Гость
Статьи
Русские в …

Русские в Доминиканской республике отзовитесь!

Живу не очень давно в ДР ,почти нет знакомст,хочется познакомится с теми кто живет уже давно,как привыкали как устроились.
чикита
7 078 ответов
Последний — Перейти
Страница 133
Nika
Гороскоп на 2010 год - Дева

Загруженность и полная погруженность в работу не позволяет Девам находить много времени для любимого человека √ а зря. Именно в 2010 году он может не вытерпеть и навсегда хлопнуть дверью. Поэтому удосужьтесь уделить ему внимание, тем более, что в этом случае вы не пожалеете. Да и работа √ не волк, в лес не убежит, уж поверьте. Не рекомендуется также заводить внебрачные связи, они обязательно выплывут наружу. Лучшее время для улаживания личных дел √ осень, а для новых знакомств, традиционно, весна. Начало 2010 года может посадить вас на финансовую ╚диету╩, но не волнуйтесь, к весне всё уладится. Старайтесь в течение года откладывать что-либо из заработанного в кубышку, так как на протяжении всего периода будут то и дело возникать непредвиденные расходы. Также в 2010 году не рекомендуется вести дела с приятелями и организовывать корпоративный бизнес, лучше всё делать в одиночку. Да и держать свои планы в секрете от любопытных ушей и глаз. Здоровье особых проблем, Девам, не обещает, лишь следите за своим эмоциональным состоянием и тонусом. Почаще улыбайтесь, выбросите из головы мрачные мысли, злость, гнев и досаду, откажитесь от вредных привычек.
Nika
IA, ну смотри, что за ерунда у нас! Придется нам с тобой заняться нашими вторыми половинами, а еще и финансовая диета...:-( е-мое...
Nika
Ну вот, у нас сплошные катаклизмы и трагедии...ну кто придумал в подвале с потолком отделанным соломой в толпе людей зажигать фейрверки...совсем обалдели,где мозги-то...это я про пожар в Пермском клубе...
Nika
И еще мамину знакомую из нашего садоводства обокрали, она поехала на дачу сегодня и обнаружила, что в доме и на участке побывали незваные гости - вынесли телевизор и культиватор, ну и по мелочи...а самое главное - намусорили и напачкали...полный бардак короче...
Nika
В выходные поедем свой участок навестим...
Nika
Торги на российском валютном рынке ММВБ начались сегодня резким укреплением доллара и евро по отношению к рублю, сообщает РБК. Официальный курс доллара, установленный Банком России на завтра, составляет 30,1839 руб./долл. Это на 66 копеек выше предыдущего значения. При этом максимальные сделки совершаются уже на уровне 30,3473 руб./долл. Последний раз официальный курс доллара поднимался выше отметки 30 руб. в начале октября.

Ощутимо подорожала и бивалютная корзина (0,55 долл. и 0,45 евро). По состоянию на 12:30 мск корзина торговалась на уровне 36,7002 руб., что на 31 копейку выше уровня закрытия предыдущей торговой сессии.

Также ощутимо подорожала единая европейская валюта. Официальный курс евро, установленный Банком России на завтра, составил 44,7174 руб./евро, он вырос на 82,69 копейки по сравнению с курсом на сегодня. Максимальные сделки по евро совершаются уже вблизи отметки 45 рублей √ на уровне 44,9 руб./евро.

Как отмечают аналитики "Номос-Банка", на российском валютном рынке уже второй день подряд наблюдается стремительное ослабление курса национальной валюты. Относительно закрытия на прошлой неделе рубль подешевел к корзине более чем на 90 коп. Однако происходящее на внутреннем рынке нельзя целиком приписать внешним факторам, считают эксперты.

