Нужно ли брать детей с собой на отдых?
Автор
204 ответа
Последний —
Перейти
И это будет намного дороже, чем взять маленького ребенка с собой!!! Там же скидки и по сути он летит почти бесплатно. А няня это будет полноценная месячная зп, если с ночевками и 24/7 контролем и заботой, еще и уборка, готовка и тд
Ну дороже-не дороже это пофиг. Иногда любые деньги отдашь просто что бы отдохнуть в тишине и покое
Гость
Ну дороже-не дороже это пофиг. Иногда любые деньги отдашь просто что бы отдохнуть в тишине и покое
Ха ха ха, вы из таких матерей, которые под старость на форумах вопрошают и жалуются, что дети не приезжают, и вообще редко звонят! Так они вам мешали, когда росли и взрослели, вот и избавили вас от своего присутствия. Что посеешь, то и пожнёшь..
Ха ха ха, вы из таких матерей, которые под старость на форумах вопрошают и жалуются, что дети не приезжают, и вообще редко звонят! Так они вам мешали, когда росли и взрослели, вот и избавили вас от своего присутствия. Что посеешь, то и пожнёшь..
Ого яжматерь прилетела)
Какой кошмар, хочу провести время без дитачки 😟
Какой кошмар, хочу провести время без дитачки 😟
Гость
Но сейчас же 21 век, фото и видео! Можно часовой фильм сделать из отрывков как провели лето, это память на всю жизнь для всех.
А почему отдыха не будет? Какой вам нужен отдых? Я с дочкой ходила в ресторан ела, потом в бассейн/на море, плавали, в песке играли, под фонтанами прагыли, потом обед, днем ребенок спит, можно чем-то заняться (я на велике ездила. Потом опять беслово в бассейне, потом ужин, просмотр вечероей анимации, можно вместе с ребенком попрыгать, можно на скамейке посидеть, можно пойти пузыри попускать, погулять по территории и спать. А что еще нужно для отдыха?
Ну только что в дартс и мафию не ходила играть, не беда.
Ну на шведском столе сложновато было удержать, бегала по залу, я ее иаскала, моя бабушка набирала мне еду, которую с просила, но это не испортило мне отдых.
Бутылка приветственного шампанского как стояла в номере, так и продолжала стоять, там ее и оставили, не наша тема, ни с детьми ни без них.
А почему отдыха не будет? Какой вам нужен отдых? Я с дочкой ходила в ресторан ела, потом в бассейн/на море, плавали, в песке играли, под фонтанами прагыли, потом обед, днем ребенок спит, можно чем-то заняться (я на велике ездила. Потом опять беслово в бассейне, потом ужин, просмотр вечероей анимации, можно вместе с ребенком попрыгать, можно на скамейке посидеть, можно пойти пузыри попускать, погулять по территории и спать. А что еще нужно для отдыха?
Ну только что в дартс и мафию не ходила играть, не беда.
Ну на шведском столе сложновато было удержать, бегала по залу, я ее иаскала, моя бабушка набирала мне еду, которую с просила, но это не испортило мне отдых.
Бутылка приветственного шампанского как стояла в номере, так и продолжала стоять, там ее и оставили, не наша тема, ни с детьми ни без них.
Чувствуется, что вы сама как ребёнок до сих пор)
Гость
Да нет, вы ошибаетесь, и я провожу время в одиночестве. Но каникулы - это настолько редко, 1 или 2 раза в год по неделе - это настолько мало, если взять весь год, что да, хочется именно детей порадовать, т.к. таких каникул у меня никогда не было в детстве и юности. Было другое и это другое было здОрово тогда, а сейчас я через их радость радуюсь сама.
Я думаю мне будет комфортно отдыхать с ребенком лет с 7, как-то так
Когда он может спокойно есть за общим столом, много ходить, спокойно сидеть
Когда он может спокойно есть за общим столом, много ходить, спокойно сидеть
Ну реально спокойно стали сидеть за столом и куда-то пройтись - не далеко лет с 4х.
