотря на какой срок ехать. Я ездила от 4- х до 6- Ти недель. Нормально с аклиматизацией.
Нет правил. Есть личные предпочтения и обстоятельства. Съездила прошлый раз без мелких. Деньги на ветер. Непривычно, скучно.
Нет правил. Есть личные предпочтения и обстоятельства. Съездила прошлый раз без мелких. Деньги на ветер. Непривычно, скучно.
А не надо пускать чужих, можно няню сначала так оставлять, на несколько часов, а потом уже и а недельку можно. Это лучше, чем тащиться с грудничком и доставлять неудобства окружающим, когда тот может заорать
грудничка оставить не неделю чужой женщине, которую пускали на несколько часов до этого? Вы страшный человек, я вас боюсь =)
С такими детьми чащзе едут в отеле семейного типа там все детьми, часто ездят со старшщими детьми и грудничка с собой, даже не купают его, чтобы не заболел. Если вам дети создают дискомфорт - выбирайте отели 18+, правда не знаю, есть ли такие в России. Ну как минимум бизнес отели менее ориентированные на семейный отдых, там детей будет меньше. Все думают О СЕБЕ, а не как будет окружающим вокруг них. И это нормально. Жирные же не переживают, что с ними тесно лететь в самолете рядом? Пьяные не переживают, что рядом с ними можно задохнуться, если они будут в транспорте/ресторане или еще где.
С такими детьми чащзе едут в отеле семейного типа там все детьми, часто ездят со старшщими детьми и грудничка с собой, даже не купают его, чтобы не заболел. Если вам дети создают дискомфорт - выбирайте отели 18+, правда не знаю, есть ли такие в России. Ну как минимум бизнес отели менее ориентированные на семейный отдых, там детей будет меньше. Все думают О СЕБЕ, а не как будет окружающим вокруг них. И это нормально. Жирные же не переживают, что с ними тесно лететь в самолете рядом? Пьяные не переживают, что рядом с ними можно задохнуться, если они будут в транспорте/ресторане или еще где.
Гость
я бы оченьт обиделась если бы мне не предложили. у меня родители даже в кино/театр или ресторан вдвоем после моего рождения без меня не ходили, так что для меня это норма я или с мамой или папой или ими обоими. Но чтобы они вдвоем без меня - нет.
А почему обижаться? К тому же, у меня были некие проблемы со здоровьем
из-за которых я не могла поехать. А даже если бы могла, то я бы не поехала, просто потому что, с пониманием отношусь к тому, что родителям тоже нужно от меня отдохнуть. Вы думаете, что вашим родителям не нужен отдых? Считаете, что они не хотят побыть вдвоём без вашего присутствия?
из-за которых я не могла поехать. А даже если бы могла, то я бы не поехала, просто потому что, с пониманием отношусь к тому, что родителям тоже нужно от меня отдохнуть. Вы думаете, что вашим родителям не нужен отдых? Считаете, что они не хотят побыть вдвоём без вашего присутствия?
Мне все важно. у меня ребёнок с года летал (первая поездка была на 4 дня в Европу на шоппинг для открытия визы). Все отлично прошло. всего 15 минут в самолете поплакал и уснул до самой посадки. Никто никому не мешал. Если тебе комфортно со своим ребенком, то можно и путешествовать.
Для меня путешествия каждый год норма вне зависимости от наличия детей для любого человека, любого возраста.
Для меня путешествия каждый год норма вне зависимости от наличия детей для любого человека, любого возраста.
Да, да, а ещё он будет эгоистом, если ему покупать еду и одежду😂
грудничка оставить не неделю чужой женщине, которую пускали на несколько часов до этого? Вы страшный человек, я вас боюсь =)
У меня есть дочь, я ничего против других не имею, но ор младенца слушать бы не хотелось. А смысл ездить на море, если купаться нельзя?🧐 Раз любите думать только о себе, то и остальные тоже это делают, так что не удивляйтесь недовольствам) А если ребёнок уже подрос, но не умеет себя вести, то тем более
Сравнение с пьяными тупое, а уж тем более, с жирными. Жирные сами в этом виноваты, пусть за 2 места платят, а пьяных вообще выдворять надо из транспортов, а в самолёты не пускать
Сравнение с пьяными тупое, а уж тем более, с жирными. Жирные сами в этом виноваты, пусть за 2 места платят, а пьяных вообще выдворять надо из транспортов, а в самолёты не пускать
Мне все важно. у меня ребёнок с года летал (первая поездка была на 4 дня в Европу на шоппинг для открытия визы). Все отлично прошло. всего 15 минут в самолете поплакал и уснул до самой посадки. Никто никому не мешал. Если тебе комфортно со своим ребенком, то можно и путешествовать.
