Вернулись бы вы обратно в Россию?
nom de plume
349 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вообще о толерантности англичан к этническим меньшинствам говорит хотя бы тот факт, что принц Гарри женится на половину чернокожей американке. О чем ещё можно говорить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю в каком гетто вам пришлось пожить, я лишь делаю выводы прожив и проработав в Лондоне 19 лет на основании тех чернокожих, с которыми работала, общалась и имела в близких и дальних родственниках. Ни одного, сидящего на пособии, наркоте или в тюрьме среди них нет. Все дети получали высшее образование, взрослые много работали и занимались своими детьми (с родственниками по мужу связь потеряла после развода, но очень хорошо помню строгое воспитание детей и уважение к взрослым, которое они прививали). Влияние семьи бывшего мужа на мою дочь только положительное(она через отца с ними часто общается). В подчинении у меня сейчас двое чернокожих ребят айтишников - отлично работают. Вы ваши сведения о чернокожих из какого района Лондона почерпали интересно, что у вас за окружение было?
Гость
Тут кто-то про американцев-расистов, особенно южан говорил. Я живу в Техасе, самый что ни на есть юг, мой муж азиат (второй брак после того как русский киданул в том числе и на деньги), живем 8 лет, все хорошо, дети смешанные (внешне напоминают мексиканцев). Никогда не сталкивалась с расизмом. Да и белых тут уже явно не большинство. Единственное, американские черные (африканского происхождения) наверное отличаются от аннлийских, - я бы точно не могла бы с ними мутить. Но женщины черные во всевозможных организациях - вполне адекватные и образованные. Из других наций можно легко уживаться с индусами, китайцами и выходцами из того региона. Труднее уживаться с латинской америкой (жуткий криминал, я даже боюсь проезжать через из районы, там где живут сальвадорцы и т.д.). Но женщины из Л.Америки - самые лучшие друзья, человечные, всегда помогут и поддержат, в сто раз лучше "белых христианок" вроде топикстартера.
мира
Гость
Сообщение было удалено
правда. живу на юге. один раз была в командировке поздней осенью в москве. это нечто. такой ужас я больше не переживу. на таком холоде организм отказывается двигаться. в прямом смысле. через два месяца вернулась домой. никаких денег это не стоит. безумно холодно.
Гость
Да, и еще - чисто белых районов в Техасе уже и нет. Есть районы, где живут миллионеры, там разные дорогие кондо и рестораны, там, в основном, белые и евреи. Но в эти круги мы явно не входим, думаю, средний доход там по миллиону в год. Таких районов - единицы, все остальные смешанные. Есть совсем этнические, в них преобладают выходцы одной расы/региона, в основном новоприбывшие. Самые криминальные районы: районы с черными, потом новоприбывшие латиноамериканцы. Районы с китайцами/азиатами очень спокойные, в них много ресторанов и разных магазинчиков, по чистоте - возможно, менее чистые чем фешенебельные белые районы, но намного аккуратнее, чем черные/бедные латиноамериканские
Гость
А автор - да, скорее, фейк :-) созданный в недрах пропагандистской утробы, скорее всего, даже мужского пола :-) путается в мелочах, выдает себя описанием, скорее, московских реалий вместо лондонских (насчет окраин повеселила) :-) и расизмом для долго проживающих в смешанных обществах не свойственным. Это только в РФ расизм цветет, но это и понятно - свое население выморили революциями-репрессиями-перестройками, теперь некому этнос поддерживать и тупо работать :-) приходится гастеров из разных туркестанов ввозить миллионами
Гость
По поводу возвращения: я бы в Россию не вернулась, не могу вписаться в менталитет. На пенсии хотелось бы пожить в ЮВ Азии. В России не устраивает: климат, перекошенный злой народ, помешанный на деньгах и из-за этого очень нервный, женская тема (35+ ты неликвид), общий психологический дискомфорт из-за постоянных удорожаний всего и вся каждый сезон.
