Мама любит сестру больше, чем меня, и даже не пытается своими поступками это скрыть
LOLO
540 ответов
Последний —
Перейти
настя
заза
Сообщение было удалено
О да. У меня 2 абсолютно разные дочери!! Одной по фигу на все, кроме себя, другая - всем интересуется, сочувствует, всем помогает. материально, правда, их не делю. И виду не показываю, что одна мне ближе другой.
заза
настя
Сообщение было удалено
Настя, это замечательно, что вы не унываете, знаете, я тоже в наследовании получила меньше всех, но знаю почему, потому что родители знали, что мы с мужем и с минимальной помощью справимся и так и случилось. И никогда у меня не было обиды, потому что кому-то из детей помощь нужна больше, и родителям всегда виднее, как им распорядится, кому дать больше, а кому меньше. Видите - вы справились. Что и требовалось доказать, автор. И никто вменяемый из-за этого с родственниками не перестает общаться
настя
Сообщение было удалено
Я бы предложила или делать две дарственные одновременно (на квартиру и на дом), либо в завещании указать, кому квартира, кому дом и поставить обеих в известность. А так, когда одному сейчас и точно, а второму потом и может быть - это явное деление дочерей на любимую и нелюбимую.
Гость
А кстати, что мешает маме уже сейчас оформить дом на Автора? Ну чтобы дочь была спокойна, как сестра.
настя
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
согласна. так было бы логичнее.
но вот я, например, никаких дарственных дочерям делать не собираюсь. потому что собственность моя и приживалкой быть не хочу. тем более - у старшей, со сложным характером. имею право. собственность МОЯ. Можно было бы, наверное, как-то иначе поступить. Но это не повод прерывать общение. Лишь повод задуматься.
но вот я, например, никаких дарственных дочерям делать не собираюсь. потому что собственность моя и приживалкой быть не хочу. тем более - у старшей, со сложным характером. имею право. собственность МОЯ. Можно было бы, наверное, как-то иначе поступить. Но это не повод прерывать общение. Лишь повод задуматься.
Гость
настя
Сообщение было удалено
Еще одна такая же как заза подоспела, да откуда вы такие примитивные беретесь?!! Если одна дочь пофигитска на вас, а другая нет, это исключительно ваши старания, а не дочерей. Обычно люди за пофигизмом прячут свою ранимость, почитайте психологию, чтобы не дай бог не довести до подобной ситуации как у автора
заза
Сообщение было удалено
Знаете, при наших реалиях факт дарения квартиры - это как бы серьезный момент в семейной жизни и серьезный показатель отношений и это никак не выверт восприятия.
заза
Гость
Сообщение было удалено
так говорят только те, кто в живую их не видел никогда, уж простите :) обычные люди, дружная семья, никаких супер-пупер излишеств. и представляете, неужели вы считаете, что кто-то хвастается подобным? это вы по себе судите? я привела пример многодетной семьи. есть у них возможности материальные - они рожают. вот и все.
и еще - не надо думать, что люди, которые жили скромно и сами собственным трудом и мозгами заработали большие деньги - что от этого что-то резко меняется. нет! это только наверное те, кто получил легкие, шальные деньги, я таких не знаю. те, кто заработал сам, умеют считать. и это весьмааааа ошибочное мнение, что деньгами раскидываются налево и направо, просто траты возрастают, уровень жизни/отдыха/питания/образования растет. вот и все. вы пересмотрели сериалов про рублевских жен олигархов :)
и еще - не надо думать, что люди, которые жили скромно и сами собственным трудом и мозгами заработали большие деньги - что от этого что-то резко меняется. нет! это только наверное те, кто получил легкие, шальные деньги, я таких не знаю. те, кто заработал сам, умеют считать. и это весьмааааа ошибочное мнение, что деньгами раскидываются налево и направо, просто траты возрастают, уровень жизни/отдыха/питания/образования растет. вот и все. вы пересмотрели сериалов про рублевских жен олигархов :)
настя
Гость
Сообщение было удалено
Зачем дом при жизни родителей оформлять на детей? Мне старшая уже сейчас рекомендует пореже входить в ее комнату. Интересно, как я бы ощущала себя, будь это ее собственностью? логичнее было бы маме автора написать завещание, разделив собственность.
