Как вы решаете вопрос с безопасностью проживания в загородном доме? Сигнализация, решетки на окна, собака?...как? Купили дом, но ужасно боюсь там жить, прям панический страх, что заберутся ночью какие-нибудь воры.
Ну так они и через забор при необходимости перелезут. Я тут на пожар бежал во вторник. За 5 минут перелез через 6 заборов. Морочнее всего, кстати, через рабицу перелезать.
веселый гусь
[3767369351]
Гость
Сообщение было удалено
а на ночь свекровь с цепи спускаем )
Гость
[1341443222]
Димыч
Сообщение было удалено
Никто никуда не перелезает. Нужно просто иметь звонок. Можно домофон. зимой чистить снег напротив своего забора - это признак обитаемости круглогодичной.
Ну так захотят и перелезут. Не лезут то, потому что не надо. А не захотят и никто вам и без забора не полезет.
Ирэн
[3518782046]
веселый гусь
Сообщение было удалено
)))))
Ирэн
[3518782046]
Димыч
Сообщение было удалено
это у вас в поселке дом горел??
Гость
[1694115479]
Мы специально такой дом покупали на углу коттеджного поселка. Чтобы поменьше соседей, побольше леса. Я часто в доме одна остаюсь. Немного страшно было, когда дом еще не достроен был. Сейчас не боюсь.
Нет, в садоводстве рядом расположенном. По прямой от моего дома метров 100, но туда прямой дороги от нас нет - вот и пришлось через заборы сайгачить. Хотя по факту смысла не было. Я туда хоть и первым прибежал, но там уже горел весь дом. Даже пожарные, когда приехали, ничего сделать не могли, хотя их 5 машин было. Бани близко расположенные и то отлить не смогли, хотя 2 из 3 еще и не горели на момент прибытия. Но в итоге все бани туда же в распыл пошли.
Гость
[401861135]
Не страшно, мы в кп живём, имеются автоматические ставни, ни разу не пользовались, всегда кто-то в доме находится...собака тоже есть, но это одно название - собака, с виду страшная, но не страшнее кошки..)) сигнализация тоже есть...у нас народ постоянно живёт в посёлке..
Львица Хрю
[1416637259]
Самое главное. Это познакомится с соседями. Когда ночью видишь, что у Ивановых тоже свет горит, на душе спокойнее.
Да уж, построить загородом тюрьму - решетки, заборы высоченные и добровольно туда переехать. Участки крошечные 10-20 соток, вид из окон получается чудесный.
Я проблему решила силами хаузмастера с женой. Собаки есть, но если они на охрану не натасканы, то большой пользы от них нет - так, звуковой сигнал.
Ирэн
[3518782046]
Гость
Сообщение было удалено
вот и мне муж говорит, если так боишься, давай купим пневматику. только вот надо ли? вообщем буду думать....
Ирэн
[3518782046]
Димыч
Сообщение было удалено
вот ужос, а причина возгорания ясна?
Канадка
[1756455231]
мне кажется что вместо заборов с ружьями, решетками, злыми собаками и тещами - лучше страховку на дом приобрести. Если воры захотят вас ограбить, то придумают как. У меня двери стеклянные и входные и во двор, забор только во дворе (небольшой), ну что бы любопытные не смотрели как мы отдыхаем. Сигнализация есть (от старых хозяев), но мы ее ни разу не подключали. Пусть воры лезут и забирают всю под чистую, главное чтобы моих псов не украли. :)
Я думаю, что и не будет ясна. Дом 6х10 в 2 этажа (второй полумансардный) из бруса 200мм. Сгорел полностью. Людей не было. Наверно, какая-нибудь проблема с проводкой. Пошло возгорание. Потом дошло до баллона. Взрыв. Его то я и услышал, пошел смотреть чего там такое так бахнуло на улице. И там уже полыхал весь дом. Постепенно прихватил с собой свою баню и 3 бани на соседних участках. Построено все было с нарушением противопожарных норм - расстояния между банями и границей участка менее 1м, расстояние от дома до границ участка менее 3м.
Я жене на калькуляторе показал, что за стоимость охраны дешевле, чтобы раз в 5 лет грабили. Особенно с учетом износа бытовой техники :) Она сказала, что ей чисто психологически будет неприятно :) До нее я без сигнализации жил.
Канадка
[1756455231]
Да понятно конечно (я просто шутила), кому приятно что бы в доме кто то своими грязными лапами рылся. Да и ребенок у вас малюсенький (кстати, ПОЗДРАВЛЯЮ!:), и у вашей жены - повышенная защитная реакция за малыша :)
Ирэн
[3518782046]
Канадка
Сообщение было удалено
я боюсь не того, что заберутся когда нас нет дома и унесут технику, денег там нет, шуб тоже. а микроволновку с чайником пусть берут, плевать.