Сейчас дочке 7, она вообще уже прям взрослая, даже гипотетически можно и на экскурсию вести, но мне самой туда не надо.
Сейчас дочке 7, она вообще уже прям взрослая, даже гипотетически можно и на экскурсию вести, но мне самой туда не надо.
Ну только не перебарщивайте) Отдавайте себе отчёт, как со стороны выглядит взрослая тётя, с детскими визгами играющая в дартс
Дартс это взрослая игра, детям вообще запрещена. И там не одна взрослая тетя, а целая толпа, участников обычно минимум 10-15. Каждый несколько подходов. Все сосредоточены, считают очки, следят за соперниками и судьями. Одно из самых серьезных соревнований.
Хотя и в кольцебросе, корн-холле, настольному хоккею, голландскому бильярду страсти тоже не шуточные!!! Люди специально подходят к нужному времени, записываются, борятся за победу и не потому, что так нужно победить, а чтобы их ребенок вечером вышел за дипломом, а еще лучше медалью на сцену.
Ну и вообще прикольно, в течении года ты в это не поиграешь нигде
Хотя и в кольцебросе, корн-холле, настольному хоккею, голландскому бильярду страсти тоже не шуточные!!! Люди специально подходят к нужному времени, записываются, борятся за победу и не потому, что так нужно победить, а чтобы их ребенок вечером вышел за дипломом, а еще лучше медалью на сцену.
Гость
Дартс это взрослая игра, детям вообще запрещена. И там не одна взрослая тетя, а целая толпа, участников обычно минимум 10-15. Каждый несколько подходов. Все сосредоточены, считают очки, следят за соперниками и судьями. Одно из самых серьезных соревнований.
А на качелях любите кататься?
конечно, но качаюсь только на городских уличных больших, не на детских площадках. И то если нет других желающих. Раскачаюсь сильно один раз и слезаю, без фанатизма.
А парк аттракционов с экстремальными горками летом для меня обязателен, специально хожу на самые страшные. В этом году из Сочи в Адлер в Сочи парк поеду специально, чтобы покататься на змей горыныче и квантовом скачке
А парк аттракционов с экстремальными горками летом для меня обязателен, специально хожу на самые страшные. В этом году из Сочи в Адлер в Сочи парк поеду специально, чтобы покататься на змей горыныче и квантовом скачке
Гость
А если детей двое с разницей в возрасте лет 10? Жертвовать отдыхом старшего? Ерунда получается.
Гость
А если детей двое с разницей в возрасте лет 10? Жертвовать отдыхом старшего? Ерунда получается.
Дак так же как и в случае с одним ребенком. Младшего просто оставить с бабушкой/дедушкой, старшего с собой.
Ну а если нет возможности-отправлять старшего в летние лагеря пока младший подрастает.
Ну либо тащиться всем табором и слушать еще и нытье старшего если вдруг младший заболеет/закапризничает
Ну а если нет возможности-отправлять старшего в летние лагеря пока младший подрастает.
Ну либо тащиться всем табором и слушать еще и нытье старшего если вдруг младший заболеет/закапризничает
Гость
Некоторые дружно живут. Отдыхают от рутины, а не от членов семьи. Бывает).
Гость
Дак так же как и в случае с одним ребенком. Младшего просто оставить с бабушкой/дедушкой, старшего с собой.