Автор, педалируя проблему, вы лишь ухудшите свое положение!!! тогда и впрямь все сестре могут отписать. надо быть толерантнее.
Автор, педалируя проблему, вы лишь ухудшите свое положение!!! тогда и впрямь все сестре могут отписать. надо быть толерантнее.
настя
Сообщение было удалено
ЗАВЕЩАНИЕ, где все расписано, вам в помощь. У моей бабушки (царствие небесное) с дочерьми (моей матерью и тетей) была договоренность о том, как делится квартира и дача, и все довольны, потому что разница в цене не очень большая и, кажется, нивелируется какими-то еще материальными ценностями, при этом тете дача вообще не нужна была, они в частном доме живут и дополнительные сотки тете только в кошмаре приснятся, а мама наоборот дачу любит, и все в курсе были заранее, и примерно поровну, и при жизни никакой дележки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И конечно, никто не отменяет особенности человека, его темперамента и прочее, но на то это и взрослые родители, которые это учитывают и находят подход.
Этот как дай колхознику ВМВ, а он так это тоже машина начнет по полям ее гонять, искалечет и скажет, ***** а не машина, вот трактор был та еще вещь,полезная!!
Ну че за бред!, вам мозги зачем, зачем тогда родители, детей оберегают, так и пустили на дорогу где машины носятся, а потом бы их сбили, а они в ответ, а мы тут причем сами пошли! В детстве все закладывается и учитывается!
Этот как дай колхознику ВМВ, а он так это тоже машина начнет по полям ее гонять, искалечет и скажет, ***** а не машина, вот трактор был та еще вещь,полезная!!
Ну че за бред!, вам мозги зачем, зачем тогда родители, детей оберегают, так и пустили на дорогу где машины носятся, а потом бы их сбили, а они в ответ, а мы тут причем сами пошли! В детстве все закладывается и учитывается!
настя
Гость
Сообщение было удалено
ей по фиг на всех, окромя себя((( как-то так. хотя по жизни ей занимались больше, а мелкая росла как трава. Люди разные. материально не обижаю. Виду не показываю. Пишу только на анонимном форуме. недавно ей крохотную студию в ипотеку приобрела. потому что могу себе позволить. но учиться, надеюсь, она будет бесплатно)
согласна, что мама автора поступила неэтично. но это не повод поливать ее помоями и лаяться с родственниками. сама пишу как "сестра из тени".
согласна, что мама автора поступила неэтично. но это не повод поливать ее помоями и лаяться с родственниками. сама пишу как "сестра из тени".
заза
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
вообще-то разница есть. если она оформит два объекта недвижимости в дар, то вот эта "благодарненькая" дочка быстренько может пинок под зад маме. если укажет обе в завещании - еще неизвестно как что будет на момент наследования, и как девочки это разделят. как я поняла, мать сказала, что дом завещает второй дочери. да, неизвестно, как это потом будет фактически, но если верить данному моменту, дом дороже квартиры. нет? автора и это не устраивает настолько, что еще не села ни пала, а уже маме с сестрой пинок под зад. так может права была мама, что так поделила?
Гость
заза
Сообщение было удалено
Не судите по себе также...я сериалов не смотрю в принципе. И вам не советую, а то уже и выражаетесь соответсвенно "рублевские жены олигархов" )))))
настя
Сообщение было удалено
Ну а делая вид, что все как надо, автор только себе нервяка добавит. А мама с сестрой скорее всего убедятся, что автор терпила и можно и дом-то не дарить, а отписать весь, или хотя бы наполовину младшей.
