Гость
Статьи
Умер Майкл Джексон

Умер Майкл Джексон

От сердечного приступа в своем доме, врачи спасти не смогли.
Пушкин
7 704 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
да с этим- то я как раз согласна. Джексон и на мое тинейджерство попал. Вчера KTU весь день его без перерыва крутили- я тоже наизусть если не весь текст, то всю музыку точно знаю. И мне стало жалко, когда узнала о смерти. Но вот эти экзальтированные слезы, рванье рубашек на груди и впадание в истерику лично мне неприятны. Как раз вот такие недалекие люди и подвержены эффекту толпы. Как раз таких легче всего убедить. Сначала в одном, потом в другом. Сейчас уже в ранг святого возносят. Да человек он был. Обычный человек. И врал, на камеры в том числе, и не особо сильный духом духом был, и никто не знает какой он в приватной жизни был. Сопливые заявления сейчас- это никакой не показатель. Музыка и танцы- да, это очень качественно. Делать из него святого не стоит. В шоу-бизнесе чистых не бывает
=гостюха
Гость 1130, не спорю, что он сам к етому стремился.

Но наверное сам не осознал "куда приводят мечти"... Есть такой же грустний фильм.

Вот я спрашивала раньше - "если б ваш син (ребенок) бил вот таким талантливим, захотели би ви чтоб он стал таким великим музикантом? И принимая во внимание все то негативное и разрушительное что будет в таком случае в жизни етого ребенка." Я би тисячу раз сказала би НЕТ такому.

Хотя, показивали Майкла в 26 (всего!!!!!!) лет, когда снимали видеоклип со всеми звездами того времени, песня в переводе" ми- мир, ми - дети". Я не знаю точного перевода. И я прсто подумала - огого, в 26 лет - и уже такой маштаб влияния.

А где била я в свои 26 лет? именно то что ви писали - обицний оффис и обичная семья.
Гость
большое влияние- это и большая ответственность. Во что вылилось это влияние? В грязные истории с педофилией? Я тоже не верю в сам факт, но имхо, своего сына я не положила бы в постель с чужим мужиком. Ответственность перед своими близкими, он не мог не понимать во что выльются все его перекраивания своего лица. Что- то там нечисто и с телом. Он и ходить- то нормально не мог последние лет 15. Антидепрессанты, транквилизаторы. Когда высоко взлетаешь, то больнее падать. Положа руку на сердце, вы верите что запланированные концерты не были бы жалкой пародией? В 50 лет и здоровый- то мужик так не проскачет 2 часа. А уж разваливающийся на куски... Джексон был в движении. Статичный Джексон- это не Джексон
=гостюха
Гость 1133, я соглашусь с таким мнением. Но добавлю что я тоже очень рациональний и НЕ-емоциональний человек. Но тоже пустила слезу 7 июля, когда тех детей увидела.

Я "себя не узнала", прошлась по некоторим сайтам по поводу "джексон-мании". Нашла интересную статейку и успокоилась - там написано било что лйдям (иногда) необходими собития которие их отвлекают от реальности, но вместе с тем как-би "сплочают". И ето - один из тех случаев. И я поняла "что ето вариант нормальности" в данной ситуации - главное чтоб ето прошло, а то затягивает...

Даже за ру
Гость
и опять же. Слава, талант, популярность- это не исключает наличие общечеловеческих слабостей и пороков
Гость
Я во время мемориал тоже чуть не расплакалась. Когда девочка плакала. Это не имеет отношения к крокодиловым слезам, льющимся вокруг. Там реакция на чистую детскую эмоцию. А когда "я 2 недели рыдаю и лунную походку разучиваю"- имхо,- истерички
=гостюха
1135, одни из его ближкого окружения говорили об его анорексии - а ето одна из причин "отсутствия сил" для 50 концертов. Мне кажется он сам бил в ужасе от етой затеи, но деваться некуда. Позади - долги, и впереди - непонятно что.

Все дело в психике и в "само-разрушении". Ето неконтролируемо.