Не у всех такие спокойные дети, вам, может быть, и повезло. Вопрос с орами исчерпан. А памперс где менять?
Кто-то совсем не отдыхает, что ж теперь. Или вы родили для того, чтоб мотаться с ними туда-сюда, без этого никак? Тем более, с маленьким ребёнком и не отдохнёшь
я с трех лет летеле каждый год. ЕДИНСТВЕННОЕ исключение в моей жизеи - когда родила и дочке было 3-4 месяца и были постоянные привикпи и тогда реально было лететь не очень разщумно, и это ЕДИНСТВЕННЫЙ год, когда я никуда не летала и больше исключений делать не мобираюсь.
Я отлично отдыхаю с моим ребенком, мне нравится с нем ездить, летать, плавать, ходить в ресторан, участвовать в конкурсах, ходить в парки аттракционов, ходить в магазины курортных товаров и покупать всякую ерунду, чтобы ребенок не обиделся в каких то разумных пределах.
Я от этого всего получаю удовольствие.
утром плаваю для себя в пустом бассейне, после завтрака уже с дочкой во всю, потом с ней могу в конкурсе поучаствовать на нее посмотреть, потом сама олна поучаствовать, вечером на дискотеку детскую сходить и ее поснимать, как танцует и пуститься в пляс вместе, когда всегх всех зовут на финальный танец отеля вечером и проводить до номера с мамой мсвоей и пойти в мафию поиграть до ночи, а утром по будильнику в 7, даже если легла в 3 ночи и заплыв в пустом бассейне и новые конкурсы для того чтобы дочка вечером выбегала за медалями =)
Я отлично отдыхаю с моим ребенком, мне нравится с нем ездить, летать, плавать, ходить в ресторан, участвовать в конкурсах, ходить в парки аттракционов, ходить в магазины курортных товаров и покупать всякую ерунду, чтобы ребенок не обиделся в каких то разумных пределах.
Я от этого всего получаю удовольствие.
утром плаваю для себя в пустом бассейне, после завтрака уже с дочкой во всю, потом с ней могу в конкурсе поучаствовать на нее посмотреть, потом сама олна поучаствовать, вечером на дискотеку детскую сходить и ее поснимать, как танцует и пуститься в пляс вместе, когда всегх всех зовут на финальный танец отеля вечером и проводить до номера с мамой мсвоей и пойти в мафию поиграть до ночи, а утром по будильнику в 7, даже если легла в 3 ночи и заплыв в пустом бассейне и новые конкурсы для того чтобы дочка вечером выбегала за медалями =)
Гость
я бы оченьт обиделась если бы мне не предложили. у меня родители даже в кино/театр или ресторан вдвоем после моего рождения без меня не ходили, так что для меня это норма я или с мамой или папой или ими обоими. Но чтобы они вдвоем без меня - нет.
А почему обижаться? Тогда я не была маленьким ребёнком, за которым нужно смотреть, а уже более самостоятельной. К тому же, у меня были некие проблемы со здоровьем из-за которых я не могла бы поехать. А даже, если бы их не было, я бы все равно осталась. Вот я относилась как-то с пониманием, что родители нужно отдохнуть от меня. Вы считаете, что ваши родители не хотят побыть наедине без вашего присутствия?
А почему обижаться? К тому же, у меня были некие проблемы со здоровьем
Да, они и правда не хотели и я не хочу никуда без ребенка. Для нас это норма в семье.
Не у всех такие спокойные дети, вам, может быть, и повезло. Вопрос с орами исчерпан. А памперс где менять?
неее, у меня ни фига не спокойная была. Но смогли справиться, подготовились максимально.
Подгузник меняли на месте прикрыв пеленкой, заматывали в пакет и сразу шли выбрасывать в туалет. Но это с маленькими делами, с большими в полете не столкнулись, к счастью, тогда в туалете пришлось бы как-то ютиться, там столик откидной есть. Но это реально не удобно. И пока в очереди стоять будешь очень вонять будет всем остальным.
Подгузник меняли на месте прикрыв пеленкой, заматывали в пакет и сразу шли выбрасывать в туалет. Но это с маленькими делами, с большими в полете не столкнулись, к счастью, тогда в туалете пришлось бы как-то ютиться, там столик откидной есть. Но это реально не удобно. И пока в очереди стоять будешь очень вонять будет всем остальным.