Ну вот не верю я, что мать автора такая клиническая *****, что не понимает, что дарение квартиры одной из двух одинаково бесквартирных дочерей - это плевок в сторону второй. Значит, для матери настолько важнее хорошие отношения с младшей, что цена размером в квартиру кажется ей нормальной и адекватной и настолько наплевать на вторую, что вторая может смело плевать в ответ.
Кстати и сестре-то на автора тоже плевать, никаких предложений подарить половину квартиры для равенства не поступало.
Ну вот не верю я, что мать автора такая клиническая *****, что не понимает, что дарение квартиры одной из двух одинаково бесквартирных дочерей - это плевок в сторону второй. Значит, для матери настолько важнее хорошие отношения с младшей, что цена размером в квартиру кажется ей нормальной и адекватной и настолько наплевать на вторую, что вторая может смело плевать в ответ.
Кстати и сестре-то на автора тоже плевать, никаких предложений подарить половину квартиры для равенства не поступало.
Гость
настя
Сообщение было удалено
Моя бабуля ВСЁ имущество еще при жизни оформила на своих детей. И представляете, абсолютно никаких проблем у нее не возникло, никто не гнал, не притеснял...чудеса, правда?)
Ну а раз у вас так вышло, ищите проблему в себе...отношение детей к вам- отражение вашего отношения к ним...
Ну а раз у вас так вышло, ищите проблему в себе...отношение детей к вам- отражение вашего отношения к ним...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прочитав тексты в данной ветке я понимаю, почему вы тут сидите и снимаете с себя ответственность, вы точно такая "обиженка"-дочка, которой все должны. вот пока вы осознаете, что вам никто ничего не должен, вырастили, выкормили, руки-ноги целые, ваша жизнь не изменится. по крайней мере в лучшую сторону точно. никто вам ничего уже не должен! ваша жизнь - в ваших руках, а со знаменем "помогайте мне дальше" можно и до пенсии дожить. до вашей :)
заза
Гость
Сообщение было удалено
это право любого человека, оформлять или нет, а вы - принуждаете. и становитесь в позу. разница вообще-то есть
Гость
Девочки, как выяснилось, что есть здесь присутствующие, кто также как и автор, был обделен в кой-то мере наследством. Ну если вышло так у вас- не значит, что это норма. Вы смирились, внушили себе, что так и должно быть. а Автор бороться пытается. И правильно делает!!
заза
Сообщение было удалено
Как-как разделят - ПО ЗАВЕЩАНИЮ. И их мнение тут последнее, при наличии завещания все будет по нему. При этом вариант, что одна вдруг будет иметь обязательную долю в наследстве (не менее 1/2 доли по закону) совершенно ничего не изменит, потому что вряд ли там дом в 4 раза дороже квартиры, чтоб раздел происходил по-другому.
И почему мать должна выпереть именно "благодарненькая" дочь? Раз уж вы пошли кидаться такими предположениями, то я предположу, что младшенькая выпрет ее куда скорее - ведь ее хорошее отношение уже сейчас надо покупать квартирой.
И почему мать должна выпереть именно "благодарненькая" дочь? Раз уж вы пошли кидаться такими предположениями, то я предположу, что младшенькая выпрет ее куда скорее - ведь ее хорошее отношение уже сейчас надо покупать квартирой.
заза
Гость
Сообщение было удалено
да ладно, что уж там, можете не сознаваться :) особенно умиляет то, что я вам должна что-то доказывать - в том числе материальную обеспеченность, учитывая, что именно вы меня обвинили в том, что я якобы голь перекатная раз из многодетной семьи, затем обвинили во вранье, и что пишу неубедительно :) у вас какие-то проблемы? материального характера? почему меня не интересует ваш доход? собственно как и других собеседников данной ветки?
