Вчера посмотрела. Понравилось. Выгодно выделяется на фоне набивших оскомину блокбастеров и мелодрам. Фильм о чести, достоинстве, верности долгу, любви. Колчак -настоящий мужчина. Лиза Боярская-Анна …
Смешно 48, вы , наверное, стоящий историк, не то, что я, спорить не буду. Но тогда вам должно быть известно, какие именно люди участвовали на самом деле в перевороте 1917 года. О них действительно можно сказать, что благородство (это еще слабо сказано) им чуждо и не только благородство. А еще лучше, создайте соответствующую тему, там и обсудим, а здесь речь идет О ФИЛЬМЕ.
Как-то слабо вяжется честь русского офицера с заведением любовницы открыто.
Посмотрела вчера фильм. Впечатление потрясающее... Хабенский просто стержень мужества и уважения. Уничтожили весь цвет армии, образованных, интеллигентных, воспитанных офицеров... Крупные планы сняты шикарно.
Я и в школе училась еще при Советской власти, и после школы когда наступила гласность много читала о белом движении. И хочу сказать свое мнение и некое жизненное наблюдение. Даже в применении к сегодняшнему дню. Вот кто агрессивнее? Гопота примитивная с рабочих окраин, или благополучные интеллигентные детки новых русских с элитных районов? Кто больше неустроен был в жизни - тот и зверствует больше. Самые жестокие тираны-бывшие рабы. Поэтому для меня лично вопрос о том чьих зверств было больше-красных или белых-не стоит. Однозначно со стороны красных. Потому что нет сдерживающих духовных тормозов в виде культуры, спокойной сытой жизни, благородных примеров родителей и окружения. Плюс неукратимое желание любой ценой из грязи в князи. Желательно быстро и за счет других. А уж если на вооружение взята пропаганда что вот тот барин все имеет потому что у тебя отнял ( поклон Карлу Марксу) то взбунтовавшееся *** становится революционным движнием со святой верой в свое дело. Агреесия возведенная в абсолют-агрессия с идеей. И тут уже реки пролитой крови мелочь! Все что христианскими заповедями и вековыми устоями сдерживало-все сметалось в момент. Поэтому кровопролитие со стороны красных было всегда более обильным, более жестоким...это логично вытекает из самой их сути. И спорить тут не о чем. Революция была величайшей трагедией русского народа. И фильм и об этом тоже.
Фильм понравился. Показана трагедия конкретного человека, как трагедия целой страны. С актерами тоже угодили. Эффекты морских баталий были на уровне. Поучительно и зрелещно.
неужели всем понравилась Лиза Боярская? и игра дурацкая и голос противкый. Наиграно-переиграно . А Хабенский супер, отличная работа.
Моя мать была знакома с внуком одного бурята, который участвовал в расстреле Колчака. Общалась она с ним в разгар советского времени. Он рассказывал, что все участники мародерствовали, все с него ободрали, этот бурят лично взял часы генерала. Внук говорил, что ничего у них в семье не сложилось, многие из тех спились, и он считал это как проклятие (это при том, что рассказ происходил в атеистической советской действительности). Вобщем, где сейчас часы Колчака - загадка, маманя не догадалась спросить.
Абсолютно не понравился фильм. Очень много пафоса на ровном месте, тьфу. Очень много ожидала от фильма, а тут такой облом. Лажа, короче
а мне очень понравился фильм,это тот фильм который стоит того чтобы посмотреть в кинотеатре.с парнем напару в конце чуть ли не рыдали.до сих пор под впечатлением.
Фильм очень понравился.Выходила из кинотеатра под впечатлением
На мой взгляд,Хабенский оч хорошо справился с ролью, его адмирал получился очень благородным и положительным почти со всех сторон.Понравилось отношение к женщине
Впечатлила сцена боя армии генерла Капелля с красными,когда не осталось орудий и солдаты идут в бои со штыками под музыку мини-оркестра. Меня зацепило.
Знала,что Колчака расстреляют,но до последнего оч хотелось,что бы произошло чудо.