Гость
Да, поясню что значит "не вписываюсь в менталитет": везде надо держать оборону, чтобы не напарили :-) организации делают возвраты денег по месяцу или полтора, и после звонков и разбирательств (в Америке при возврате деньги возвращают быстро и без лишних телодвижений), сотовые операторы постоянно пытаются содрать с тебя лишние полтинники и стохи за какие-нибудь дурацкие рассылки, на которые ты не подписывался :-) по тв идет постоянный сбор денег на лечение тяжелобольных детей, причем по всем каналам, каждый мастер или бригада норовят тебя обмануть в итоге, насчитав намного больше, чем то, о чем шла речь. Даже салоны красоты или клиники выставляют липовые ценники или "акции", когда звонишь - говорят совсем другие цены. Короче, я отвыкла на каждом шагу так напрягаться, американцы честный народ, за все годы (17 лет) меня обманывали буквально один раз и никогда ничего не крали (при том, что я и двери в доме не запирала, а почта оставляет все посылки на пороге дома). Поэтому, я совсем не вписываюсь в русский менталитет
Гость
Не свистите. Англичане - в массе своей расисты и снобы. Брекзит очень хорошо показал это. В Лондоне это не так ощущается, прибаиваиваются из-за карьеры, а вот за пределами больших городов все явно. Нет, вам, скорее всего, не будут (хотя есть случаи) говорить гадости и посылать обратно домой, но вам покажут это. Естественно, если муж англичанин, то могут и не показывать, но в них это есть и будет. На севере Лондона полно и цыган, и негров, и других оттенков черного. На юге возле Хитроу есть огромные пакистанские-индусские гетто. Я жила на севере в нескольких районах первые лет 5. С радостью переехала в белый пригород.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда более положительное было: когда ребенка не отдавали, устраивали при нем разборки, мотали нервы с судами или когда не разрешили ее на праздники вывезти?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моем окрудении голосовал за выход из Еu только бой бывший чернокожий муж . Но у него представление об экономике очень смутные, да ещё один коллега (но он далёко не самый умный из лбдей. Своём окружении и без высшего образования). Все умные, образованные англичане с которыми я общаюсь в моем и в окружении моего мужа бодро ваши за то, чтобы остаться. Где конкретно ев севере вы жили, можно узнать? Я за 19 лет в Лондоне жила и не Юге и на северо востоке и сейчас на севере. Соседи на 80% везде были англичане. Цыгане вы про английских цыган что ли? Так это наверное рядом с местами где есть стоянки для caravans. Я таких поблизости даже и не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В суд вообще-то я подала, так для справки. Как в суде четко определили все моменты с посещением и каникулами, все проблемы исчезли.
При ребёнке к слову не было с отцом ни одного инцидента слава богу и ни одной разборки за 9 лет, он понимает как себя вести и в апреле несмотря на ожидания суда был у неё на др и присутствовал на равне с моим нынешним мужем
Мой бывший муж слава богу законы нарушать никогда не будет и чётко следует всем предписаниям (очень законопослушный), но к сожалению как и многие отцы, особенно те, от кого жена ушла, не могут смириться с тем, что ребёнок будет жить с другим мужчиной. Мы 8 лет после развода более менее ладили. когда я заявила, что переезжаю и перевожу ребёнке в другую шкоду, он начал брыкаться, дальше произошёл эмоциональный инцидент его брата (мужа в этот момент не было) после чего я забрала ребёнка и переехала сразу же, начав общаться только через адвоката. Если уж смотреть на это с его стороны, он ребёнка 2,5 месяца не видел. Цвет кожи тут ни при чем, вообще, мало кто друзьями после развода остаётся. А отец он не плохой, ребёнка ему с 1,5 лет доверяю
При ребёнке к слову не было с отцом ни одного инцидента слава богу и ни одной разборки за 9 лет, он понимает как себя вести и в апреле несмотря на ожидания суда был у неё на др и присутствовал на равне с моим нынешним мужем
Мой бывший муж слава богу законы нарушать никогда не будет и чётко следует всем предписаниям (очень законопослушный), но к сожалению как и многие отцы, особенно те, от кого жена ушла, не могут смириться с тем, что ребёнок будет жить с другим мужчиной. Мы 8 лет после развода более менее ладили. когда я заявила, что переезжаю и перевожу ребёнке в другую шкоду, он начал брыкаться, дальше произошёл эмоциональный инцидент его брата (мужа в этот момент не было) после чего я забрала ребёнка и переехала сразу же, начав общаться только через адвоката. Если уж смотреть на это с его стороны, он ребёнка 2,5 месяца не видел. Цвет кожи тут ни при чем, вообще, мало кто друзьями после развода остаётся. А отец он не плохой, ребёнка ему с 1,5 лет доверяю
Гость
Цыгане, а не джипси. Полно наприехов и проблем с ними, снимите уже розовые очки и перестаньте врать. Если так интересно, возьмите карту севера и поездите по районам, желательно вечерами. Чтоб уж точно дошло раз и навсегда. Ну, хоть признаете, что бывший чернокожий муж не умный и не образованный, что прекрасно подтверждает мнение о них.