стати, возможно, именно поэтому дом и не переоформляется - держится про запас, чтоб, если младшей станет мало квартиры - матери было, чем ублажать младшую, чтоб она ее не бросила и не послала. А старшая что - та привычная к тому, что нелюбимая, ее любовь покупать не нужно, она и так потерпит.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
заза
Сообщение было удалено
Кого я принуждаю-то? У вас видения?)) Не принуждаю, а осуждаю. "Разница вообще-то есть".
Гость
заза
Сообщение было удалено
Меня ваш доход также малоинтересует. Поверьте. Вы первая заговорили о моем достатке, пытались ванговать, правда неудачно)
заза
Гость
Сообщение было удалено
бороться автору будет за свое имущество, которое наживет. а пока что мать распоряжается своим заработанным. и имеет на это право.
и не забывайте - обделили это понятие относительное. кому-то может быть квартиру дали 100 квадратов в миллионнике, а второй дом меньше площадью и уже считается обделили. понимаете? или дом, которые требует вложений. все относительно, весьма, и не должна любовь к человеку меряться деньгами. или вы за такой монетизированный подход?
и не забывайте - обделили это понятие относительное. кому-то может быть квартиру дали 100 квадратов в миллионнике, а второй дом меньше площадью и уже считается обделили. понимаете? или дом, которые требует вложений. все относительно, весьма, и не должна любовь к человеку меряться деньгами. или вы за такой монетизированный подход?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Вы лжете. Причем нагло, цинично и беспринципно. Не должны??? И дети за родителями ухаживать в старости значит не должны, помогать и поддерживать соответственно? Должны, еще как должны. Дети - родителям, родители - детям. Рожаешь несколько детей - так будь добра из любить ОДИНАКОВО, не выделять любимчиков, финансовые, материальные и моральные ресурсы распределять поровну. Ибо МАТЬ, с ответственностью, честью и совестью, а не самка человека, повинующаяся ту_по инстинктам и своим хотелкам. Чувствуешь, что незрела, не потянешь и не сможешь дать детям достаточно любви и заботы? Тогда и нефиг рожать. Точка.
Приходится объяснять элементарные вещи, дважды два - четыре, земля - круглая, близкие люди имеют друг переде другом моральный долг...
Приходится объяснять элементарные вещи, дважды два - четыре, земля - круглая, близкие люди имеют друг переде другом моральный долг...
заза
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
завещание еще можно миллион раз переписать, иногда люди становятся недееспособными и соответственно безусловными наследователями 1/2 от всего имущества. поэтому рассчитывать надо на себя, а не грызть глотку за не свое. дадут - хорошо, не дадут - не смертельно
Гость
заза
Сообщение было удалено
К сожалению. Да, именно за монетизированный подход. Такова жизнь!
Мать недодала дочери любви. Это видно. А другой дочери - и ласка, и имущество. Почему, спрашивается? Гость ниже все правильно наптспла. Не хватает сил, имущества, душевного тепла - не рожай!
Мать недодала дочери любви. Это видно. А другой дочери - и ласка, и имущество. Почему, спрашивается? Гость ниже все правильно наптспла. Не хватает сил, имущества, душевного тепла - не рожай!