До сих пор сцены из фильма стоят перед глазами.
Ох,наконец-то я снова на вумане).ну, не будем о личном,теперь про фильм.есть несколько причин его не смотреть.1-это наш "главный канал", самый жадный и коммерческий из всех, что есть.2-пропитая рожа Хабенского, в котором нет ни капли от аристократизма(посмотрите,для справки, фото настоящ. Колчака).3-актерский состав ужасной Иронии...2.4-пафос. у нас не Америка.5- плагиат.ну нафига нам русский Перл-Харбор, скрещенный с Титаником?6-явная коммерция проекта.7-наверняка переврут всю историю.имхо все это, я могу ошибаться и не признать в данном фильме шедевр,но с недавних пор я решила совр. русское кино не смотреть.
По линии моей мамы, были репресированы прадеды, за то что у них в семье было 11 детей и лошаденка. А кто репресировал? Сосед новоявленный комуняка, который всю жизнь пил, не работал и пришел "честно" делить "награбленное", а то что в такой большой семье работали все, об этом этот "правдолюб" не думал. Ведь всегда проще взять у другого, то что тебе нравится.
Из тех 11 детей, после ссылки на Урал и голода выжило только 3 девочки, одна из которых является моей бабушкой.
Но несмотря на то, что те времена канули в вечность, история могла повториться..... Моя мама всю жизнь работала и создавала в семье тот уют, ктр по её мнению хотябы должен присутсвовать. С моим отцом они начинали с ниток и иголок, т.к. он из такой же голытьбы ктрой никто не помогал, да и не мог помочь. Моя же тетя (мамина сестра), жила в доме их матери, вышла замуж, работать не работали, т.к. в деревне с огорода пожрать всегда было, да еще на бабкину пенсию кутить умудрялись.... Потом все-таки случайными заработками перебивались. Но когда началась перестройка, вот где зависть зацвела пышным цветом: и вот опять были слышны возгласы награбленное - отобрать, поделить поровну (естественно делить будет тот кто отбирает). Если бы повторилось то мракобесие 18-37годов (упаси Боже от такой участи), то моя тетя первая бы пришла раскулачивать мою мать, а то бы и "к стенке" поставила, за то что та работала не покладая рук, за то что сама выучилась, за то что детей выучила с мужем, за то что постоянно в доме что-то рукоделит, украшает и улучшает жизнь своими руками.....
Так что, фильм АдмиралЪ крылом коснулся и истории моей семьи и даже сегодняшней действительности....
В рекламе фильм преподносят как любовную историю на фоне драматических событий, а я так наоборот увидела черное полотно краха Великой Империи пронизаного насквозь "золотыми нитями": человеческих отношений, любовью, честью, достоинством.
Фильм произвел эфект разорвавшейся бомбы: впервые осознавала (одно дело знать, другое осознавать) весь тот ужас который творился во времена гражданской войны...... а если знать и дальнейшую историю государства Российского, то просто охватывает дикая боль за все что творилось.....
Что еще дал фильм?
Я наконец-то поняла что такое быть Женщиной, что из нас последнее время различной "хламурненькой" идеей вытравливали.
Я наконец то поняла, что доблесть, честь, отвага, любовь, патриотизм, вера - это не набившие оскомину слова, а это фундамент человека интелигентного, образованного.
И наконец, я увидела к чему бы я хотела стремиться.....
птица, а ты не задавала себе вопрос -- отчего те люди, о которых вскользь упоминается в фильме, бунтуюут? Вот так вот все негодяи, пьяницы и прирожденные грабители? Это русофобия, знаешь ли.
И еще чуть-чуть о фильме.
Пообщавшись на форуме создается такое впечатление, что собственно мужчины-то в нашей стране измельчали что ли.....
При таком отрицательном взгляде, очень трогают комментария мужчин, которые посмотрели фильм и он их "зацепил" честью, отвагой, доблестью, патриотизмом, героизмом. Этих комментарий, правда, гораздо меньше, чем женских, восхищающихся любовной историей. Но мне это говорит о том, что не все еще потеряно, и в нашей стране еще есть настоящие мужчины....
