Гость
Статьи
Мама любит сестру …

Мама любит сестру больше, чем меня, и даже не пытается своими поступками это скрыть

У меня с мамой никогда не было хороших теплых отношений, С 10 лет при каждом конфликте, я отгребала и физически и морально, сестра же моя была для меня со слов мамы человеком на которого надо равняться, только и слышала, вот моя доченька, а ты не такая как она. Но тут узнаю, что квартира которая маме досталась по наследству, и в которой 8 лет жила моя сестра с мужем(детей нет), мама отписала дарственную.а я все это время, ребенку уже 10,снимала квартиру, с ребенком и с мужем, который рано стал сирота(от родителей ничего не осталось, долгая история) и помочь в случае и некому. И вот в очередной раз у меня стал вопрос, почему же ты так несправедливо разделила, на что получила ответ, доченька уже со свои мужем наснималась квартир, (хотя снимали квартиру 2года, а после жили в маминой)и вообще я так решила, тебе вот мой дом достанется, когда я умру.На вопрос, ну почему одному сейчас, а второму, ну когда повезет, еще не известно сама ли доживу, да и то детям конечно же уже будет актуально, слышу в ответ: ты что хочешь моей смерти?!!!!
После неоднократных попыток поговрить, натыкалась на полное равнодушие, о том а как же мне, мама, а еще слышу такое, что мне доченька мол помогала, т.***** когда она туда вьехала, она в течении 6 лет высылала где то в общей сумме 1/5 от стоимости квартиры, но я говорю ну где же это помощь, если это просто отмывание жилья, да и возможность конечно такая была, раз она там жила и не платила аренду. Сестра мне на вопрос, не стыдно ли тебе так делать, отвечает просто, надо было с мамой лучше общаться. Вообщем сидит у меня все комом в горле, чувствую себя полной идиоткой. Не могу с ними общаться, как с родными, как преграда стоит и все. А они как ни в чем не бывало, а потом еще удивляются, ну что ты такая не такая. Как бы вы поступили в данной ситуации??
LOLO
540 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
LOLO
Гость
Сообщение было удалено
Да дело не в хатах, мне меньше всего интересно бится за квадратные метры, сам поступок, в очередной раз дает повод подумать, что не так уж и важна моя персона.
заза
LOLO
Сообщение было удалено
это не ваше право решать, как поступать матери! не берите на себя слишком многого. это ЕЕ собственность, и она вправе распоряжаться ей так, как считает нужным. вас она вырастила, выкормила, до совершеннолетия дотянула. никакой благодарности, а только претензии. вот серьезно, стыдно за вас
Гость
Заза, прекратите троллить
Гость
Благодарить за кормежку/одежку до 18 лет? Куры, вы там головой стукнулись чтоли?
Рождение ребенка - право родителей, их обдуманное РЕШЕНИЕ. Ну а воспитание, образование, корм - следующая из этого решения ОБЯЗАННОСТЬ родителей.
Дети не просят их рожать.
Гость
заза
Сообщение было удалено
Правильно, что по закону положено сделала, а дальше сама. А вот ништяки любимому ребёнку. Так правильно автор и хочет маму с её любимым ребёнком оставить и не разрушать идиллию. Надо будет маме помошь - подаст на алименты, автор выплатит, никуда не денется. А больше она и не должна.
LOLO
заза
Сообщение было удалено
Капец, заза, мне исренне жаль ваших детей,настоящих или будущих.
заза
ЛОЛО, у меня все в порядке, не надо жалеть, и дети обеспечены так, что надо пятерых рожать. разговор идет сейчас о вас. Кстати детей у вас нет. Ну это так, к слову, в той семье не только дочь, а любимый внук/внучка, как я понимаю. Вы считаете, что имущество вашей матери=имущество ваше? Да с чего бы? Сами заработаете. А на счет ваших придирок "ласковый теленок двух маток сосет". А разрывать отношения на ваших детских обидках и что дом вам отдают в перспективе, а квартиру дочке второй - в настоящий момент - это говорит лишь о вашей незрелости и отвратительном характере, уж извините. Вы совершеннолетний человек, и мать вам уже ничего не должна. Появятся у вас свои дети, проведете вы с ними сотни бессонных ночей, воспитывая и взращивая - я посмотрю на вас, как вы будете дальше придерживаться своего мнения.