заза
Гость
Сообщение было удалено
я ж говорю - обиженка-доченька :) которой должны :) ау, совершеннолетняя тетенька, иди работай, а не корчи из себя недееспособного ребеночка. все! отвоспитали тебя, добро пожаловать в свободное взрослое плавание. и не тешь себя иллюзиями про "заботу о мамочке в старости" - такие как ты фиг с маслом покажут вне зависимости от подаренных квартир и домов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
заза
Гость
Сообщение было удалено
ну так вы и не рожайте, сразу видно из подхода, что душевного тепла в наличии не имеется, а то, как за имущество грызете - и его тоже в наличии нет :)
LOLO
еще неизвестно как что будет на момент наследования, и как девочки это разделят. как я поняла, мать сказала, что дом завещает второй дочери. да, неизвестно, как это потом будет фактически, но если верить данному моменту, дом дороже квартиры. нет? автора и это не устраивает настолько, что еще не села ни пала, а уже маме с сестрой пинок под зад. так может права была мама, что так поделила?[/quote]
Заза у вас вместо мозгов маргарин, причем просроченный, откуда вы такие выводы делаете???Я вжизни никогда и ни укого ничего не требовала, а лишь задала вопрос, чтобы понять, чем я хуже, хотя кому я объясняю... Переключите свое упоротое внимание на какую нибудь другую тему, гляди кому нибудь пригодится, мне ваше мыслеобразование понятно и вызывает только жалость к вам(
Заза у вас вместо мозгов маргарин, причем просроченный, откуда вы такие выводы делаете???Я вжизни никогда и ни укого ничего не требовала, а лишь задала вопрос, чтобы понять, чем я хуже, хотя кому я объясняю... Переключите свое упоротое внимание на какую нибудь другую тему, гляди кому нибудь пригодится, мне ваше мыслеобразование понятно и вызывает только жалость к вам(
заза
[417160791]
и
[1359515233]
вы прямо нашли друг друга, девочки :) давайте расскажите, что зачем мама вас рожала, если машину не может купить, хотя вашим подружкам родители купили :) ну или там шубу. или сапоги какие. что там вам недодали? смешно с вас :) а с другой стороны страшно воспитать такую же *** как вы, не дай бог, не дай бог
и
[1359515233]
вы прямо нашли друг друга, девочки :) давайте расскажите, что зачем мама вас рожала, если машину не может купить, хотя вашим подружкам родители купили :) ну или там шубу. или сапоги какие. что там вам недодали? смешно с вас :) а с другой стороны страшно воспитать такую же *** как вы, не дай бог, не дай бог
Гость
заза
Сообщение было удалено
Если вам хочется думать, что у кого-то чего-то нет, как и у вас - дело ваше. Пусть так вам будет спокойнее.
И да, представьте себе, ванга вы недоделанная, что почти все сейчас работают. Только кто-то работает, да еще и сверху получает что-то от родных; вторые при тех же условиях не получают ничего. Если вас такая ситуауия устроила и вы сочли ее за норму - не значит, что это действительно норма.
И да, представьте себе, ванга вы недоделанная, что почти все сейчас работают. Только кто-то работает, да еще и сверху получает что-то от родных; вторые при тех же условиях не получают ничего. Если вас такая ситуауия устроила и вы сочли ее за норму - не значит, что это действительно норма.
заза
LOLO
Сообщение было удалено
ЛОЛА, вам ничего непонятно, кроме того, что вы бедненькая и несчастненькая, и вас притесняют и недодают. по возрасту взрослая женщина, а вам еще кто-то что-то обязан :) вы можете сколько угодно пытаться скатиться на оскорбления, что еще раз даст вам очередную характеристику невероятно милого и дипломатичного человека, восприимчивого к чуждому для вас мнению
Гость
Заза, "смешно с вас" - скучаешь за Ростовом то?)))
LOLO
заза
Сообщение было удалено
Заза, это сокращено заноза?? Свалите уже наконец со своими "драгоценными мыслями" И дай бог вашем детям терпения(
заза
Гость
Сообщение было удалено
это жизнь, надо не ждать манны небесной, а рассчитывать на себя. представляете? хотите жить хорошо - живите по совести, хотя о чем это я говорю человеку, призывающему монетизировать отношения матери-дочерей и грустно вздыхающей, что кому-то там дают :)
Гость
заза
Сообщение было удалено
))) Я то как раз не обиженка, у меня замечательная мать, которая любит нас с сестрой одинаково.