Гость
Обычная ревность просто (он до сих пор бабушки ходит). Уверена была бы к него новая семья, все бы было намного спокойнее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да-да, от родни только положительное, ну вот только эмоциональный инцидент был - такой, что аж через адвоката общаться пришлось, и отец прям суперадекватный, только из школы пришлось ребенка из-за угрозы похищения забрать. Завралась ты, милочка.
Гость
Да, кстати, а кто не расисты-то? Покажите мне такую нацию. Русские что ли? Или разные немцы-швейцарцы? Мой муж азиатского происхождения - они, оказывается, жуткие расисты, причем чем богаче семья, тем более против смешанных браков. А что те же бритиши творили с ирландцами? Думаю, все злесь образованные. Да все нации расисты, просто у себя на родине любые люди могут позволить себе намного больше в отношении "пришлых", чем в гостях. Я например вообще не расистка, но и то меня черные (афроамериканцы)могут раздражать своим поведением где-нибудь в аэропорту...
Гость
И еще к слову о расизме: я бы не повела ребенка к чернокожему врачу (наш педиатр индус и отличный врач, надо сказать). Не стала бы жить где-нибудь в совсем латиноамериканских местах (застрелят ни за фиг на ровном месте). Держалась бы подальше от этнических новоприбывших украинцев и русских, особенно мужчин (часто ищут возможности кинуть и обмануть). Не хотела бы жить в старом только "белом" богатом районе - очень жесткие взгляды и задвинутость на религии. Да еще много чего другого не стала бы делать - это не расизм, а жизненный опыт и здравый смысл...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем я завралась? Даже в самых идеальных семьях бывают за 20 лет хотя бы один скандал и одна ссора. Тут обстановка накалилась до предела из-за разногласия из-ха школы и место проживания Ребенка. Из школы я забрала потому что собиралась это делать и так, инцидент с родней сыграл на руку и я им воспользовалась по совету очень опытного адвоката. Все началось из-за того, что муж не хотел давать разрешение на перевод в другую школу, в район куда мы переезжали. В итоге все сложилось наилучшим образом для ребёнка в первую очередь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да-да, лучшим, аж та родня теперь с тобой не общается :) В нормальных семьях и при разводе не доходит до угрозы похищения. Типичный неадекват твой БМ, два сапога пара из вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ППКС.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
[quote="Гость"]Автор, скажите, как часто вы бывает в России и ка давно были у бесплатных врачей, лежали там в больнице? Я в Англии с 1999 года, в России жида очень хорошо, в Питере у родителей 3 квартиры и большой коттедж. Люблю ездить туда отдыхать, но жить навряд ли. Зарплаты мизерные,
пенсии ни о чем, образование в школе просто ужас. Вы классы меньше 30 человек где интересно в России видели? В Англии органичен к вроде 32 человека на класс.
Очень хорошо жили? Рассмешила.Кто хорошо живет не пишет подобный бред. Прокомментирую только по школе: 23 человека-обычная французская гимназия юго-запад, такая же школа в Озерках-28 человек, уровень образования более чем приличный для развитого ребёнка, подчёркиваю развитого.
пенсии ни о чем, образование в школе просто ужас. Вы классы меньше 30 человек где интересно в России видели? В Англии органичен к вроде 32 человека на класс.