Мне хоть понравилось что сегодня говорили что врачи, которие его снабжали таким количеством сильних лекарств, могут бить признани "причастними к убийству". Ето криминал - хоть и прикритий медицинским дипломом. А все те пластические хирурги - вообше мясники, хоть и миллионери.

Ладно, мне пора в свою "обичную жизнь" - дела зовут. А то Интернет так затягивает...

Давайте будем любить тех кто вокруг нас - и сейчас, а не завтра. И говорите об етом своим близким!
Гость
процесс саморазрушение не в один день начинается. Врачи врачами, но ни один врач не виноват что он ложился под нож. Врачи могли предлагать таблетки, но пить их он должен был сам. Можно сейчас много виноватых найти. Но самый главный- он сам. К сожалению. Но именно он сам пустил свою жизнь под откос. Давным- давно. И судя по всему, анорексия- это не самая крупная его проблема была. Да и с концертами этими. Ну что значит он сам был в ужасе? А перед тем как их назначать, перед тем как объявлять, как билеты продавать- чем он думал? Он в Лондоне еле к трибуне подошел- ноги как костыли не гнулись, голос с придыханием через слово, руки трусятся, он не понимал в каком он состоянии? Он не знал сколько сил нужно для концерта? Только не говорите что его обманули и уговорили. А то это уж совсем его в качество овоща безмозглого и безвольного ставит
Гость
Да, да Джексон жив!

p.s. И Элвис Пресли тоже.
Уставшая от глупости
Тут обвинили всех в "бабской истерике"... Хм. Я не билась в истерике и не бьюсь по поводу смерти Джексона. А почему-то чувство какого-то надувательства присутствует. И не у меня одной. И даже у людей, далеких от его творчества напрочь.
Гость
1140, вы видели его последнюю репитицию? он там вытанцовывает как 20-летний... А про то, что он в инвалидном кресле был - ну перестаньте вы читать желтую прессу - как наивно... вы верите во все сплетни.

Ну тогда я Хилари Клинтон. Верьте в это
Ася
Он был очень болен и слаб и 50 концертов не смог-бы дать ни за что.Ни под какими обезболивающими.И не мог этого не понимать.А если не понимал,то не могли не понимать те,кто их устраивал.Ну не могло быть этих концертов.А вот на смерти можно поднять хорошие деньги,расчитаться с долгами и.т.д.Я готова поверить в убийство или самоубийство.А в то что он жив,почему-то нет.Всегда когда уходит кто-то великий,всем хочется верить что гений жив,просто устал и ушёл на покой и сейчас сидит в уединённом месте,умиротворённый вдали от всего мира.Мне приятно думать о том что он отмучился и сейчас в раю.И ему хорошо.
МонаЛиза
50 концертов никто не смог бы дать - даже Дима Билан и никто другой более молодой. А Майклу было 50!!! И он на сцене не просто стоял у микрофона. А двигался как бог, так вытанцовывал.

Читала, что сам он лично подписывал контракт о 10 концертах, а 50!! - это афера.
Ирина 44
Ирина33
Сообщение было удалено
Аналогично. Забросила дом, работу, ребенка. На работе весь день в интернете, дома до 2-ух часов ночи...пока силы совсем не оставят...Клипы, Форумы, Статьи, Фото....накрыло с головой!
МонаЛиза
и у меня то же самое. Смотрю его фотки, читаю про него.

Считаю его особенным человеком. Он был многим непонятен, просто потому что мы живем в жестоком мире.
Гость
Не знаю выкладывал ли тут кто-нибудь эту ссылку? Если нет то почитайте,очень интересно,я аж зачиталась. Но там на английском.

