Гость
Статьи
Я больше не могу себе …

Я больше не могу себе позволить заграницу, у кого также?

Последний раз была в Турции в 2018 году и уже тогда сервис был не очень, но цены были более менее. Сейчас на путевку нужно не 60 тыс а 160, у меня таких денег нет, зарплата 40 тыс в месяц и выше дохода не предвидется пока что. Кредит тоже брать не хочу ради 7 дней отпуска. У кого также, как будете отдыхать летом? Не обидно вам?
Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Теперь только местная речка.
Или надо 2ю работу и весь год с неё деньги откладывать полностью
Гость
Гость
Затем, что больше не платят сейчас. А все подработки растворились в воздухе, у людей нет денег на лишнее (я преподаватель). Мне вообще пятидневку на HH сегодня за 31 предлагали и ездить на другой конец города в школу к 8 утра.
Что за город?
Гость
Гость
Да, в 21 году неделя в отеле в мармарисе была 1300, сейчас тот же номер смотрю на букинге - 10к.
Вот и я говорю. Турки обнаглели. У них там тоже кризис, стараются за счёт туризма отбить
Гость
Гость
Мы с приятельницей планируем летом в Питер. Турция, это страна нато и больше нечего там ловить. Турки в лицо лебезят, а на деле презирают и считают за лохов, которым плюют в лицо, но русские дурачки всеравно к ним прутся. На бытовом уровне немного по их шпрехаю и не глухая, слышу какого мнения о россиянах.
В Пите морюшка теплого нет((( а без моря отдых не отдых.
И даже летом в Питере ветра и сквозняки это для крепких здоровьем только
Гость
Непсихолог
Ладожское озеро очень даже море))
Ну кому ладожское озеро это море, тому и в канаве ванну принять можно и получить удовольствие
Гость
Мда. Питер советуют. Это просто смешно!!!! В нашем убогом российском климате все мечтают о море!!!!!
Гость
Турция мне даром не нужна, удивляет т, что люди туда прутся! За такие деньги. Не была ни разу. Отдыхала только в Европе на курортах. Когда отдыхала в 19 г, даже в голову не пришло, что потом будут такие события. заодно прокляну тех, что причастен к событиям, потому что мы сидели на чемоданах зимой 22ю Как представлю, делать визу, лететь с 2 пересадками, бррр. Нет. За тур, который я платила 77 тыс с проживаниемпитаниемэкскурсом, сейчас нужно отдать почти 400 тыс. Ради чего?
Гость
Гость
Мда. Питер советуют. Это просто смешно!!!! В нашем убогом российском климате все мечтают о море!!!!!
Я ездила с Питере летом. Хочу всех предупредить? Сразу начинается кишечная инфекция или отравление от воды. Она без фильтра. Можно пить только ту, которая из фильтра, н-р в кафе. Ровно 2 недели я проболела, ничего не ела, кроме сухарей и воды из магазина. Больше никогда.
Гость
Гость
В Питере были? Там много что посмотреть есть.
Туристов до фига тут. Из-за них толпа в музеях
Гость
Гость
Мне кажется ,российские туроператоры дурят вас и сильно завышают цены !
Была в октябре в 4* неделю олл инклюзив , первая линия - 830 евро ( из Германии)
Не только туроператоры. Цены у нас высокие на все. Все это сделано для того, чтобы компании платили большие налоги и отправляли их в бюджет государства. Сами знаете в связи с чем это всё
Гость
Гость
Стебетесь? Там экологическая катастрофа
каспийское море. Но там тоже не выйдет 60 к.
Гость
Гость
Я ездила с Питере летом. Хочу всех предупредить? Сразу начинается кишечная инфекция или отравление от воды. Она без фильтра. Можно пить только ту, которая из фильтра, н-р в кафе. Ровно 2 недели я проболела, ничего не ела, кроме сухарей и воды из магазина. Больше никогда.
Я в спб с рождения. Воду используем водопроводную для пищи и чач. Кипятим. Сырую не пьем. Проблем не было.
Гость
Гость
А зарплата одноразовая или целая? Она не делится? Из нее нельзя откладывать, из каждой понемногу и накопить? Или Вы можете только купить одну вещь, стоимостью 40 тысяч?))
Проблемно накопить 160 к с за 40 к. Это буквально закрыть 1-ые потребности.
Гость
Гость
Затем, что больше не платят сейчас. А все подработки растворились в воздухе, у людей нет денег на лишнее (я преподаватель). Мне вообще пятидневку на HH сегодня за 31 предлагали и ездить на другой конец города в школу к 8 утра.
Репетиторство онлайн. В москве много кто берет репетиторов. Предложите за 800руб./час. Толпа наберется.
Гость
Гость
Мы с приятельницей планируем летом в Питер. Турция, это страна нато и больше нечего там ловить. Турки в лицо лебезят, а на деле презирают и считают за лохов, которым плюют в лицо, но русские дурачки всеравно к ним прутся. На бытовом уровне немного по их шпрехаю и не глухая, слышу какого мнения о россиянах.
Так это давно известно, они именно презирают россиян, а наши дурачки к ним ездят, никакого самоуважения и гордости. Турки хотят видеть у себя западных туристов, а не отсталых по их мнению русских
.
Гость
Вы зря кстати Питер критикуете. Конец июля - август отличное время для отдыха в Лен области, мы из Англии с детьми ездим почти каждое лето к родителям и я наоборот кайфую потому погода самое то - нет дикой жары и можно купаться в озерах. Родители этим летом окрыли купальный сезон в озерах уже на майских праздниках, а закрыли в октябре, настолько было тепло. Но конечно отдых летом под СПб в комфортных условиях не дешевле удовольствие, я бы сказал не намного дешевле Турции выйдет.
.
.
Вы зря кстати Питер критикуете. Конец июля - август отличное время для отдыха в Лен области, мы из Англии с детьми ездим почти каждое лето к родителям и я наоборот кайфую потому погода самое то - нет дикой жары и можно купаться в озерах. Родители этим летом окрыли купальный сезон в озерах уже на майских праздниках, а закрыли в октябре, настолько было тепло. Но конечно отдых летом под СПб в комфортных условиях не дешевле удовольствие, я бы сказал не намного дешевле Турции выйдет.
Этим летом = летом 2024 ого
Гость
Гость
Так это давно известно, они именно презирают россиян, а наши дурачки к ним ездят, никакого самоуважения и гордости. Турки хотят видеть у себя западных туристов, а не отсталых по их мнению русских
Вот уж кто презирает россиян, так это сами россияне, жители Сочи и прочих курортных городов юга России. Отдыхающих называют бздыхами. Лично я туда бы не поехал и до истории с мазутом, унизительно, дорого, а теперь, вдобавок, еще и опасно для здоровья.