Очень хорошо жили? Рассмешила.Кто хорошо живет не пишет подобный бред. Прокомментирую только по школе: 23 человека-обычная французская гимназия юго-запад, такая же школа в Озерках-28 человек, уровень образования более чем приличный для развитого ребёнка, подчёркиваю развитого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так и не оправдывайтесь, зачем распространять личную информацию там, где много ненормальных шизов. Счастье любит тишину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно почему тогда все наши политики и богатеи стремятся детей отправлять в Англию учиться? У меня пасынок через год поступает в универ после обычной английской гос школы где о боже 30 человек в классе. Шансы поступись в Кембридж (куда ему предвещают будущее ) куда выше чес у выходцев французских гимназий в России с 23 учениками в классе.
В России в классе мест меньше потому что демография упала. В 1985 году у меня было 45 человек в первом классе и 7 первых классов на школу. Демография поднимется и классы ваши тоже начнут расти
В России в классе мест меньше потому что демография упала. В 1985 году у меня было 45 человек в первом классе и 7 первых классов на школу. Демография поднимется и классы ваши тоже начнут расти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего оно не любит, это бредовое выражение никогда понять не могла. Сколько вижу счастливые и дружные семьи кругом никто не сидит букой и не «уберегается от сглазов». Все общаются, рассказывают о себе, постят фотки в соц сетях. Просто в соц сети и свой круг не нужно пускать незнакомых людей. А от того, что я что-то расскажу о себе в интернете без адреса, фамилии и фото, ничего не изменится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бог ты мой, опять словесный понос ни о чем. Понимаем о чем читаем ? Судя по всему нет. При чем здесь вороватые политики и нувориши из 90-х?? При чем здесь Кембридж и пасынок? К слову, для многих выбор между МГУ, СПбГУ и МГТУ Баумана не менее достойная альтернатива Кембриджу. Но это для тех, кто понимает. У вас же всегда много слов не о чем, пара громких названий и все...хотя что ещё от штатного тролля форума можно ожидать))
Гость
Кстати, детям ваших политиков и богатеев сам бог велел учится на родине, вы же из Англии, подзабыли?? Премии лишат за такую работу)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России уровень образования давно упал и только вы похоже это не заметили. Продолжайте верить в то, что верите, жить так явно легче. Но пока богатые люди со всего мира всеми силами отравляюсь своих детей учиться именно в английские вузы, а не в российские, ваши патриотические выводы ничем не подкреплены, а всего лишь размахивание флагом в попытке доказать как плохо живётся всем на западе.
Зеркало
Гость
Сообщение было удалено
какое ха-м.ло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самый прикол в том, что лучшие выпускники этих вузов потом оказываются на западе в подчинении у так как мой муж, который закончишься универ даже не из Russell Group. В отделе моего мужа работает парень, закончивший один из перечисленных вами универов. У его родителей не было денег отправлять его учится в Англию, но думаю если бы были, они бы это сделали. Такая закончив вуз здесь начинать карьеру намного проще.
Зеркало
Автор Лондон только на картинках видела. про 45% не верю. Она ничего не понимает в прогрессивном налогооблажении.
Зеркало
Гость
Сообщение было удалено
МГУ до Кембриджа как до луны Юпитера
Джорджия
Вот я вообще при Советском Союзе выросла, у нас же там не было расизма, а наоборот, велась пропаганда насчет равенства всех наций. И я не была расисткой совсем, до того как приехала в Америку, 20 с лишним лет назад. И вот когда я их вблизи увидела, тогда и сформировала собственное мнение о них, а не навязанное либеральной пропагандой - черные не равны белым. Это официальная статистика, у черных ниже айкью. А сама я вижу что они очень ленивые, но с короной на голове, и с таким отношением, как-будто им все должны. У них нет человеческих ценностей, они плохо относятся к животным, не брезгуют украсть и приврать, и не несут ответственность за свое потомство. Любят быть иждивенцами. Они просто животные, а не люди, и жить и плодить от них детей, это вообще себя не уважать. Я говорю про американских негров, но подозреваю что африканские негры еще хуже.
Арабы до нас к счастью еще не добрались в таких размерах.
Но я была в Лондоне, и по сравнению с нашим американским югом, это просто арабская клоака. Грязно и воняет, и то мы прошлись только туристическими путями и не заглянули в ваши гетто.