По их словам, текущую динамику рынка можно в большей степени отнести к внутренним причинам, главной из которых представляются действия Банка России. "Мы уже неоднократно отмечали, что регулятор будет проводить интервенции, не ориентируясь на определенный уровень рублевого курса. По всей видимости, последние дни первоначальный тон торгов задавал ЦБ, начиная уже с утра осуществлять покупки иностранной валюты", - подчеркнули аналитики банка.
Nika
Ну вот, рубль падает...
IA
Ника , ты молодца какая . Дала стране угля !
IA
Ну значит в след году надо милому чемоданчик подготовить , а то мой папа в своё время с мусорным ведёрком из дома свалил . Может тогда год тигра был :)
IA
А что ты демаешь на счёт того чтобы ёлку украшать мамиными аригами выкрашенными в жёлтополосатый цвет ? У мамы просто этих кубиков :) полмоего шкафа , я всё им применение найти хочу .
IA
Иак в отпуск хочу , просто умираю
IA
Мурку кастрировали и удалили на передних лапах когти , ничего она у нас быстро в себя приходит , только опять на деньги попали
Гость
Привет! IA, ты что! Чемодан ни в коем случае! Наоборот, семью надо укреплять несмотря на год Тигра!
Гость
Елка с кубиками - отличная идея! Мне правда нравится...Если я тут найду блестящую бумагу, тоже наделаю кубиков для елки!
Nika
Ну это я была...
Nika
А отпуск...как я тебя понимаю!:-) У нас вот будет 10 дней праздников! Вы уж тоже постарайтесь отдохнуть после праздника.
Nika
Мурка у вас молодец, самостоятельная! На деньги попали? так это дорого стоит? не знала...
Людмила
Девоньки дорогие, нужен срочно совет. Пожалуйста. Моя дочь с внуком собирается в Доминиканскую Республику, на 6 мес. Подскажите, где и как найти не очнеь дорогое жилье, цены на продукты да и вообще про жизнь. Буду очень благодарна. Удачи всем
IA
Мою идею с покраской кубиков поддержали вяло , заниматься покрашиванием народ считает внапряг :( бооринг , как говорит мой сыночег
IA
кастрация и удаление ногтёв обошлось в 400 дол и это почти халява , то бишь небывалые скидки для таких собакокошачерыбнолягушечных клиентов как мы
IA
специалист по Доминике народная и заслуженная доминиканка Чикита находится в труднодоступных для компьютера районах Доминиканской республики . Поэтому сторчно ответить на вопрос , Людмила , к сожалению не сможет . А мы , ейные подружки , такой информацией , к сожалению , не обладаем , тк являемся пассивными редкими посетителями этого замечательного острова :(
IA
Ника , у нас праздник один день - 1го января . Как хотите , так вам и отпуск :(
IA
Вчера у ребёнка на таэквондо был новогодний праздник . ( я как обычно работала ) он с папой купил лотерейных билетов 8 штук - на 8 дол ( я больше тратить не разрешила , а то вечно полтинник потратишь и шишь ) короче они выиграли 1й приз - телек , кажется 19 инчей . Маловатый конечно , не 50 и даже не 30 , но в качестве приза вполне , Алекс мечтает получить этот телевизор в свою комнату , я против
IA
Ника , пью красное вино из мужниной коллекции , вспоминою тебя .Как вам музычка из винтак ? инжойте :)
Nika
Привет! IA, ну ты молодец, вино пьешь, давай, тебе надо!
Nika
Какой у тебя сленг забавный:-) ты тут раньше так не писала:-) А мой посмеялся надо мной - ну как можно CD с DVD перепутать:-))) ну вот я такая:-) Хорошо хоть музычка хорошая
Nika
Телевизор выиграли! Поздравляю! Молодцы! Алексу в комнату его не надо конечно же, а то прощай учеба!:-)
Nika
Людмила, пока наша Чикита за пределами интернета, посмотрите наш форум, эти вопросы постоянно повторяются и Чикита уже давала полезные ссылки, там реально много полезных вещей, которые пригодятся особенно в первое время...
Nika
А у на зима с понедельника! Снег был и вчера и сегодня, минус 10! Все серьезно!
Nika
Ну все, спать пошла...
IA
Ника , ты получила Лёлин телефон ? Сегодня у ЛЁли внук РОдился ! Андрюликом назовут
IA
а у нас +10 , приезжай погреться
IA
Ника , ну ты девочку на наш форум послала :) это ведь ей отпуск брать надо чтоб ы наш форум освоить :)
IA
Я тебе ещё раз тел Лёлин на одн-ках напишу , а то на почту уже писала , Оля -Лёля - это сестра , а Оля маленькая , это племянникова жена , теперь можно со всеми разговаривать
Nika
IA, привет! Поздравляю еще раз с поплнением в семействе! Телефоны все получила, не беспокойся! Кстати вот 2 января будет возможность передать подарки в Москву. Поедет тот же мой друг, который отвозил Iphone
Nika
У нас снег валит с понедельника! Метель и транспортный коллпс! Купили лопату откапывать машину, тк городские службы ничего не чистят...Сегодня уже применили - сначала у дома утром, а потом вечером на стоянке у работы и снова у дома, чтобы было где припарковаться...
Nika
Верная примета Петербурга: снег ≈ к проблемам на дорогах