http://www.michaeljacksonhoaxdeath.com/
козява
Ирина33
Сообщение было удалено
Есть... Как-то жизнь поделилась на "до" и "после". Сейчас полегче, а то даже не могла читать о нем в метро - душили слезы, только дома можно было дать волю эмоциям. Никогда не интересовалаь MJ, а сейчас, взрослая тетка, веду себя как фанатка-подросток. И еще - я не думаю, что он жив, как это не печально осознавать, там ему будет лучше. Вечная память Майклу.
Ирина33
Сумасшедший фанат. Вот это профессионализм! Там рядом ещё много курьёзов с его выступлений, посмотрИте ! http://www.youtube.com/watch?v=h0RU4U_8PPU&feature=relat​ed
Ирина33
1142, очень верно сказано! А ещё я смотрю на его старые концертные номера и поражаюсь, в каком мире мы живём, если такой человек так плохо закончил жизнь? И всё же феномен неясен: на самом деле, сотни поводов для ежедневного плача - 11 сентября в Америке, раковые больные дети и многое-многое другое, но ведь это глупо. Почему нас всех так всколыхнуло именно это событие? Препараторы человеческих чувств, думаю, объяснили бы, у меня знаний не хватает. В моём тинейджерстве его не было...
Liss
Я не знаю как это называется, если честно..практическивсю свою сознательную жизнь слушала мьюз, радиохед, рамштайн ну и теде..сейчас же я не вспомню ни одной композиции из этих групп, потомуч то у меня две недели на нонстопе поёт Майкл Джексон, на ютьюбе просмотрены все роллики и клипы с М.Д.

Накрыло..почеиу накрыло, сама не пойму...слезу из меня вышибить - чио зимой снега допроситься. а сейчас...слёзы сами наворачиваются! Почему так?! Парадокс какой то...Что то оторвалось, с мясом и с кровью..

http://www.youtube.com/watch?v=qQwFHoLMti8

http://www.youtube.com/watch?v=1s9EAZa3aIQ
Олеся
Ты упал откуда-то с луны

Чтоб нам сказку рассказать со сцены

Только мы не верим в Питер Пэна,

В эльфов, в чудеса, в цветные сны.

Вздрогнул мир от горечи вины

Наблюдая как с улыбкой кроткой

Ты ушел по Млечному пути

Незабвенной лунною походкой.

Но ты просто так уйти не мог

Мы не зря так резко помудрели

Веря в то, что Богу ты помог

Сделать мир и чище, и добрее.

Не забыт твой пламенный урок

Жить без фальши ты нас звал со сцены.

И готовы мы поверить в Питер Пена

Чтоб ты больше не был одинок.
Ирина33
Liss, а меня вот такие номера его восхищают: пластика, улыбка, музыка, постановка http://www.youtube.com/watch?v=9iPWeu33s34
лилу
Олеся, очень трогательно.
лилу
Девочки,если можно пишите не только ссылку на ю туб,но и название. У меня некоторые ссылки не открываются,а посмотреть хочется. А еще мне понравилось на сайте Комсомолки 10 лучших песен MJ ,особенно песня 78 года где он поет с братьями в стиле диско
козява
А подскажите, кто-нибудь, где скачать с русским переводом "Living with Michael Jackson" и "Ghosts@"?
Ирина33
Лилу, вот это скопируйте в "поиск" на ютубе: Michael Jackson R.I.P. 1958 - 2009 Will You Be There это концерт 17-летней давности, но до чего ж красиво
МонаЛиза
блин я нормально работать не могу, все о Нем вычитываю

я никогда не думала, что он может меня так затронуть!!!

ВСЕ-ТАКИ ЭНЕРГЕТИКА КАКАЯ_ТО ОТ НЕГО!!!