цыфра, а что показали ВСЕХ? :-) А от чего бунтуют? нуууу у каждого свои причины были, я вам за них должна ответить ? Причину по которой раскулачивали моих прабабку с дедом я вам написала?
Ну а на "Это русофобия, знаешь ли." - звучит как громкий п у к: я её обвиню, а пусть она потом доказывает что это не так. ГЫ-ГЫ !
Накануне первой мировой в России назревали глобальные перемены эволюционного характера. Были проекты Столыпинских реформ по которым крестьяне получили бы землю. Было желание царя принять конституцию. Если бы не первая мировая и не революция у нас бы в России сейчас была бы конституционная монархия как в Великобритании. Что бы прокормить страну достаточно что бы всего 7 % населения вели фермерское хозяйство. И такие трезвые смекалистые и работящие среди крестьян того времени нашлись бы. Остальные привыкшие работать из под палки на барина а в свободное время пить да гулять нашли бы себе иное применение, даже получив землю, затем разорились бы и продали ее. Подались бы в город пополнив армию работяг коим не нужно уметь быть хозяином. Плюс начавшаяся индустриализация, которая охватила Россию за несколько лет до Советов и не является их достижением. Таков ход истории. Но нет, нашлась кучка предателей которые во время войны затеяли народную смуту. Вы можете себе представить что бы в Великую Отечественную некий крендель-дессидент смотался бы в Германию, приехал бы обратно в Росиию с кучей бабла и митинговал бы на броневике? Крича долой правительство?! Да он и не выехал бы туда, не то что обратно бы вернулся с подрывными речами! Это говорит о том насколько либеральным был царский режим. За свою доброту и поплатился. Трагедия.
Могу тоже поведать историю своей семьи. Тоже было крепкое хозяйство. Все работали, жили небедно. И попали бы в кулаки. Но повезло. Старший из сыновей ( мой двоюродный дед) схитрил, первым вступил в колхоз, отдал все имущество туда и стал его первым председателем. Чем уберег семью от репрессий. Разумеется всем своим имуществом мог потом пользоваться по служебному положению. И так хозяйствовал что колхоз в передовые вышел быстро. И войну(отечественную) прошел мой двоюродный дед. И вернулся опять председателем. И так до старости вел колхоз. Вывел в миллионеры. В образцово показательное хозяйство. После выхода на пенсию председателем выбрали его сына-моего дядю. И тоже крепкий хозяйственник. Подхватил дело. Припеваючи жили. Пока его на повышение в райком не забрали. На смену пришел какой то забулдыга. Быстро все развалил. Народ разъехался кто куда. Кто в город, кто в другие колхозы получше. Это я про то, что есть разумные люди которые без всяких революций и себя бы кормили и людям бы работу давали. И такие есть при любой власти. Но революция таких в массе своей истребила. К сожалению...
Терра-Инкогнита, вы вобще в своем уме? Причем тут царский режим и Ленин на броневике? Царь отказался от престола не под давлением Ленина! Его сместило временное правительство, Ленин и рядом не стоял, и не нужно расписывать как все было весело и хорошо в царской России, было бы хорошо, ВЕСЬ народ бы не поднялся ни против царя ни против Керенского.
69 Гость, на счет "ВЕСЬ народ" не смешите мои седины.... особенно "против царя" :).... если ТОГДА народ "добровольно поднялся против царя", почему в нашем народе до сих пор живет "вера в доброго царя"? Как это выражается: вот .... (на место пропуска ставте имя президента, председателя ЦК КПСС, царя - кому что нравится) придет и рассудит: даст квартиру, лампочку в подъезде вкрутит (это все с утрировано конечно, но факт остается фактом, так рассуждает часть населения).