Самые страшные последствия снегопада, начавшегося еще накануне, - впереди. Они наступят для петербуржцев сегодня к вечеру: синоптики обещают, что днем неубранное городскими службами месиво растает, а уже к вечеру замерзнет - температура опустится до минус 4-6 градусов.
Nika
Непогода в Петербурге разгулялась не на шутку. С вечера 23 декабря идет сильный снег, однако, глядя на утренний город, создается впечатление, что за ночь службы комитета по благоустройству и дорожному хозяйству очищали лишь Невский и Суворовский проспект, а на остальных крупных магистралях города расчистили середину проезжей части и сдвинули сугробы к припаркованным машинам, остановкам и пешеходным переходам. От этого страдают и автомобилисты, и пешеходы. Первые, из тех, кто предпочел не услышать увещевания чиновников бросить машины и пересесть на метро, рулят по принципу ╚еду, но боюсь╩. Вторые просто утопают по колено в мокрой снежной каше.

Как сообщил корреспонденту ╚Фонтанки╩ начальник отдела прогнозов петербургского гидрометцентра Александр Колесов, снег будет идти в Петербурге до середины дня 24 декабря. Петербург столкнулся с редким по интенсивности и продолжительности снегопадом, отмечающимся лишь раз в 5-10 лет. Общая толщина покрова к 9 часам уже достигает 10≈15 сантиметров (при этом в городе выпало 15 миллиметров осадков). Но непогода потихоньку отступает и переходит на Ладогу. В этот же день ожидают усиление западного ветра. Температура воздуха в течение дня будет достигать 0 градусов, то есть осадки начнут таять. А вот ближе к вечеру упадет до минус 4-6.
Nika
По данным Управления ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области, за прошедшие сутки было зарегистрировано 6 ДТП с тяжелыми последствиями (2 человека погибло, 8 получили травмы различной степени тяжести, в том числе 2 ребенка). И даже в такую плохую погоду 22 водителя были задержаны в состоянии алкогольного опьянения, а правила дорожного движения нарушили почти 2000 автомобилистов.

Дорожные службы сетуют: все силы еще 23 декабря были приведены ╚в полную боевую готовность╩. Начиная с 20:30 на улицы города должны были выйти все имеющиеся в их распоряжении уборочные машины. Обещали также задействовать дополнительные людские ресурсы: удвоить смены водителей и специалистов ручной уборки. Однако выборочный опрос ╚Фонтанки╩ показал: спецтехнику видели после 21 часа на Дворцовой, на пересечении Московского и Лиговского проспекта в неравной борьбе со стихией проигрывал одинокий трактор, сразу 4 машины чистили тротуар Невского проспекта. А первых дворников журналисты заметили в центре города только после 9.30 утра. При этом тротуары города напоминали документальную хронику блокадного Ленинграда. Повсеместно снежная каша превращается в огромные лужи, которые пешеходы обходят по проезжей части.
Nika
╚Машину буквально пришлось откапывать, - пожаловалась читательница ╚Фонтанки╩. - Сперва протоптала подход к двери, потом уже смогла почистить авто. Выехать из двора на проспекте Науки оказалось тоже непростой задачей ≈ выруливать приходилось едва ли не боком по снежной каше. Ни один двор в округе не убран, ни на дорогах, ни на тротуарах. Не было, по всей вероятности, техники и на больших трассах: на Гражданском проспекте пришлось пробираться по полколеса в снегу╩.