У кого также?
Ирина33
У меня. Блоггер Корпускула пишет: После его смерти обнаружился интересный и, возможно, знаковый феномен, - она вызвала массовое сочувствие к нему. Казалось бы, он уже лет двадцать был только предметом для острот и судебных скандалов. В России даже в лучшие годы Джексон не был так уж популярен, во всяком случае, явно уступал Аббе, итальянским певцам и Виктору Цою. Ну да, конец 80-х, по первому каналу показывают лучшую десятку МТВ по пятницам, группа London Beat, Джордж Майкл и Майкл Джексон с The Way You Make Me Feel. Хотя London Beat был, кажется, немного позже. Вот, собственно, и всё, что с ним связано в моей памяти. Ну и приезд в Москву. И вдруг такой прилив жалости, это отметили журналисты как американские, так и наши. Что-то изменилось в настроениях общества? (...)И теперь Джексон. Все эти герои года смешные, непутёвые люди, в чем-то нелепые и часто раздражающие, в другое время над ними бы потешались вовсю. И если в Бойл узнали себя со всей этой скучной неказистой жизнью, то уж в Джексоне-то человечески понятного было мало. Почему жалость и сочувствие стали главной реакцией на этих людей? Что-то изменилось? Кризис? Солнечная активность? Наступает эра милосердия? Или хотя бы сезон сочувствия? Может быть это и есть мировой тренд на духовность - ценности сместились с денег, карьеры и власти в сторону чего-то более человечного и житейского, а главное, более личного.
Анна
У кого также?

Да видимо у многих. Я несколькими страничками раньше делилась свои несчастьем узнать его так поздно.

Сейчас слушаю его "Smile". Вы помните как впервые услашыли эту песню? Я, слушая после его ухода, да в наушниках, где каждый вздох, каждый нюанс его эмоций в голосе слышно, не могу сдерживать слез.

"Smile", "Whatever happens". Поделитесь своими пристрастиями? Кстати, не могу найти песню "Human Nature"в mp3, везде какие-то ремиксы в быстром варианте, а мне хочется послушать так как он пел в Бухаресте! Скиньте линк пож-та у кого есть!

Уверена, что Майкл небезгерешен, слишком эмоционально подвижным человеком о был. Но ТАКИЕ песни мог написать и так исполнить только светлый человек, много переживший и переживающий.
Красивая
МонаЛиза
Сообщение было удалено
Ну да, ну да... Я тоже не знаю, чем это объяснить - энергетикой, либо еще чем-то. Сама сижу и копаю. Самое смешное, что мама моя, например, раздражалась моим вниманием к этому печальному событию, а сама стала пачками журналы и газеты с Эм Джи скупать. Папа шарит в и-нете. Мужу некогда этим заниматься, так он вечером спрашивает: ну, чего нового слышно?

Меня другое волнует. Неужели человеку надо было умереть, чтобы взорвать весь мир???
Liz
я бы тоже хотела верить, что он жив, просто скрылся, но как такое возможно?? я даже теоретически не могу представить..как может скрыться человек, которого знает весь мир? не мог же он снова делать кучу операций по изменению внешности..
лилу
Прослушала еще раз Human nature на ю тубе(оригинал).Слушаю в наушниках, чтобы услышать все нюансы. Это что-то нереальное! К сожалению тоже не могу найти эту песню в оригинале на мр3
Ирина33
http://miss-la-toya.livejournal.com/ жж нашей единомышленницы
Liz
а еще хочу сказать, я им тоже раньше не интересовалась, даже наверное ни одной песни не назвала бы, а вчера вот скачала 2 диска его песен, потом слушала весь день, и не могла поверить какие же они классные. обычно на 10 композиций только 2-3 ничего, а у него на самом деле почти все понравились с первого раза!!
Юлия
посмотрела видео с сумасшедшим фанатом...Как же он умел быть переживающим, какая то невероятная забота чувствовалась, и с какой тревогой он держал его своей рукой. Я как будто эту его тревогу внутри почувствовала! Вы правы, невероятный профессионализм..
Юлия
это я про ссылку, которую Ирина 33 дала в посте 1150
лилу
Девочки,напишите как называется видео с сумашедшим фанатом,ну не открывается у меня ссылка, а посмотреть хочется
Юлия
Вы очень точно подметили! Меня много раз эта мысль посещает в последнее время. Ведь какое-то невероятное чувство утраты переполняет все эти дни! И, как и все, сижу целыми днями в интернете, смотрю клипы, фотографии, слушаю его песни!Но тут надо сказать, что он и раньше меня восхищал Я вот думаю, это феномен этого человека или действительно у человечества накопилась какая-то необъснимое желание пожалеть, поплакать, тяга к скорби? Но ведь и раньше были личности не меньшего масштаба, о которых скорбили миллионы, когда они ушли: принцесса Диана, мать Тереза, Элвис..И наверняка такие же чувства Почему же только со смертью Джексона- человека неоднозначного- наблюдается такая волна горести, боли утраты. Ведь были побиты всевозможные рекорды посещений интернета, трансляций и просмотров церемонии прощания! КАк это объяснить?
Liz
лилу видео называется CRAZY ASS FAN WITH MICHAEL JACKSON DURING EARTH SONG
Юлия
это я для 1160-1162
каким бы он не был, со всеми своими причудами - он просто легенда и его песни будут жить очень долго!
Парася Никаноровна
http://www.youtube.com/watch?v=d5q59xIFMrg