А по теме - ну конечно должны, рожая - берешь ответственность за человека, дать ему самое лучшее, любить заботится, дать базу в этой жизни, точку опоры, взрастить чувство уверенности . Мы люди или животные что ли?) Не выкинула на улицу, и не дала с голоду помереть - логика чисто маргиналов)) И с какого спрашивается тогда рожаете, раз "ничего никому не должны"? А потом не любите детей, бесят они вас, любимчиков выделяете. Ну чисто самки человека, не иначе, инстинкт родить "чтоб было" реализовали - а дальше уже пофиг. В детдом-то не сдала главное, святая женщина)))
А по теме - ну конечно должны, рожая - берешь ответственность за человека, дать ему самое лучшее, любить заботится, дать базу в этой жизни, точку опоры, взрастить чувство уверенности . Мы люди или животные что ли?) Не выкинула на улицу, и не дала с голоду помереть - логика чисто маргиналов)) И с какого спрашивается тогда рожаете, раз "ничего никому не должны"? А потом не любите детей, бесят они вас, любимчиков выделяете. Ну чисто самки человека, не иначе, инстинкт родить "чтоб было" реализовали - а дальше уже пофиг. В детдом-то не сдала главное, святая женщина)))
настя
заза
Сообщение было удалено
++++
Автор, да, неприятно. Но не смертельно. Пока же вас мама не обидела. Обещала дом. Но вы хотите все и сразу. А почему?? Я вот, например, никому из дочерей ничего отписывать пока не собираюсь. И кв старшей приобрела на себя (она еще не знает о ней). Мало ли что ;) Вдруг она перцу какому-нибудь ее отпишет, или ее будущий муж на МОИ заработанные для МОЕЙ ДОЧЕРИ метры рот раскроет и слиняет (такое возможно, особенно с ее характером). Пусть уж лучше на меня все будет. Не думаю, что вторая дочка обидится, что ей пока ничего. Я не миллиардер)))
Про себя. По закону моему отцу полагалась 1/3 от коттеджа в городе. Он отписал свою долю сестре, вторая сестра тоже. Потому что третья сестра жила там и ухаживала за бабушкой, а мы только навещали. Потому что мой дядя вложил туда много денег. да, не совсем справедливо, и МНЕ было бы проще, если бы эти деньги были. Но - неужели бы мы просили мою тетку их выплатить?? откуда? выезжать из родового гнезда?? Мы НЕ поссорились. Было немного жаль. Не более. Справились. Приобрели квартиру, родили с мужем двоих детей и развелись. метры и мужья - все это может меняться в жизни. А родные останутся.
Автор, да, неприятно. Но не смертельно. Пока же вас мама не обидела. Обещала дом. Но вы хотите все и сразу. А почему?? Я вот, например, никому из дочерей ничего отписывать пока не собираюсь. И кв старшей приобрела на себя (она еще не знает о ней). Мало ли что ;) Вдруг она перцу какому-нибудь ее отпишет, или ее будущий муж на МОИ заработанные для МОЕЙ ДОЧЕРИ метры рот раскроет и слиняет (такое возможно, особенно с ее характером). Пусть уж лучше на меня все будет. Не думаю, что вторая дочка обидится, что ей пока ничего. Я не миллиардер)))
Про себя. По закону моему отцу полагалась 1/3 от коттеджа в городе. Он отписал свою долю сестре, вторая сестра тоже. Потому что третья сестра жила там и ухаживала за бабушкой, а мы только навещали. Потому что мой дядя вложил туда много денег. да, не совсем справедливо, и МНЕ было бы проще, если бы эти деньги были. Но - неужели бы мы просили мою тетку их выплатить?? откуда? выезжать из родового гнезда?? Мы НЕ поссорились. Было немного жаль. Не более. Справились. Приобрели квартиру, родили с мужем двоих детей и развелись. метры и мужья - все это может меняться в жизни. А родные останутся.