Насчет "ВЕСЬ народ". Посмотрите на Украину и Грузию, там что "ВЕСЬ народ" - ипа ну тый? Там что, "весь народ" хотел себе таких руководителей? Что то я сильно сомневаюсь... К власти пришла кучка людишек и крутит и вертит этими государствами. Не думается мне что в Прибалтийских республиках у людей мозги отсутсвуют, а вот по поводу их правительств.... промолчу :)
Гость оставьте мой ум в покое. Я женщина не юная и вполне образованная. Так называемая Великая октябрьская социалистическая революция была ни чем иным, как государственным переворотом организованным на деньги Германии. Не более того. И не мне вам рассказывать о пропаганде темных масс. Им что впарили то они и скушали. И я не утверждала что Ленин царя сместил. Но то что с его подачи буржуазная революция переросла в более жестокий кошмар, абсурдный и продержавшийся на терроре 70 лет коммунистический режим с этим вы спорить надеюсь не будете. И можете поднять статистику 1913 года. И сравнить эти показатели с другими странами того же периода и даже с периодом так называемого развитого социализма. И поймете что не погрязла тогда Россия в убожестве и нищете, а напротив, такими темпами развивалась что сравнима была с нынешним Китаем. А смутьяны-социалисты убили Столыпина, и понеслось...К власти рвалась кучка десидентов и их подкормили. Вот вам и вся ваша революция. Которая истребила более менее культурных, образованных и предприимчивых людей. Оставив серую массу коей управлять легко. Вот и весь Бином Ньютона.
Десидентов, да? Вот так Россия и погрязла -- и в убожестве, и в нищете, и в образованных женщинах.
ну давайте превратим форум в урок русского языка с исправлением грамматических ошибок и опечаток...
По-моему, Хабенский - это лучшее, что есть в этом фильме. Во всяком случае, мне так показалось. Его игра вытягивает все: и натяжки в сюжете, и чисто исторические ошибки, и вообще, мне кажется, любовная линия - самая сильная здесь.
73 Ну если бы ты не назвывала себя образованной жещниной -- ошибки были бы простительны. Но ты называешь.
Фильм хороший.Если он вызывает такую бурю эмоций, споров - он не может быть плохим.....С удовольствием посмотрела, были слезы, противоречивые чувства, эмоции, размышления....А это пожалуй самое главное!, - не оставить равнодушным. Трагедия большой, мощной страны, сильного народа и конкретных людей. Терра-Инкогнита - спасибо за посты, добавить нечего.
фильм очень понравился
кстати, Тимирева была жгучей брюнеткой, с карими глазами и с Боярской ничего общего-)
http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/auth_pages.xtmpl?Key=7718&page=49
Хабенский смотрелся неплохо, тем более его внешность подходит для образа Колчака. После просмотра фильма я залезла в интернет и прочитала все что можно про него. Фильм исторически правдив. Никакое золото он не воровал. Из-за него как раз и погиб, потому что запад предложил Колчаку отдать золото в замен на освобождение и выезд в Европу. Колчак сказал. что он лучше Красной армии золото отдаст и тем самым подписал себе смертный приговор.
Кто меня больше всего бесил в фильме, так это Лиза Боярская. Кроме смазливой физиономии я там больше не увидела ничего привлекательного. Безэмоциональное лицо, не было ни страсти ни огня. Безликая актрисуля.
А меня наоборот привлекает в ней сочетание милой внешности, несколько даже кукольной и такого глубокого низкого голоса. Неординарно. И актриса она не плохая на мой взгляд.
10мг..отстаньте уже. И я на брудершафт с вами не пила. По существу темы есть что сказать? Нет? Ну и не фик промышлять тем, что выискивать грамматические ошибки. Есть Авторы, а есть корректоры-обслуживающий персонал при творчестве других) Упражняйтесь дальше в своем ремесле...
Скажу честно - ожидала большего. Да, фильм неплохой, но не дотягивает до тех отзывов, которые я читала перед посещением кинотеатра. Может я чёрствая, но плакать мне не хотелось, мало того очень часто на эти сопли хотелось съязвить, потому, что - не верю! Вроде бы и актёры хорошие, и снято неплохо вцелом, но увы...Боярская не понравилась совсем. Ни внешне (Майкл Джексон), ни актёрская игра. Фильм на четвёрочку, не хуже многих других. После фильма пошли в кафешку и помянули Колчака.