Девочки, а посмотрите вот это видео. @They dont care about us"

Там тоже, когда Майкл поет, из толпы вылетает тетка и вешается на него, потом ее оттаскивают, да еле отцепили, так, что бедного Майкла на мостовую уронили))) Он там в красной или в белой майке и голубых джинсах.
юля
тут можно послушать, как Майкл срывается на плачь, когда записывает Who Is It

http://www.youtube.com/watch?v=oJ5xxJ3QYsk&feature=relat​ed

Это что-то невероятное, он кстати сам эту песню написал
юля
где бы эту версию скачать, никто не знает???
Парася Никаноровна
А клип с сумасшедшим фанатом это что-то! Ой, бедный Майкл, так его держал, чтоб, не дай бог, не сорвался. Какая потрясающая человечность была в нем!

Девочки, а вы заметили, как на Майкле шикарно сидели джинсы, боже! Ну не эти нынешние с заниженной талией (честно говоря, не видела, он такие вообще носил?), а тогдашние классические. Вообще, фигура у него потрясающе пропорциональная, он мог бы легко балетом заниматься, все данные для этого были.

Вот действительно, личность, сам писал песни, сам пел, сам танцевал. Не то, что наши фанерщики эстрадные, от которых просто тошнит уже.
Гость
Парася Никаноровна
Сообщение было удалено
Я тоже всегда считала, что он по физическим данным и количеству драйва мог бы стать гением балета!!!!!!
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Очень просто: мы устали от фальши, показухи, цинизма и ужасающей НЕИСКРЕННОСТИ!!! А он был искренний! Улыбался искренне! И глаза его не врут!
лилу
И что удивительно продолжал при этом петь( ролик про фаната) 1175 ЮЛЯ, В своей книге он рассказывал ,что при записи песни she,s out out of my life он тоже заплакал, и потом боялся ,что при исполнении его также могут захлестнуть эмоции.Ну недаром Патрисия Каас сказала ,что он Человек-эмоция
Liss
Девочки, песни можно скачать с Зайцев

http://zaycev.net/search.html?query_search=Michael+Jackson&a​mp;sub=%CD%E0%E9%F2%E8%21

Бейте меня, ненавидьте меня -

вам никогда не сломать меня,

принуждайте меня, пугайте меня -

вам никогда не убить меня,

Грабьте меня, судите меня,

все грабят меня,

пинайте меня, ударьте меня,

не смейте решать, черный я или белый

Скажите мне, что стало с моими правами?

Я стал невидимым, раз вы игнорируете меня?

Ваша декларация обещала мне полную свободу,

а я уже устал быть жертвой стыда,

меня причисляют к классу с плохим названием,

я не могу поверить, что это страна, из которой я пришел.

Вы знаете, мне очень не нравится так говорить -

правительство ничего не хочет видеть,

но если бы Рузвельт был жив,

он не допустил бы этого, нет.

╚They don't care about us╩.

Есть мнение, что Майкл (очень почему то бы этого хотелось) жив...

кто не поймёт, я переведу

http://www.michaeljacksonhoaxdeath.com/
Ирина33
1167, тревога - но и уверенность, и спел, не сбившись. это потрясающе.