заза
Гость
Сообщение было удалено
у меня сейчас ночь. подскажите, а что означает фраза "за ростовом-то?" считается, что там заканчивается цивилизованная россия или как? :)
Гость
Заза, типа обеспеченная, а запросики какие-то жиденькие...что ни пост, то сапоги, шуба...ну у кого-чего болит, как говорится....неужто даде на это не в состоянии заработать?)
Гость
заза
Сообщение было удалено
Вам виднее, что означает сей диалектический прием)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++ и снова вас поддержу.
Здесь выходцы из многодетных семей. Им не понять. Менталитет другой- сыты и ладно.
Здесь выходцы из многодетных семей. Им не понять. Менталитет другой- сыты и ладно.
настя
Гость
Сообщение было удалено
Гость, хорошо, что к вам одинаковое отношение. Ко мне с сестрой нет. Ее любили больше. НО! Это не стало камнем преткновения. У меня есть СЕМЬЯ, ПЛЕЧО, и кстати отличная сестра))))
не надо автору советовать подогревать свои обиды, это тупой путь! постарайтесь закрыть глаза на "несправедливости" и обиды.
не надо автору советовать подогревать свои обиды, это тупой путь! постарайтесь закрыть глаза на "несправедливости" и обиды.
заза
настя
Сообщение было удалено
вот вам это понятно, а им - нет. я участвовала в двух делах наследования, в одном отказалась от своей доли в пользу сестры, потому что знала, что хоть бабушка (собственник) любила меня больше, но моя мать хотела бы сделать именно так, когда была жива. для справки - в моем городе двушка стоит 4-5 млн. в другом деле все получили готовые объекты недвижимости, а я недострой, куда мы вложили оооооочень много сил и столько же ооооооочень много средств. родители знали, что мы с мужем справимся, а остальные - нет, поэтому им достались квартиры, а нам - участок с фундаментов. и что? мы вообще не расстроились, потому что сами родители и все прекрасно понимаем. и как можно воспринимать это как обязанность и должное?
LOLO
заза
Сообщение было удалено
Заза я внимательно выслушала ваше мнение, но ничего обьективного и разумного прочитать не удалось, но эта ваша точка зрения, а моя другая, я вашу понимаю, но не принимаю, ВЫ мою не понимаете и более того изварачиваете и додумываете своим восполенным мозгом развития событий. Поэтому успокойтесь и займитесь своим делом, а не тратьте на мой вопрос свое драгоценное время) Хотя сомневаюсь, что и это вы поймете))Игнор
настя
Гость
Сообщение было удалено
Заметьте, на все квартиры в жизни заработали сами. Я покупаю уже 4ую, улучшая условия, сестра с мужем дом строят) А было бы все на блюдечке с голубой каемочкой - фи/г бы добились чего.
заза
Гость
Сообщение было удалено
я вопрос задала автору данной фразы, потому что мне виднее? у вас еще и логика отсутствует как я посмотрю :) мило мило.
Гость
настя
Сообщение было удалено
Очень рада за вас! Серьезно. Но с чего вы взяли, что те, кто получает что-то "на блюдечке" - тот обязательно это профукает?
Следующая тема
Предыдущая тема
После неоднократных попыток поговрить, натыкалась на полное равнодушие, о том а как же мне, мама, а еще слышу такое, что мне доченька мол помогала, т.***** когда она туда вьехала, она в течении 6 лет высылала где то в общей сумме 1/5 от стоимости квартиры, но я говорю ну где же это помощь, если это просто отмывание жилья, да и возможность конечно такая была, раз она там жила и не платила аренду. Сестра мне на вопрос, не стыдно ли тебе так делать, отвечает просто, надо было с мамой лучше общаться. Вообщем сидит у меня все комом в горле, чувствую себя полной идиоткой. Не могу с ними общаться, как с родными, как преграда стоит и все. А они как ни в чем не бывало, а потом еще удивляются, ну что ты такая не такая. Как бы вы поступили в данной ситуации??