а кто там вякнул про "не просили рожать" - это наверное те *****, которые в ветках сидят жалятся, зачем меня мама рожала, если шубу и машину купить не могут, а мы живем страдаем. хахаха
заза
Гость
Сообщение было удалено
да, благодарить. или держали на хлебе и воде, да в углу лежали обоссанные? нет? может быть уроки делали, вещи покупали, на секции водили? еду да повкуснее, в университете помогали, чтобы деточка не работала, а училась? что за общество потребителей выросло "вы меня родили - теперь должны". могли и в роддоме отказаться, не?
Гость
Заза, "вякаете" пока здесь только вы. Ну или вскудахтиваете, тут уж как вам угодно.
На автора, значит, мать тратила сотни бессонных ночей, а на сестру нет? Ну согласно вашей "логике".
Гость
Заза, не тролльте пожалуйста.
Всё то, что вы перечислили (уроки, университет, секции, воспитание дома, а не в приюте в конце концов) - тоже самое получила и сестра. Только ей это не припоминают. Да еще и квартиру сверху. Ну автоп вроде всё ясно написала, что непонятного то...
Гость
заза
Сообщение было удалено
Заза, вы читать внимательнее не пробовали!, во первых я сама мама уже как 10 лет, и прекрасно знаю, как это кормить и обувать и не спать ночами,это у сестры детей нет. И при всем при этом, у меня не возникает мыли попрекнуть ребенка этим, сама себя уважать перестану!, так как понимаю, мое решение родить ребенка и мой долг это выполнять.А детей мне ваших по прежнему жаль, вы наверняка и у себя что то подобное отчебучили..
заза
Гость
Сообщение было удалено
вы можете сколько угодно демонстрировать отсутствие у вас воспитания и дрянной характер, я вам мешать не буду. с чего вы решили, что должно быть поровну? ну с чего? они обе совершеннолетние, родительский долг исполнен, а "бонусы" в виде накопленного мамой имущества - она вправе раздавать так, как считает нужным, от этого тот факт, что мать вырастила автора - не исчезает. я выросла в большой семье и НИКОГДА ни у одного ребенка не возникало мысли, а почему кому-то дома, а кому-то квартиру. Вне зависимости от наличия или нет подаренного все любят родителей, наверное потому что мы люди, человеки, и наша любовь не меряется "ништяками"
Гость
Аххах)) почему то все маргиналы рассуждают так:" раз не на хлебе и воде, надо пятерых рожать" ))))
заза
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то это вы тут опубликовали тему, где завидуете сестре настолько, что готовы перестать общаться с собственной мамочкой, раз она сестре квартиру, а вам понимаешь ли в перспективе дом. и еще после этого пытаетесь у меня предполагать "отчебучила ли я что-то" и "жалеть моих детей"?? Смешно! Лучше подумайте о том, осталось ли хоть что-то человеческое в вашей меркантильной душонке, раз из-за хаты вы готовы бросить свою собственную мать!
Гость
заза
Сообщение было удалено
Ну дрянной характер и отсутствие воспитания проявили и вы также. А выходцев из многодетных семей видно сразу. Могли бы и не уточнять свое происхождение. Таким лишь бы кормежка была хоть какая-нибудь, тут уж не до наследства...
заза
Гость
Сообщение было удалено
вы между строк читаете? тогда прочитайте еще раз. когда они были детьми, то получали заботу, любовь и уход. сейчас взрослые люди и нет такого принципа "всем поровну" - свое имущество мама вправе распределять так, как считает нужным, потому что оно ЕЕ, они совершеннолетние, ее долг родительский выполнен. что за претензии? "взять и поделить"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что сознание на уровне, есть пожрать, можно и рожать, и не важно что с духовной составляющей, и в таких случаях, при рождении более сознательного ребенка, он становится им неудобный, не такой, не благодарный и так далее..
заза
Гость
Сообщение было удалено
не считаю себя вправе утверждать, как жили вы, не собираюсь доказывать тут, как хорошо жила я, скажу только по факту, что вне зависимости в вашей обеспеченности вы явно выросли в бедного человека, в том числе и духовно, а с такими разговора нет - они готовы оплевать любого, кто озвучивает противоположное мнение, а потом удивляются, и почему это людей с дрянным характером и отсутствием воспитания никто не любит, дружить не хочет да мужья уходят. Это наверное потому что их ущемляют-то не по праву :) в зеркало посмотритесь, взрослые тетки, а ведете себя как деточки, которым все должны и все плохие.