неее, у меня ни фига не спокойная была. Но смогли справиться, подготовились максимально.
О боже, рядом сидящие пассажиры нюхали 💩 вашего чада… 🤮
У меня есть дочь, я ничего против других не имею, но ор младенца слушать бы не хотелось. А смысл ездить на море, если купаться нельзя?🧐 Раз любите думать только о себе, то и остальные тоже это делают, так что не удивляйтесь недовольствам) А если ребёнок уже подрос, но не умеет себя вести, то тем более
Нам много что не хотелось бы, но тогда или индивидуальный транспорт или мириться, что кто-то заплакал.
Ну когда ездят с младенцами, что я видела, это всегда были семьи толпой мама, папа, брат, сестра, новорожденный, еще и бабука какая-нибудь, так что всегда есть комы побыть с маленьким,, пока мама поплавает.
К сожалению далеко не всегда толстые покупают два места и даже с одним их пускают на борт и мешают пассажирам. Так же часто напиваются уже на борту и я уже молчу про отдыхающих вечером в отеле или на набережной, куда их не возможно не пустить, но и самой хочется без запаха и главное их пьяных речей ко всем окружающим.
Ну когда ездят с младенцами, что я видела, это всегда были семьи толпой мама, папа, брат, сестра, новорожденный, еще и бабука какая-нибудь, так что всегда есть комы побыть с маленьким,, пока мама поплавает.
К сожалению далеко не всегда толстые покупают два места и даже с одним их пускают на борт и мешают пассажирам. Так же часто напиваются уже на борту и я уже молчу про отдыхающих вечером в отеле или на набережной, куда их не возможно не пустить, но и самой хочется без запаха и главное их пьяных речей ко всем окружающим.
мое чадо это не делало, а вот мы нюхали чадо, которое стояло в проходе на папе и воняло, пока была очередь.
у нас был весь ряд, поменяли быстро под пелёночкой,, сразу все в пакет. Стюардессы проходили мимо и замечание не делали.
у нас был весь ряд, поменяли быстро под пелёночкой,, сразу все в пакет. Стюардессы проходили мимо и замечание не делали.
А, блин, я теперь поняла, что за маленькие и большие дела. Сорри
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ну не знаю. У кого-то дети пинают сиденье перед собой, их родители тоже говорят, что никому не мешают. Как у вас, не знаю…
да, за этим мы следили, но было такое, что у меня ребенок на коленях и ему прямо на лицо опускалась спинка сидения! ну реально несколько сантиметров получалось! Вот ситуация, когда правый оба, я имею право держать ребенка на руках, но и он имел право откинуть спинку. Хорошо, что мы всегда брали отдельное место ребенку и могли пересесть, поменяться с мамой как то, чтобы нормально сесть.
Захария
Елки
А я то возила ребенка в поездки по интересным городам и оплачивала ему море, потому что и мне было с ним интересно, и ему хотела показать мир, доставить удовольствие
Это нормально родителям давать это ребенку, а зачем они тогда его в этот мир привели?
Мера воспитания? Это не пера воспитание. Это про семейные отношения, про радостные моменты родительства
А я то возила ребенка в поездки по интересным городам и оплачивала ему море, потому что и мне было с ним интересно, и ему хотела показать мир, доставить удовольствие
Это нормально родителям давать это ребенку, а зачем они тогда его в этот мир привели?
Мера воспитания? Это не пера воспитание. Это про семейные отношения, про радостные моменты родительства
Гость
Елки
А гиперопека это стремление держать ребенка при себе
У меня такие родители и я благодарна им. Знаю тех, кто увидел море или подростком или уже позже и если родители сами не ездили?, это одно, а у кого ездили - реально какая то озлобленность и обида. И защита, типа я не видел моря и ребенок не увидит, сидел на даче и не умер, зачем моему ребенку больше?
Мне 35 и я когда еду с родителями они за все платят, только за билеты я один раз им вернула. И ине не стыдно, я благодарна им, они повышают уровень жизни меня и моего ребенка. Но сколько могу, 50-100 тыс я всегда готова отдать, но это обычно только билеты , а то и на них не хватитч
В этом году не смогу, но к меня были траты на детскую, окна, в соедубщем году может смогу что существеннее накопить. Но не стыдно ни капельки. Только благодарность безмерная. Люблю путешествовать моей семьей.
В этом году не смогу, но к меня были траты на детскую, окна, в соедубщем году может смогу что существеннее накопить. Но не стыдно ни капельки. Только благодарность безмерная. Люблю путешествовать моей семьей.