А у старшего к тому времени уже подрастковые закидоны начнуться. Тоже оставлять его нафиг дома? Так за 18 лет может и появится время, чтобы всей семьей съездить, то один маленький, то второй психованный. Как все сложно у людей))
А у старшего к тому времени уже подрастковые закидоны начнуться. Тоже оставлять его нафиг дома? Так за 18 лет может и появится время, чтобы всей семьей съездить, то один маленький, то второй психованный. Как все сложно у людей))
Подростковые закидоны и беготня/слезы/сопли двухлетки это разные вещи
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Поездки не то что отдых, а именно смена обстановки и одновременно столкновение с другой ситуаций и обучение всему. Вот я ездила с родителями везде и в 18 лет легко смогла осилисть сложный перелет из Испании с пересадкой особо не зная языка. Потому что я уже знала алгоритм действий, представляла себе что и как делать, а дальше уже ориентировалась. и Человек в 30 лет оказавшийся в аэропорту впервые5 возможно справился бы не так уверено как я, все потому что ллетала с родителями и имела опыт
В 18 лет могла осилить СЛОЖНЫЙ ПЕРЕЛЕТ 🙈
Мнение, вас почитаешь, ну такая кринжатина полнейшая.
В 18 лет человек без умственной отсталости в состоянии нормально летать по другим странам (уж тем более в Европе, где все аэропорты как под копирку), и не выставлять это как достижение 🙈
Вы так об этом пишете, как будто самостоятельно аварийную посадку самолета совершили в 18 лет, ей богу.
В 18 лет человек без умственной отсталости в состоянии нормально летать по другим странам (уж тем более в Европе, где все аэропорты как под копирку), и не выставлять это как достижение 🙈
Вы так об этом пишете, как будто самостоятельно аварийную посадку самолета совершили в 18 лет, ей богу.
В 18 лет могла осилить СЛОЖНЫЙ ПЕРЕЛЕТ 🙈
Есть те, кто и в 30 лет не зная особо еще языка и первый раз в аэропорту может и растеряться и это не будет никак связано с его умственными данными. Тут просто опыт, который у меня накопился с детства.
Все люди разные, и не просто так в отелях веоючают взрослую анимацию, потому что есть люди, которым это нрваится, маме нет, мне да и это не значит что кто-то с прибабахом.
Единственное, что отличает меня от большинства, я не бьюсь за приз бутылки шампанского и зажигаю лучше всех без грамма спиртного, а больгинству допинг для такого нужен.и опять же, просто разные все люди
Единственное, что отличает меня от большинства, я не бьюсь за приз бутылки шампанского и зажигаю лучше всех без грамма спиртного, а больгинству допинг для такого нужен.и опять же, просто разные все люди
Гость
Перейдем к следующему шагу. Раз без детей отдых нормально и даже желательно. Не отдохнуть ли с мужем в разных коютах, а лучше в разных окнах. Муж хоть и не визжит с соплями, но мелькает ежедневно перед глазами. Пусть не мелькает, это будет отдых. Нет?
Гость
Лучший вариант - не брать детей с собой. Они не устают, у них нет проблем, значит и отдых им не нужен. Лучше поехать с мужем и наслаждаться отдыхом. А детей в деревню, или в лагерь, и то, если заслужили. У них вся жизнь впереди, а время идёт, взрослым тоже нужно отдохнуть. Вот с 18, и будут ездить, если будут хорошо зарабатывать. Пусть знают, что деньги с неба не падают. А то приучат возить детей с собой отдыхать, а потом удивляются, что эгоистами вырастают.
Гость
Елки
А я то возила ребенка в поездки по интересным городам и оплачивала ему море, потому что и мне было с ним интересно, и ему хотела показать мир, доставить удовольствие
Это нормально родителям давать это ребенку, а зачем они тогда его в этот мир привели?
Мера воспитания? Это не пера воспитание. Это про семейные отношения, про радостные моменты родительства
А я то возила ребенка в поездки по интересным городам и оплачивала ему море, потому что и мне было с ним интересно, и ему хотела показать мир, доставить удовольствие
Это нормально родителям давать это ребенку, а зачем они тогда его в этот мир привели?
Мера воспитания? Это не пера воспитание. Это про семейные отношения, про радостные моменты родительства
Вы привели ребёнка в мир, что-бы продолжить свой род, воспитывать его ЧЕЛОВЕКОМ, но не в коем случае, "давать ему все его хотелки." Так он нормальным ребёнком не вырастет, и до конца вашей жизни будет сидеть на вашей шее.
Нужно знать меру!