Кстати, для сравнения, в Турции как раз таки качественный сервис за приемлемые деньги. Уж не знаю, как они там к кому относятся, но работать умеют и их услуги стоят потраченных денег. В отличие от...
.
Гость
Вы из под крана что ли пили? В Питере воду можно пить только кипяченую или покупную. Плюс надо учитывать, что организм может реагировать просто на смену воды в новом регионе с непривычки.
Гость
Гость
Очень даже они хотят русских, иначе не было бы отелей чисто «под русских», с русскоязычным персоналом. Европейцы не будут платить столько денег, сколько наши, в Макс Рояле например 30-40 тыс долларов за 2 недели. И отелей «под русских» до сих пор больше
Гость
Гость
Вот уж кто презирает россиян, так это сами россияне, жители Сочи и прочих курортных городов юга России. Отдыхающих называют бздыхами. Лично я туда бы не поехал и до истории с мазутом, унизительно, дорого, а теперь, вдобавок, еще и опасно для здоровья.

Кстати, для сравнения, в Турции как раз таки качественный сервис за приемлемые деньги. Уж не знаю, как они там к кому относятся, но работать умеют и их услуги стоят потраченных денег. В отличие от...
Нет там уже «за приемлемые деньги»
Гость
А меня все это застало в предпенсионном возрасте, причем его поднимают и точно поднимут еще, для этого есть все экономические предпосылки. Когда у меня зп за месяц выходит 40. то это хороший месяц. Естественно, я не могу позволить себе ни Варну, ни Кисловодск. Хочу, как предыдущий комментатор, вспомнить молодость. У меня палатка есть, коврик, спальный мешок вот докуплю и вперед. Надеюсь, выдержат коленки и спина.
Гость
.
Вы из под крана что ли пили? В Питере воду можно пить только кипяченую или покупную. Плюс надо учитывать, что организм может реагировать просто на смену воды в новом регионе с непривычки.
В Питере с лямблиозом все хорошо, всю жизнь пьем кипяченую. Покупную тоже кипятим.
Гость
Гость
Нет, не все. Представьте что есть люди, которые живут в городах/ поселках на берегу моря. Им куда ехать в отпуск?
Гость
Конечно обидно, все очень дорого стало. Мы теперь тоже не можем позволить заграницу ((
Гость
Гость
Мне кажется ,российские туроператоры дурят вас и сильно завышают цены !
Была в октябре в 4* неделю олл инклюзив , первая линия - 830 евро ( из Германии)
Возможно, у них заработок упал, так как Европа закрыта а для большинства тащиться через 3 страну долго и дорого очень, вот и стали никуда не летать , поэтому и усердно так и Азию стали рекламировать и на нее ценник навешивать, что бы хоть как то зарабатывать
Гость
Гость
В России еще дороже!
Да не надо. Не дороже.
Гость
Гость
А меня все это застало в предпенсионном возрасте, причем его поднимают и точно поднимут еще, для этого есть все экономические предпосылки. Когда у меня зп за месяц выходит 40. то это хороший месяц. Естественно, я не могу позволить себе ни Варну, ни Кисловодск. Хочу, как предыдущий комментатор, вспомнить молодость. У меня палатка есть, коврик, спальный мешок вот докуплю и вперед. Надеюсь, выдержат коленки и спина.
Русский народ не победить. Молодцы
Гость
Гость
Нет там уже «за приемлемые деньги»
Ну ок, для разных людей разные суммы приемлемы. Лично я туда уже билеты купил. По сравнению с юго-восточной Азией или ЕС дешево.
Гость
Гость
И эти люди нападают на домохозяек, а сами за 40к работают целый месяц....
Ну так домохозяйки вообще не работают . Тут хоть 40 свои
Гость
Гость
Лучше уж вообще не работать, чем за 40.
Гость
Гость
Ну ок, для разных людей разные суммы приемлемы. Лично я туда уже билеты купил. По сравнению с юго-восточной Азией или ЕС дешево.
И если не секрет за сколько? Мы летом туда летаем по цене Мальдив. Просто так как мы живем в ЕС, это единственный вариант встречаться с родственниками из России. Можно конечно Дубай, летом там мега дёшево, но + 50 никто не выдержит
Гость
Гость
Народ нищий, ужас, мышление «хоть 40 но свои», просто рабство, когда эта страна будет уже жить нормально. У нас беженцам и безработным раз в 10 больше пособие платят + оплачивают жильё. Катастрофа просто
Гость
У аниматоров 400$ питание и крыша, даже одежда, майка и кофта на зиму