Гость
У меня такие родители и я благодарна им. Знаю тех, кто увидел море или подростком или уже позже и если родители сами не ездили?, это одно, а у кого ездили - реально какая то озлобленность и обида. И защита, типа я не видел моря и ребенок не увидит, сидел на даче и не умер, зачем моему ребенку больше?
И у меня такие) И у многих такие, особенно мамы, а насчет последнего наоборот, родители "недолюбленные" как им кажется своими родителями стремятся наоборот баловать своих детей и делают из них неженок или эгоистов, как правило мамы, и так всегда будет
И у меня такие) И у многих такие, особенно мамы, а насчет последнего наоборот, родители "недолюбленные" как им кажется своими родителями стремятся наоборот баловать своих детей и делают из них неженок или эгоистов, как правило мамы, и так всегда будет
Я знаю и таких и таких. Ну вот кого не возили и сами не ездили, это одно, а бывшего мужа не возили, а папа один весь мир объездил. и вот он получился озлобленный и до сих пор считает, что зря я дочку вожу и это дочке не нужно а я все для себя делаю
Гость
Я знаю и таких и таких. Ну вот кого не возили и сами не ездили, это одно, а бывшего мужа не возили, а папа один весь мир объездил. и вот он получился озлобленный и до сих пор считает, что зря я дочку вожу и это дочке не нужно а я все для себя делаю
Это личные проблемы вашего свекра, и если он умный человек он не грузил бы родственников своими проблемами, а то может у него и корову угнали 100 лет назад, многие *** всерьёз на это ссылаются
Это личные проблемы вашего свекра, и если он умный человек он не грузил бы родственников своими проблемами, а то может у него и корову угнали 100 лет назад, многие *** всерьёз на это ссылаются
Согласна с вами. Но вот даже только что с дочкой моей разноваривал и напомнил про дачу, Она отказалась, так как там у нее друзей нет, она ездит туда раз в год от силы и не интересно. Не тянет. А он начал обижаться, типа там на велосипеде спокойно кататься, я по дорогам ребенка, которой еще рулем виляет как змея не пущу где машины проезжают, даже изредка и началось. Что я буду ее до универа контролировать и тд. Вот моя дочка хочет ездить со мной на море отдыхать. И это здорово.
Гость
Согласна с вами насчёт детей до 3 лет. Нечего им там делать, это не отдых ни для них самих, ни для родителей, ни для окружающих
А подросткам тоже может быть интересно побывать на море или в других местах. Если нет, то тоже незачем брать
А подросткам тоже может быть интересно побывать на море или в других местах. Если нет, то тоже незачем брать
Простите, но ерунда. 3 года вообще никуда не ездить? А если второй ребёнок родился, то 6 лет дома сидеть? Или малыша на кого то оставлять, травму ему делать? Какие то совковые рассуждения. В те времена ещё акклиматизацией пугали - это чисто миф советской педиатрии
Гость
Вы тот самый обиженный ребёнок? Уж очень дети устают в школе. Они там практически ничего не делают, знаю по рассказам многих. Что там того дз делать? А кружки так это вообще в удовольствие! Не сравнивайте детские и взрослые обязанности, они уж точно отличаются. На работе, и вообще во взрослой жизне в 100 раз сложней! Им отдых нужен!
Автор, вы забавная. Вообще то для здоровья полезно, в российском то климате и вечной холодрыге хоть пару недель на море провести
Гость
Я даже представить не могу как можно НЕ взять ребенка с собой в путешествие!!!!!! Мы в первую очередь планируем поездки ДЛЯ ребенка, потому что если это море - это оздоровление и укрепление иммунитета, а если это экскурсионные направления, то - развитие кругозора, расширение и развитие во всех смыслах! Без ребенка я сама никуда не поеду.
Гость
Автор, в каждом посте чувствуется ваше стесненное финансовое положение( И вы под это пытаетесь подвести какую то теорию, что им типо и не надо. Было бы у вас все нормально, не занимались бы ерундой. У нас в прошлую поездку на море (средиземное) вообще трехкомнатный номер был аж с тремя санузлами. Никто никого не стеснял. Вы наверное даже не знаете, что такое бывает.
Гость
"только будут родителям мешать" - весело, ну, так у тебя их, детей, нет, чего переживаешь?