Нужно знать меру!
Лучший вариант - не брать детей с собой. Они не устают, у них нет проблем, значит и отдых им не нужен. Лучше поехать с мужем и наслаждаться отдыхом. А детей в деревню, или в лагерь, и то, если заслужили. У них вся жизнь впереди, а время идёт, взрослым тоже нужно отдохнуть. Вот с 18, и будут ездить, если будут хорошо зарабатывать. Пусть знают, что деньги с неба не падают. А то приучат возить детей с собой отдыхать, а потом удивляются, что эгоистами вырастают.
А если дачи нет? А если по деньгам и оагерь и отлых дорого? А если ребенок не любит и не хочет лагерь?
Путешествие это впечатления, почему ребенок не заслужил впечатления? Он и своих тогда возить детей не будет. А их одних оставлять? Или на бабушек?
Ну просто детей не жалко в городе все время держать?
Я такого подхода никогда не пойму… для меня наоборот естт смысл планировать поездку именно из-за ребенка! Чтобы он поплавал, полетал на самолете, окунулся в курортную атмосферу, потанцевал на дискотеках отельных, что не делает дома. Познакомился с новыми детьми/людьми и тд
Путешествие это впечатления, почему ребенок не заслужил впечатления? Он и своих тогда возить детей не будет. А их одних оставлять? Или на бабушек?
Я такого подхода никогда не пойму… для меня наоборот естт смысл планировать поездку именно из-за ребенка! Чтобы он поплавал, полетал на самолете, окунулся в курортную атмосферу, потанцевал на дискотеках отельных, что не делает дома. Познакомился с новыми детьми/людьми и тд
Вы привели ребёнка в мир, что-бы продолжить свой род, воспитывать его ЧЕЛОВЕКОМ, но не в коем случае, "давать ему все его хотелки." Так он нормальным ребёнком не вырастет, и до конца вашей жизни будет сидеть на вашей шее.
Нужно знать меру!
Нужно знать меру!
Ну так можно в 18 уже и из дома выгнать на улицу и крутись как хочешь…
Меня воспитывали человеком и им это удалось: показали мне мир, вложили в меня понятие семьи, любви, заботы. Я по этому примеру воспитываю свою дочь.
Ограничение и наказание еще никогда ни до яего хорошего не доводили.
А вот дать все и даже больше и чтобы при этом ребенок ценил, уважал и был благодарен, вот это действительно мастерство и нужно этому учиться, самим, родителям так делать
Меня воспитывали человеком и им это удалось: показали мне мир, вложили в меня понятие семьи, любви, заботы. Я по этому примеру воспитываю свою дочь.
Ограничение и наказание еще никогда ни до яего хорошего не доводили.
А вот дать все и даже больше и чтобы при этом ребенок ценил, уважал и был благодарен, вот это действительно мастерство и нужно этому учиться, самим, родителям так делать
Гость
Захария
Нужно знать меру!
Нужно знать меру!
А кто сказал, что меры не было и речь шла о всех его " хотелках"?
Это была мера родителей , связанная с пониманием его развития, развития его кругозора, с понимание важных вещей для его развития и наших общих интересов
Какие еще хотелки...
Это была мера родителей , связанная с пониманием его развития, развития его кругозора, с понимание важных вещей для его развития и наших общих интересов
Какие еще хотелки...
Гость
Скорее родительские хотелки. Хочется оздоровить, развить, порадовать ребенка. Не соседского как правило. Своего родного. Радовать его = радовать себя.
Гость
Но с 18 лет сами они не заработают, все равно все надо самим им покупать. Или они вообще пол жизни без поездок будут и даже не будут знать, что это нормально и к этому надо стремиться
По вашему поездки самое главное в жизни? Ясно.
Повторюсь, родителям тоже нужен отдых, мужчине и женщине нужно тоже побыть вдвоём, ведь семья это только он и она.
И вообще-то, в 18 лет они уже обязаны обеспечивать себя, а не сидеть на шее.
