На счет обеспечения себя. Я всегда все сравниваю с собой. я в 18 училась в универе и на интересующую меня специальность был большой конкурс и на бюджет не прошла, хотя экзамены прошла 5,4,4 (последний год перед ЕГЭ, считаю, очень не плохие результаты и сказать, что завалила, никак нельзя, математику я всегда лучше русского и английского знала). И папа платил за мой вуз 150 тыс в год (75 за семестр). И он КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЛ РАБОТАТЬ ДАЖЕ ЛЕТОМ! Просто под страхом "будешь жить на свои копейки, посмотрим как запоешь тогда" И до 22 лет я была на полном их обеспечении, а как пошла работать так же все осталось, но я давала половину 8 тыс р на тот момент зп им добровольно. Оставшуюся часть копила себе на какие-то хотелки, вся одежда, продукты, отдых, медицина, очки/линзы (жизненно необходимое мне). КОгда у меня была проблема со здоровьем, перелет в Германию и операцию оплачивал папа. Когда перешла на другую работу с бОльшей зп, я стала давать уже 15 тыс, и вот когда я в 25 лет от них съехала, они сами перестали их брать. И сразу сами сделали ремонт в квартире и ждали, когда мы переедем туджа, свадьбу полностью организовали и оплатили, путешествия нам организовывали и оплачивали, когда родился ребенок и детскую полностью оплатили и мама подгузники пи смесь закупала прок. Не потому что мы не могли, а потому что им хотелось так помогать. ну и с первой недели ребенка брали его к себе на ноч ь раз в неделю. каждый день физически мне помогали (я к ним с ребенком приходила обедать), пока муж был на работе. И после развода тоже помогают, я устроилась на другую работу, все деньги коплю, трачу на детскую/окна/частично путешествия. Но основная сумма на путешествия на родителях по их инициативе, они сами едут, сами выбирают отель и сами все оплачивают, чя за билеты платила в том году, в этом не знаю. Посмотрим
А как вы считаете? Интересно ваше мнение) #вашемнение