А мы должны с этих копеек все платить и утеплятся, как не передохли все еше, но новых с рожают
Гость
Гость
И если не секрет за сколько? Мы летом туда летаем по цене Мальдив. Просто так как мы живем в ЕС, это единственный вариант встречаться с родственниками из России. Можно конечно Дубай, летом там мега дёшево, но + 50 никто не выдержит
Я в мае лечу до Анталии, летом мне там несколько жарковато. И у меня не море, а горы в приоритете. Билеты на троих туда-сюда обошлись в 130 тысяч рублей, не сказал бы, что дорого. С тем же Таиландом не сравнить по цене.
Гость
Гость
Огород заведи. Свои огурчики, помидорчики и так далее. Добавка к бюджету и некогда будет по Турции ездить
Гость
Гость
А что в Россию боитесь ехать? В розыске, наверное, за хищения? Дело уголовное висит?
Гость
Рыба моя, был этим летом в Хорватии. Это райское место. На букинге забронировали дом, пляжи даже при отелях, просто чудо. Гулял по городу, тусил на дискотеках. Цены очень разные. Мы ехали компанией. Мне 4 дня вышло на 300 евро. Вооще бомбейше.
Гость
Гость
Лучше уж вообще не работать, чем за 40.
Ну смотря кому лучше
Гость
Гость
Народ нищий, ужас, мышление «хоть 40 но свои», просто рабство, когда эта страна будет уже жить нормально. У нас беженцам и безработным раз в 10 больше пособие платят + оплачивают жильё. Катастрофа просто
Ну а что лучше дома на тахте лежать ? Ничем не заниматься?
Гость
Гость
Рыба моя, был этим летом в Хорватии. Это райское место. На букинге забронировали дом, пляжи даже при отелях, просто чудо. Гулял по городу, тусил на дискотеках. Цены очень разные. Мы ехали компанией. Мне 4 дня вышло на 300 евро. Вооще бомбейше.
Черногория тоже прекрасна
Гость
Гость
Ну а что лучше дома на тахте лежать ? Ничем не заниматься?
лучше последние трусы зашивать, чем с 9 до 6 за 40.
Гость
Гость
Ну вот и живите там. Беженцы вы и безработные. Только в Россию больше не возвращайтесь пожалуста
Гость
Гость
лучше последние трусы зашивать, чем с 9 до 6 за 40.
Ну вот и зашивайте . А мы новые покупаем.
Гость
Гость
Ну вот и зашивайте . А мы новые покупаем.
Ты продалась западу за колбасу и кружевные трусики?
Лолипопс
Я тоже последний раз была заграницей лет 6 назад😥 И не уверена, что ещё когда-нибудь поеду... всё очень дорого стало и летать теперь страшно к тому же😨
Гость
Кто хочет мир посмотреть, рекомендую устроится на работу в какую либо всемирную организацию. Например Всемирный красный крест. Будут заграничные командировки по всему миру. Все увидите и посмотрите бесплатно, ещё вам будут зарплату платить. А за свой счёт путевки покупать дорогие и ездить это не выход
Гость
Лолипопс
Я тоже последний раз была заграницей лет 6 назад😥 И не уверена, что ещё когда-нибудь поеду... всё очень дорого стало и летать теперь страшно к тому же😨
Вот именно! Нечего там делать. В России много прекрасных мест!
Гость
Лолипопс
Абхазия есть. Чем не заграница?
Гость
Гость
Абхазия есть. Чем не заграница?
Вот! Абхазия, то же море, те же горы! Пожалуста поезжайте, кто был, говорит все хорошо. Туристов любят, цены сильно не дерут
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0