Даже лучше, когда они уже в этом возрасте родителям помагают.
Некоторые с 13, 14 работают, а тут 18.
Повторюсь, родителям тоже нужен отдых, мужчине и женщине нужно тоже побыть вдвоём, ведь семья это только он и она.
Гость
Меня жалеть не надо, себя лучше пожалейте. Сейчас дети вырастают полнейшыми эгоистами, которые не понимают слова "можно" и "нельзя", ведь воспитуют их по таких принципах "всё самое лучшое детям", отдыхать с ребёнком, и тп. Хотя, я не женщина, которой за 30, разница в поколениях у нас не большая, но я не позволяю себе много, переходить грань дозволенного, понимаю, что можно, а что нельзя, не веду себя, как эгоистка, и с пониманием отношусь к тому, что родителям нужно отдохнуть.
Гость
А кто сказал, что меры не было и речь шла о всех его " хотелках"?
Какие еще хотелки...
Какие еще хотелки...
Я довольно молодая, но я прекрасно понимаю почему взрослые/пожилие люди говорят: раньше дети, молодёжь была лучше. Ведь им не позволяли такого, как сейчас. Разве отдых как-то влияет на развитие ребёнка? На развитие влияет только то, что с ребёнком нужно заниматься, учить чего-то, а не шататься по отдыхам.
Гость
А если дачи нет? А если по деньгам и оагерь и отлых дорого? А если ребенок не любит и не хочет лагерь?
С детьми это не отдых, а наоборот мучения.
Захария
Я довольно молодая, но я прекрасно понимаю почему взрослые/пожилие люди говорят: раньше дети, молодёжь была лучше. Ведь им не позволяли такого, как сейчас. Разве отдых как-то влияет на развитие ребёнка? На развитие влияет только то, что с ребёнком нужно заниматься, учить чего-то, а не шататься по отдыхам.
Путешествие, новые места, конечно, влияют на развитие
А на маленького совсем влияет радость и эмоции от той же " большой воды", леса, природы, пляжа...
И на семью влияет их совместная радость и удовольствие, их общие приятные и интересные моменты. Сначала настоящего, потом прошлого
А на маленького совсем влияет радость и эмоции от той же " большой воды", леса, природы, пляжа...
И на семью влияет их совместная радость и удовольствие, их общие приятные и интересные моменты. Сначала настоящего, потом прошлого
Лагерь, няня, отправить в гости к родственникам, особенно, если у них тоже есть дети с которыми они хорошо проведут время.
Отпуск это очень дорого, лагерь это еще один отпуск считай, няня это еще одна полноценная зарплата. Не у всех есть родственники,особенно с детьми.
Объективно, далеко не все это могут позволить. И какой лагерь, если мы говорим о детях садовского и младшего школьного возраста, например
Объективно, далеко не все это могут позволить. И какой лагерь, если мы говорим о детях садовского и младшего школьного возраста, например
Мне не нужно. Для меня всегда была семья это с РЕБЕНКОМ. Муж может и быть и не быть, а семья это в первую очередь я ри ребенок и мне НЕ хочется быть одной без него и отдыхать без него. И поездки это главное в году как минимум. В моей жизни только один раз в жизни летом в сезон отпусков я никуда не ездила, только в год, когда родилась дочка и ей было 3-4 месяца и из-за календаря прививок было малореальным уехать куда-то, да и страшновато. А гна следующий год я уже ОЧЕНЬ хотела, но муж был категорически против и пришлось лететь без нее на неделю, но я не рада жэтому отпуску, считаю это ошибкой, больше ее не допускала и в 2,3 уже полетела с моей БАБУШКОЙ которой 80 лет (муж отказался), в Анапу и потом с моим папой и тогда мудж согласился в Португалию. Безусловно были свои трудности, но мне отдых они не испортили , я просто вспоминаю и сравниваю, какой кайф после того, что было, но я и тогда была довольна и сейчас не жалею ни о чем. А не брать ужже ребенка школьнника с собой, которого уже гипотетически можно и на экскурсии и чтобы что-то узнал и посмотрел кроме отеля и набережной, это вообще преступление на мой взгляд.