В Приморском районе от снега за минувшую ночь прочистили только центральные магистрали. Проехав с утра по улицам, таковых корреспондент ╚Фонтанки╩ насчитала две ≈ Приморский и Комендантский проспект. Большинство остальных дорог, видимо, еще с момента вчерашнего снегопада, решили оставить на откуп водителям, мол, сами машинами снег разомнут и разнесут. На ряде улиц, например, на Планерной, Авиаконструкторов, Долгоозерной, Шуваловском, Уточкина, Колонтай, Парашютной и множестве небольших улочек если снег вечером в среду был по щиколотку, так к утру четверга подрос почти до колена. Даже на такой проезжей магистрали как улица Савушкина транспорт увязал в снежных завалах.
Nika
Вопреки правилам, на дворовых территориях с пяти утра прочищать территорию работники соответствующих служб не спешили ≈ отдельных дворников можно было увидеть ближе к девяти утра. В то же время водители от своих домов выезжали, закапываясь в сугробах и толкая застрявшие автомобили к засыпанной снегом проезжей части. Однако несмотря на все трудности передвижения, до центра города из Приморского района удалось добраться всего за полтора часа ≈ испугавшись перспективы простоять в многочасовых пробках, граждане спустились в метро, создав коллапс под землей.

╚На Наличной на тротуарах - сугробы снега. По пешеходному переходу можно пройти только по цепочке в один след. На проезжей части - лужи пополам с грязным снегом. Удалось увидеть один трактор - он сгребает грязную кашу с дороги и сваливает ее на тротуар, увеличивая сугробы╩, - жалуются горожане.
Nika
╚Дворы не убраны ВООБЩЕ!!! Снега минимум 20 см, - сетует один из читателей ╚Фонтанки╩. - Мне пришлось отрывать машину 30 минут, чтобы хотя бы боком выехать. С огромным трудом выбрался из двора на Рыбацкий проспект. Шлиссельбургский чистили в лучшем случае вчера вечером. Средняя скорость потока 15-20 км/час. Первая ╚снегочистка╩ была замечена только у въезда на КАД. ╚Борец со стихией╩, заняв полтора правых из трех возможных рядов, мирно курил и созерцал окружающее его безобразие. Проспект Обуховской обороны в таком же состоянии. В районе Володарского моста стало немного почище, но та же корка льда и слой снега сверху, только меньше. Под самим мостом была замечена посыпающая машина... с мирно посапывающим водителем. Недоумение, гнев и полную обескураженность вызвала ситуация, сложившаяся чуть ближе к центру от дома 26 по проспекту Обуховской обороны. Сразу после не очень крутого поворота, прямо ПОСРЕДИ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ!!!, огромный снежный отвал!!! (объехать можно только по скользким трамвайным путям) перед которым уже стояли первые жертвы. Волга, видимо, затормозить перед неожиданным препятствием успела, а иномарка, шедшая сзади нее, нет. Более-менее терпимо стало на Синопской набережной. Но умилению не было предела при въезде на Шпалерную улицу╩.

Не спешили бороться с последствиями снегопада и ТСЖ, и управляющих компаний, и работники частных парковок. Да что говорить про ЖЭСы, если тротуары даже перед фирмами и учреждениями с мировым именем и в центре города стояли утром неубранными. Ведь никому из их владельцев почему-то не приходит в голову, что это ненормально, когда, например, под окнами офиса крупнейшего в городе банка не пройти.
Nika
Как отметил корреспондент ╚Фонтанки╩, несмотря на то, что система ╚Яндекс.Пробки╩ ставит Петербургу по привычке 9≈10 баллов, машин на дорогах утром 24 декабря оказалось непривычно мало. Кроме того, благодаря смягчившейся стихии, лед и снег на дороге подтаяли, облегчив тем самым жизнь автомобилистов. В результате оказалось, что, например, на Лермонтовском проспекте оказалось в два раза меньше машин, чем обычно. По Московскому проспекту курсирует в основном общественный транспорт: никаких пробок и заторов с 9 утра не было и в помине. Зато периферийные улицы оказались загружены. Та же ситуация наблюдалась утром 24 декабря и в районе проспекта Ветеранов.