Гость
Заза, вы читать внимательнее не пробовали!, во первых я сама мама уже как 10 лет, и прекрасно знаю, как это кормить и обувать и не спать ночами,это у сестры детей нет. И при всем при этом, у меня не возникает мыли попрекнуть ребенка этим, сама себя уважать перестану!, так как понимаю, мое решение родить ребенка и мой долг это выполнять.А детей мне ваших по прежнему жаль, вы наверняка и у себя что то подобное отчебучили..
вообще-то это вы тут опубликовали тему, где завидуете сестре настолько, что готовы перестать общаться с собственной мамочкой, раз она сестре квартиру, а вам понимаешь ли в перспективе дом. и еще после этого пытаетесь у меня предполагать "отчебучила ли я что-то" и "жалеть моих детей"?? Смешно! Лучше подумайте о том, осталось ли хоть что-то человеческое в вашей меркантильной душонке, раз из-за хаты вы готовы бросить свою собственную мать![/quote]
Заза, вы глуха, и похоже еще слепа, я не писала, что готова или не готова прекратить общение, хотя у меня закрадываются конечно же такие мысли, ситуация с квартирой это была последняя капля, а не первая, как вы пытаетесь перевернуть.И зависти тут нет ни капли, я только рада, что у нее все хорошо, только я в этой ситуации какая то отстраненная оказалась, меня даже не соизволили поставить в известность об этом, узнала чисто случайно, увидя документы на оформление.
Гость
Заза, нет никакого желания вступать с вами в глупую полемику. У нас совершенно разнве менталитеты, нам друг друга не понять.
В многодетных семьях редко бывает достаток. Тут уж хоть как-нибудь накормить дитё, да срам прикрыть. А уж наследство...да и Бог с ним, все и так с юности понимают, что не всем достанется...
В ситуации Автора всё совсем иначе. Мамашка имеет двух дочерей и неплохие активы. И даже в этой несложной ситуауии умудрилась столкнуть сестер лбами!!
Про отношение к дочерям Автор тоже подробно написАла. Учитесь читать уже!
Гость
Заза, бредите)) уж извините)) но бред "от" и "до".
Не знаю, много ли друзей и подруг остается у кого по мере взросления...мне это неинтересно...
Про уход мужей - да никто из нас не застрахован, поверьте)
В общем, роль Ванги - совсем не ваша))
заза
Гость
Сообщение было удалено
представляю, в какой опе мира вы живете и что видите, по себе же судите :) я, например, не знаю ни одной многодетной необеспеченной семьи, нет, конечно где-то они существуют, но ЛИЧНО ни одной не знаю. наоборот, когда слышу, что семья многодетная - сразу образ очень обеспеченных людей, наверное потому что такие окружают в круге моего общения :) вот вам и разница менталитетов, что для вас это олицетворяет маргинальность (не знаете термина?) и жизнь за чертой бедности. возьмите себя в руки! не тратьте времени на форумы! тогда возможно вы сможете выйти из данной жизненной ситуации на лучший финансовый уровень и не будете считать квартиру и дом "неплохими активами", ведь вы даже не знаете, где эти активы находятся - в Москве или Омске :)
заза
Гость
Сообщение было удалено
зачем вы сами себе врете?
пишите - не завидую. а сами себя ведете именно так
говорите - "не писала, что хочу прекратить общение " и тут же "думаю, что сделаю именно так"
почему вы считаете, что мать должна была вас уведомить о том, как она распоряжается СВОИМ имуществом?
чем больше я вас читаю, тем больше понимаю, что это непредвзятое отношение, просто вы сами такой человек. и знаете, на самом деле, она же не отписала ей все имущество, дом вот хочет вам оставить, а у вас одни обидки, как маленькая ей-богу
Гость
заза
Сообщение было удалено
Господи, да будь по-вашему. Спорить бесполезно.Нравится вам- хоть на форуме вообразите себя богачкой, я не против. Удачи вам. И всех благ.
Гость
Заза,отвлекитесь уже на свои дела насущные, и идите готовьте борщ или что то еще,что вы можете делать.Вам меня не понять, хотя я вас понимаю, но наш разговор с вами никуда не ведет, так как складывается ощущение, что я поросенку пытаюсь донести, почему так важно, чтобы одежда была чистой, а он меня не понимает. и наверное винить вас не в чем, у вас на таком уровне сознание,и продолжать с вами полемику нет смысла, дай бог вам хотя бы ума, а повезет и разума!
