Давайте поговорим о них... Мне вот маркиза де Помпадур нравится, какая же умница женщина... смогла стать королю настоящим другом, столько лет поддерживала свое влияние на него... а ведь "из простых", дочь лакея (во всяком случае, формально)... при этом не была просто капризной фавориткой: и фарфоровое производство во Франции основала, и выдающимся людям помогала, таким как Вольтер, Монтескье. Жаль, что так рано умерла... А вы что о ней думаете? И кто из выдающихся женщин нравится вам и почему?
ха-ха-ха-ха-ха , девственницу и на костёр........ эх, досада
ЧелЛов
[1347261082]
Бледная поганка
Сообщение было удалено
Хотя в качестве пыток ее до костра могли в принципе сажать на кол, не насмерть, а так для пыток и признательных показаний.
Так что на счет девственности не факт. Они в то время большие выдумщики были на предмет различных орудий пыток засовываемых в разные полости человека.
Гость
[235263405]
Бледная поганка
Сообщение было удалено
В чем Мария Антуанетта пример для подражания? Столько ошибок в жизни наляпала, что кончилось все печально не только для нее, для всей королевской семьи. Даже фильм Софии Копполы о Марии Антуанетте получился хоть и красивый, но пустой - нечего было снимать.
Бледная поганка
[2169396343]
ЧелЛов
Сообщение было удалено
твои предположения помогли избавицца доброй половине мужчин от чувства досады о загубленной и неиспользованной девственнице)))))))))))))))
Бледная поганка
[2169396343]
Гость
Сообщение было удалено
они снимали не то
она была хорошая мать
ЧелЛов
[1347261082]
Бледная поганка
Сообщение было удалено
Да этого добра, можно подумать невидаль какая.
Бледная поганка
[2169396343]
ЧелЛов
Сообщение было удалено
а что, часто видаль?
Гость
[235263405]
Бледная поганка
Сообщение было удалено
То они снимали. И мать она была не очень - все политические ошибки Марии Антуанетты отразились прежде всего на ее детях.
Я давно интересуюсь жизнью Марии Антуанетты. Тоже начинала с восхищения перед ней. Но чем больше читала, тем больше вырисовывалась совсем другая картина- она была глупой, эгоистичной женщиной.
Достаточно сравнить ее с Екатериной II. Начало практически одинаковое, у Екатерины даже хуже - дочка захудалого правителя, а какие разные судьбы.
ЧелЛов
[1347261082]
Бледная поганка
Сообщение было удалено
Ой если бы у меня был на этом бзик на этом деле, то видал бы ежедневно, да еще по несколько раз за день.
А так чё мне на это смотреть?
ЧелЛов
[1347261082]
Гость
Сообщение было удалено
У Екатерины просто были хорошие фавориты, они все и делали.
А так тетки есть тетки, все через попу.
Бледная поганка
[2169396343]
Гость
Сообщение было удалено
не могу не согласится, потому что мои знания по биографии данной личности мной неглубоко изучены, но то, что я знаю, меня восхищает.
Конечно,иначе вы бы тут не сидели бы и с нами не общались бы:))
ЧелЛов
[1347261082]
Гость
Сообщение было удалено
Да не поэтому, мы тут с вами общаемся, а чтоб высказать вам все что думаем, по вашему поводу: и то какие вы умные, и то какие вы добрые, и то какие вы хорошие и т.д.
Я уж не говорю о том какие вы все тут девственницы, уж об этом молчим.
Гость
[235263405]
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Это ж как у человека наболело:)) А принимать женщин такими какие они есть не пробовали?
"Вы ВСЕ тут девственницы" мне вообще понравилось. Обобщать обычно женщины любят.
Понахватались вы, похоже, на женском форуме разных дамских штучек:)
Гость
[3752274924]
Элизабет Батори
Снег
[2245394531]
Мать Тереза
Гость
[689229808]
Ева Браун
Ящитаю
[1086633344]
Конечно Екатерина 2. Ну и пусть через фаворитов. Хороших, годных фаворитов тоже надо уметь выбрать. Плюс не побоялась умертвить слабоумного мужа, такой решительности мало у кого есть.
Еще не так давно узнала, что перая в мире компьютерная прога была написана тоже женщиной. Забыла как зовут, помню только что Мария и она была англичанкой. Создать что-то полностью принципильно новое - реально круто!
Гость
[2361317138]
Дамы из прошлого - это хорошо,но ближе те,что повлияли на перемены в 20-м веке. Коко Шанель,уничтожившая корсет и Мерилин Монро,...превратившая корсет из детали нижнего белья ,непосредственно в элемент одежды.
Гость
[2703809322]
Наина Ельцина.
Гость
[118735992]
Фрида Кало
Гость
[2354012018]
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему,я тоже восхищаюсь,использовала свою власть во благо франции(или на благо,не грамотная я)
Гость
[2354012018]
В чем Мария Антуанетта пример для подражания? Столько ошибок в жизни наляпала, что кончилось все печально не только для нее, для всей королевской семьи. Даже фильм Софии Копполы о Марии Антуанетте получился хоть и красивый, но пустой - нечего было снимать.
Мне вот маркиза де Помпадур нравится, какая же умница женщина... смогла стать королю настоящим другом, столько лет поддерживала свое влияние на него... а ведь "из простых", дочь лакея (во всяком случае, формально)... при этом не была просто капризной фавориткой: и фарфоровое производство во Франции основала, и выдающимся людям помогала, таким как Вольтер, Монтескье. Жаль, что так рано умерла...
А вы что о ней думаете? И кто из выдающихся женщин нравится вам и почему?