Гость
Детей надо брать с собьой на производство
Гость
Ты троллишь? Понятно, что ещё детей нет, но такую ерунду ты говоришь? Или ты очень очень молодая - 15-16 лет, когда клубы и дискотеки ВАЖНЕЕ ВСЕГО, тогда понятна эта реакция, но не понятно зачем в таком возрасте вообще думать об отдыхе с детьми и заводить эту тему? Т.к. для НОРМАЛЬНЫХ РОДИТЕЛЕЙ отдых с детьми - это возможность показать ребёнку что-то новое, может новый город или страну, новые впечатления, а главное - ВОСПОМИНАНИЯ. Когда-нибудь дети вырастут и будут создавать свои, взрослые воспоминания, поэтому детские воспоминания должны создавать родители! Когда видишь радость у детей - радуешься сам! Телевизор, приставки, видео игры - этого и так много в будние дни, а каникулы на то и каникулы, чтобы отдыхать по-другому 🌵🌴🏖️🎠🛝
Если есть возможность оставлять детей дома лет до 5, то лучше оставлять. С ними отдыха нифига не получится. А самое обидное, что у них это не отложится в памяти
Если есть возможность оставлять детей дома лет до 5, то лучше оставлять. С ними отдыха нифига не получится. А самое обидное, что у них это не отложится в памяти
Но сейчас же 21 век, фото и видео! Можно часовой фильм сделать из отрывков как провели лето, это память на всю жизнь для всех.
А почему отдыха не будет? Какой вам нужен отдых? Я с дочкой ходила в ресторан ела, потом в бассейн/на море, плавали, в песке играли, под фонтанами прагыли, потом обед, днем ребенок спит, можно чем-то заняться (я на велике ездила. Потом опять беслово в бассейне, потом ужин, просмотр вечероей анимации, можно вместе с ребенком попрыгать, можно на скамейке посидеть, можно пойти пузыри попускать, погулять по территории и спать. А что еще нужно для отдыха?
Ну только что в дартс и мафию не ходила играть, не беда.
Ну на шведском столе сложновато было удержать, бегала по залу, я ее иаскала, моя бабушка набирала мне еду, которую с просила, но это не испортило мне отдых.
Бутылка приветственного шампанского как стояла в номере, так и продолжала стоять, там ее и оставили, не наша тема, ни с детьми ни без них.
А почему отдыха не будет? Какой вам нужен отдых? Я с дочкой ходила в ресторан ела, потом в бассейн/на море, плавали, в песке играли, под фонтанами прагыли, потом обед, днем ребенок спит, можно чем-то заняться (я на велике ездила. Потом опять беслово в бассейне, потом ужин, просмотр вечероей анимации, можно вместе с ребенком попрыгать, можно на скамейке посидеть, можно пойти пузыри попускать, погулять по территории и спать. А что еще нужно для отдыха?
Ну на шведском столе сложновато было удержать, бегала по залу, я ее иаскала, моя бабушка набирала мне еду, которую с просила, но это не испортило мне отдых.
Бутылка приветственного шампанского как стояла в номере, так и продолжала стоять, там ее и оставили, не наша тема, ни с детьми ни без них.
Гость
Смотря куда и смотря какие отношения, смотря с кем ребенка оставлять, я бы брала всегда и везде всю семью, зачем мне одной все это.
Оставить ребенка на малознакомого человека на долгосрок? Ну такое себе
Да и это надо няню найти, чтоб согласилась работать с проживанием
Да и это надо няню найти, чтоб согласилась работать с проживанием
И это будет намного дороже, чем взять маленького ребенка с собой!!! Там же скидки и по сути он летит почти бесплатно. А няня это будет полноценная месячная зп, если с ночевками и 24/7 контролем и заботой, еще и уборка, готовка и тд
Но сейчас же 21 век, фото и видео! Можно часовой фильм сделать из отрывков как провели лето, это память на всю жизнь для всех.
Мне лично нужно ездить куда-то в походы, на экскурсии по разным местам (водопады/озёра/дайвинг/катание на лошадях) , в идеале добавить какой-то экстрим. Пассивный отдых-это приятно, но я бы не хотела на это тратить весь отпуск. А на активном отдыхе ну неудобно с маленькими детьми. За ними постоянно нужно следить и если им приспичит, то сразу придется ехать обратно в отель.
Болтаться с аниматором и пускать пузыри-это отдых для ребенка, уж не для взрослого точно. Да и какой ребенок в 1-2 года будет этим заниматься? Это для детей постарше актуально
Болтаться с аниматором и пускать пузыри-это отдых для ребенка, уж не для взрослого точно. Да и какой ребенок в 1-2 года будет этим заниматься? Это для детей постарше актуально
Предыдущая тема
А как вы считаете? Интересно ваше мнение) #вашемнение