Если есть финансовая возможность возить ребенка все лето с одной бабушкой на один отдых на море, с другой бабушкой на другой, самим вместе слетать куда-то и потом отдельно вне лета съездить коротенечко на недельку, а то и меньше, то да, вполне это понятно, но если лишать ребенка отдыха и самим вместо него отдыхать, нцу я так не смогу.
К примеру у меня подруга в Европе и у меня есть виза и я могу не ехать с дочкой, а поехать к подруге, и оставить маму с дочкой или просто не ехать с ними на юг и заменить свою поездку, подругу не видела уже больше 2 лет и не известно когда увижу, виза кончается, и у меня даже в МЫСЛЯХ не было так сделать! Я хочу именно с ребенком, а потом уже мои хотелки с подругами! Этот вариант мне вообще мой папа предложил, но я на него посмотрела как на не нормального... это для меня не вариант.
Если есть финансовая возможность возить ребенка все лето с одной бабушкой на один отдых на море, с другой бабушкой на другой, самим вместе слетать куда-то и потом отдельно вне лета съездить коротенечко на недельку, а то и меньше, то да, вполне это понятно, но если лишать ребенка отдыха и самим вместо него отдыхать, нцу я так не смогу.
К примеру у меня подруга в Европе и у меня есть виза и я могу не ехать с дочкой, а поехать к подруге, и оставить маму с дочкой или просто не ехать с ними на юг и заменить свою поездку, подругу не видела уже больше 2 лет и не известно когда увижу, виза кончается, и у меня даже в МЫСЛЯХ не было так сделать! Я хочу именно с ребенком, а потом уже мои хотелки с подругами! Этот вариант мне вообще мой папа предложил, но я на него посмотрела как на не нормального... это для меня не вариант.
На счет обеспечения себя. Я всегда все сравниваю с собой. я в 18 училась в универе и на интересующую меня специальность был большой конкурс и на бюджет не прошла, хотя экзамены прошла 5,4,4 (последний год перед ЕГЭ, считаю, очень не плохие результаты и сказать, что завалила, никак нельзя, математику я всегда лучше русского и английского знала). И папа платил за мой вуз 150 тыс в год (75 за семестр). И он КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЛ РАБОТАТЬ ДАЖЕ ЛЕТОМ! Просто под страхом "будешь жить на свои копейки, посмотрим как запоешь тогда" И до 22 лет я была на полном их обеспечении, а как пошла работать так же все осталось, но я давала половину 8 тыс р на тот момент зп им добровольно. Оставшуюся часть копила себе на какие-то хотелки, вся одежда, продукты, отдых, медицина, очки/линзы (жизненно необходимое мне). КОгда у меня была проблема со здоровьем, перелет в Германию и операцию оплачивал папа. Когда перешла на другую работу с бОльшей зп, я стала давать уже 15 тыс, и вот когда я в 25 лет от них съехала, они сами перестали их брать. И сразу сами сделали ремонт в квартире и ждали, когда мы переедем туджа, свадьбу полностью организовали и оплатили, путешествия нам организовывали и оплачивали, когда родился ребенок и детскую полностью оплатили и мама подгузники пи смесь закупала прок. Не потому что мы не могли, а потому что им хотелось так помогать. ну и с первой недели ребенка брали его к себе на ноч ь раз в неделю. каждый день физически мне помогали (я к ним с ребенком приходила обедать), пока муж был на работе. И после развода тоже помогают, я устроилась на другую работу, все деньги коплю, трачу на детскую/окна/частично путешествия. Но основная сумма на путешествия на родителях по их инициативе, они сами едут, сами выбирают отель и сами все оплачивают, чя за билеты платила в том году, в этом не знаю. Посмотрим
Предыдущая тема
А как вы считаете? Интересно ваше мнение) #вашемнение