мне страшно, что могут забраться какие-нить дураки, наркоманы например, когда мы будем дома. Вот такая паранойя у меня. Раньше не было такого, а как родила ребенка появилось чувство тревоги внутри.
Ирэн
[3518782046]
неплохо бы наверное еще противопожарную сигнализацию поставить, типа если начнет дымить, чтоб визжала.
Ирэн
[3518782046]
Ирэн
Сообщение было удалено
кто-нибудь поставил такую? Или лишнее?
Канадка
[1756455231]
Ирэн
Сообщение было удалено
Это должно стоять в указательном порядке! Не дай Бог пожар начнется когда вы спите или в другой половине дома! Сколько жизней эта система спасла. У меня по две на каждом этаже.
Да дело в том, что Вы обладаете имуществом, стоящем дороже дозы или бутылки водки...
Ирэн
[825994503]
Ёшкин Кот
Сообщение было удалено
Смело! Но я так не могу. Боюсь наркоманов, маргиналов и подобных им.
Конь-Огонь
[2155624659]
Димыч
Сообщение было удалено
Съездите вТушинку в ДГБ ╧7, в нейрохирургию. На 4 этаж. Хороший невропатолог Иванова Наталья Николаевна. Еще консультация нейрохирургов, желтельно к Медоеву Сослану Батрасивичу или Гаевому Оресту Викторовичу попасть. Пишу не голословно- наблюдаю дочь с рождения у низ (диагноз: гидроцефалия и мн.другое) Удачи!
Коттеджный поселок «Румболовское предместье», Всеволожский район - это отличный выбор для покупки своего дома в очень привлекательном месте! http://abcgroup-spb.ru/
анна
[3732174458]
Удивительная статистика, треть продавцов загородных домов ищут новый коттедж? http://new-dubki.ru/jm/press/news-about-us/1372-2013-09-24-21-24-30.html
Если вы боитесь что вас ограбят, то вас по любому ограбят.
Гость
[3518782046]
LeMour
Сообщение было удалено
пусть ограбят вас!
Настя
[443551813]
у меня на даче окна большие и представьте себе... я никогда не ставила решётки на окна! собака была давно, лет 6 назад. ну не сказать, что у нас глушь... соседи есть. до недавнего времени вообще был небольшой решётчатый забор, через который перелезть - раз плюнуть! это недавно только из металлопрофиля поставили. лично я привыкла с детства. вы просто в доме не жили никогда. мне вот в квартире ужасно... о никаких сигнализациях никогда и не думала.
Аня Вдовиченко
[1009928486]
Мы живем в Ленобласти в элитном поселке Озеро Отрадное. Шикарное место. И тщательно охраняемое - это вы как раз спрашивали. Так что у нас безопасно) А жить там - одно удовольствие. Вот, убедитесь сами http://parabola.agm.su/villages/ozero_otradnoe/
Гость
[1179557183]
Собака - у нас, у соседей, вместе брешут. На ночь закрываю дом. Очень хорошее освещение, направленное прямо на дом (ночью светло как днем). Сигнализации нет. Поначалу было страшно, сейчас привыкла.
Гость
[3789796791]
живу на даче 13 лет. только недавно поставили нормальный забор, а раньше был такой, что через него было очень легко перелезть. насчет решеток на окна начала задумываться. окна на 1 этаже (на даче 2 этажа) большие. летом постоянная жара, ночью очень страшно оставлять открытыми окна. моя спальня на 2 этаже. навес прямо под моим окном, тоже очень легко залезть в мою комнату. за забор зацепился, на навес и к окну... раньше не задумывалась, а теперь поняла, что все это очень страшно. как минимум на 1 этаже надо ставить решетки. насчет собаки не знаю, в жизни их не было
Никон
[3572352397]
Ирэн
Сообщение было удалено
Скажу секрет огробляемость на дачах в 6 раз ниже чем в городе
зоя макинтош
[4270150728]
Никон
Сообщение было удалено
ОгрОбляемость - это от слова гроб? Есть слово грАбить, может слышали?
Гость
[880758665]
Ирэн
врача не посоветую, сама ищу, хочу свозить свою дочку в марьино в здоровое поколение. а вам надо обязательно показать др врачу.
У моей дочке такой же диагноз был,нашли хорошего специалиста,она нам посоветовала хорошего массажиста,проделали три курса массажа и все стало на место. При родах у большинства новорожденных это случается,смещение верхних швейных позвонков,от этого и появляется внутречерепное давление.
Гость
[2439224756]
Тоже интересовалась системами безопасности для квартиры. Смотрела разные варианты и читала про услуги компании csat.ru — у них есть спутниковые системы охраны и пультовая защита объектов. Удобно, что можно контролировать всё через приложение и при тревоге сразу реагирует служба мониторинга.
Купили дом, но ужасно боюсь там жить, прям панический страх, что заберутся ночью какие-нибудь воры.