заза
Сообщение было удалено
Цитата из первого поста "С 10 лет при каждом конфликте, я отгребала и физически и морально, сестра же моя была для меня со слов мамы человеком на которого надо равняться, только и слышала, вот моя доченька, а ты не такая как она." Или по-вашему автор была таким офигенным монстром, которого можно и нужно было бить в наказание, а сестра прям вот противоположностью, ангелом? По-моему все закономерно - разное отношение к детям порождает разное отношение детей.
заза
Гость
Сообщение было удалено
зачем вы указываете, что мне делать? очень сложно говорить с собеседниками, которые мыслят НАСТОЛЬКО узко, что считают, что во всей стране тот самый часовой пояс, где живут они, я же не предложила вам пойти спать :) вам 15 лет? признайте! только в этом возрасте простителен такой максимализм :) если старше, то увы, вам уже даже ваши же пожелания не помогут
заза
Сообщение было удалено
А я знаю. 11 детей, при этом из активов, если не ошибаюсь, две комнаты в коммуналке. Ну несколько старших отдельно живут, но у кое-кого из средних дети, которые живут вместе со всеми.
заза
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что так оно и было? что присутствовало разное отношение? есть такое понятие, как различное восприятие, я знаю семью, где было ТРИ дочки, младшей давали все возможное и прощали ошибки, всегда перепадало двум старшим, а по факту сейчас в 30 лет именно младшая рассказывает то, что озвучивает автор, что якобы ее меньше любили и перепадало чаще, а двое старших благодарны матери, но все помнят, как оно было на самом деле. и не имеют претензий, что кому-то было больше
Гость
Заза, вы усиленно пытаетесь самореализоваться на форуме, превознеся себя, кольнув других?) И финансовый уровень у нас не тот, и мыслим мы узко...)
Что де делаете на форуме вы? Обеспеченные и умные граждане до форума не снизоходят) им не до этого)
заза
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
а обеспеченных не знаете? :) многодетные - это семья из 3 детей, таких семей не встречали?
заза
Сообщение было удалено
Знаете, как говорится - пиндеть не мешки ворочать. И еще, как в анекдоте: мне вчера хотели дать в подъезде по башке. А почему думаешь, что хотели? А не хотели бы - не дали бы.
Так и в этом случае - мать хотела дочери квартиру подарить - и подарила. Вот это видно, что хотела. А насчет дома - что-то не похоже, что она там хочет что-то, только говорит об этом, но из действий никакого желания не видно.
заза
Гость
Сообщение было удалено
ну вы-то таких не видели в жизни, обеспеченных и умных, откуда бы вам знать до чего они снисходят? :) у вас и многодетные семьи - исключительно за чертой бедности, и имущество неизвестно где - неплохие активы, и в России все живут по вашему времени, а если мать не переписала вам квартирку - так значит не любит, ведь ОБЯЗАНА!
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Не нужно реагировать на зазу, так как это такой человек, которому нет смысла обьяснять даже самые простые истины, она и сама наверняка так со своими детьми поступала и будет поступать. жизнь ей судья
заза
Сообщение было удалено
А почему я должна сомневаться в восприятии автора? Если родители не смогли вырастить в ребенке благодарность к себе, значит, воспитание было далеким от гармонии.
заза
Сообщение было удалено
Знаю с 4 - достаток тоже ниже среднего. А так среди ровесников в основном по 1, реже по 2.
заза
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
помимо воспитания всегда есть врожденные признаки - например психика, темперамент.
я сомневаюсь в адекватности автора, так как вменяемый человек не будет матери предъявлять подобное. знаете, моя мама умерла несколько лет назад, я бы все отдала, чтобы она жила, и знаю, что мои братья и сестры сделали бы тоже самое, да, нажили бы потом, да, было бы тяжело, но это же МАМА.
Гость
заза
Сообщение было удалено
Пишу то, что вижу. Не все, но БОЛЬШИНСТВО семей с 3 и более детьми - малоимущие, к сожалению(( обеспеченных меньше, гораздо меньше.
Раз для Автора этот факт обиден - значит для нее это "неплохие активы".