Фильм хороший, понравился. Сначала было смешно смотреть на Хабенского в такой роли, а потом - очень даже он молодец, очень подходит на эту роль. Вот Боярская конечно совсем не подходит, особенно голос. Лучше б она молчала весь фильм
Не понравилось. Съемки красивые, несколько потрясающих сцен ( например, когда вывели на расстрел офицеров и показали крутой берег, усеянный трупами в черных мундирах, ужас ! да и все батальные сцены вышли берущими за душу). А так - поверхностно, игра актеров никакая. Хабенский мне особенно никогда не нравился, почти все фильмы с ним в главной роли. Слишком сложное время было, да еще такое переплетение судьбы человека и истории, неоднозначность происходящего, за гранью добра и зла. Думаю, что об этом снять 2 часовой фильм нереально. Так что полюбовалась на красивые картинки, еще раз пожалела людей, живших в то время. В конце их всех нереально жаль, когда последние кадры идут, знаешь, что всех их таких красивых и молодых, и смеющихся уже нет и не будет. Грустно.
Единственная стоящая сцена в фильме - это когда Колчак ведет корабль на собственные мины, я аж вспотела от волнения, хотя понятно, что по законам драматургии корабль останется цел. И это очень сильная заявка в самом начале фильма. Поэтому я весь фильм ждала, что будет достойное продолжение и развитие такого начала. А фильм оказался хрестоматией плагиата, местами творчески переомысленного. Так и хотелось сказать "ни *** ты не спилберг". Хабенский наверное не самый идеальнй Колчак, но сыргал он непохо. Просто ему было не на кого опереться, ибо Лиза говорящая кукла какая-то, сонная весь фильм. Хотя возможно, это и был замысел режиссера. Но вот что меня отвратило от фильма, это когда в эпилоге вылезла мерзкая рожа Бондарчука джуниора, ни к селу не к городу. Я бы еще поняла. будь он сам режиссером и себя бы пиарил, а так вобще непонятно, с чего он там, инвестор что ли? Ну фихня с бокальчиком и вальсом на балу Шерер тоже тот еще Титаник. Резюме - коммерческое кино из разряда "Титаника", "Цирюльника", "Перл Харбора", для населения, но вреда не несет.
Только вот монархистом Колчак не был. Настоящий Колчак. Именно он в феврале 17-го чуть ли не первым из высших офицеров открыто присягнул Временному правительству, и потому царь вряд ли стал бы его крестить. И воевал он не за царя и отечество, а за Директорию, в которой он был главой - "омский правитель".
Фильм просто супер.шедевр.А главное-исторический!
Посмотреть нет времени,люди!
а мне очень понравился! отличный фильм, отличная работа актеров. на протяжении всего фильма пару раз чуть не разревелась... Хабенский играет замечательно
После Александра Невского, ужасающего фильма 1612 нет, честно говоря, желания смотреть... Древняя отечественная история здешним киноделам определенно не дается, нет у них любви и интереса к ней(это при том, что у Эйзенштейна - был!) С новейшей, пожалуй, получше будет, но ненамного. Особенно пугает Боярская в главной роли. У меня на нее идиосинкразия - сама внешность внушает отвращение, с ужасом думаю о том, что она там могла наиграть.
У Боярской, по моему вообще один образ на все случаи жизни - роковая женщина с глазками хлоп-хлоп. Это вам не многоликая Неелова. А ее присутствие в фильме объясняется исключительно пиком ее волны(Мина, согласна с вами). Самое на данный моммент медийное, модное лицо, и плевать, что роль не ее, да и с талантом не сложилось.
Лиза Боярская испортила весь фильм. Она в этой роли совсем не смотрится. Ужас - как прицеписобакехвост. Из-за этого фильм не понравился