Против китайцев, индусов и даже мексиканцев ничего против не имею.
Арабы до нас к счастью еще не добрались в таких размерах.
Но я была в Лондоне, и по сравнению с нашим американским югом, это просто арабская клоака. Грязно и воняет, и то мы прошлись только туристическими путями и не заглянули в ваши гетто.
Против китайцев, индусов и даже мексиканцев ничего против не имею.
Гость
Вот вам и типичный пример жителя южных штатов. Джоржлия, скажите, а почему в вашей Джорджии дом стоит как в Лондоне студия? И плясу в этой клоаке мира все богатые люди стремятся купить недвижимость, а не у вас не-нибудь в Атланте?
Гость
Вернуться назад в Россию??? Идиoтka что ли???!!!
Гость
При чем тут африканские чернокожие я вообще не поняла. Мы вроде про европейских речь ведём
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте, автор ещё Россию не покинул(а) судя по постам
Джорджия
Гость
Сообщение было удалено
Так у нас земли то больше, мы ж не на острове, как вы. А ценообразование как везде происходит, Атланта не Альфа-сити, как Лондон, но у нас тоже был пузырь, и лопнул. Но это больше зависит от банковских ставок, а не от расположения. У нас то моргиджи все еще под 4-5%, а у вас я слышу и 1% бывает. Так чего бы и не пользоваться бесплатными деньгами и переплачивать за развалюхи комнатушки по цене особняков? Вы тоже нашли чем гордиться )))
Гость
Джорджия
Сообщение было удалено
В НЙ тоже цены не Джорджевские однако и малюсенькие студии на Манхеттене миллионы стоят. Все умные, амбициозные люди все как-то в больших городах концентрируются и переплачивают за жильё, видимо есть за что. Смешно читать про развалюхи от жителя Америки, где дом из картона строят :)) у меня дом ещё при Короле Эдварде в начале 19 века построен и построен добротно из кирпича, в не из кротона и бетона.
Гость
Кстати как ваш переезд в Россию? Вы вроде с мужем перебираться собирались?
Джорджия
Гость
Сообщение было удалено
Да, так и собираемся.
Гость
Джорджия
Сообщение было удалено
Взвешиваете тли в процессе подготовки находитесь?
й
Понимаю автора. Я много читаю англоязычной прессы на фейсбуке, заодно и комментарии к статьям. Ваши леваки пропагандируют идиотские утопические идеи. То налог на наследство 100%, то школы частные запретить, всё во имя "равенства" (to level a playing field); и конечно, западному миру надо больше "угнетенных" муслимов принимать.
Джорджия
Гость
Сообщение было удалено
Мы уже давно все взвесили и в процессе подготовки. Но мы то в Москву не работать собираемся, и сады школы нам не нужны. Поэтому автору советовать не могу.
Гость
Джорджия
Сообщение было удалено
Вы вроде о суррогатсве продумывали, нет?
Гость
й
Сообщение было удалено
Налог на наследство богатые спокойно обходят через пусты для детей, а бедным и оставлять нечего. Налог касается только определённой суммы и уж никак 100% быть не может :)
Джорджия
Гость
Сообщение было удалено
Нет, об усыновлении русского ребенка. Но скорее всего нет. Нам и самим гражданство не дадут наверное, будем на визах жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да зачем отвечать местному неадеквату? Дисскутировать не умеет, понимает с трудом, ответы - строго по плану. Скучно
Гость
Джорджия
Сообщение было удалено
Емко и по сути абсолютно верно. Но те, кто это не понимает любят кричать о расизме и прикрываться толерантностью.
Следующая тема
Предыдущая тема
В Лондоне огромное количество этнического населения, старые заплесневелые холодные домишки, огромные налоги, медицина вообще на уровне «первобытной фантастики», врачи на все проблемы со здоровьем прописывают парацетамол!Переполненные школы по 30 чел в классе, да и образование низкопробное.
Спрашивала мужа, поедет ли он со мной в Россию, он ответил, что нет.
Сижу и думаю, на что я променяла свою жизнь, свой родной русский язык и страну??!