Заза, вы уж извините, но у вас явно проблемы с восприятием прочитанного. Почему так, не знаю. Возможно, не хватило активов в вашей многодетной семье дать вам приличного образования...хотя ОБЯЗАНЫ были...
заза
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
моя подруга очень обеспечена, ее муж долларовый миллионер, очень простая и дружная многодетная семья, и подобных, но с более скромным достатком - на уровне "хорошо обеспечен" я знаю семей 5. надо рожать :)
заза
Сообщение было удалено
Это не нОво - сваливать свои огрехи воспитания на неудачные гены ребенка. Особенно часто в варианте "все хорошее у тебя от меня, а все плохое от ко зла - папаши или свол очи-свекрови". А младшей сестре при тех же родителях, конечно, прям все лучшее из генов досталось.
заза
Гость
Сообщение было удалено
все в порядке с образованием, я смотрю вы прямо распереживались, и на счет имущества хлопочете, и на счет всего :) мимоходом обгадили многодетные семьи, что куда рожают им бы срам прикрыть. еще раз повторюсь - вы делаете выводы по своему кругу общения, живете видимо в том социальном слое, где многодетные семьи живут за чертой бедности, и пытаетесь доказывать, что везде так. смешно! и даже если для автора это неплохие активы, то это активы ее матери, заработанные и/или полученные именно ей. пусть автор свои заработанные активы рассматривает и оценивает. собственные. захочет мать дом переписать - пусть радуется, а не считает это должным. вот и все.
настя
Заза, позвольте за вас заступиться. Я сама никогда не была в "фаворе" у мамы, в отличие от сестры. Автор! Да, обидно. Но это же МАМИНА собственность. Зато ее дом потом достанется вам - он наверняка дороже квартиры. А КАК еще разделить маленькую квартирку? это же не коттедж, который безумных денег стОит. Все равно придется выбирать. Но вас мама тоже не обидит, вам тоже отпишут жилье. В чем проблема-то? тем более сестра там жила.
У нас отец ДОБРОВОЛЬНО отписал свою долю в пользу своей сестры, моей тетки. Никогда нас не поссорят деньги!! Да, я осталась без наследства. Зато работали усердно и купили с БМ квартиру уже до 30 лет, тогда даже ипотек не было! надо стараться! и не обижаться. все равно, это наши родные.
заза
Сообщение было удалено
Ну вон мать автора родила. Дружбы между детьми не взрастила, и имуществом (не великим) еще больше разделила. Ума палата прям, и мудрости житейской куча.
настя
И - да, многодетные зачастую бывают более обеспеченными, чем "однодетные". Согласна. Беда совр.поколения - втом, что многие считают, что им все все ДОЛЖНЫ.
заза
Сообщение было удалено
Так вот захочет автор общаться и помогать - пусть, не захочет - тоже ЕЕ дело.
заза
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
я не могу понять, вы будете отрицать тот факт, что дети рождаются с индивидуальной психикой и темпераментом? и восприятием действительности? и что даже в семье, где детям дается одинаковое, сами дети вырастают кардинально разными? и соответственно каждый помнит то, что хочет - один будет помнить, как его в угол ставили, а другой - даже не вспомнит и о детстве будет иметь самые теплые воспоминания, хотя стояли там вдвоем.
Гость
заза
Сообщение было удалено
Смешно вам? А мне смешно читать про ваши знакомства и дружбу с женами долларовых миллионеров)) ну не верится в вашу обеспеченность, уж простите...
настя
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
а вы что предлагаете? квартиру разделить на две коммуналки? (именно так делится малогабаритка). чтобы ни себе, ни людям? может, потому у автора с мамой такие отноешния, что автор эгоистка (только без обид)? просто предположение.
настя
Сообщение было удалено
Ой, не могу. Вы в это всерьез верите? А вот с моей стороны это выглядит как морковка перед носом ослика. А потом окажется, что дом или сестре подарен, или завещание на нее, или завещания вообще нет и привет, дележка имущества. Потому что иначе намного разумнее было бы и квартиру на сестру не переписывать (никто ж ее не выгонял), а потом в завещании все указать, или одновременно две дарственных сделать дочерям.
Гость
настя
Сообщение было удалено
У вас стиль изложения прям с Зазой похож) заза поняла наконец, что не хватает аргументов вытащить странную позицию и подключила другой девайс)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0