╚На удивление спокойно сегодня проехал маршрут до работы: от начала Гражданского проспекта до площади Островского - и это несмотря на то, что на ул. Гжатской так и не были полностью ликвидированы последствия коммунальной аварии, а на площади Мужества не работал ни один светофор. Как всегда, было очень плотно на пересечениях Карбышева и Политехнической, 1-го Муринского и Лесного проспектов и в районе площади Климова. Тем не менее, водители двигались очень осторожно и предупредительно по отношению друг к другу. На удивление свободны были, по сравнению с обычными днями, Кантемировский мост, Аптекарская набережная и Троицкий мост в сторону центра╩, - рассказывает один из благополучно добравшихся до работы.
Nika
Отметим, что правительство Петербурга на протяжении последних лет делало все возможное для того, чтобы облегчить жизнь дорожников. Так, еще в 2008 году город закупил три канадские снегоплавильные машины производительностью 60 кубометров воды в час по цене от 12 до 15 миллионов рублей за каждую. Первые машины должны использоваться в Петроградском, Адмиралтейском и Центральном районах города, по итогам их работы в зимнем сезоне 2008-2009 город предполагает рассмотреть возможность закупки дополнительных единиц снегоплавильной техники. Кроме того, в распоряжении КБДХ около 1000 единиц снегоуборочной техники.

Должны убирать город и дворники, однако их катастрофически не хватает. ╚В марте мы приняли решение, что нужно на 1000 человек больше на уборку тротуаров (до этого работали 1300 сотрудников ручной уборки). Но на сегодняшний день из набора на 1000 человек мы набрали только 284. Петербуржцы на эту работу не идут. Даже при 29 тысячах официально зарегистрированных безработных. К сожалению, эта работа считается непрестижной╩, - заявлял осенью корреспонденту ╚Фонтанки╩ вице-губернатор Петербурга Алексей Сергеев.
Nika
Как сообщили "Фонтанке" в КБДХ, на улицах Петербурга сейчас работает 1216 единиц уборочной техники и 1144 специалистов ручного труда. Снег вывозят на 340 самосвалах. Словом, мобилизованы все возможные силы. По нормативам, сообщает ведомство, после сильного снегопада они должны полностью закончить уборку за три дня, но поскольку снег продолжается, вероятно, для того, чтобы освободить дороги от заносов, потребуется больше времени.

Для справки: согласно прогнозам, 25 декабря снега не будет. Однако уже с 26 числа и до Нового года в Петербурге опять будут снегопады. Температура воздуха может достигать от минус 4 до минус 14 градусов. Новогодняя ночь обещает быть приятной ≈ синоптики прогнозируют легкий мороз (от -3 до -6 градусов), а вот 1 января может встретить похолоданием до -24.
Nika
Это вот здесь можно почитать, самое интересное - это комментарии

http://www.fontanka.ru/2009/12/24/019/
Nika
Поздравляю с наступающим Рождеством!
IA
НИКУСЯ , ЧИКИТУСЯ , с Рождеством !
IA
Ну Ника , теперь вы как мы , с лопатами ездите .
IA
24 декабря ко мне в гости должен был приехать знакомый юноша со своей девушкой из москвы , на новый год , хотел романтического НГ в Америке . Визы они давно получили , и решили купить билеты недорогие - Свитаэро - украинские авиолинии . Короче долетели они только до киева , и крантец им настал . Самолётв на НЙ так и не появилось , ни на вчера ни на сегодня , завтра их обещают отправить во Франкфурт ?????? а потом может быть в НЙ ? Они там уже в ауте , гостиницы естественно им не дают , РОМАНТИКА однако , а что в таких случаях дклают ? Я вот опытная дама вроде , а вот что делать-то ?